Wenhamania

forum
Главная страница РегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг, 20.07.2017, 15:38
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Wenhamania форум » Творчество Дэвида » Телефильмы и сериалы » Железный кулак/Iron Fist
Железный кулак/Iron Fist
Mglars-KotkaДата: Среда, 26.04.2017, 22:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8386
Репутация: 28
Статус: Offline


https://www.kinopoisk.ru/film/817510/

Так как сериал уже вышел, то открываю новую тему. )))
Только что вот, закончила просмотр.
Ээээх... я люблю Марвел (правда, нифигушечки не разбираюсь в их многочисленных Вселенных, но ладно). Я люблю Марвел-кино - ладно скроено, крепко сшито, как грится. Мне нравится Марвел-сериал... да, сериал, пока в единственном количестве ))) Агенты Щ.И.Т.а - это действительно круто и я даже простила им огроменное количество серий. )))
Из мини-сериалов смотрела пока только Джессику Джонс.
И вот, собственно - сабж этой ветки.

ээээх... мне не хватило:
а) Сценария.
именно так, с большой буквы ))) не правда, арки героев (практически всех) плохо прописаны
б) Режиссера/Шоуранера
обычная проблема сериалов - каждую отдельную серию снимает отдельный режиссер, но... можно было общего руководителя найти для всего проекта?
в) Марвеловского юмора
почему-то считается, что юмор у Марвел только в ЖЧ, почему - не понимаю ))) они щедро рассыпают шутки разного уровня - и ситуационные, и остренькие, и культорологические, но вот в Кулаке не случилося (((
г) Боевок, экшена
не, ну. реально, кто-то думает, что в сериале Железный Кулак герои должны предаваться рефлексии и задумываться о судьбах мира? Все должно быть в темпе и оч оч оч красочно. Но тут... не, драки есть, но нет темпа. Драки красивые, но... блин, да вот в Агентах Щ.И.Т.а когда Кавалерии устраивают сольник ногомашества, блин, это классно...

вотЪ

не соблюдая основные правила я начала с плохого, уж прастите )))

Теперяча - сладкое.

Дэвид.
а) МНОГО Дэвида! )))
б) Много РАЗНОГО Дэвида! Всего два персонажа прописаны хорошо и с интересной аркой. И да - Дэвид это первый.
понадсобирала фоточек, вот
прячу под спойлер, бо они тяжелые, мой инет отказывается их грузить на форум, а потому даю ссылками, а они не масштабируются и могут порвать экран



второй перс, которого прописали - Уорд Митчем (сын Гарольда Митчема) в исполнении Тома Пелфри.
Я очень редко хвалю американских сериальных актеров, но этот мальчик меня порадовал )))
фоточки )))



И ишшо - Железный Кулак был, оказывается на КомиКоне - Нэйл, есть какая-нибудь инфа?



И это... вроде быб в Австралии тож был КомиКон - Дэвид там был? Кто-нить в курсе?


Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....

Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер

The world is text, the text is sex


Сообщение отредактировал Mglars-Kotka - Пятница, 28.04.2017, 17:01
 
Neil-СказочницаДата: Пятница, 28.04.2017, 14:54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10268
Репутация: 48
Статус: Offline
Mglars-Kotka, спасибо, что открыла топик. У меня попросту рука не поднималась.))
Вообще, я ничего особенного и не  ждала от этого действа. Но если бы не Дэвид, ноги бы моей в этой "Вселенной" не было))

Странно, но впервые в жизни меня вообще не трогали рецензии критиков.  Но, посмотрев, первые  4 серии, я констатировала, что сериал громили совершенно напрасно. Опыта марвеловского у меня, конечно нет, сравнивать не с  чем, но кино вполне себе киношное и Дэвидушка - красавчик такой, неожиданно брутальный....



Дальше пошло хуже. В двух сериях Дэвида вообще не оказалось, что катастрофически понизило рейтинг сериала в моих глазах. Все стало плохо настолько, что до конца я уже глядела в перемотке, останавливаясь только на сценах Дэвида.....  Гарольд реально оказался единственным интересным персонажем, за которым хотелось следить, именно в плане развития сюжета.





Резюме: кино не мое настолько, что даже Дэвид это не исправит.
Претензий к сценарию как таковых нет - меня просто весь сценарий не устраивает. Вся эта мышиная возня и ни одного героя, за которого хотелось бы переживать... Гламурненький Дэнни даже в хипстерском прикиде и босиком не вызывает ощущения силы и харизмы. Его китайская подружка  с катаной  - какой-то совсем несерьезный детский сад. Семейство Мичемов - террариум. Больше всего, как раз бесил сынок. Нет, к актеру вопросов нет, он старался, но сам персонаж просто отвратителен,

Ну а вся эта кутерьма вокруг мифической Руки и еще более сказочного Кунлуня..... как говорит мой знакомый, чудес не бывает.
В фильме безусловно есть несколько крутых моментов, как вы понимаете, все они связаны с Дэвидом. Дэвид- боксер и даже Дэвид-ниндзя меня очень впечатлили.



Шикарны сцены безумия и критических разборок. Приятно, что персонаж сложный, брутальный и  не сразу рассасывающийся, местами вызывающий жалость, местами - страх, местами отвращение.  Но вот без сцены с молотком, я бы, наверное,  чувствовала себя лучше.

Одна из зрительниц так прокомментировала фильм: "Дэвид Уэнам уродлив и странно красив одновременно". Должно быть, это главное впечатление от сериала.)
Мне показалось, что Дэвид на самом деле похорошел и помолодел там в Америке. Многие писали в тви, что приятно удивлены тем, что он в такой хорошей форме. И да, я никогда не видела его боксирующим! Это довольно волнительное зрелище)))  И очень впечатлила  сцена "дуэли" с бандитом на мечах. Хотя на нем была маска, мне показалось,  что это все же был не дублер - я в медленной прокрутке внимательно рассмотрела.
Вообще твиттерские встретили Двида на ура. Тысячи комментов о том, что Дэвид - лучшая часть сериала. Хотя критики разнесли сценарную основу его героя. Но на этот счет у меня есть подозрения)

Еще в тви было много  шума по поводу  ошибки кастинга - писали, что папа с сыночком выглядят как ровесники, и это не удивительно, потому  что Том Пелфри младше Дэвида  только лет на 15-16. (Но вообще, как выясняется, по комиксу, они даже братья!) Но это странная претензия, конечно, учитывая, что в  сериале бесконечно подчеркивается, как Гарольд следит за собой и своей формой.

И все же Дэвид играл своего Гарольда с каким-то леденящим остервенением, он словно упивался политической местью. Когда в тви пошли комментарии о том, то семейка Мичемов в сериале смутно напоминает семейку Трампа, я вспомнила, как Дэвид весь  год топил  Дональда в холодном сарказме. Потом в одном из интервью  с создателями эта тема всплыла. Мол, не намекали ли вы на  нынешнего президента, ай-яй-яй. На что был дан такой ответ: когда  это снимали, Трамп еще не был президентом.

Самым потрясающим был такой коммент, который кто-то написал Дэвиду в тви: "Жаль, что вы - левак. Это мешает вам играть"

Ну, если смотреть на это безобразие под соусом политической сатиры, как вполне очевидно, смотрел Дэвид,  то смириться можно.
Возможно, летом, в отпуске все же посмотрю сериал полностью, тогда напишу более внятную рецензию. А пока как-то так.

Да, фоты, как мне кажется все же с американского коминкона, который состоялся в Нью-Йорке зимой. Вот еще тут кое-что.


Прикрепления: 6920623.jpg(33Kb) · 8171720.jpg(12Kb) · 6743383.jpg(21Kb) · 2873490.jpg(23Kb) · 3439242.jpg(194Kb) · 0860114.jpg(208Kb) · 9371236.jpg(18Kb)


Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.
 
Mglars-KotkaДата: Среда, 03.05.2017, 12:44 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8386
Репутация: 28
Статус: Offline
Нэйл, да не за что. )))
У меня просто образовались 3 дня неожиданных выходных, а сериал был давно уже скачен. ))) А раз посмотрела - то отчего же не написать? )))

Я стараюсь совсем не читать критику или читать, но выборочно, но мое "выборочно" про Кулака не писал. (((

Мне кажется, все-таки, что проблема в сценарии и это явно.
Дело в том, что Марвел - это не Всленная, а ВселеннЫЕ - их там много ))) В первую очередь - в комиксах (их там штуки 3-4, кажется).
На основе комиксов создаются Кино-Вселенная и Телесериал-Вселенная.
И если комиксы между собой НЕ пересекаются, а идут паралелльно и в каждой из них есть свой Кулак, но у каждого из них - своя история,
То Кино - это микс из всех комикс-Вселенных.
А Сериалы существуют в Вселенной-Кино, но как боковая линия, ВНИМАНИЕ! пока мало пересекающаяся с Кино.

)))))понимаю, что сложно ))))
Но смысл в том, что сценаристы берут комиксы (всех Вселенных) - вытряхивают оттуда самое интересное и пытаются это соединить в целую картинку.
И если с Кино это получилось (но там в драматургии и режиссуре - монстры), то в сериалах... на мой взгляд 50х50 - Джессика Джонс и Железный Кулак - не айс, но вот Агенты Щ.И.Т.а и Агент Картер (посмотрела пока 1,5 серии) - это круто.
У меня в планах еще посмотреть Сорвиголову и Люка Кейджа - может я и изменю мнение....

Так вот, возвращаясь к сабжу - проблема Кулака в том, что они не могли определиться со всеми второстепенными персонажами, а от этого плыл характер и мотивация ГГ. Удалось только одно - Антагонист (Гарольд), но и то, потому что он был жестко завязан на старинные предания (индейско-китайские).
Подружка ГГ, не китаянка, кстати, а японка (это важно) несмотря на исходные данные размыта и через чур рефлексирует.
Джой Митчем - совсем никакая.
Мадам Гао и Бакуто - простенькие символы.
Медсестра - хороша, но... она уже во всех 4 мини-сериалах (Джесика, Сорвиголова, Люк, Кулак) ее уже не изменить в плане характера.
И из всех оставшихся - Уорд прекрасен, потому что не разваливается. Блин, парня, реально жалко. А через это самое жалко - лучше понимаешь героя Дэвида.


Цитата Neil-Сказочница ()
В двух сериях Дэвида вообще не оказалось, что катастрофически понизило рейтинг сериала в моих глазах.

Ну, Ира, это сериал, все-таки, не про ГарольдаМитчема, а про Дэнни Рэнда )))
Но, опять же - проблема в балансе времени для всех персонажей - проблема сценарная.

Цитата Neil-Сказочница ()
Ну а вся эта кутерьма вокруг мифической Руки и еще более сказочного Кунлуня..... как говорит мой знакомый, чудес не бывает.

Еще разочек - это другая Вселенная. Дело происходит не в нашем, а в параллельном мире. Это - сказка и не более того.

Цитата Neil-Сказочница ()
Ну, если смотреть на это безобразие под соусом политической сатиры, как вполне очевидно, смотрел Дэвид,  то смириться можно.

Не стоит. ))) Не тот уровень.))) Это вам не Человек-Муравей с прекрасным Луисом и неокубистами. )))
Марвелы прямолинейны, но не уклончиво-намекающи. ))))

Добавлено (03.05.2017, 12:44)
---------------------------------------------
Интересный разбор сериала http://thr.ru/tv/zeleznyj-kulak-ot-komiksa-k-ekranu/


Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....

Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер

The world is text, the text is sex
 
Wenhamania форум » Творчество Дэвида » Телефильмы и сериалы » Железный кулак/Iron Fist
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz