|
Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота, 23.11.2024, 11:20 | |
Поэзия и музыка
| |
kenga-ru | Дата: Суббота, 07.04.2012, 12:03 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Когда добавляла сюда пост №73, очень хотела как-нибудь вставить ссылки на песни Алькор, но тогда я не знала, как это можно сделать. Пользуясь тем, что я, наконец-то, научилась , добавила в то сообщение аудиоссылки (это "голубенькие полосочки" под каждым стихотворением. Чтобы послушать, нужно нажать на стрелочку в начале каждой ссылки-полоски. - Ну это я объясняю так... для таких же... даже не чайников, а "самоваров", как я сама, если таковые еще имеются ). Есть еще несколько песен Светланы Никифоровой, которые мне понравились; хотя в виде чистого текста, без музыки, они, наверное, воспринимались бы плохо, поэтому я их и не приводила раньше. Например, "Дикая охота" или "Зоопарк". А некоторые песни написаны ею на чужие стихи, поэтому приводить их только в виде текста было бы некорректно.
В общем, у кого есть желание, слушайте :
"Африканская саванна"
"Дикая охота"
"Линдалквэнта"
"Метаморф"
"Ранняя зима"
"Тулуза"
"Зоопарк"
Все ссылки - с официального сайта С.Никифоровой. Вообще она уникальный человек: разрешает скачивать со своего сайта любые песни, видео совершенно бесплатно и даже без регистрации. Сейчас такое встречается очень редко
Сообщение отредактировал kenga-ru - Суббота, 07.04.2012, 15:08 |
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 08:48 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
| kenga-ru, классные песни. Настроение с утра поднимают. Спасибо.
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Пятница, 26.06.2015, 00:12 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| В России расстаются навсегда. В России друг от друга города столь далеки, что вздрагиваю я, шепнув «прощай». Рукой своей касаюсь невзначай её руки.
Длинною в жизнь любая из дорог. Скажите, что такое русский бог? «Конечно, я приеду». Не приеду никогда. В России расстаются навсегда. «Душа моя,
приеду». Через сотни лет вернусь. Какая малость, милость, что за грусть — мы насовсем прощаемся. «Дай капельку сотру». Да, не приеду. Видимо, умру скорее, чем.
В России расстаются навсегда. Ещё один подкинь кусочек льда в холодный стих. ...И поезда уходят под откос, ...И самолёты, долетев до звёзд, сгорают в них.
(Б. Рыжий)
|
|
| |
Amalika | Дата: Пятница, 26.06.2015, 19:42 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| kenga-ru, очень грустные и пессимистические стихи.
|
|
| |
Snv | Дата: Четверг, 07.02.2019, 13:44 | Сообщение # 80 |
Рядовой
| Добрый день! Спасибо всем, выложившим здесь свои любимые стихи. С радостью нашла среди них давно легшие на душу, и с удовольствием узнала новые. Может, кому-то отзовутся и те, что я предложу.
Мне очень близка эстетика импрессионизма, как в живописи, так и в поэзии. Стихи Бальмонта как раз такие, при чтении которых возникает невероятно насыщенный, объёмный и чувственный образ.
К. Бальмонт Меж подводных стеблей
Хорошо меж подводных стеблей. Бледный свет. Тишина. Глубина. Мы заметим лишь тень кораблей. И до нас не доходит волна.
Неподвижные стебли глядят, Неподвижные стебли растут. Как спокоен зеленый их взгляд, Как они бестревожно цветут.
Безглагольно глубокое дно. Без шуршанья морская трава. Мы любили, когда-то, давно, Мы забыли земные слова.
Самоцветные камни. Песок. Молчаливые призраки рыб. Мир страстей и страданий далек. Хорошо, что я в море погиб.
В чайном домике
На циновках тонкотканых Мы сидели и курили Меж цветов, по цвету странных И пьянящих в пышной силе.
Был расцвет махровых вишен, Были гроздья там глициний, Алый в белом был утишен И смягчен был нежно-синий.
Чарованье измененья Было в ладе всех движений, В смене красок было пенье Трех томов стихотворений.
Были косвенные очи Хороши в уклонной силе - Точно дрогнувшие ночи Мрак свой к зорям наклонили.
Взоры гейш, изящных крошек, Были точно свечи храма, Как глаза священных кошек Отдаленного Сиама.
Где-то в далях, невозвратно, Мест родных леса и склоны. И дымился ароматно В малой чашке чай зеленый.
Совсем другое, но такое вдохновляющее стихотворение. А. Блок
Лениво и тяжко плывут облака По синему зною небес. Дорога моя тяжела, далека, В недвижном томлении лес.
Мой конь утомился, храпит подо мной, Когда-то родимый приют?.. А там, далеко, из-за чащи лесной Какую-то песню поют.
И кажется: если бы голос молчал, Мне было бы трудно дышать, И конь бы, храпя, на дороге упал, И я бы не мог доскакать!
Лениво и тяжко плывут облака, И лес истомленный вокруг. Дорога моя тяжела, далека, Но песня - мой спутник и друг.
И, конечно, любовная лирика.
Е. Баратынский Приманкой ласковых речей Вам не лишить меня рассудка! Конечно, многих вы милей, Но вас любить — плохая шутка!
Вам не нужна любовь моя, Не слишком заняты вы мною, Не нежность — прихоть вашу я Признаньем страстным успокою.
Вам дорог я, твердите вы, Но лишний пленник вам дороже; Вам очень мил я, но, увы! Вам и другие милы тоже.
С толпой соперников моих Я состязаться не дерзаю И превосходной силе их без битвы поле уступаю.
У. Блейк О роза, ты больна! Во мраке ночи бурной Разведал червь тайник Любви твоей пурпурной.
И он туда проник, Незримый, ненасытный, И жизнь твою сгубил Своей любовью скрытной.
Следующее стихотворение А.С. Пушкина - моя мантра на сегодняшний день)) Это не классическая "звенящая пушкинская строфа", но помогает собраться и просто "делать как должно, а там - как Бог велит".
Если жизнь тебя обманет, Не печалься, не сердись! В день уныния смирись: День веселья, верь, настанет.
Сердце в будущем живет; Настоящее уныло: Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило.
|
|
| |
|
|