|
Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница, 31.01.2025, 23:20 | |
Парни
| |
CuttySark | Дата: Пятница, 14.09.2012, 22:37 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Mglars-Kotka, бросай все, качай "Парней"! Я только что посмотрела. Еще вся под впечатлением. Дэвид там такой молодой и красивый. И сволочь он там редкостная, а глаза такие синие-синие. И жалко его, и страшно. Совершенно реально, страшно, если представить, что с таким человеком в жизни можно встретиться. Нейл про харизму актера недавно писала. Так вот здесь харизма и актера, и персонажа -через край. После фильма, почему-то у меня совсем неправильные мысли в голове возникли. Я на все смотрю со своей колокольни. Почему-то захотелось мамашу их прибить. Как она умудрилась вырастить таких подонков. Ведь из каждого мог получиться нормальный человек. Тот же Бретт, персонаж Дэвида, - явно не дебил и к тому же с явными задатками лидера. Социальная среда и т.д., и т.п.. безусловно. Но такими люди вырастают только в одном случае -при отсутствии доброты и любви. Ведь и Нола из той же самой среды, а совершенно нормальная девочка. А когда смотришь на их дом, так совсем не понятно, при чем здесь среда или суббота. У каждого своя комната, веселенькие обои, игрушки, все как у людей в нормальной семье. Только люди ненормальные. Начиная, несомненно, с матери, которая ничему собственных детей не научила. В общем, смотрела я, и мне было страшно за своих детей. А какая я мать, я то их чему научу, если пропадаю все время на работе, а когда дома, они у меня телевизор смотрят беспрерывно. Чтоб такого блестящего результата в воспитании детей, как в фильме, добиться, нужно, конечно, сильно постараться. Но задуматься стоит. Ну а если о чем-то более веселом, то повеселило, что их гопники одеваются так же, как наши гопники. Я давно подозревала, что им униформу где-то выдают. Теперь убедилась, что так оно и есть. Ладно, я все равно хорошо не напишу, так что Котка смотри и пиши рецензию.
|
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Пятница, 14.09.2012, 23:00 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
| Леди CuttySark!
Quote (CuttySark) Дэвид там такой молодой и красивый. И сволочь он там редкостная, а глаза такие синие-синие. Еще одна, блин, соблазнительница на мою душу и сердце!!! Neil сказала, что он там брюнэт.., а тут ты еще - с синими глазами!!! И чую я, что там драматургия ого-го-го!!! Эх... Не могу я все бросить... У меня 2 фильма качаются профильно-учебно-программные... Вот их докачаю - тогда и за "Парней" возьмусь.
Но, если честно, то я удивлена, что ты, все-таки, "Парней" посмотрела. Ведь ты говорила, что тяжелые фильмы не любишь? Но очень рада, что тебе понравилось!
Quote (CuttySark) Ну а если о чем-то более веселом, то повеселило, что их гопники одеваются так же, как наши гопники. Я давно подозревала, что им униформу где-то выдают. Теперь убедилась, что так оно и есть. Я этот момент просекла когда смотрела "Бешеных псов" Тарантино.)) Там есть момент, когда сын босса едет в ангар, где собрались участники ограбления. Весь такой в спортивном костюме, с золотой цепью и сотовым телефоном! А год выхода фильма 1991... И вот смотрю я и думаю: "Это наши у них слизали? Или это униформа?"
Ох, кокэтка, кокэтка, Леди CuttySark!
Quote (CuttySark) Ладно, я все равно хорошо не напишу А это что?
Quote (CuttySark) Я только что посмотрела. Еще вся под впечатлением. Quote (CuttySark) После фильма, почему-то у меня совсем неправильные мысли в голове возникли. Quote (CuttySark) Чтоб такого блестящего результата в воспитании детей, как в фильме, добиться, нужно, конечно, сильно постараться. Но задуматься стоит.
Ты можешь, но не очень-то хочешь!)))
Quote (CuttySark) Котка смотри и пиши рецензию. В очередь! "Иоанна" "Я завязал" "Чистый" "ЛЧС"
не считая "ВК", "Супружества", "Так поступают все"...
Ждите-с!))
Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....
Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер
The world is text, the text is sex
Сообщение отредактировал Mglars-Kotka - Пятница, 14.09.2012, 23:14 |
|
| |
CuttySark | Дата: Пятница, 14.09.2012, 23:30 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| Черт, пароль с пятого раза правильно ввела, что ли руки трясутся. Так, по порядку. Дэвид в фильме не брюнет, а темно рыжий. Они все там рыжие три брата-акробата. Потом, фильм тяжелым назвать нельзя. Сцен насилия там практически нет. Как раз основной сцены, которая, вроде было смыслу должна была присутствовать, и нет. Т,е. Каждый, при желании может домыслить ее сам. У меня такого желания не возникло. В принципе, и так все понятно. И это при том, что произносимый текст воспринимается в лучшем случае на 50%. Но там можно вообще без звука смотреть. Я сейчас некоторые моменты пересмотрела без звука, там все на 100 % читается по выражению лица и взгляду. Ну, пересматривала, понятное дело, эпизоды с Дэвидом. Короче, фильм смотри. Потом обсудим
|
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Суббота, 15.09.2012, 00:31 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| Quote (CuttySark) Потом, фильм тяжелым назвать нельзя. Сцен насилия там практически нет. Ага, вот еще одна непонятка выяснилась - мы с тобой по-разному понимаем термин "тяжелый фильм". Для меня "сцена насилия" - не критерий. Я говорю о физическом, материальном воплощении насилия.
"Тяжелый фильм" для меня - это когда герои свою душу открывают, выворачивают. А если актер хороший - то он ведь заставляет меня в мою душу заглянуть...
Хм-хм-хм... Знаешь, может все-таки посмотришь "Что-то не так с Кевином"? Там нет сцен физического насилия. Там героиня Тильды пытается разобраться в себе, что она не так сделала, когда воспитывала сына? Она саму себя препарирует морально. А это тяжело и мучительно.
Насчет "Парней"
Quote (CuttySark) Но там можно вообще без звука смотреть. Я сейчас некоторые моменты пересмотрела без звука, там все на 100 % читается по выражению лица и взгляду. ))) А этот критерий считается основным для гениальной драматургии. И актеры, режиссеры хватаются за такие сценарии.
Quote (CuttySark) Короче, фильм смотри. Потом обсудим Только на следующей неделе.(( Вряд ли раньше. Скорость опять мизерная.
Леди Neil!
Quote (Neil-Сказочница) Прошу прощения, девушки, но я опять тут навожу порядок. Ваши разговоры о Парнях тут Извини, мы постараемся больше так не увлекаться!)) Тогда и этот пост туда же, наверное, надо? Я просто не видела, что ты посты перенесла - этот ответ набирала.Добавлено (15.09.2012, 00:31) --------------------------------------------- Специально пролистала всю ветку + фото-страницу посвященную "Парням" на сайте... Вводите вы меня в заблуждение! Так он (Дэвид) брюнэт, темно-рыжий или шатен?))
Леди Neil! А вот тебе я удивляюсь! А может и нет... Почему ты так и не написала рецензию на "Парней"? Потому что на форуме отписалась уже? Или потому что много с переводами сидела? Кстати, спасибо за перевод - буду читать как и в случае с "ЛЧС".
Ох, Светлые Леди! Завели вы меня!!! Хоть останавливай закачку Триера и качай "Парней"!
Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер
Сообщение отредактировал Mglars-Kotka - Суббота, 15.09.2012, 00:10 |
|
| |
CuttySark | Дата: Суббота, 15.09.2012, 04:43 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
| Я полагаю, мы одинаково понимаем, что такое тяжелый фильм. Просто мне даже не пришло в голову с такой точки зрения "тяжесть" этого фильма рассматривать. В Парнях никто никому душу не открывает. Там открывать особо нечего. Как говорили на уроках литературы в школе - "полная бездуховность".Нет ни одного героя, за кого бы сердце разрывалось. Весь ход вещей выглядит вполне закономерно и естественно: вот такие люди, вот так они живут, вот так все рано или поздно должно было кончиться. Дэвид там рыжий, до шатена не дотягивает, как мне кажется.
Сообщение отредактировал CuttySark - Суббота, 15.09.2012, 05:04 |
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Суббота, 15.09.2012, 05:20 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
| Леди CuttySark!
Quote (CuttySark) Как говорили на уроках литературы в школе - "полная бездуховность". Для того, чтобы поставить этот диагноз "полная бездуховность" надо это увидеть, правильно? Увидеть это можно только в том случае, если нам откроют душу, пусть там и пусто. А открывают нам эти двери Дэвид &С.
Вот именно такие фильмы я и люблю. Нет, не бездуховные. А те, в процессе повествования которых, что-то открывается. Пусто - а почему? Ведь так не бывает - чтоб всегда пусто, ведь если сейчас нет, то значит было или будет... Не пусто - а что там? А почему так?
Quote (CuttySark) Нет ни одного героя, за кого бы сердце разрывалось. Но ведь у тебя самой сердце начало рваться?
Quote (CuttySark) А какая я мать, я то их чему научу, если пропадаю все время на работе, а когда дома, они у меня телевизор смотрят беспрерывно. Чтоб такого блестящего результата в воспитании детей, как в фильме, добиться, нужно, конечно, сильно постараться. Но задуматься стоит. (выделено мной - Mglars-Kotka) Ведь так?
Сообщение отредактировал Mglars-Kotka - Суббота, 15.09.2012, 05:22 |
|
| |
CuttySark | Дата: Суббота, 15.09.2012, 06:15 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
| А где, кстати, перевод? Я не видела.
Добавлено (15.09.2012, 06:01) --------------------------------------------- 5 Mglars-Kotka, ты вообще когда-нибудь спишь?
Добавлено (15.09.2012, 06:15) --------------------------------------------- Ну, сердце рваться не начало. Если так рассуждать, то любой фильм, где хотя бы один герой вызывает хоть толику сочувствия, можно назвать тяжелым. А сочувствия герои вызывают немного, и только в очень отдельно взятые моменты. А со стороны взглянуть, так вообще канал Дискавери "Волчье логово: взгляд изнутри". Там, конечно, есть семья, все как полагается, и даже семейная солидарность налицо. Возможно, даже любовь. Но, как и в случае с волками, вызывает это все одно желание - держаться от них подальше, по возможности, от людей изолировать, т.к. реакции дикого животного, с точки зрения нормального человека, непредсказуемы.
Сообщение отредактировал CuttySark - Суббота, 15.09.2012, 20:58 |
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Суббота, 15.09.2012, 06:31 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
| Леди CuttySark!
Quote (CuttySark) А где, кстати, перевод? Я не видела. как я поняла - это он: http://wenhamaniaforum.ucoz.ru/forum/30-37-1532-16-1189366559
Quote (CuttySark) Ну, сердце рваться не начало. Если так рассуждать, то любой фильм, где хотя бы один герой вызывает хоть толику сочувствия, можно назвать тяжелым. Да? И ты не над чем не задумалась? Ой-ой-ой!!! Отчего же я тебе не верю?))) А вот все, что ты написала о фильме и о своих эмоциях, после его просмотра - это что? Эти герои не оставили тебя равнодушной. Они тебя зацепили по-настоящему. Потому что страшно, потому что противно. Потому что ты понимаешь - такие как Бретт и его братья живут рядом. Не в фильме. В жизни. Поэтому - тяжело.
Для меня "тяжелый" фильм - это когда мне показывают самое сокровенное, самое тайное. И, зачастую, это - не самое прекрасное.
А сцены насилия - это либо сюжетный ход, либо выразительное средство. Не в них - главное. Главное - почему они произошли, в чем причина?
Quote (CuttySark) Mglars-Kotka, ты вообще когда-нибудь спишь? Да, случается, иногда.)) Просто у меня опять температура+срочный заказ+вдохновение.)) И на улице - тихо.
Сообщение отредактировал Mglars-Kotka - Суббота, 15.09.2012, 06:48 |
|
| |
CuttySark | Дата: Суббота, 15.09.2012, 06:36 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
| Выздоравливай! И высыпайся, в больном состоянии вдвойне вредно не спать.
|
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Суббота, 15.09.2012, 06:47 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| Quote (CuttySark) Выздоравливай! И высыпайся, в больном состоянии вдвойне вредно не спать. Cпасибо! Мне вредно спать с температурой - кошмары снятся.))) Да и заказ надо закончить.
|
|
| |
CuttySark | Дата: Суббота, 15.09.2012, 06:47 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
| Перевод нашла, просто я до просмотра фильма форум не читала, потом после твоего письма пробежалась по форму, но в явном виде не нашла, ссылку не заметила. Так что спасибо. Я еще удивлялась, где ты увидела перевод ЛЧС теперь буду обращать внимание на ссылки.
|
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Суббота, 15.09.2012, 06:51 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| Это Леди Neil спасибо, а не мне.
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Суббота, 15.09.2012, 15:13 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
| Благодарить меня не стоит. Переводы так себе, очень приблизительные. Во-первых, они делались пять лет назад, когда я английский знала гораздо хуже, можно сказать вообще ничего не понимала, поскольку опыта не было. Во-вторых, это страйн, туды его. Вообще непереводимо!! Так, наброски. Нужно бы их до ума довести, с учетом моего нынешнего опыта, но времени нет. Извините, что не принимаю участие в разговоре. Просто вообще ни минуты нет времени пока. Завалилась по полной и работой, и театром, и хозяйством. Каждую минутку свободную размышляю над обновлениями, не хочу отвлекаться, а то мысль потеряю.
И да, по мне, так Дэвид тут если и рыжий, то очень темного оттенка, почти шатен, только борода рыжая.
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Суббота, 15.09.2012, 15:58 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
| Леди Neil!
Quote (Neil-Сказочница) Благодарить меня не стоит. Стоит! Иначе я бы мало чего поняла бы!
Quote (Neil-Сказочница) это страйн, туды его. Вообще непереводимо!! Как же ты переводила?)))
Quote (Neil-Сказочница) вообще ни минуты нет времени пока. Мы подождем, ведь, когда-нибудь дела кончатся?)))
Леди Neil, Леди CuttySark!
Quote (CuttySark) Дэвид там рыжий, до шатена не дотягивает, как мне кажется. Quote (Neil-Сказочница) И да, по мне, так Дэвид тут если и рыжий, то очень темного оттенка, почти шатен, только борода рыжая.
Интриганки вы! Обе!!!))
Сообщение отредактировал Mglars-Kotka - Суббота, 15.09.2012, 16:03 |
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Суббота, 15.09.2012, 16:20 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
| Quote (Mglars-Kotka) Как же ты переводила?))) Хмм... в основном, как и сказала CuttySark, по выражению лиц.
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Суббота, 15.09.2012, 16:45 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
| Quote (Neil-Сказочница) по выражению лиц. Теория Лоброзо?)))
|
|
| |
CuttySark | Дата: Суббота, 15.09.2012, 21:35 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
| Думаю, цвет волос сильно зависит от качества копии и качества экрана/монитора. И персональных представлениях об оттенках. Так что выяснять бесполезно, посмотришь сама, тогда проголосуем, как этот цвет правильно назвать Добавлено (15.09.2012, 21:35) --------------------------------------------- Посмотрела еще раз начало фильма. Перевод, действительно, неточный. Но, даже не знаю, стоит ли исправлять то, что я разобрала. По большому счету, смысл происходящего не сильно меняется.
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Суббота, 15.09.2012, 21:45 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| А ты все равно исправь. С миру по нитке!
|
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:55 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
| Да-да-да! Вы уж выручайте, безъязычных-то!!! То бишь - меня.)))
|
|
| |
|
|