Wenhamania

forum
Главная страница РегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 08.02.2025, 13:32
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наши путешествия
Neil-СказочницаДата: Среда, 09.08.2017, 21:33 | Сообщение # 301
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата CuttySark ()
Уф, наконец, фотки вставились.
Это для всех, кто скучает по солнцу и теплу.

Это Турция? Так странно видеть, что где-то есть такое безоблачное и голубое небо))))

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

CuttySarkДата: Четверг, 10.08.2017, 04:21 | Сообщение # 302
Генералиссимус
Neil-Сказочница, да. Это наша майская Турция. У нас пошли дожди и сразу вспомнилось южное солнце и море.

Neil-СказочницаДата: Четверг, 10.08.2017, 11:56 | Сообщение # 303
Генералиссимус
Цитата CuttySark ()
Это наша майская Турция.

А где конкретно вы отдыхали?
У нас пока вроде бы дождей не обещают. Пытаемся отогреться на недолгом солнышке. Наконец-то появилась сладкая малина (первый обор выдал сущую кислятину, потому что ягодам не хватило солнца), но к вечеру уже начинает пахнуть осенней сыростью... Жаль, что у меня уже четыре года не получается попасть на море(((( Очень скучаю по его запаху...

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

AmalikaДата: Четверг, 10.08.2017, 16:24 | Сообщение # 304
Генералиссимус
CuttySark, очень здорово! Так захотелось тепла))) А на фото твоя дочка?
А у нас действительно только несколько дней тепло и без дождей. В этом году даже не искупалась в местных водоемах(((

Neil-СказочницаДата: Четверг, 10.08.2017, 17:21 | Сообщение # 305
Генералиссимус
Цитата Amalika ()
В этом году даже не искупалась в местных водоемах(((

И я тоже в печали! Хотя пруд в двух шагах, но вода прогреться не успела. Не рискнула.

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

CuttySarkДата: Четверг, 10.08.2017, 22:13 | Сообщение # 306
Генералиссимус
Amalika, да. Это моя дочка. 
Neil-Сказочница, мы отдыхали в Сиде. Это между Анталией и Аланьей. Как выяснилось, в одно время и почти в одном месте с Маленой.
Там здорово. Я, по правде сказать, не ожидала, что мне понравится. В прошлый раз я была в том же ровно месте 13 лет назад. Тогда сын был совсем маленький, и мы две недели почти безвылазно просидели в отеле.
На этот раз мы очень активно передвигались по окрестностям на общественном транспорте и с экскурсиями. Я увидела, какая вокруг красота. Какие люди. Какая природа. Архитектура. Сиде - это маленький туристический городок, который в античные времена был торговым портом. И судя по строительному размаху, который можно оценить по развалинам амфитеатра, храмов и дорог, очень даже немелким. Городок очень уютный. С набережной, кафешками, почти сказочными развалинами. Верблюдами. В количестве двух штук для привлечения туристов.
Неподалнку находится еще один город. Гораздо менее туристический, т.к. расположен он в отдалении от моря - Манавгат. Мечеть на моей фотографии оттуда. Говорят, что это самая большая мечеть на анталийском побережье. Не знаю, как такм насчет размера, но внутри она похожа на сахарный дворец. Очень светлая, воздушная, просторная. Мы были вечером. Службы в это время не было. В мечети было абсолютно пусто. Никто нас не остановил. Охранник на входе только улыбнулся, когда мы подошли, и куда-то исчез. Так что налюбовались мы в свое удовольствие, и внутри, и снаружи.

CuttySarkДата: Четверг, 10.08.2017, 22:25 | Сообщение # 307
Генералиссимус
Прикрепления: 0422151.jpg (477.4 Kb)

CuttySarkДата: Четверг, 10.08.2017, 22:25 | Сообщение # 308
Генералиссимус
Прикрепления: 0155878.jpg (567.0 Kb)

CuttySarkДата: Четверг, 10.08.2017, 22:27 | Сообщение # 309
Генералиссимус
Прикрепления: 8062970.jpg (574.2 Kb)

CuttySarkДата: Четверг, 10.08.2017, 22:28 | Сообщение # 310
Генералиссимус
Прикрепления: 1685743.jpg (538.5 Kb)

CuttySarkДата: Четверг, 10.08.2017, 22:40 | Сообщение # 311
Генералиссимус

А вот это вам ничего не напомнает?
Прикрепления: 8391333.jpg (589.1 Kb)

Neil-СказочницаДата: Четверг, 10.08.2017, 22:58 | Сообщение # 312
Генералиссимус
Цитата CuttySark ()
А вот это вам ничего не напомнает?

