|
Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница, 31.01.2025, 03:50 | |
Живые достопримечательности Австралии
| |
kenga-ru | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 18:56 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Западная Австралия
Животное – сумчатый муравьед, птица – черный лебедь, и удивительное растение под названием красно-зеленая лапа кенгуру (Red and green kangaroo paw).
Цветы, пока они еще не распустились, и в самом деле напоминают лапку кенгуру. Лапы кенгуру бывают разного цвета - желтые, зеленые, оранжевые, темно-красные, голубоватые, белые и часто двухцветные, как, например, красно-зеленая.
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 18:59 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
| штат Квинсленд
Животное для своей эмблемы выбрал самое, что ни на есть, замечательное – коала. Птица – австралийский журавль; растение – орхидея из Куктауна.
Название этому цветку дал случай. В 1880-м году в бюллетене «Австралийские орхидеи» было помещено изображение красивой орхидеи Dendrobium bigibbum и говорилось, что цветы были собраны в северном Квинсленде близ Куктауна, небольшого городка, названного так по месту, где когда-то знаменитый капитан ремонтировал свой корабль. Так с тех пор наряду с длинным и сложным латинским названием прижилось местное - Орхидея из Куктауна. Орхидея Куктауна принадлежит к эпифитам, то есть к растениям, живущим на других растениях. Обычно она крепко прикрепляется корнями к поверхности камней или деревьев.
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 19:02 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
| Новый Южный Уэльс
Этот штат тоже не промахнулся с выбором эмблем: животное – утконос, птица – кукабарра, растение – вората (Waratah).
Такое необычное название цветка жители Порта Джексон взяли из языка аборигенов. Вората была спутницей жизни первых переселенцев, и в этом смысле ее смело можно назвать историческим цветком. Когда в Австралии еще не было роз, ирисов и лилий, темно-малиновые, крупные, покрытые светлой восковой дымкой цветы люди дарили друг другу в дни торжественных церемоний и клали их в изголовье, провожая человека в последний путь. Сегодня дарить ворату в Австралии - значит желать здоровья, твердости характера, терпения в преодолении трудностей, самостоятельности в делах и в жизни.
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 19:06 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| Северная территория
С выбором животного этот штат долго думать не стал, а «позаимствовал» его у государства – большой рыжий кенгуру. И действительно, чего зря мучиться, если кенгуру здесь водятся в изобилии? А вот с птицей, ставшей эмблемой Северной территории, шутки плохи – австралийский клинохвостый орел, названный так за форму хвоста. А растительная эмблема – нежная роза пустыни Стерта (Sturt’s Desert Rose). Названа она так в честь знаменитого британского исследователя капитана Чарльза Стерта. Он нашел этот цветок во время своего путешествия в Центральную Австралию в 1844-1845 годах. Иногда ее еще называют «дикий хлопок», так как она действительно принадлежит к тому же роду, что и настоящий промышленный хлопок, однако шелковистые волоконца, покрывающие семена, такие короткие, что никакого промышленного значения не имеют. Стилизованная Роза пустыни помещена на флаг Территории рядом с созвездием Южного Креста.
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 19:09 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| Тасмания
Вопросов с тем, какое животное может быть символом этого штата, думаю, ни у кого не возникало и не возникнет – тасманийский дьявол. Также неофициальной эмблемой острова является вот эта замечательная птичка – английское название Yellow Wattlebird, как это будет по-русски я не знаю, но какая-то «желтая птица, живущая на плетне», по-видимому. А из растений – тасманийский голубой эвкалипт (Tasmanian Blue Gum).
Тасмания единственная среди штатов выбрала своей цветочной эмблемой не дикий цветок, а дерево.
Сообщение отредактировал kenga-ru - Понедельник, 27.06.2011, 19:13 |
|
| |
kenga-ru | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 19:12 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
| Южная Австралия
Животное – южный волосатоносый вомбат, птица (неофициально) – ворона-свистун, растение – горошек Стерта.
Еще когда я писала о пустынях Австралии, встречала сообщение, что Горошек пустыни Стерта (горошек Стерта, Sturt’s desert pea) – самый удивительный и самый красивый цветок не только австралийской пустыни, но и всей Австралии, и я очень хотела на него посмотреть, но картинку нашла только сегодня. Этот «аленький цветочек», тогда еще безымянный, впервые описал, наряду с географическими, метеорологическими, морскими, ботаническими и прочими важными для того времени наблюдениями, отважный английский мореплаватель и талантливый писатель и исследователь Вильям Дампиер в своей книге «Путешествие в Новую Голландию в 1699 году»: «алые лодочки лепестков образуют веселую карусель вокругкороткого жесткого стебля. А яркие черные выпуклые «горошины» на лепестках - словно скамеечки для желающих покататься. И кто знает, может быть, по ночам легкие маленькие эльфы кружатся на этой карусели». А еще почти полторы сотни лет спустя другой знаменитый исследователь внутренних районов Австралии Чарльз Стерт, следуя описаниям Дампиера, снова нашел загадочный алый цветок с темными горошинами, и как строгий и добросовестный ученый, классифицировал его уже по всем правилам и отнес к семейству бобовых и назвав его «Горошек пустыни». Наука добавила к этому названию еще одно слово, имя ученого. Существует древняя легенда о красивой черноглазой девушке по имени Пурлимирл. Ее хотели отдать в жены грубому и ревнивому старику. После того, как она ему отказала, злой старик убил ее, и Пурлимирл превратилась в «алый цветок с черными глазами». Сегодня растение находится под строгой защитой закона - цветы нельзя рвать без особого разрешения, а в частных владениях - без письменного согласия хозяина земли.
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 20:22 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Кенга, огромное спасибо! Всегда захожу сюда в ожидании какого-то чуда и всегда его нахожу! Мимоза меня убила просто! Вот чего про нее не знала!!!! Теперь буду особенно любить этот цветок!!!! И как красив этот клинохвостый орел!!! А вороны? Кто бы мог подумать. Но горошек, конечно, затмил всех!!!! У меня еще когда-то давно, когда я открывала этот раздел была идея посвятить топ штатам Австралии: ну - немного рассказать о каждом в отдельности - города, традиции и конечно символика. Не знаю, когда у меня дойдут руки!!! Но надо обязательно сделать будет!!!!
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 02:31 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
| А мне очень "лапа кенгуру" понравилась Ну и мимоза, конечно, я с тобой согласна
Добавлено (11.06.2012, 02:31) --------------------------------------------- Лето, однако. В путешествие хочется Совершенно потрясающий фильм об Австралии из серии "Золотой глобус" (istorionet):
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 22:48 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| Кенга! Огромное спасибо за ссылки!!! Обязательно все пересмотрю, как только разделаюсь с обновлениями. Ужасно люблю такие вещи!!!
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Среда, 06.02.2013, 14:46 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
| Я, как обычно, ищу одно, а нахожу другое. Пока искала картинки по просьбе Нейл, нашла еще кое-что, мимо чего никак не могла пройти
1), совершенно изумительный фоторепортаж нашего соотечественника, попавшего по работе в Австралию "По Австралии галопом... или 10 000 км за 10 дней"
Смотреть здесь: http://travel.drom.ru/15259/
Если у вас есть хоть 10 минут свободного времени, почитайте обязательно! Во-первых, это взгляд на Австралию "изнутри" - не туриста, а человека, который путешествует как местный житель. По делу. Во-вторых, восприятие австралийской реальности через русский менталитет. В-третьих, маленькие нюансы, о которых вряд ли расскажут в туристических проспектах, и которые не заметишь из окна туристического автобуса. В-четвертых, огромное количество иллюстраций. Такое ощущение, что сам этот путь проехал. И в-пятых, этот рассказ мне чем-то напомнил "Комиссию": те же красные земли, и эвкалиптовые заросли, и пустынные дороги, и промышленные зоны, и заброшенные золотые прииски. В общем, я получила огромное удовольствие от прочтения.
Сообщение отредактировал kenga-ru - Среда, 06.02.2013, 15:00 |
|
| |
kenga-ru | Дата: Среда, 06.02.2013, 14:59 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
| И еще чуть-чуть картинок:
Улуру у нас уже много раз была, но мимо такой красоты пройти не смогла, честное слово:
Взято отсюда: http://gooddays.ru/post/54220 Судя по всему, это не фотошоп.
Еще из серии австралийских закатов:
Закат над пляжем Nudgee Beach, Квинсленд
Оранжевый закат освещает песок возле знаменитого австралийского забора динго – ограды в 5400 км, который проходит по пустынной территории и защищает домашний скот от диких собак. (Medford Taylor)
(отсюда: http://bigpicture.ru/?p=18794)
Закат на горе Косцюшко - самой высокой вершине австралийского континента:
Берега реки Финке в отблесках закатного солнца:
(если это правда Финке . Господи, сколько же я ее искала, когда писала "Маленькое путешествие", а сегодня вот так - мимоходом )
Сообщение отредактировал kenga-ru - Среда, 06.02.2013, 17:11 |
|
| |
kenga-ru | Дата: Среда, 06.02.2013, 15:17 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| Дальше. О связях России и Австралии. Оказывается! Под Сиднеем есть казачья станица:
"Австралийцы просятся на историческую родину в Забайкалье
Часть членов посольской австралийской станицы Забайкальского казачьего войска, созданной в июне недалеко от Сиднея потомками казаков, переселившихся в Австралию после революции 1917 года, намерены вернуться в Забайкальский край, сообщил представитель МИД России в Чите Алексей Котельников. "На этой неделе в Чите по договоренности с атаманом Забайкальского казачьего войска Сергеем Бобровым побывал атаман австралийской станицы Симеон Бойков. Он провел ряд встреч, в том числе в краевом министерстве трудовых ресурсов и демографической политики. По итогам переговоров принято решение о проработке этого вопроса в рамках реализации программы по содействию добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом", — сказал собеседник. По его словам, посольская станица создана в июне в городе Кабраматта в 30 километрах от столицы Австралии — Сиднея — в форме историко-культурного общества. Она является обособленным подразделением Забайкальского казачьего войска, подчиняясь совету забайкальских атаманов. Диаспора потомков переселенцев из Забайкалья в Кабраматте насчитывает 152 человека, из них 68 принимают активное участие в жизни диаспоры. По словам представителя дипломатического ведомства, в казачьей общине Кабраматты сильны традиции православной веры и казачьего быта. Своей основной задачей жители станицы видят сохранение русской самоидентификации. "В станице есть желающие переселиться из Австралии в Забайкальский край. Этот вопрос предметно обсужден в министерстве трудовых ресурсов и демографической политики, которое готово уже в 2013 году включить такую возможность в программу содействия переселению соотечественников. При этом переехать на историческую родину и стать гражданами России хотят в основном те, кто родился уже в Австралии в 40-50-х годах", — сказал представитель МИД. Бойков отметил, что такое желание было и в 90-е годы, но потенциальных переселенцев отпугивала нестабильность в стране. "Также среди австралийских казаков есть желающие поступать в российские вузы, прежде всего в военные училища", — отметил он".
(отсюда: http://sweet.211.ru/v-avstr....h.html)
И еще, с того же сайта, - милая достопримечательность австралийского характера:
"Австралиец сознался в краже 79 центов из фонтана
Житель Австралии, который украл из фонтана 79 центов, сдался полиции и предстал перед судом. Интересно, что инцидент с кражей мелочи произошел еще в 1992 году, и ныне 38-летний виновник произошедшего все-таки решил признать свою вину, хотя 20 лет назад отказался это сделать. Согласно материалам дела, в 1992 году в городе Гол-Кост житель Виктории 19-летний Саймон Мэттерс достал 79 центов из фонтана, куда туристы и местные жители бросали монетки, чтобы их желания сбылись. Юношу задержала полиция, однако он не признал своей вины в краже денег, а затем даже не явился на слушание суда по своему делу. Что заставило Мэттерса, который получил юридическое образование и сейчас работает адвокатом, сдаться полиции, неизвестно. Так или иначе, недавно он пришел в отделение в Голд-Косте и заявил о своей виновности. После этого юрист выступил в суде. Судья ознакомился с материалами дела о краже 79 центов и не стал наказывать подсудимого. Никаких пометок о том, что Мэттерс совершил преступление, в документах сделано не было".
Еще информация, которая имеет отношение к теме депортированных детей ("Солнце и апельсины"):
"Другой темой визита в Австралию Папы Римского Бенедикта XVI стали публичные извинения понтифика за надругательства австралийских католических священников над детьми. По информации представителей пострадавших, известно о 107 случаях развращения несовершеннолетних католическими священнослужителями в Австралии, однако речь может идти и о тысячах потерпевших" (здесь: http://www.etoday.ru/2008/07/pope-benedicte-xvi-visits-australia.php).
Правда, в каком году папа был в Австралии, из репортажа так и не поняла. Возможно, пропустила.
О природе Австралии:
Красная пыльная буря в Австралии:
Мать-Природа создала впечатляющее изображение у берегов Онслоу (Onslow) в жаркий летний вечер. Вчера этот грозный шторм был зафиксирован на камеру рабочим буксира. Бретт Мартин и его коллеги работали к западу от Ложных островов (False Island), когда гроза, собравшая пыль и песок, прошла Онслоу и вышла к Индийскому океану. Г-н Мартин сказал, что шторм возник за считанные минуты. "Это было похоже на большой пыльный шторм под аккомпанемент гроз», — сказал Мартин «Так как дождь быль небольшой». Синоптик Бюро метеорологии Остин Уоткинс сообщил, что порывы ветра достигали 102 км. в час, и это явление типично для данного времени года. «Буря была связана с надвигающимся Тропическим циклоном Нарелль ( Narelle)», — уточнил он.
Взято здесь: http://zaberaj.ru/neobyas....eo.html Там еще есть видео.
Суровая страна!
Парк Симпсон:
тоже уже был, но понравилась красочность картинки «Миниатюризация» мегаполисов от Бена Томаса"
32-летний профессиональный фотограф и путешественник Бен Томас (Ben Thomas) из Австралии обожает создавать фотографии больших городов в стиле миниатюры. Токио, Париж, Берлин, Мельбурн, Нью-Йорк и другие мегаполисы на его снимках приобретают совершенно игрушечный вид, будто они собраны из конструктора Lego. «Миниатюризация» достигается при помощи специальных шифт-объективов. Бен Томас является признанным мастером фотографии и данного жанра. Его лучшие работы побеждали в международных конкурсах, участвовали в выставках и неоднократно публиковались. Бен Томас (Ben Thomas) занимается фотографией, иллюстрацией, рекламой, сотрудничает с журналами и рисует принты для футболок. Однажды этот супер-востребованный и популярный американский фотохудожник взял объектив tilt shift и отправился в путешествие по крупнейшим городам мира. Представляем вам подборку фотоминиатюр Бена из Нью-Йорка, Парижа, Лондона, Сиднея, Токио…
Мельбурн
Остальное - здесь: http://bigpicture.ru/?p=371175#more-371175
И в заключение этой темы - флаг Австралии в виде знаменитого "пастушьего пирога" из серии "Вкусные флаги разных стран мира"
(отсюда: http://bigpicture.ru/?p=227063)
Сообщение отредактировал kenga-ru - Среда, 06.02.2013, 15:34 |
|
| |
CuttySark | Дата: Среда, 06.02.2013, 20:35 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| kenga-ru, красота какая! Спасибо тебе большое!
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Среда, 06.02.2013, 21:05 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
| Ой, Кенга, убила. Увидела Улуру и впала в ступор на минуту. Раскрыв рот смотрела, себя не помня.... Это же чудо что такое!!! Даже несколько минут боролась с искушением поставить на аватарку, но отлегло. Слишком тревожная и пугающая красота.
Спасибо за инфу и ссылки, завтра в переменку почитаю, чтобы отвлечься.
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Четверг, 07.02.2013, 01:20 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
| Цитата (Neil-Сказочница) Увидела Улуру и впала в ступор на минуту. Ага, мне тоже очень понравилось Именно когда Улуру увидела, решила начинать отбирать все интересные картинки, а не только по теме задания. Я вообще очень люблю грозу - и на фотографиях, и в живом виде. А тут такое
И заметки автопутешественника почитай обязательно.
CuttySark, спасибо за отзыв. Я очень рада, что тебе понравилось
Сообщение отредактировал kenga-ru - Четверг, 07.02.2013, 03:19 |
|
| |
Bess_Mond | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 13:17 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
|
Вот какой картинкой меня сегодня фб порадовал! Великая океанская дорога! Я так захотела поделиться, что даже начала искать подходящую тему, будет время - всё обстоятельно здесь изучу!
Сообщение отредактировал Bess_Mond - Воскресенье, 04.08.2013, 13:22 |
|
| |
kenga-ru | Дата: Пятница, 09.08.2013, 21:06 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| Bess_Mond, здорово как!
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 22:48 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
| Второй раз за последние два дня меня разразил просто-таки ужасающий хохот!!!
Я такой милоты в жизни не видела!))))
Две очаровательные коалы решили выяснить отношения и так увлеклись, что не заметили не только снимающего их человека, но даже его собак, которые, видимо, от этого зрелища выпали в осадок.
Еще бы! Я коал обожаю, насмотрелась на них и в зоопарке, и в дикой природе, но никогда не видела, чтобы эти милочки шевелили хоть чем-то, кроме челюстей!
Не тут-то было!!! оказывается эти увальни только притворяются ленивыми плюшиками! Смотрите сами)))
https://www.youtube.com/watch?v=7wDhDc17trQ
|
|
| |
Amalika | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 19:00 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
| Эти маленькие коалы, настоящие борцы))) Спортсмены.
Добавлено (23.03.2015, 19:00) --------------------------------------------- Я кстати, тоже не представляла, что они так могут.
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 22:41 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
| Цитата Amalika ( ) Эти маленькие коалы, настоящие борцы))) Спортсмены. Ага! Все приемчики знают. И заметь, дерутся очень аккуратно, без зверства, но увлеченно. Больше всего умиляет момент, когда собака тычет носом в попу борцу, а тот даже ухом не ведет))))
|
|
| |
|
|