Wenhamania

forum
Главная страница РегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 19.04.2024, 11:34
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Wenhamania форум » Беседка » Дамские штучки » Сладкая жизнь (О шоколаде и прочих вкусностях)
Сладкая жизнь
Neil-СказочницаДата: Суббота, 05.11.2011, 20:37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10986
Репутация: 48
Статус: Offline
Все, пора открывать новый раздел и новый топ, а то у нас уже идеи распыляться стали!
Помниться еще в прошлом году у меня мелькала такая мысль. Я готовила праздничный ужин и хотелось чем-то удивить друзей. Так хотелось задать на форуме вопросик на эту тему, но постеснялась. А вот теперь торжественно открываю топ для всяких вкусностей (давайте все-таки здесь о сладком разговоры разговаривать, о других блюдах можно отдельный топ создать, благо я для этого целый форум открыла!)
Наслаждаемся.



Кенга, обязательно скопируй сюда свой рецепт из Админы думают.
И все самое интересное о шоколаде кидаем сюда!

Если возникнет желание создать другие топы - не стесняйтесь, а я пошла писать синопсис к Шоколадной истории... tongue


Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.
 
kenga-ruДата: Суббота, 05.11.2011, 20:46 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3974
Репутация: 47
Статус: Offline
Печеные яблоки с твердым сыром и шоколадом (сегодня первый раз попробовала - шоколад так шоколад biggrin )


Вырезать из яблока серединку, - как обычно, когда их пекут, - а потом засыпать в ямку до половины тертого сыра, а сверху - поломанные дольки шоколада.
Шоколад можно брать хоть белый, хоть черный - кому что больше нравится (я брала черный, и еще положила в яблоко пол чайной ложки меда и чуть-чуть посыпала корицей. Можно, наверное, при желании еще ванильного сахара добавить, но у меня его не было).
Потом яблоки надо поставить в духовку и идти читать последнее обновление. Как только дочитаете до конца, яблоки будут как раз готовы.
Калорий в них, конечно, с избытком, но вку-у-у-усно tongue
Можно еще вдобавок положить в них орехи (любые). Но и без орехов тоже хорошо happy

Приятного аппетита smile


Сообщение отредактировал kenga-ru - Суббота, 05.11.2011, 20:48
 
Neil-СказочницаДата: Суббота, 05.11.2011, 20:53 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10986
Репутация: 48
Статус: Offline
Уже даже читать вкусно. Только у меня вопрос, какую же надо вырезать ямку, чтобы туда все это упихнуть? surprised biggrin

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.
 
kenga-ruДата: Суббота, 05.11.2011, 21:19 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3974
Репутация: 47
Статус: Offline
Ну, это зависит только от размера яблока biggrin

Сообщение отредактировал kenga-ru - Суббота, 05.11.2011, 21:25
 
Neil-СказочницаДата: Суббота, 05.11.2011, 21:21 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10986
Репутация: 48
Статус: Offline
Надо взять очень большое! biggrin

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.
 
kenga-ruДата: Суббота, 05.11.2011, 21:25 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3974
Репутация: 47
Статус: Offline
Кстати, о "шоколадных традициях".
Я на той неделе писала, что смотрела итальянский фильм "Хлеб и шоколад" 1973 года. Когда я только прочитала название, то не могла понять, почему так? Потом до меня дошло.
Фильм начинается с того, что главный герой, итальянец, который приехал на заработки в Швейцарию, сидит в парке под деревом и уплетает своеобразный сандвич: булка-шоколад-булка.
И только после этого я вспомнила, что когда я еще училась на 4 курсе, нам на кафедре экономики рассказывали, как важно при продвижении товара на рынке учитывать местные традиции, и в качестве примера говорили, что в Италии принято есть плитку шоколада, положив ее между двумя кусками хлеба.
То есть для итальянцев название "Хлеб и шоколад" - это что-то вроде символа родины... (как у нас огурец и водка, наверное wink )


Сообщение отредактировал kenga-ru - Суббота, 05.11.2011, 21:26
 
Neil-СказочницаДата: Суббота, 05.11.2011, 21:43 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10986
Репутация: 48
Статус: Offline
Надо будет завтра же попробовать! surprised biggrin

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.
 
Neil-СказочницаДата: Суббота, 05.11.2011, 22:36 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10986
Репутация: 48
Статус: Offline
Слушайте.... ну вот такого я никак не ожидала... мама моя.... как же многого я не испытала еще в жизни. surprised surprised surprised surprised
http://www.youtube.com/watch?v=O8i44lrkg5A&NR=1


Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.
 
kenga-ruДата: Суббота, 05.11.2011, 23:13 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3974
Репутация: 47
Статус: Offline
Ну массажем это можно назвать с большой натяжкой - скорее размазывание шоколада по лодыжкам.
Если хочешь попробовать, кто тебе мешает завтра растопить плитку и намазать пятки? А потом упаковаться в фольгу biggrin
Но лично я бы на такую процедуру не согласилась - мне в детстве при бронхите делали компрессы с медом, так я с тех пор ненавижу, когда что-то сладкое и липкое на тело попадает.
Думаю, для такого массажа лучше брать горький шоколад, чтобы не было раздражения кожи от сахара. А еще лучше, по-видимому, чистое какао-масло, потому что какая польза для кожи от других ингридиентов шоколада я не понимаю. Но чистое какао-масло попробуй достать...
 
Neil-СказочницаДата: Суббота, 05.11.2011, 23:27 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10986
Репутация: 48
Статус: Offline
Нет, по-моему, большее удовольствие получают мужики-операторы. Они, кстати, даже комментарий сдержать не могут. happy

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.
 
kenga-ruДата: Суббота, 05.11.2011, 23:31 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3974
Репутация: 47
Статус: Offline
А, эт само собой biggrin

Сообщение отредактировал kenga-ru - Воскресенье, 06.11.2011, 09:22
 
kenga-ruДата: Воскресенье, 06.11.2011, 10:07 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3974
Репутация: 47
Статус: Offline
А вот еще варианты использования конфет от днепропетровской мастерицы Юлии Пометун





Прикрепления: 3028397.jpg (17.9 Kb) · 5369961.jpg (28.7 Kb) · 1668335.jpg (29.7 Kb) · 6374449.jpg (16.6 Kb) · 2635267.jpg (33.5 Kb) · 3287057.jpg (38.1 Kb)


Сообщение отредактировал kenga-ru - Пятница, 11.11.2011, 22:38
 
kenga-ruДата: Воскресенье, 06.11.2011, 10:18 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3974
Репутация: 47
Статус: Offline
Никто не хочет такой букет самостоятельно повторить? biggrin К Новому году, например...









А самые креативные наши участники могут из конфет сделать что-нибудь свое... Портрет Муссолини, допустим... cool
Прикрепления: 8219166.jpg (21.9 Kb) · 7342545.jpg (24.1 Kb) · 1206184.jpg (26.0 Kb) · 1986407.jpg (28.2 Kb) · 0295041.jpg (41.8 Kb) · 4659912.jpg (43.0 Kb) · 2219712.jpg (20.5 Kb)


Сообщение отредактировал kenga-ru - Пятница, 11.11.2011, 22:41
 
Neil-СказочницаДата: Воскресенье, 06.11.2011, 13:49 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10986
Репутация: 48
Статус: Offline
Какая красотища! А я с мороза и голодная! Побежала на кухню! Хорошо, что догадалась тортик купить маленький. tongue biggrin

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.
 
kenga-ruДата: Пятница, 11.11.2011, 21:17 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3974
Репутация: 47
Статус: Offline
Что-то кроме меня никто в этот топик ничего не пишет. Наверное, я больше всех шоколадки люблю tongue
Я летом была во Львове в магазинчике, где вот такие конфетки-шоколадки делают прямо на глазах у покупателей:



(ну присоединяйтесь уже к этому топику, дамы!)
Прикрепления: 2914160.jpg (82.0 Kb) · 2204190.jpg (96.7 Kb) · 3352123.jpg (122.3 Kb) · 9913439.jpg (122.7 Kb)
 
floДата: Пятница, 11.11.2011, 21:59 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (kenga-ru)
Что-то кроме меня никто в этот топик ничего не пишет. Наверное, я больше всех шоколадки люблю

Нет, шоколадки многие любят, но в таком свете мало себе представляет. Я читаю эту тему (как и все остальные топики), просто сказать нечего, кроме того, что красиво и интересно wink


Все не то, чем кажется и не наоборот. (Конфуций)
Чем тише омут, тем профессиональнее черти..
 
kenga-ruДата: Пятница, 11.11.2011, 22:10 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3974
Репутация: 47
Статус: Offline
А у меня еще есть рецепт австралийских кексов с шоколадом. Только не знаю - нужен он кому здесь или нет? Увлекающиеся кулинарией у нас есть? Потому что лично я по доброй воле за выпечку не возьмусь.
 
floДата: Пятница, 11.11.2011, 22:12 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (kenga-ru)
Потому что лично я по доброй воле за выпечку не возьмусь.

Увы, я тоже(


Все не то, чем кажется и не наоборот. (Конфуций)
Чем тише омут, тем профессиональнее черти..
 
Neil-СказочницаДата: Пятница, 11.11.2011, 22:37 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10986
Репутация: 48
Статус: Offline
kenga-ru, давай кексы, посмотрим! biggrin Хотя бы даже почитаем. Прошу прощения, что вообще помалкиваю, у меня конференция на носу (в понедельник работа должна быть готова), да еще и репетиции - готовим спектакль к подтверждению звания народного театра. Маленький цейтнот на пару недель. biggrin

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.
 
floДата: Пятница, 11.11.2011, 22:43 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Neil-Сказочница)
у меня конференция на носу (в понедельник работа должна быть готова), да еще и репетиции - готовим спектакль к подтверждению звания народного театра. Маленький цейтнот на пару недель.

... "талантливый человек талантлив во всем"... Удачи в работе! И.. надеюсь, напишешь про ваш спектакль, когда появится время)


Все не то, чем кажется и не наоборот. (Конфуций)
Чем тише омут, тем профессиональнее черти..
 
Neil-СказочницаДата: Пятница, 11.11.2011, 22:53 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10986
Репутация: 48
Статус: Offline
Спасибо. biggrin Сначала надо его выпустить. biggrin

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.
 
floДата: Пятница, 11.11.2011, 22:55 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
Репутация: 6
Статус: Offline
Выпускайте... "На волю, в пампасы!"

Все не то, чем кажется и не наоборот. (Конфуций)
Чем тише омут, тем профессиональнее черти..
 
kenga-ruДата: Пятница, 11.11.2011, 23:04 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3974
Репутация: 47
Статус: Offline
Quote (Neil-Сказочница)
kenga-ru, давай кексы, посмотрим!

Холосо.
В Австралии проводили опрос, какое блюдо у австралийцев является самым любимым. Первое место занял рецепт кабачков-цуккини, кроме него в "десятку" вошли банановый хлеб, имбирные пряники, классические "пастушьи" пироги с мясом, кексы "cupcakes" и овсяное печенье (АНЗАКи или анцакс).
Рецепт кексов прислала бывшая наша соотечественница, которая сейчас живет в Австралии, так что, надеюсь, это соответствует действительности.
2 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 250 г. нежирной сметаны, 100 г. растопленного сливочного масла, потом постепенно вмешать 1,5 стакана просеянной муки, полчайной ложки пищевой соды, погашенной уксусом и хорошо перемешать тесто. Разложить его в формочки, в каждый "будущий кекс" положить по несколько ягод малины (свежей, замороженной или из варенья). 50-60 г. белого шоколада разломать на мелкие кусочки и равномерно посыпать сверху на все кексы. Пекут их 20-25 минут при 180 градусах.
Сама не пробовала, но на картинке выглядит аппетитно biggrin

Quote (Neil-Сказочница)
Маленький цейтнот на пару недель.

Я же говорю, что наших форумчанок работа сама ищет.


Сообщение отредактировал kenga-ru - Пятница, 11.11.2011, 23:37
 
Neil-СказочницаДата: Пятница, 11.11.2011, 23:40 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10986
Репутация: 48
Статус: Offline
Спасибо за кексы! Вроде бы ничего сложного! Вот разделаюсь с конференцией и попробую обязательно!

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.
 
kenga-ruДата: Воскресенье, 01.04.2012, 14:12 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3974
Репутация: 47
Статус: Offline
Это, Нейл, чтобы тебе жизнь подсластить biggrin

А если серьезно, вчерашние разговоры о предстоящей премьере "шоколадного фильма" навели меня на воспоминания об этом топике. Давно мы уже сюда не заглядывали.
Настроение все равно хреновое. Сижу с гриппом, ничего делать не хочется, а на завтра на 8 утра нужно срочно три бумжаки сочинить, страниц по 5-7 каждую. Вот и пытаюсь найти себе уважительную причину отложить работу еще на часик smile

В общем, шоколадные фигурки:

Это - подборка под какую-то русскую сказку - с заколдованными дворцами и русскими витязями tongue :








А вот вам и европейский рыцарь прискакал:




Это от рыцаря biggrin :




А это "хрустально-шоколадные туфельки". Всем на выбор cool :


Прикрепления: 6043042.jpg (31.9 Kb) · 8349657.jpg (31.8 Kb) · 0887640.jpg (56.6 Kb) · 3619774.jpg (94.8 Kb) · 1418820.jpg (39.7 Kb) · 2836057.jpg (34.2 Kb)


Сообщение отредактировал kenga-ru - Воскресенье, 01.04.2012, 17:49
 
Wenhamania форум » Беседка » Дамские штучки » Сладкая жизнь (О шоколаде и прочих вкусностях)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

 
Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz