Wenhamania

forum
Главная страница РегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье, 02.02.2025, 18:20
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наши технические проблемы
krokoДата: Пятница, 31.12.2010, 11:33 | Сообщение # 51
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Спасибо огромное, Neil happy ! у меня как раз есть все указанные программы, надо только самой попробовать что-нибудь сделать. Посмотрела "Доктор Живаго" и все хочу рассказать, что за фильм, если, конечно, вы еще не видели. Там есть нечто, что надо бы показать, но нужных кадров в сети я не обнаружила. Дэвид был очень усидчивым мальчиком, если выдержал 3 часа 15 мин такого зрелища biggrin biggrin biggrin

Бросил клуб карате, пошел по пути порока - плюшевых зайцев и тортов...

Neil-СказочницаДата: Пятница, 31.12.2010, 12:21 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Да, конечно, жду рассказ о любимом фильме Дэвида (вообще-то он там больше на актрису пялился, так что вопрос об усидчивости отпадает сам собой biggrin biggrin biggrin biggrin )

По поводу скриншотов. Нужна инструкция, как их обрабатывать в фотошопе?

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

krokoДата: Вторник, 04.01.2011, 19:22 | Сообщение # 53
Генерал-лейтенант
Пока нет, у меня есть небольшой опыт по этой части smile главное - нарезать!

Добавлено (04.01.2011, 19:22)
---------------------------------------------
Neil, не подскажешь, каое максимальное кол-во фото публиковать еще прилично ah ? я настрогала аж 300 картинок из "Живаги", из них для полного представления о фильме достаточно 45 шт., но многовато как-то blink и до какого максимального размера уменьшать? пока пытаюсь сориентироваться по твоим постам smile

Neil-СказочницаДата: Вторник, 04.01.2011, 23:31 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Вот тут я написала универсальную инструкцию насчет картинок и топиков
http://wenhamaniaforum.ucoz.ru/forum/18-136-10617-16-1293991128
В одном посте допускается не более 10 картинок, но никто не мешает тебе забить несколько постов. Насчет размеров нашего форума пока беспокоиться нечего. У нас использовано 376 Mb из 1558 возможных на данный момент, но допустимый объем все время растет по мере развития жизни форума. Размер не более 1000Kb, но по-мне лучший объем 50-100, не слишком увесисто, быстро загружаются. В принципе все самое важное я написала в инструкции. Наверное для этого фильма нужно создать отдельный топ. Может в разделе "Все о Дэвиде", раз это как-то с ним связано, впрочем вернее будет в "другое кино". Решай сама. biggrin

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

АСУАНАДата: Воскресенье, 06.02.2011, 10:36 | Сообщение # 55
Генерал-лейтенант
Как же я отвыкла от мобильного интернета. какой это ужас. surprised wacko Компьютеру замены нет. biggrin

Добавлено (06.02.2011, 10:36)
Последнюю неделю мой компьютер выдавал фокусы. Сначала отказал антивирус, вообще перестал реагировать на мои команды. Я его обновила, но тут интернет отказал напрочь, скорее я подхватила какой то вирус, в итоге некоторые настройки отказали, а что то вообще исчезло. Компьютерщика, своего знакомого, ждала несколько дней. Приехал, забрал. Вчера я комп привезла домой, включила... И началась у меня истерика. Майкрософт Офис отсутствовал вообще, а у меня на неделе четыре реферата и презентация. Ну я давай ему звонить, он бедняга приехал, сделал. biggrin :D К сожалению многие мои программы теперь не работают.
Вот так, была у меня веселая неделя...

В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ СОЛНЦЕ, ТОЛЬКО ДАЙТЕ ЕМУ СВЕТИТЬ...

Сообщение отредактировал АСУАНА - Воскресенье, 06.02.2011, 10:39

Neil-СказочницаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 11:01 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Как я понимаю, у тебя и все файлы пропали? Фильмы, которые ты закачала и все такое? Могу дать совет, который я очень хорошо усвоила на горьком опыте: храни все свои папки на диске D. Тогда даже если будешь переустанавливать систему ничего не пропадет. Я уже так очень давно делаю и горя не знаю.
По поводу вирусов - это серьезно... Хороший антивирусник - это все для компа! Но вот мой компьютерщик около года назад после того, как мой комп крякнул так, что мало не показалось! порекомендовал какую-то программку, кажется, называется Акроник, точно уже не вспомню. Смысл этой программки в том, что она сохраняет все установки, все программки, все файлы, которые есть на компе на момент её установки. Если вдруг ты подхватила какой-то вирус, произошел сбой и нужно срочно переустанавливать систему, достаточно только при загрузке компа нажать одну кнопку (какую именно комп сам подскажет) и система вернется к исходной точке, то есть к точке установления Акроник. Процесс займет пару минут! Не сохранятся только те файлы и программы, которые были установлены позже этой даты и то - на диске С. Я уже дважды прибегала к такому методу. Очень полезно и удобно!

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

АСУАНАДата: Воскресенье, 06.02.2011, 11:11 | Сообщение # 57
Генерал-лейтенант
У меня три жестких диска. Из С я все переместила в D и E. Так что все у меня сохранилось. Только вот я программки из Program Files копировала, только папки а не исходные файлы, и вот они то и не работают. А еще жалко что торрент файлы что скачала, теперь не смогу раздавать sad sad

kenga-ruДата: Воскресенье, 06.02.2011, 13:39 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Все, девочки, послушала я вас и вот прямо сейчас всю папаку Мои документы перенесла на диск D. А то у меня вся информация - только в компьютере. Причем, и моя лично, и все по работе. Если это пропадет - я умру. Раньше делала копии на CD-диски приблизительно раз в год. Но в прошлое воскресенье обнаружила, что на одном из таких дисков, который с лета спокойненько стоял себе на полочке, вся информация бесследно исчезла. Не знаю, почему? Может ее еще на флэшке хранить? На всякий случай.

АСУАНАДата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:36 | Сообщение # 59
Генерал-лейтенант
Я так все фотки Дэвида как то на диск записала, от чужих глаз, и как то не так записала, все слетело, и у меня ничего не осталось angry biggrin biggrin biggrin Только волосы на себе не рвала, от злости biggrin biggrin biggrin

Neil-СказочницаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 15:24 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Quote (АСУАНА)
А еще жалко что торрент файлы что скачала, теперь не смогу раздавать sad sad

Да, у меня такое тоже случилось осенью, когда пришлось "вернуться к исходной позиции". Я не поленилась и по новой закачала фильмы с Дэвидом. Чтобы у народа было больше возможностей их скачать. biggrin

kenga-ru, да, советую особенно ценную информацию хранить на нескольких источниках. Флэшки надежнее дисков, мне кажется. На диске любая царапина может повредить. Он может не открыться. Можно купить специальную флэшку для хранения материала и держать её отдельно. Если это делать на рабочей флэшке всегда существуют всяческие опасности: можно нечаянно что-то удалить, можно подхватить вирус, который уничтожит файлы, флэшку можно потерять.

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

krokoДата: Суббота, 19.02.2011, 19:00 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Пытаюсь скачать Cyberlink Powerdirector в версии 8.0.1930, у кого-нибудь есть информация о работе программы, как вообще она распостраняется, что это за версия, можно ли ее обновлять? Хотелось бы разобраться со всем поскорее, ведь в самом деле полезная вещь smile

Neil-СказочницаДата: Суббота, 19.02.2011, 23:21 | Сообщение # 62
Генералиссимус
У меня версия более ранняя, попроще (синий фон на заставке, девушка с видеокамерой). Помниться мне предлагали такую, она более навороченная, но я отказалась. Как правило все эти новые навороты только тормозят работу. Если честно, я не знаю как эту программку устанавливать, мне её устанавливал мой компьютерщик. Знаю, что это не так уж и просто, надо какие-то пароли вводить и все такое. Но разбиралась я в ней сама методом тыка. Сейчас более-менее основные функции освоила, не скажу, что все, но "Испытание" и ролики из ЛЧC я обрабатывала в этой программке (нарезка фильма на куски, конвертация для ДВД или интернета). Если нужна будет консультация как с ней работать - могу помочь, а вот с установкой - увы sad

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

krokoДата: Воскресенье, 20.02.2011, 10:01 | Сообщение # 63
Генерал-лейтенант
угу, буду знать smile у меня в прошлый раз не получилось, пробую еще, похоже мой комп не открывает тот тип архиватора, в котором скачалась папка, как все получится, сообщу wink

АСУАНАДата: Воскресенье, 20.02.2011, 10:07 | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
Надеюсь ты его не с Интернета скачала, будь осторожна с архиваторами, там могут быть вирусы, по себе знаю...

krokoДата: Воскресенье, 20.02.2011, 12:56 | Сообщение # 65
Генерал-лейтенант
а где ж еще :(? пока приходится рисковать...

Добавлено (20.02.2011, 12:56)
Программу я скачала и установила, но она во-первых, без русификатора, а во-вторых, для пробного использования дается всего 3 дня, потом нужно будет купить лицензию. Понятное дело, что за такой срок я ее не освою sad , так что буду искать, где ее можно будет купить легально, надеюсь, цена не окажентся неподъемной smile

Сообщение отредактировал kroko - Воскресенье, 20.02.2011, 12:56

Neil-СказочницаДата: Воскресенье, 20.02.2011, 13:08 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Да, сейчас таких программок очень много и они не слишком дороги. Не обязательно брать именно эту, есть и другие - посоветуйся со специалистами, в тех же магазинах. Объясни им, для чего тебе нужна такая программа и они посоветуют, что лучше. Не бери последние версии с наворотами. Там слишком много красивостей, которые утежеляют цену, но красивости эти тебе вряд ли пригодятся. Все равно пользоваться будешь двумя-тремя опциями. Ну, во всяком случае по первости.-

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

АСУАНАДата: Воскресенье, 20.02.2011, 13:54 | Сообщение # 67
Генерал-лейтенант
kroko, у меня те же проблемы, я с инета кучу всего скачала, есть просто суперские программки, и на русском, но либо на 15 дней, либо на месяц. За это время можно успеть освоиться, но применять их из-за водянных знаков просто не реально. Попробуй в магазине, но я там тоже 700 рублей на ветер выкинула, купила не то что хотела... Короче сейчас нет времени этим заниматься, но летом всерьез займусь, хоть и подороже, но обязательно куплю, займусь так сказать, творчеством...

kenga-ruДата: Пятница, 11.03.2011, 23:08 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Уф-ф-ф, девочки! У меня полчаса назад чуть "инфаркт с микардом" не случился.
Во-первых, в моем журнале исчезли все ссылки на сайт, а вместо них остались одни какие-то цифирки. Причем, с остальными сайтами все в порядке - пострадали только обе Венамании (форум и народ).
Во-вторых, когда я вопреки всему этому сюда все-таки попала, меня здесь поприветствовали... "Здравствуйте, гость!" И окошко для сообщений, естес-но, исчезло. Я комп на вирусы проверила - все нормально. Думала помру. Начала лихорадочно соображать, как вам об этом сообщать. Сначала вспомнила о Гостевой книге. Потом о том, что Ире и Оле могу напрямую писать.
Короче, пока я думала, я компьютер пару раз перезугрузила и, тьфу-тьфу, все стало нормально.
Объясните мне, пожалуйста, что ЭТО было и как с ним бороться, в случае чего?

Neil-СказочницаДата: Пятница, 11.03.2011, 23:20 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Не иначе как диверсия! wacko Даже не знаю, что сказать. У меня такого никогда не было. Вернее с форума я вылетаю довольно часто. Иногда в день по нескольку раз. Но авторизируюсь по новой и все нормально. А вот почему пропали ссылки да еще и на два совершенно разных сайта, это что-то из области мистики. Хотела бы я знать, что это было. Надеюсь, больше такое не повторится.

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

АСУАНАДата: Пятница, 11.03.2011, 23:24 | Сообщение # 70
Генерал-лейтенант
kenga-ru, привет! Меня тоже периодически воспринимает как гостя, вот и сегодня случился казус. Зашла все в порядке, спускаюсь вниз страницы, а окна для сообщений нет, а я как участник зафиксирована. Перезагрузила страницу, я уже гость и опять окна нет. Пришлось авторизоваться. sad даже и не знаю что посоветовать surprised

kenga-ruДата: Пятница, 11.03.2011, 23:32 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Я тоже надеюсь, что такое больше не повторится.
В общем, я вот что решила: если у вас здесь когда-нибудь исчезнет kenga-ru и появится Кенга-ру-ру, так и знайте, - это снова я meeting

АСУАНАДата: Пятница, 11.03.2011, 23:34 | Сообщение # 72
Генерал-лейтенант
Зачтено biggrin kenga-ru

Сообщение отредактировал АСУАНА - Пятница, 11.03.2011, 23:34

Neil-СказочницаДата: Пятница, 11.03.2011, 23:52 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Кенга, у тебя не получалось авторизироваться? Ты каким браузером пользуешься? Спрашиваю, потому что однажды у меня была такая грустная песня. В деревне на стареньком компе с эксплорером. Потом я как-то выяснила, что, если такое случается нужно залезать в настройки и чистить кэш.

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

kenga-ruДата: Понедельник, 14.03.2011, 00:38 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Quote (Neil-Сказочница)
Ты каким браузером пользуешься?

Кабы я знала smile
Мне обычно чего компьютерщик установит, тем я и пользуюсь. Теперь буду у него обо всем выспрашивать, а то он товарищ молчаливый, сам ничего не рассказывает.

Добавлено (13.03.2011, 16:53)
Ур-р-ра! У меня "мыло" опять заработало!

Добавлено (14.03.2011, 00:38)
Если Opera - это браузер, то у меня Opera

АСУАНАДата: Понедельник, 14.03.2011, 09:15 | Сообщение # 75
Генерал-лейтенант
Quote ( kenga-ru, )
Если Opera - это браузер, то у меня Opera

Да, Опера -это браузер, у меня на мобильном стоит Опера Мини, но мой тебе совет, переходи на более стандартные браузеры, попроси своего компьютерщика что бы он тебе установил. Я так понимаю, они все предпочитают Гугл Хром, вот и мой, мне тоже его установил, когда систему переустанавливал. Хотя один мой знакомый рекомендовал именно Оперу.

Сообщение отредактировал АСУАНА - Понедельник, 14.03.2011, 09:16

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz