Wenhamania

forum
Главная страница РегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 22.09.2017, 23:25
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Wenhamania форум » Творчество Дэвида » Международные проекты » За пределами известного мира (Обнимите своих детей)
За пределами известного мира
Neil-СказочницаДата: Четверг, 10.08.2017, 20:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10365
Репутация: 48
Статус: Offline
ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗВЕСТНОГО МИРА (ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ МИР)/ BEYOND THE KNOWN WORLD




Страна: Новая Зеландия, Индия

Сценарий: Диан Тейлор

Режиссер: Пан Налин

В ролях: Дэвидушка, Сиа Торкинхейм, Элизабет Беар, Челси Престон-Крейфорд.

Жанр: Триллер, драма

Продолжительность: 102 мин.

Премьера: Новая Зеландия – 20 апреля 2017,
США – 6 января 2018

IMDb

Кинопоиск

Трейлер



Информация о съемках здесь.

Кратко о сюжете: Недавно разведенные новозеландцы Карл и Джулия вынуждены отправиться в Гималаи, на поиски пропавшей там дочери.



Открываю тему в этом разделе, ибо факт свершившийся. Фильм запустили, пока только в Новой Зеландии. Очень скромно и тихо, хотя теперь надежда заполучить его в нашу коллекцию гораздо весомей, чем печальная история с «Силой судьбы» - ждем американской премьеры!



Вопреки обещаниям, Пан наш Налин не очень озабочен раскруткой этого фильма. Он дал всего одно интервью и для приличия несколько ссылок на рецензии. На этом все. Возможно, он не до конца считает проект своим. Или бережет силы для атаки на Штаты.
http://www.stuff.co.nz/enterta....nticity

Судя по его рассказам, продюсеры нашли его в Каннах. У них на руках был чудесный сценарий, но снимать это должен был режиссер-индиец, иначе ничего бы не получилось. Налин известен своим художественным вкусом, стилем и любовью к духовному кино. В интервью он говорит, что сценарий сразу приглянулся ему, потому что он увидел его как своего рода «духовный триллер», историю о расстояниях между людьми. Его впечатлила идея показать, что люди готовы преодолеть тысячи километров в поисках друг друга, но не способны сделать всего несколько шагов навстречу.



В интервью новозеландскому изданию Налин поет дифирамбы стране, говорит, что был бы рад здесь работать и дальше. После того хаоса, к которому он привык у себя на родине, порядок и комфорт Новой Зеландии его очаровал. Особенно, если учесть, что весь пост-продакшен он провел на ранчо Питера Джексона)))

Рассказывая о подборе актеров, Налин в первую очередь упоминает Дэвида. Оказывается, ему было трудно найти подходящего мужского актера в Новой Зеландии. Но время упускать было нельзя, потому что в Гималаях можно снимать только в определенное время года. И тогда он начал наводить справки о Дэвиде. Когда-то они подружились на одном международном кинофестивале, где оба были членами жюри (Марракеш, 2006 г).
«Мы с ним много шутили. А еще он видел документальный фильм об австралийских родителях, которые отправились в Индию на поиски пропавшего сына. Так что, все сходилось на Дэвиде»



Сию Торкинхейм Налин нашел, перебирая записи прослушиваний. Когда он свел нашу пару вместе, он вдруг отчетливо увидел, что это именно то, что нужно: «Я легко мог представить их сидящими вместе в баре и спорящими».
Молодых актрис он искал не долго, а вот с индийским кастом пришлось повозиться. Дело в том, что для съемок в конкретной местности требовались конкретные типажи. Имело значение все, даже цвет кожи.

Гораздо больше, чем режиссер, пользы нам от заглавной леди. Для Сии эта роль очень важна, так что она с удовольствием постит фоты со съемочной площадки и раздает интервью о своей жизни.




Что касается Дэвида, то он поглощен Трампом и своими новыми режиссерским проектами, которых у него целых три, но это тайна…. Беда просто…
Новозеландские критики выстрелили фильм очень тепло. Я нашла 5-6 рецензий, коротких, но очень милых. Постараюсь их перевести.

Почти все сравнивают фильм со «Львом» (благо они почти одновременно вышли). Сходства очень много, но по иронии Дэвид во «Льве» ребенка находит, а в «Запредельном мире» - теряет.



И все же, этот фильм, судя по отзывам, глубже и возвышенней. Это фильм, где контрасты нашей жизни особенно остры, а проблемы семейных взаимоотношений преподносятся особенно тонко и философски.



Критики отмечают очень хорошую актерскую игру заглавной пары, пишут, что они прекрасно передают на экране эту отчаянную беспомощность родителей, сталкивающихся с совершенно незнакомой культурой. Прекрасный сценарий постепенно, словно разматывая клубочек, ведет зрителя к пониманию того, что же между ними произошло и держит в напряжении сомнения и недопонимания того, что же сталось с дочерью – была ли она похищена, или просто не хочет, чтобы её нашли. Хвалят Налина, который сумел найти очень верный баланс между своей любовью к Гималаям и человеческой драмой: он не злоупотребляет пейзажами, но умело переплетает красоту гор с повествованием и характерами.



В конце концов, как написано в одной рецензии – это вымышленная история, которая рассказана очень правдиво. Она прилипает к вам как банный лист, заставляет задумываться над жизнью. И как сказал сам режиссер: «Если, посмотрев этот фильм, родители пойдут и обнимут своих детей, значит, я выполнил свою миссию».
В этом мире все же слишком мало справедливости, если этот фильм с таким трудом пробивается к нам.
Прикрепления: 6698311.jpg(188Kb) · 6445848.jpg(205Kb) · 1651157.jpg(25Kb) · 3167449.jpg(175Kb) · 1235193.jpg(23Kb) · 3414013.jpg(79Kb) · 9892302.jpg(47Kb) · 0544384.jpg(24Kb) · 9776602.jpg(47Kb) · 8023938.jpg(22Kb)


Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.
 
Neil-СказочницаДата: Понедельник, 14.08.2017, 23:48 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10365
Репутация: 48
Статус: Offline
Листая инстаграм, в котором, наконец-то, удосужилась зарегистрироваться, наткнулась на эти милые фоты и решила положить сюда.
Сиа Торкинхейм делится забавной картинкой - они с Дэвидом и их дублеры.



А вот это настоящий шедевр.
Если помнишь, дорогой форум, было такое милое видео, где Дэвид кайфовал в Маниле в аквариуме с рыбками.
http://wenhamaniaforum.ucoz.ru/forum/32-283-34059-16-1415386375

Хозяева салона не растерялись, выставили вот такую рекламу у входа.



Все средства хороши для привлечения клиентов.

Сиа Торкинхейм пишет, что фильм показывают в самолетах, летающих новозеландскими авиалиниями, так что, говорит. если хотите его увидеть, купите билет куда-нибудь. Тоже вариант...
Прикрепления: 5956380.jpg(130Kb) · 9425782.jpg(214Kb)


Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.
 
CuttySarkДата: Вторник, 15.08.2017, 17:25 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1697
Репутация: 24
Статус: Offline
Я глянула мельком на фотографию. Сначала подумала, что это две пары близнецов. :))))
 
Neil-СказочницаДата: Вторник, 15.08.2017, 17:35 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10365
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата CuttySark ()
Сначала подумала, что это две пары близнецов. :))))


Наличие дублеров говорит о наличие опасных сцен. Дэвидушка на фотах и видео очень брутален и благороден. Давно не видела его таким, пожалуй с "Испытания огнем".


Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.
 
CuttySarkДата: Вторник, 15.08.2017, 20:23 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1697
Репутация: 24
Статус: Offline
Да, я помню фотографии оттуда.
Хотелось бы посмотреть этот фильм на большом экране, но подозреваю, что у нас его не покажут.
 
Wenhamania форум » Творчество Дэвида » Международные проекты » За пределами известного мира (Обнимите своих детей)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz