Wenhamania

forum
Главная страница РегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 20.04.2024, 10:58
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Wenhamania форум » Беседка » Дамские штучки » Сладкая жизнь (О шоколаде и прочих вкусностях)
Сладкая жизнь
kenga-ruДата: Вторник, 07.08.2012, 20:31 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3974
Репутация: 47
Статус: Offline
Quote (Mglars-Kotka)
Приведёшь обратно?))

Аха. В аккурат к вину и к сыру
 
Neil-СказочницаДата: Вторник, 07.08.2012, 20:32 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10986
Репутация: 48
Статус: Offline
Спасибо за книжку, программка у меня эта есть, скачиваю с рутрекера книгу, обязательно почитаю!! Хотя приблизительно уже представляю о чем там - как-то один раз держала в руках подобную книженцию. Обещали стопроцентное снятие проблемы без усилий, диет и спорта. Автор покорил заявлением, что полнота - психологическая проблема. Но в конце, я почувствовала себя просто обманутой. "Хотите похудеть? - говорит. - Перестаньте нервничать и подменять едой заветную мечту. Просто осуществите эту мечту и жрать меньше станете!" angry Я здраво так рассудила, что при любом раскладе мне за Дэвида замуж не выйти, так что придется вернуться к спорту и диете. sad

Quote (Mglars-Kotka)
Попробуй такое: растворимый кофе+сахар+лимон, пусть остынет. Пей холодным.

О, нужно попробовать! Холодный кофе с лимоном!!! Наверное, очень вкусно. tongue

Quote (Mglars-Kotka)
Может у вас тоже есть "Принцесса Ява каркаде"? Само то.

Есть!!!!

Quote (Mglars-Kotka)
Я горячий шоколад в одной из наших кофеен любила.

Ну, я деревенская барышня, так что кофеен у нас нету. sad


Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.
 
kenga-ruДата: Вторник, 07.08.2012, 20:42 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3974
Репутация: 47
Статус: Offline
Quote (Neil-Сказочница)
Я здраво так рассудила, что при любом раскладе мне за Дэвида замуж не выйти, так что придется вернуться к спорту и диете

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Quote (Neil-Сказочница)
Просто осуществите эту мечту и жрать меньше станете!

А, тогда мне нужно с работы уволиться. Причем, сразу со всех smile

Quote (Neil-Сказочница)
О, нужно попробовать! Холодный кофе с лимоном!!! Наверное, очень вкусно.

Но давление-то все равно поднимать будет.
 
Mglars-KotkaДата: Вторник, 07.08.2012, 20:48 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9023
Репутация: 28
Статус: Offline
Леди Кenga

Quote (kenga-ru)
Аха. В аккурат к вину и к сыру


Окушки.)))
Сделаем.)) А то как же без души-то?

Леди Neil

Про диет-книгу...
Я оттуда взяла только одно - блокнотик "Что я ем и почему",)) на остальное не особо отреагировала.
А Блокнотик - дело! У меня одна знакомая с его помощью сначала сильно сократила количество сигарет, а потом и вовсе бросила.

Quote (Neil-Сказочница)
Ну, я деревенская барышня, так что кофеен у нас нету.


((( у нас уже тоже... не, помещеньеце-то в наличии и вывеска таже самая, но... уровень упал(((
Печально

Добавлено (07.08.2012, 20:48)
---------------------------------------------
Quote (kenga-ru)
Но давление-то все равно поднимать будет.


Несовсем.
Кофе растворимый. Да он повышает, но не так сильно, как натуральный.
А вот лимон - понижает.

Так что...

Попробовать стоит.


Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....

Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер

The world is text, the text is sex


Сообщение отредактировал Mglars-Kotka - Вторник, 07.08.2012, 20:48
 
kenga-ruДата: Вторник, 07.08.2012, 20:58 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3974
Репутация: 47
Статус: Offline
Quote (Mglars-Kotka)
Чаёк, чаёк - у нас до +50 доходит.(( Так что - чаёк! А кофе хочется - жуть!

А у нас сегодня +38. А завтра обещают "похолодание" до +36 wacko
Пью холодный чай с лимоном без сахара (2-3 столовых ложки заварки, 1 лимон и 3 литра воды). Трех литров на сутки, примерно, хватает. Намного лучше, чем просто вода.
А кофе я пью при любой температуре воздуха - я без него "в обмоок падаю".
 
Mglars-KotkaДата: Вторник, 28.08.2012, 19:42 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9023
Репутация: 28
Статус: Offline
На вес золота




Как-то раз, один мой хороший знакомый, наблюдая за моими действиями на кухне (было это в самом начале нашего знакомства) заметил:
– Ты прям священнодействуешь: того щепотку, этого крошку, вот эту веточку, подумала, понюхала, попробовала, подумала… Вот ещё чуть-чуть этого и на кончике ножа того… Слушай, может ты меня приворожить хочешь? Или отравить?


Произносил он это хоть и с иронией, но и с опаской. А я? Я всего лишь готовила обед и даже не помышляла встать на стезю Лукреции Борджиа – ни в плане приворота, ни, тем более, отравления.:-) Просто со стороны, наверное, всё действительно выглядело загадочно – неисчислимое количество баночек с травками, порошками, веточками, семенами, кусочками коры и корней.



Вот уж действительно – на вес золота! Специи, что так насторожили моего приятеля, влетают мне в копеечку – примерно 5-10% зарплаты я отдаю продавцам приправами. А что делать? Ну, не могу я печь булочки без ванили, корицы и мака! А суп без чёрного перца горошком и лаврового листа (как минимум) вообще не представляю. Не говоря уж о «фирменном» рецепте приготовления кофе, который, кстати, меняется с каждой новой пряностью.:-)

Вот и разрастаются в геометрической прогрессии ёмкости для специй в моём хозяйстве. Но честно скажу – это того стоит! И даже более того – не стоит влачить существование без этих ароматов дальних странствий!

Без сомнения, можно написать пространный панегирик пряностям: о том, как они полезны, благотворны и помогают в… ля-ля-ля. Подобное описание займёт, пожалуй, слишком много места, а потому мы будем кратки: это вкусно и полезно! Но в первую очередь – вкусно!

Лавка пряностей




Как создать на своей кухне маленькую лавку пряностей?
Для начала выбираем место: тёплое, сухое и защищённое от злейших врагов специй – прямых солнечных лучей.

Затем займёмся посудой для хранения. Основные требования: небольшой объём, компактность, фарфор/стекло и герметичная крышка. Можно купить специальный набор для специй, но единственный минус – эти наборы обычно идут в комплекте с подставкой для баночек, и, если ассортимент пряностей превысит количество баночек, то придётся покупать второй набор, потом третий…четвёртый…

Я нашла другой выход из этой ситуации. Так как я очень люблю кофе и пью его в неограниченных разумом объёмах :-), то у меня скопилось достаточно однотипных стеклянных баночек, вместимостью 150-200 мл., с плотно закрывающейся крышкой.

Затем, нам потребуется ещё и маленькая ручная мельничка – для измельчения пряностей по мере их надобности. Дело в том, что из молотых специй очень быстро улетучивается аромат, и приправы лучше хранить в целом виде. Для этих же целей надо приобрести ещё и маленькую и очень мелкую тёрочку, желательно серебряную.

Магазин, базар и ... аптека


Тару для приправ необходимо заполнить. Для этого мы отправимся сначала в магазин и на рынок. И там нам предложат фабричные, герметичные упаковки производства различных стран — в этом случае особых предпочтений нет.

Кроме того, на рынке моего города (незнаю как у вас) можно встретить «весовые» специи, да вы их наверняка знаете — много мешочков с ярким содержимым. Ничего против подобной продажи я не имела бы, если не одно «но» - торговцы становятся чаще всего где попало, а не в специальном ряду. А это не идет на пользу пряностям - на сквозняке, в открытой таре, специи быстро утрачивают свой аромат и взамен приобретают смешанный «рыночный» запах, этакий микс из пота-пыли-бензина и прочего в том же духе...бяка!

Но, кроме магазина и рынка за приправами можно отправиться в ближайшую аптеку. Не удивляйтесь, просто не все приправы поступают в продажу — консерватизм сознания не позволяет перевести их из разряда лекарственных трав на другой уровень. А вот выбор в аптеке очень большой!

Так же, большинство пряно-ароматических растений можно вырастить на даче, или даже дома на подоконнике.

Выбор


Единственное, о чем стоит предостеречь — так это от покупки таких наборов как «Для плова», «Для курицы» и прочих в том же духе. Дело в том, что большинство производителей упорно пихают туда глютамат натрия, различные усилители вкуса и запаха.

Пожалуй, пришла пора объяснить мою жгучую ненависть ко всяким «Е». :-) Дело в том, что они не выводятся из организма, а складируются в нём, в основном в печени. Избыток чего-либо подобного может быть опасным, как минимум — это плохая кожа (угри, морщины, сухость) и различные аллергии, а как максимум — интоксикация. А теперь, скажите мне: неужели вы готовы превратить свой организм в могильник для химических элементов? Поэтому внимательно читаем состав!

Да и вообще, почему кто-то решает за меня что перца должно быть больше чем гвоздики? Неужели у меня самой не хватит ума, фантазии и вкуса для составления ароматной смеси?

Единственным, единственным (!) исключением из готовых смесей являются «Хмели-Сунели» и «Аджика», я еще ни разу не встречала ни у одного производителя этих смесей химических добавок, к тому же, эти составы себя зарекомендовали давно и их стоит попробовать.
Ну, а в остальном мой совет, как я уже говорила, это — пряности целые!
Также, не стоит закупать специи килограммами, лучше брать не более 10-30 грамм, и при этом внимательно смотреть на срок выработки — приправы в большинстве своём сохраняют вкус, запах и цвет от 1 года до 3 лет.



Использование


Как добавлять? Тут пригодится шаблонное выражение: «по вкусу».

В принципе, добавлять специи можно на любом этапе, но существует несколько простых правил, способствующих полному выявлению всех полезных и приятных качеств приправ:
 В начале, перед тепловой обработкой продуктов, например в бульон или маринады, добавляют целые пряности; исключением из этого правила являются — любой вид фарша и теста, туда специи вводятся в измельчённом виде.
 Если ставится цель сделать блюдо ароматным, но не пряным, то приправы вносятся в середине приготовления пищи, как в размолотом, так и в целом виде.
 Если пряность вводится в середине, то её лучше запарить кипятком или притомить в горячем масле, а только после этого добавлять в пищу.
 Нельзя сразу же после внесения специй пробовать блюдо, так как для полного растворения им требуется от 1 до 3 минут, в противном случае...недосол на столе, пересол по спине.
 А вот для того, чтобы кушанье было пряным или острым специи в него следует добавить перед подачей на стол или в процессе еды, в размолотом виде.
 В том случае, если вы взяли новую (новую для вас) приправу, правило тоже весьма лаконично — лучше меньше, да лучше. То есть, пока не распробуете полностью, не стоит усердствовать.

Ну что ж, правила хранения, покупки и использования мы выяснили, настал черед самих специй. Возможно, некоторые из них прекрасно вам знакомы, но я хотела бы предложить несколько нетривиальных вариантов их использования. Ну, а в остальном, я постараюсь поведать о пряностях непривычных в нашей культуре.
Прикрепления: 1911816.jpg (160.9 Kb) · 6003405.jpg (41.6 Kb) · 3988864.jpg (21.0 Kb) · 8770159.jpg (120.5 Kb)


Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....

Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер

The world is text, the text is sex
 
Mglars-KotkaДата: Вторник, 28.08.2012, 19:51 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9023
Репутация: 28
Статус: Offline
Соль

Да-да, она родимая.
О достоинствах и недостатках говорить не будем, просто предложу вам рецепт достаточно оригинальной приправы на основе соли. Он подойдёт тем, кто пытается сократить, по каким-либо причинам, количество соли в своём рационе. Итак, берётся 1 часть соли (мерой может служить чайная ложка) и 9 частей какой-либо пряности, но с не очень сильно выраженным ароматом (кунжут, укроп, петрушка и т. д.); все перемешивается, перемалывается и используется себе на здоровье именно в качестве соли.
(не нашла нормальной картинки - везде соль рассыпана, ну, а я, как вы знаете - суеверна wink )

Перец


перец душистый


Тоже, не самый таинственный товарищ на кухне.:-)
Нам известны — черный, душистый, красный и, появившийся не так давно, белый перец. Ну, если с первым и вторым всё достаточно ясно, кроме того, что душистый перец почему-то упорно используют исключительно в первых и вторых блюдах, а также в различных видах маринадов, хотя его можно добавлять в различные кондитерские изделия для придания некой пикантности ну... тем же пряникам или печенью. Но вопрос о красном и белом перце покрыт некоторым флером таинственности.:-)

Итак, перец красный.


Принято считать, что любой красный перец — острый. Сожалею, но это не совсем верно. Существует три вида красного перца: паприка, чили и кайенский. Паприка — это не сорт, а приправа, состоящая как минимум из 7 видов красного перца от самого сладкого, до самого острого, и соответственно, вкус у нее сладковато-острый. На родине паприки — Венгрии, её называют «красным золотом», и вот там можно встретить разнообразные сорта с различным количеством ингридиентов, и естественно, большим количеством интересных вкусов.

Далее идет красный перец чили — достаточно острый и известный в нашем городе прекрасно, а затем кайенский перец — самый острый из всех, но у нас неизвестный, так как в продажу не поступает.
В любом случае использовать красный перец надо очень осторожно, так как он способен вызвать ожог.

Черный перец на грядке


Перец белый.

Появился он не так давно, лет 7-10 назад, и сразу же начались разговоры о том как он полезен, приятен и вообще удивителен! :-) Ничего супер-неординарного в белом перце нет — это те же самые семена одноименного тропического кустарника, что и черный перец. Но, если черный перец — это недозрелые семена, то белый — соответственно, зрелые и лишённые верхней тёмной оболочки и обладающий более тонким и нежным ароматом. Никаких особенных чудодейственных влияний на организм не несёт, увы, просто вкусно и всё.:-)

Анис




Великолепная пряность, особенно для рыбных блюд, так как не только подчеркивает тонкий вкус, но и при этом маскирует не всем приятный запах. Хотя, впрочем, её с успехом используют также для птицы и различных кондитерских изделий. Кроме того, анис обладает отхаркивающим и дезинфицирующими свойствами. Но его аромат является достаточно сильным, а посему его следует добавлять очень осторожно.
Прикрепления: 6956590.jpg (28.4 Kb) · 4441374.jpg (2.8 Kb) · 6130521.jpg (76.5 Kb) · 4430851.jpg (13.4 Kb)


Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....

Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер

The world is text, the text is sex
 
Mglars-KotkaДата: Вторник, 28.08.2012, 19:56 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9023
Репутация: 28
Статус: Offline
Базилик, орегано (душица) и майоран



базилик


орегано


майоран


Эта душистая троица принесет на вашу кухню ароматы Средиземноморья — Италию, Грецию и юг Франции. Базилик, орегано (душицей зовут его здесь, и используют исключительно в лекарственных целях) и майоран — близкие родственники и отличаются друг от друга тонкими нюансами вкуса и аромата; у майорана более резко выражены пряность и острота, базилик отдает лёгкой кислинкой, а орегано (душица) обладает слегка сладковатым ароматом. Но все они незаменимы для различных пицц, паст и всех овощных блюд, а также для паштетов и омлетов. Ну, а в отношении целебных свойств — можно сказать, что базилик, орегано и майоран не помогут только при приближении финала спектакля под названием «жизнь». Использовать в приготовлении надо осторожно, по той причине, что они являются доминирующими в отношении ароматов и требуют не менее яркого соседства.

Барбарис




Нет-нет, речь пойдёт не о леденцовой карамели, а плодах кустарника в честь которых и назвали-то саму конфету. Высушенные и размолотые ягодки барбариса входят в состав «Аджики» и именно они придают характерный кисловатый привкус. В чистом виде, не в составе смешанных приправ, в продажу поступают нечасто, а потому, как только увидели — берём! И обильно приправляем все мясные блюда, кроме того добавляем в кисели и компоты. И радуемся не только новому вкусу знакомых блюд, но и всем полезным свойствам барбариса — он является мощным природным антибиотиком, повышает иммунитет, эффектное средство от гипертонии и... положительных качеств у него много, все и не перечислишь! Барбарис не обладает ярким запахом и по тому в пищу добавляем на свое усмотрение — как понравится.
Прикрепления: 0933419.jpg (13.6 Kb) · 1874531.jpg (29.1 Kb) · 2829678.jpg (18.9 Kb) · 7718028.jpg (8.0 Kb)


Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....

Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер

The world is text, the text is sex
 
Mglars-KotkaДата: Вторник, 28.08.2012, 19:59 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9023
Репутация: 28
Статус: Offline
Имбирь



Ещё один вид почти универсальной специи. Имбирь можно добавить в принципе в любое блюдо — от супов до пряников и различных напитков, при упоминании которых нельзя не вспомнить об имбирном пиве и ликере «Benedektin». Очень пряный аромат и жгучий пряный вкус не оставит равнодушным ни одного любителя поэксперементировать на кухне. В отношении лекарственных свойств он также исключительно повсеместен. Единственное «но» в отношении имбиря — его избыток может вызвать изжогу.

Иссоп



Вот эту пряность чаще всего можно приобрести именно в аптеке, так как иссоп обладает большим букетом лекарственных свойств. Но, вместе с тем, иссоп чудесно подходит для различных солений и квашений, придает пикантный вкус мясу и совершенно незаменим для рыбных блюд.

Кардамон



Его называют восточной мечтой — он всегда вроде бы рядом, но вот снова ускользнул! Самое большое огорчение которое я когда -либо испытывала — это, то когда я поняла что в моем городе можно купить только молотый кардамон. Это просто ужасно! Невыносимо! И очень трудно объяснить ту тонкость вкуса и аромата, что теряется при использовании полежавшего молотого кардамона. Ну да ладно, будем брать что дают и добавлять во все блюда: от первых, до десерта — вреда это никакого не принесет, а вот новыми вкусовыми ощущениями одарит. А когда будем восхищаться классическими ликерами — кюрасо и шартрезом, вспомним с благодарностью именно кардамон, ведь именно он дает тот неповторимый эффект!
Прикрепления: 8788608.jpg (32.1 Kb) · 9490755.jpg (27.6 Kb) · 0929826.jpg (29.2 Kb)


Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....

Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер

The world is text, the text is sex
 
Mglars-KotkaДата: Вторник, 28.08.2012, 20:04 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9023
Репутация: 28
Статус: Offline
Шафран и Куркума



шафран




куркума


Шафран — царь пряностей, ну а куркума — царица! :-)
И на самом деле это «золотая» пряность – так как он идеально подходит к любому блюду на столе, использовать его можно на любом этапе приготовления, обладает превосходным набором лекарственных свойств, ну а кроме всего прочего придает изящный золотистый цвет пище!
Но! Шафран в большом количестве (несколько грамм) сильно ядовит – и потому его необходимо использовать очень осторожно, не усердствовать, что в принципе и не требуется, так как и пары гранул хватит для придания всех пряно-ароматических, лекарственных и прочих свойств.
Куркума – обладает примерно тем же набором свойств, но они не так сильно выражены и основным является способность к окрашиванию. И ее лучше использовать в качестве заменителя шафрана именно в этом качестве.

Можжевельник



С этой пряностью в первую очередь связан джин. Именно на ягодах можжевельника его настаивают и собственно им он обязан своим неповторимым вкусом. Кроме того, эти ягоды служат прекрасным дополнением к различным мясным блюдам, соусам, а также придают неповторимый и изысканный вкус квашеной капусте.
А благодаря своим могучим антибактериальным и антисептическим свойствам можжевельник незаменим в холодное время года для профилактики различных заболеваний. Единственное предостережение – его избыток неблагоприятно влияет на состояние здоровья беременных.
А также с ним связаны и различные мистические представления – так, считается, что можжевельник – это символ преодоления смерти и вечной жизни, а на Руси верили, что ягоды и ветки уберегут от укусов змей.
За можжевельником придется отправиться в аптеку, так как его можно приобрести только там.
Прикрепления: 7984762.jpg (16.1 Kb) · 0867010.jpg (123.2 Kb) · 0537978.jpg (34.5 Kb) · 0759523.jpg (22.2 Kb) · 9226635.jpg (44.8 Kb)


Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....

Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер

The world is text, the text is sex
 
Mglars-KotkaДата: Вторник, 28.08.2012, 20:10 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9023
Репутация: 28
Статус: Offline


Вот, несколько вариантов применения обычных (для большинства) специй, а также рассказы о непривычных корешках и ягодах.
Но история специй на этом не заканчивается – она только начинается для любого поклонника приятных запахов и специфических вкусов, в том числе и для Вас!

А самое главное в этих странствиях, не выходя из кухни – это Ваша фантазия, только она может служить лоцманом в море Пряностей и Ароматов.

Пряных Вам путешествий и жгучих открытий!




Добавлено (28.08.2012, 20:10)
---------------------------------------------
А вот здесь: http://aeterna.qip.ru/test/view/5165/ можно пройти тест "Какая вы пряность"

Я - Лавр!))

Лавр недаром прозвали благородным. Это действительно так. Эти люди никогда не соврут, им чужды хитрость и лесть, они чисты, открыты, честны, всегда говорят правду, только правду и ничего, кроме правды. Лавр часто бывает религиозным, он храбр, мужественен, отважен. Эти люди способны к наукам, не терпят бахвальства, чванства. Ими руководит альтруизм и желание помочь людям. Лавр стоик, он многое способен вынести, в любой ситуации оставаясь собой. К их отрицательным качествам можно отнести излишнюю прямолинейность, а также в отдельных случаях нетерпимость и требовательность.

Quote
Ими руководит альтруизм и желание помочь людям.


И как этот факт связать с моим панковским прошлым?))

P.S. Усе! Сыр с вином будут, как обещала, к ДР.
Прикрепления: 2510992.jpg (72.8 Kb) · 3894150.jpg (134.0 Kb)


Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....

Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер

The world is text, the text is sex


Сообщение отредактировал Mglars-Kotka - Вторник, 28.08.2012, 20:12
 
CuttySarkДата: Вторник, 28.08.2012, 20:32 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1896
Репутация: 24
Статус: Offline
Фигня какая-то. Я - красный перец. Тут все про меня неправда.
Красный перец индивидуалист. Он выделяется своей начитанностью, интеллигентностью, отменным чувством юмора...О чувстве юмора надо сказать отдельно. Красный перец циник, его шутки всегда приправленны изрядной долей сарказма, но смеясь над всем миром, он смеется над собой, и поэтому люди редко обижаются на него. Он ценитель прекрасного, эрудирован и блещет умом. Красный перец способен на большие чувства, но редко женится. Чаще всего он любимец противоположенного пола, так как в нем таиться скрытая привлекательность, *перчинка*. Его врагам приходится худо, так как в гневе Красный перец страшен.
 
kenga-ruДата: Вторник, 28.08.2012, 20:39 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3974
Репутация: 47
Статус: Offline
Mglars-Kotka, спасибо flowers
Quote (Mglars-Kotka)
А вот здесь: http://aeterna.qip.ru/test/view/5165/ можно пройти тест "Какая вы пряность"

ИТАК, СРЕДИ ПРЯНОСТЕЙ ВЫ... КОРИЦА
Корица — самая добрая из всех пряностей. Это сердобольные, честные, милосердные и гуманные люди. Мужчина-Корица примерный семьянин, его обожают дети, ну а лучшей хозяйки, чем женщина-Корица вы не найдете. Эти люди больше всего ценят семью и поддержку близких, в доме у них всегда уютно, чисто прибрано и пахнет свежей выпечкой. Корица всегда готова утешить, понять, успокоить, ей можно поплакаться в жилетку. Женщина-Корица с удовольствием посвятит себя семье и детям, он любит заниматься рукоделием и готовить. К отрицательным качествам Корицы можно отнести нерешительность и детское простодушие, их легко обмануть.

Токо... ерунда это sad В доме у меня всегда бардак (почти всегда), свежей выпечкой пахнет только когда я ее в магазине куплю (или хотя бы тесто для нее в магазине куплю), а рукоделие... ну, ежели пришивание пуговиц по мере их отрывания можно считать рукоделием, таки да. Иногда занимаюсь.
Но корицу и правда очень люблю. Я ее пихаю везде: и в фруктовые пирожки, и в тушеное мясо-картошку, и в компот. Чаще всего на пару с гвоздикой. И иногда еще + чуть-чуть мускатного ореха.
Ну и перец, разумеется: черный, душистый, красный, белый - всякий, какой есть. И лавровый лист - в супчики, картошечку, несладкие каши... да везде, куда можно.
Анис не люблю. И не переношу тмин; поэтому ржаной хлеб покупаю без тмина. Зато с изюмом smile . Насчет кардамона не уверена. Один раз пробовала - не понравилось, но не уверена, что там не было тмина.
И еще люблю имбирь в чай добавлять.
 
Mglars-KotkaДата: Вторник, 28.08.2012, 20:48 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9023
Репутация: 28
Статус: Offline
Светлые Леди!

Quote (CuttySark)
Фигня какая-то.

Quote (kenga-ru)
Токо... ерунда это


Это... Не я этот тест составляла!!!)))
Я на него случайно наткнулась!!!
Когда иллюстрации искала к статье!!!

)))

Меня мой Лавр тож не устраивает, между прочим.))

Леди Kenga!

Quote (kenga-ru)
Mglars-Kotka, спасибо


На здоровье.))

Quote (kenga-ru)
Но корицу и правда очень люблю. .....на пару с гвоздикой. И иногда еще + чуть-чуть мускатного ореха.
Ну и перец, разумеется: черный, душистый, красный, белый - всякий, какой есть. И лавровый лист.......Анис не люблю. И не переношу тмин; поэтому ржаной хлеб покупаю без тмина. Зато с изюмом. Насчет кардамона не уверена. Один раз пробовала - не понравилось, но не уверена, что там не было тмина. И еще люблю имбирь в чай добавлять.


Родственная душа!)))
Анис - только к рыбе! Издалека показываю)))
Тмин обожаю.
Кардамон - вместо перца, на мой взгляд он послаще.))
А вот имбирь... у меня аллергия слабая.((


Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....

Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер

The world is text, the text is sex
 
Neil-СказочницаДата: Вторник, 28.08.2012, 23:11 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10986
Репутация: 48
Статус: Offline
Вааа... дык я тоже, это... корица!!! surprised biggrin И да, шить не умею, вязать не люблю, в доме бардак... правда, это когда одна живу. Летом на даче мои хозяйственные наклонности расцветают пышным цветом. Когда есть о ком заботиться. sad

Mglars-Kotka, вот спасибо за очередной ликбез. Я вообще-то в специях не спец. Лаврушка, гвоздика, перец, чеснок, петрушка, укроп - это святое. А вот все остальное для меня было загадкой. У нас в деревне имбирь не растет. ah Но недавно в поселке открылся шикарный магаз! Чего там только нет - и целые стелажи со всеми специями, которые ты описала! Я уже раз десять к этим стелажам подходила, попринюхиваюсь и отойду.... Ну, не знаю я , что с ними делать! Вот теперь точно закуплю все что есть! dry


Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.
 
Mglars-KotkaДата: Вторник, 28.08.2012, 23:36 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9023
Репутация: 28
Статус: Offline
Леди Neil!

Quote (Neil-Сказочница)
Я вообще-то в специях не спец.


Так и я тож.))) Пишу только о том, что знаю.
Вот только пропустила - корицу, ваниль, мускатный орех. Люблю, но у меня ограничение на кол-во знаков стояло. Так что...

Quote (Neil-Сказочница)
Вот теперь точно закуплю все что есть!


Не-не-не! Не стоит. Бери совсем по чуть-чуть. Чтоб понять - твое или нет. А то получится как с "постным" шоколадом.))

P.S. Все забываю спросить, Леди Neil, как книжка Лиссы Муссы? ))


Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....

Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер

The world is text, the text is sex


Сообщение отредактировал Mglars-Kotka - Вторник, 28.08.2012, 23:37
 
Neil-СказочницаДата: Вторник, 28.08.2012, 23:54 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10986
Репутация: 48
Статус: Offline
Quote (Mglars-Kotka)
как книжка Лиссы Муссы? ))


Лежит на полке. Пока не созрела. cool


Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.
 
Neil-СказочницаДата: Суббота, 01.09.2012, 23:20 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10986
Репутация: 48
Статус: Offline
Mglars-Kotka, работает! biggrin biggrin Вчера готовила курицу, набухала в нее базилика. Просто больше ничего не оказалось под рукой. Курица ушла на ура!
Сейчас с мамой солим грибы, долго и с наслаждением нюхали палочку корицы, прежде чем сунуть её в кастрюльку. Да, приправы делают жизнь пикантнее и вкуснее.


Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.
 
Mglars-KotkaДата: Суббота, 01.09.2012, 23:31 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9023
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (Neil-Сказочница)
Mglars-Kotka, работает!


)))) ктоб сомневался))

Quote (Neil-Сказочница)
Сейчас с мамой солим грибы, долго и с наслаждением нюхали палочку корицы,


Попробуй тимьян еще добавить - чу-у-уточку совсем. (Продается в аптеке).Да! и ягодку-другую можжевельника.


Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....

Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер

The world is text, the text is sex
 
Mglars-KotkaДата: Четверг, 13.09.2012, 21:48 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9023
Репутация: 28
Статус: Offline
In vino veritas! А так ли это? И стоит ли заниматься поисками истины в вине? Подобные изыскания могут закончиться весьма плачевно. А уж если пробовать экспериментально до победного конца – написать статью вряд ли получится.



Vino est veritas


История не может дать исчерпывающей информации о том, кто впервые изготовил вино. А вот легенд на этот счёт предостаточно, правда, за «лозу первенства» борется немало народов.

Пожалуй, одним из самых древнейших литературных текстов, где упоминается вино – это шумерский эпос «Сказание о Гильгамеше». В нём странствующий главный герой находит подземный виноградник.

Китайцы же ссылаются на мифы о боге Юй, который поощрял виноделие.

Египтян научил готовить вино Осирис – бог растительного мира.

Наибольшее количество версий изобретения вина у греков, но всё «авторство» сводится к покровителю виноделия Дионису, а порой, и к самому Зевсу.

Грузины приводят в доказательство своего винного первенства данные археологов, которые нашли семена винограда и осколки винных кувшинов, сохранившихся с древнейших времён.

К аргументам виноделов Армении относится факт стоянки Ноева ковчега у горы Арарат.

Легенд и мифов огромное количество, и придерживаться какого-либо варианта мы не будем, просто уточним, что по данным археологов, виноделие существует уже более 8 тысячелетий.

Естественно, отношение к винопитию в обществе – тема весьма скользкая. Поэтому читать нотации о вреде, или воспевать пользу вина мы не станем.

Поговорим о странах и сортах. О том, как правильно подобрать вино к трапезе. В каких бокалах его лучше всего подавать.
А уж в каком количестве употреблять вина, решайте сами!

Прикрепления: 8780597.gif (22.4 Kb) · 1657872.jpg (656.3 Kb)


Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....

Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер

The world is text, the text is sex


Сообщение отредактировал Mglars-Kotka - Четверг, 13.09.2012, 22:39
 
Neil-СказочницаДата: Четверг, 13.09.2012, 21:57 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10986
Репутация: 48
Статус: Offline
Эх, вот так всегда! Только расслабишься... sad Ладно, ждем. biggrin

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.
 
Mglars-KotkaДата: Четверг, 13.09.2012, 22:17 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9023
Репутация: 28
Статус: Offline
Страны и сорта



Почему при оценке характеристик вина идёт разделение по странам, а в них самих – на провинции и регионы, в которых выращивается виноград и изготавливается вино?

Ответ прост – особенности климата. Все эти дождики, туманы, солнышко и прочие радости небесной канцелярии; географическое расположение: равнины, предгорья, реки, моря – всё это имеет огромное значение для истинных знатоков.

Наиболее известными винами славится, естественно, Франция. Такие провинции как Бордо, Бургундия или Шампань в представлении не нуждаются. Но наиболее утончённо-аристократическими винами являются сотерны.

Район Сотерн, примыкает с востока к реке Гаронне и расположен в бассейне её притока Ситрон, речки, берущей начало из Ландов.
Сладкие вина, производимые здесь, обрели свою славу благодаря утренним осенним туманам и… плесени. Вообще-то правильное название «благородная плесень». Именно она придаёт вину тот изысканный и богатый букет, так ценимый знатоками. Ягоды собирают очень тщательно, вручную, по одной (!), иногда сбор урожая растягивается на несколько месяцев.
Само вино тоже подвергается тщательной проверке. Бывает, что с продажи снимаются целые партии. Естественно, что цены на сотерн взлетают до небес!

В моем городе сотерн я не встречала. Из белых французских вин мне довелось попробовать Савиньон Бланк и Мускат, лёгкость и тонкий аромат которых оставили незабываемые впечатления. Подобные вина лучше всего подавать на семейные торжества (правда, это моё личное мнение). Также из белых вин рекомендую немецкий Рислинг и различные мозельские вина.
К сожалению, такие известные марки вина как портвейн и вермут приобрели на территории бывшего СССР незаслуженную славу каких-то спиртосодержащих компотов.

История портвейна как марки десертного вина ведётся с 1756 года, когда долина Дуоро был определена как территория для производства именно этого сорта. Неповторимый букет обусловлен очень суровым климатом и строгим отбором лозы. Я сама не пробовала марочный портвейн, просто не встречала в продаже. А жаль!

Вермут – это вино, ароматизированное различными травяными сборами, основным компонентом которых является полынь (от нем. «vermut» - полынь). Составить душистую композицию – целое искусство, так как очень важно, чтобы аромат трав дополнял, а не перебивал винный букет. Вермут изумителен, особенно если чувствуешь подступающую простуду.

Вина Нового Света, Австралии и Южной Африки мне незнакомы даже по своим названиям, а потому и писать я о них не могу.
Зато кавказские вина я пробовала, и могу сказать – марочные столовые и десертные вина Грузии и Армении не уступают французским и испанским брендам.

«Хванчкара» и «Киндзмараули», «Тушпа», «Вайоц-Дзор» - да всех и не перечислишь! Эти вина более крепкие и сладкие, что объясняется, опять-таки, климатическими условиями. Подобные марки великолепно подходят для приготовления глинтвейнов и пунша.
Для посиделок с друзьями, девичников, устраиваемых по различным поводам и приготовления моего «личного» рецепта кофе я беру молдавские вина. Чаще всего дистрибьютора «Dionis Club».

Молдавия поставляет свои вина на экспорт с 14 века. Многие марки приобрели заслуженную славу. Например, вино «Негру де Пуркарь» получило золотую медаль на Парижской выставке, а английская королевская семья долгое время заказывала его для своего стола. И как можно догадаться, молдавская лоза обязана своим неповторимым букетом, опять-таки, уникальным почвенно-климатическим условиям.

Ну, что ж, с регионами, производящими вино мы разобрались. Теперь давайте определимся с выбором – белое или красное?

Прикрепления: 9976029.jpg (262.5 Kb) · 6731609.jpg (50.1 Kb)


Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....

Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер

The world is text, the text is sex


Сообщение отредактировал Mglars-Kotka - Четверг, 13.09.2012, 23:02
 
Mglars-KotkaДата: Четверг, 13.09.2012, 22:19 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9023
Репутация: 28
Статус: Offline
Выбираем



Вино должно гармонично соответствовать подаваемому блюду. Вот несколько лёгких и простых правил подачи вина.

Белые и розовые сухие вина подают в качестве аперитива, а также к различным морепродуктам, белому мясу, ветчине и нежным сырам.

Молодые, лёгкие красные вина: к мясу, ветчине, сырам и (возможно, я развею некий стереотип), к рыбе жареной или под острым соусом.

Сухие красные вина: мясо, дичь, острые сорта сыра, грибные блюда.

Сладкие десертные белые и красные вина подают, естественно, к десерту.

Шампанское можно подать как в качестве аперитива, так и к любому из блюд.

Не подают вина к блюдам, заправленным уксусом, а также к супам, яйцам, салатам и мороженому.

Прикрепления: 0141718.jpg (37.4 Kb) · 9683568.jpg (80.0 Kb)


Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....

Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер

The world is text, the text is sex


Сообщение отредактировал Mglars-Kotka - Четверг, 13.09.2012, 23:19
 
Mglars-KotkaДата: Четверг, 13.09.2012, 22:24 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9023
Репутация: 28
Статус: Offline
Покупаем



Если вы стремитесь приобрести действительно хорошее вино, обратите внимание на следующие характеристики:

Сорт.
На этикетке должны быть указаны сорта винограда, из которого изготовлено вино.
Знатоками принимаются во внимание только 10 благородных сортов.

Белое вино: Рислинг (Riesling), Шардонэ (Chardonnay), Савиньон Бланк (Sauvignon Blanc), Гевюрцтраминер (Gewurztraminer), Мускат (Muscat).

Красное вино: Кабэрнэ Савиньон (Cabernet Sauvignon), Мерлот (Merlot), Пино Нуар (Pinot Nor), Кабэрнэ Франк (Cabernet Franc), Сира (Sirah).

Выдержка.
На этикетке обязательно должен быть указан год сбора урожая.
Не год основания фирмы, а год урожая!
Таким образом, вы сможете узнать, вино какой выдержки вы приобретаете. От сроков выдержки зависят вкусовые качества и насыщенность аромата вина.

Молодые вина, как красные, так и белые, выдерживаются от нескольких недель до 3 месяцев.
Белые вина – от 6 до 9 месяцев.
Красные вина – от 1 года до 5 лет.

Цвет.
Обратите внимание на цвет вина.

У белых вин лёгкость вина – это его бледность, бело-зелёный оттенок – молодость, свежесть; более зрелые вина имеют цвет, варьирующийся от соломенно-золотистого до янтарного. Чем более прозрачно и блестяще вино, тем оно кислее.

У красных вин цвет варьируется от пурпурного к коричневому. Молодые вина вобрали в себя все оттенки рубиновой гаммы, отличаются лёгкостью и тонкостью аромата. Более зрелые вина имеют цвет от светло-оранжевого до коричневого. Ни в коем случае не берите даже слегка мутное красное вино – это означает, что вино умирает.

Но не стоит пугаться небольших кристалликов, которые могут быть на нижней части пробки. Это так называемый «винный камень» – осадок, который может выпасть в результате низкой температуры.

Итак, определились с выбором и даже уже купили. Как же его правильно подать?

Прикрепления: 1451488.jpg (31.9 Kb) · 8096948.jpg (59.5 Kb)


Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....

Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер

The world is text, the text is sex


Сообщение отредактировал Mglars-Kotka - Четверг, 13.09.2012, 23:24
 
Mglars-KotkaДата: Четверг, 13.09.2012, 22:29 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9023
Репутация: 28
Статус: Offline
Подаём



Температура.

Аперитивы охлаждаем до температуры 10-13 С.
Белые вина подают при температуре 8-10 С.
Красные вина подают при комнатной температуре 15-16 С.
Шампанское подают охлаждённым до 5-6 С, но не в коем случае не кладите бутылку в морозильник (!) её достаточно поместить в ведёрко с колотым льдом.

Порядок подачи вин.

Белое перед красным.
Лёгкое перед зрелым.
Сухие перед сладкими.
Если подаётся один сорт вина, то он подбирается к главному блюду.

Открываем бутылку.

А вы как думали? Это тоже своего рода искусство.
Пробка вынимается при помощи штопора!
Не вилкой, ножом и прочими подвернувшимися под руку предметами.
Пробка должна выниматься беззвучно и старайтесь не пробить насквозь, чтобы её кусочки не попали в вино.

Наливаем.

Винный этикет требует, чтобы хозяин дома первым попробовал вино, прежде чем предлагать его гостям.

Вино наливают медленно и плавно, нельзя допустить, чтобы оно «забулькало» - это моветон.

Белое вино подаётся в рюмках на высокой ножке, с тонкими стенками. Таким образом, вино не будет согреваться теплом ладони. Форма бокала узкая, слегка расширенная к верху, напоминающая тюльпан.

Красные сухие вина наливают в более широкие рюмки. Чтобы вы смогли полностью прочувствовать весь аромат букета.

Шампанское подаётся или в высоких или в совсем плоских бокалах, на высокой ножке.

Сладкие десертные вина наливают в маленькие рюмки на низкой ножке.

Неприлично подавать одновременно вино и водку.

Если по окончании трапезы вы предлагаете своим гостям кофе, то к нему подаётся коньяк или ликёр, но не вино.

Бокалы наполняются на три четверти. Они должны быть идеально чистыми и сухими.

Вино налито? Его следует выпить!

Только не увлекайтесь!

Прикрепления: 2183127.jpg (39.8 Kb) · 5276777.jpg (100.7 Kb)


Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....

Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер

The world is text, the text is sex


Сообщение отредактировал Mglars-Kotka - Четверг, 13.09.2012, 22:42
 
Wenhamania форум » Беседка » Дамские штучки » Сладкая жизнь (О шоколаде и прочих вкусностях)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

 
Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz