|
Приветствую Вас Гость | RSS |
|
The Turning
| |
Neil-Сказочница | Дата: Вторник, 13.09.2011, 00:04 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Да ничего, я и сама, все равно не горит пока. Все же художественный текст, хотелось бы максимально воспроизвести стилистику. Ну, если, конечно, хочешь попробовать себя в переводе художественного рассказа - конечно, попробуй! Это дело полезное и интересное. Только, если решишься, предупреди. А нет, так подождет он пару неделек.
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Вторник, 13.09.2011, 00:14 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Насчет стилистики не ручаюсь - мне бы все слова правильно перевести. Пока я только два абзаца перевела. Но у меня уже спина не выдерживает - вторые сутки за компьютером безвылазно сидеть, так что на сегодня, наверное, я этим закончу. Я его все-равно попробую перевести - даже просто так, для себя. Так что могу и для сайта. Если "зайду в тупик", буду кричать SOS вам с Майфридом
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Вторник, 13.09.2011, 00:33 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Да, это затягивает!!! Я тебя понимаю. Сама с огромным удовольствием переводила "Сказку тигра" (может, читала, на сайте висит). Художественный текст переводить очень интересно и полезно. Ну, а проблемы будут - всем миром подправим. Я и сама с огромным удовольствием это сделала бы, но у меня теперь даже выходного человеческого нет... Половина воскресного дня не считается. Так что многие планы приходится откладывать до лучших времен.
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Вторник, 20.09.2011, 02:16 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Перевод "Комиссии". Где-то так я это поняла. И еще: к посту от 12 сентября прикрепила новую "Комиссию" на английском. Уже с исправлениями. Потому что, когда начала вычитывать, оказалось, там много ошибок - сканер неправильно распознал.
Сообщение отредактировал kenga-ru - Вторник, 20.09.2011, 02:17 |
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Вторник, 20.09.2011, 06:20 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Ваааа! Кенга! Большущее спасибо!!! Когда ты только успеваешь????
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Вторник, 20.09.2011, 18:45 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
| Прочитала перевод. Еще раз спасибо, Кенга! Потрясающе получилось! Я в конце чуть не расплакалась. Написано умно, трогательно и тонко.... Хотелось бы почитать все рассказы... Теперь, если честно мне еще больше страшно. Как из этого можно сделать сценарий, чтобы туда вошел этот внутренний монолог героя, чтобы было понятно, что именно с ним происходит?.... Это же целый фильм может получится, а тут всего-то должен быть эпизод в несколько минут (я вообще не представляю, как можно 17 рассказов впихнуть в один фильм, если это не мини-сериал.
Еще одна странность. В том источнике, который я читала, там, где рассказ дан фрагментами, написано, что они не виделись 27 лет. А в том варианте, который ты переводила - 15... Хе-хе, и как это понимать?
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Вторник, 20.09.2011, 19:26 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Проверила - не, там таки "фифтин" написано. Не знаю, как понимать. Я еще удивилась, что ты писала, что Дэвид сейчас примерно в возрасте главного героя, потому что если родители героя расстались, когда он был подростком, и 15+15... то 45 никак не выйдет. Тогда Дэвиду должен быть ближе по возрасту папаша-экс-алкоголик. А вот 15+27, это уже теплее. В общем, нам выгоднее, чтобы для экранизации использовали тот, урезанный вариант.
А рассказ мне тоже очень понравился. Когда одним словом передается целый набор чувств: в начале рассказа "старик", в середине - вдруг "отец", а в конце - "мой отец". Я тоже хочу еще что-нибудь почитать.
Сообщение отредактировал kenga-ru - Вторник, 20.09.2011, 19:55 |
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Вторник, 20.09.2011, 20:19 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Странно это с цифрами. Я тоже полезла проверять - 27. Я прикинула, если отец ушел, когда ему было уже лет 15, то +27 как раз то что нужно. а вот теперь, конечно, сомневаюсь... Ну, как-то не очень понятно из текста, когда они расстались. Там мелькает возраст 25 лет. И вроде бы он пишет, что "когда был подростком, то переживал, а когда вырос, то возненавидел отца, и если бы он не исчез - убил бы его", то есть, возможно, ему как раз и было 25, когда отец исчез. Но нужно прочитать все рассказы, чтобы понять возраст. Вообще мастерски, конечно, в нескольких страничках - целая жизнь, со всеми причинами-следствиями.... и одним штрихом - разрешаются все сомнения и рисуется перспектива: "Мы купим тебе очки".... Но мне все равно страшно - слишком сложная вещь.
|
|
| |
Малена | Дата: Среда, 04.07.2012, 22:59 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Quote (kenga-ru) Только не когда ему стукнет 70 (думаю, что он и в этом возрасте страшным не станет), а когда нам по 70 исполнится, и уже будет все равно, только тогда Дэвид может и вовсе не сниматься. Не факт, что Нам будет всё равно))
В истинном золоте блеска нет..
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 11:10 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Последняя инфа. Съемки фильма начнутся через 6 недель. Часть эпизодов, включая эпизод Дэвида, будет снят в Западной Австралии, скорее всего рядом с Басельтоном, где год назад Дэвид носил на плече красную дорожку. Остальные будут сниматься где-то в Виктории. Бюджет фильма где-то чуть больше 170 тыс., но это довольно много по австралийским меркам.И проект обещает быть очень громким. Роб Коннолли все контролирует - он главный, там. Пока не объявлены актеры, что довольно странно. Коннолли говорит, что "кастинг идет" и уверен, что такие имена, как Бланшетт, Уэнам и Васиковска привлекут к проекту много громких имен! Говорю, что это довольно странно, потому что за шесть недель не знать, кто, собственно, будет играть - неожиданная роскошь. Но, возможно, для австралийцев это в порядке вещей Хотя с другой стороны - хмммм.... неужели Коннолли додумается пригласить на роли в фильме кого-то, НЕ задействовав в актерском составе такие лица???? Вот Минки уверена, что Дэвид будет только режиссировать и не будет играть. А у меня теплится горячая надежда, что это не так. Во-первых, это не нормально, во-вторых, это не справедливо, в-третьих, играющий режиссер -обычная практика, в-четвертых, режиссировать Дэвиду нужно будет маленький эпизод на несколько минут, в-десятых, то, что актеры еще не объявлены, какбэ намекаэт, что "чего там налево ходить, когда все под рукой". В обчим, опять ждем-с...
|
|
| |
Малена | Дата: Вторник, 17.07.2012, 18:25 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Как бы над Нами снова Обломинго не пролетела..
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Пятница, 02.11.2012, 21:27 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Обломинго пролетела. Похоже, Дэвид, действительно, не будет играть в этом фильме. Зато там будут играть другие, очень приятные лица! Малена пляши! анонсировано участие в фильме Хьюго Уивинга!!!! Только не спрашивайте кого и в каком отрывке он играет. На "усиление" к Хьюго брошена еще парочка звезд Венамании, давние экранные пассии Солнышка - сама Миранда Отто и Сьюзи Портер! Что же, продюсеры обещали по-настоящему звездный состав. С одной стороны, обидно, что Дэвида мы не увидим. С другой стороны, думаю, это сделает фильм только чуточку менее симпатичным. Премьера назначена на следующее лето. Фильму покажут на Мельбурнском Международном Кинофестивале. Было бы классно туда попасть. За одно, после Крусибля ("мечты-мечты, где ваша сладость")
|
|
| |
CuttySark | Дата: Пятница, 02.11.2012, 21:40 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Quote Обломинго пролетела.
Вот же чуяло мое сердце, что что-то много проектов на один момент времени получается. Ну и вот.
|
|
| |
Малена | Дата: Пятница, 02.11.2012, 21:48 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Quote (Neil-Сказочница) Малена пляши! анонсировано участие в фильме Хьюго Уивинга!!!! Только не спрашивайте кого и в каком отрывке он играет. На "усиление" к Хьюго брошена еще парочка звезд Венамании, давние экранные пассии Солнышка - сама Миранда Отто и Сьюзи Портер! Хьюго, Миранда!! Это же Щастье!! А вот то, что Дэвида не будет - печаль((
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Пятница, 02.11.2012, 22:19 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| Quote (Малена) А вот то, что Дэвида не будет - печаль(( Утешимся тем, что он будет за кадром. Хотя, конечно, слабое утешение.
|
|
| |
Малена | Дата: Пятница, 02.11.2012, 22:25 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| Quote (Neil-Сказочница) Утешимся тем, что он будет за кадром. Хотя, конечно, слабое утешение. Я бы сказала, очень слабое утешение..
|
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Пятница, 02.11.2012, 22:41 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Светлые Леди! Вы это.... если решите в меня чем-нибудь кидаться, то, плиз, дохлыми назгулами (Леди Кenga ими интересуется, а у меня есть рецептик их оживления)... Я эт к чему?
Quote (CuttySark) Вот же чуяло мое сердце, что что-то много проектов на один момент времени получается. Ну и вот. Quote (Малена) то, что Дэвида не будет - печаль(( Quote (Neil-Сказочница) Утешимся тем, что он будет за кадром. Хотя, конечно, слабое утешение. Quote (Малена) Я бы сказала, очень слабое утешение..
А вот лично я - все в радостном ожидании и трепетном предвкушении!!!!! Хочу!!! Главное теперь - дождаться....
Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....
Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер
The world is text, the text is sex
|
|
| |
Малена | Дата: Пятница, 02.11.2012, 22:46 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Quote (Mglars-Kotka) А вот лично я - все в радостном ожидании и трепетном предвкушении!!!!! Хочу!!! Главное теперь - дождаться.... Сначала не поняла)) А потом дошло!! Режиссура же как раз по Твоей части))
|
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Пятница, 02.11.2012, 22:55 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Quote (Малена) Режиссура же как раз по Твоей части)) Не совсем... По моей части - эт сценарии... А режиссуа - эт моя тайная любовь.))) А в компании с Дэвидом... мне вот просто интересно - играть он умеет, это факт бесспорный, а вот умеет ли он снимать? Вопросик-то интригующий! И ожидание от этого становится сильнее...
Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Суббота, 03.11.2012, 00:01 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| Quote (Малена) Режиссура же как раз по Твоей части)) Quote (Mglars-Kotka) играть он умеет, это факт бесспорный, а вот умеет ли он снимать? Кстати, он ведь еще и сценарий сам писал, к своему фрагменту. Правда, это всего лишь адаптация рассказа, но все же...
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Суббота, 03.11.2012, 00:44 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
| Эге, то есть режиссировать-то он все-таки будет? Так это ж еще не абсолютный хенде-хох.
Quote (Mglars-Kotka) мне вот просто интересно - играть он умеет, это факт бесспорный, а вот умеет ли он снимать? Вопросик-то интригующий! Да!!!!
Quote (Neil-Сказочница) Кстати, он ведь еще и сценарий сам писал, к своему фрагменту. Ну это же просто совсем не хенде-хох.
Кстати, я бы на Миранду посмотрела. Дэвида с Уивингом я уже много раз в разных фильмах видела, а Миранду, кроме ВК, - больше нигде. Хочу увидеть! Хочу-хочу-хочу!!!!
|
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Суббота, 03.11.2012, 18:07 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Quote (Neil-Сказочница) Кстати, он ведь еще и сценарий сам писал, к своему фрагменту. Правда, это всего лишь адаптация рассказа, но все же... Кхм.... Открою секрет: многие сценаристы (в том числе и авторы учебников!) считают, что адаптировать гораздо труднее, чем писать оригинальный сюжет... )))
Quote (kenga-ru) Кстати, я бы на Миранду посмотрела. ....... Миранду, кроме ВК, - больше нигде. Хочу увидеть! Хочу-хочу-хочу!!!! Присоединяюсь!!!
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Вторник, 13.11.2012, 22:32 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Все, официально подтверждено, что Хьюго играет в эпизоде Дэвида "Комиссия"!!!! Ура!!!!!!!!!!!! Теперь, даже если сценарий и режиссура подкачает, актерская игра вытянет!!! Все-таки Дэвид хитрец!!!!! Знал, кого уговорить! И судя по всему Хьюго играет именно отца. Потому что ничего не пишут о том, что он снимется в других эпизодах. Хотя, я могу ошибаться, конечно.
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Среда, 14.11.2012, 00:29 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Quote (Neil-Сказочница) И судя по всему Хьюго играет именно отца. Логично. Было бы странно, если бы Хьюго, в его возрасте, играл сына А кто там еще есть? Мама, владелец бара... Интересно, кто их играть будет?
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Среда, 14.11.2012, 01:18 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Quote (kenga-ru) А кто там еще есть? Мама, владелец бара... Интересно, кто их играть будет? Увы, ничего больше пока не сообщают. Информация сочится в час по чайной ложке. Но мы дождемся!
|
|
| |
|
|