Фарамира там не встретили в этих интерьерах? )))))

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

CuttySarkДата: Пятница, 11.08.2017, 04:45 | Сообщение # 313
Генералиссимус
Фарамира, нет. Хотя дух сказки, там, несомненно, витал. :)
А мне, как ни странно, этот интерьер напомнил кремлевские палаты в Москве. Расцветочка, правда, не та. Но формы очень похожи.

Прикрепления: 5649442.jpg (52.2 Kb)

Сообщение отредактировал CuttySark - Пятница, 11.08.2017, 04:48

Neil-СказочницаДата: Пятница, 11.08.2017, 16:12 | Сообщение # 314
Генералиссимус
Пейзаж напомнил Македонские ландшафты из "Праха".
А как там в Турции в плане отношения к туристам? Спрашиваю, потому что у меня немало знакомых после Крыма сильно разочарованы отношением и дороговизной на фоне очень слабого сервиса.

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

CuttySarkДата: Пятница, 11.08.2017, 17:30 | Сообщение # 315
Генералиссимус
После Крыма.... ты меня прямо удивила. У меня все знакомые в один голос говорят, что это в Крыму дорого и сервиса нет. Особенно наши туристы, избалованные Турцией.
В Турции отличный сервис, ориентированный на российских и немецких туристов, которые любят комфорт. Мы были в 5зведочном отеле. За относительно небольшие деньги тебя целый день безлимитно кормят, поят и еще и развлекают. Думаю, нового ничего здесь я не сообщу. Турецкий турпром специализируется в основном на оллинклюзиве.
К туристам относятся прекрасно. Они понимают, что туристы - это их хлеб. Про персонал в гостинице нет особого смысла говорить. Вежливые улыбающиеся люди, откликающиеся на любые просьбы. Кстати, русскоязычный персонал присутствовал и был представлен очень приветливыми украинскими девушками.
Обычные люди на улицах охотно помогали, когда мы спрашивали дорогу. На рынках с энтузиазмом торгуются. Криков "наташа" через всю улицу, как в прошлое посещение, я не слышала (правда, и возраст у меня уже не тот) . Пару раз ко мне обращались на английском. Удивлялись, что я из России. Говорили, не похоже.
Женщины старшего возраста ходят по большей части в обычных платках. Молодежь - кто как. Рядом может идти девушка в д жинсах и майке и ее "закрытая" подруга, замотанная с ног до головы. Похоже, этот радикальный уход в ислам - вариант юношеского максимализма. В туристической зоне все спокойно.

Добавлено (11.08.2017, 17:30)
---------------------------------------------
$IMAGE1$

Сообщение отредактировал CuttySark - Пятница, 11.08.2017, 17:35

CuttySarkДата: Пятница, 11.08.2017, 17:33 | Сообщение # 316
Генералиссимус

Добавлено (11.08.2017, 17:33)
Вот такие колоритные парочки нам попадались.

Прикрепления: 4042167.jpg (570.7 Kb)

Neil-СказочницаДата: Пятница, 11.08.2017, 17:47 | Сообщение # 317
Генералиссимус
Цитата CuttySark ()
После Крыма.... ты меня прямо удивила. У меня все знакомые в один голос говорят, что это в Крыму дорого и сервиса нет. Особенно наши туристы, избалованные Турцией.

Дык я и имела в виду Крым))) Все кто туда ездил, зарекаются повторять. Говорят, лучше и дешевле за границу. Обидно за державу(((( Я бы хотела в Крым, но не на море, а именно с исследовательскими целями, полазить по крепостям и пещерам, по музейчикам знаменитостей.... Но перспективы пока плачевны.

Вот сейчас новости слушала по радио. Пугают этим турецким вирусом, как его там. И как раз назвали Сиде, как зону риска. Как думаешь, нагнетают, чтобы наши ехали в Крым?

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

CuttySarkДата: Пятница, 11.08.2017, 18:51 | Сообщение # 318
Генералиссимус
Все средства хороши. Год назад турецкое направление вообще было закрыто. Теперь наших туристов пугают то референдумом, то вирусом. Но по утверждению моей знакомой, которая работает в тур.  фирме, наш народ когда увидел турецкие цены этого года, да сравнил с Сочи и Крымом, накупил столько путевок, что теперь Турцию ничем не закроешь. Курс лиры упал, Турция подешевела, туда стало ехать гораздо выгоднее, чем на наш юг. Вот наши люди туда и поехали.

Neil-СказочницаДата: Пятница, 11.08.2017, 20:08 | Сообщение # 319
Генералиссимус
Цитата CuttySark ()
Все средства хороши.

Я тоже так думаю. Совсем закрыть Турцию нельзя - международное положение не то, а вот пугнуть народ - милое дело. Но наш народ голыми руками не возьмешь. Он вон в 10 году белых акул в Красном море гонял и ничего))))

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

AmalikaДата: Понедельник, 28.08.2017, 17:09 | Сообщение # 320
Генералиссимус
CuttySarkbeer 
Мы в Сиде ездили в 2011 году. И в Манавгате были. В мечеть, правда, не решились зайти.
Зато забирались на гору с флагом. (На вершине горы было перекрыто, и военные сновали, кажется там их часть стоит)

Добавлено (28.08.2017, 17:09)

Цитата Neil-Сказочница ()
Все кто туда ездил, зарекаются повторять. Говорят, лучше и дешевле за границу. Обидно за державу((((
Не все))) Очень много знаю людей, которым понравилось в Крыму. Конечно отдых, по системе всё включено, будет дороже, чем в Турции. (если профсоюз не оплатит :) ) Но если, самим всё спланировать, посещать много мест (желательно на машине), то получится отлично))) У меня несколько коллег так ездили. На машине объездили всё побережье Крыма и всем очень понравилось. И дешево выходит))) Правда, это не пляжный отдых. Еще один коллега третий год ездит на "всё включено" под Феодосию. И всем доволен))) В Сочи был и не понравилось (хотя, я например, ооочень люблю Сочи) А заграницу выезжать с болеющими детьми опасается.
Кстати у нас многие на работе, стали ездить по разным городам России и бывшему СНГ. И внутренний туризм радует.
Прикрепления: 4247916.jpg (150.9 Kb)

CuttySarkДата: Понедельник, 28.08.2017, 20:29 | Сообщение # 321
Генералиссимус
Последнее время многие едут в Грузию. Вот куда бы я хотела. Красота, горы, вкусная еда и гостеприимные люди.
В России я с огромным удовольствием езжу в Питер, в Сочи мне неожиданно понравилось. Но в этом году Сочи был дороже Турции.
Еще обожаю уральские леса, помню их с детства, когда к бабушке в гости ездила.

Neil-СказочницаДата: Понедельник, 28.08.2017, 21:38 | Сообщение # 322
Генералиссимус
Цитата Amalika ()
На машине объездили всё побережье Крыма и всем очень понравилось.
Вот это было бы для меня идеально. Но, увы, в обозримом будущем не реализуемо.

Цитата CuttySark ()
В России я с огромным удовольствием езжу в Питер, в Сочи мне неожиданно понравилось.
Да, Питер мне как родной) Очень давно туда не ездила, возможно, удастся накопить в следующем году и увезти с собой племянника) А в Сочи мы лет шесть подряд отдыхали, правда еще до Олимпиады. В Адлере, в районе курортного городка. Чудесно, конечно. Особенно, с поездкой в Абхазию в качестве добавки) Но  просто отдых на море меня уже как-то не манит. Хочется эмоций и впечатлений...

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

AmalikaДата: Вторник, 29.08.2017, 11:01 | Сообщение # 323
Генералиссимус
Цитата CuttySark ()
Последнее время многие едут в Грузию. Вот куда бы я хотела.
У нас тоже ездили и нравилось. А еще наших путешественников в восторг привел Баку. Чистый, ухоженный, старинный и современный одновременно. Я даже загорелась туда съездить. Но посчитала и вышло дорого(((
Цитата Neil-Сказочница ()
А в Сочи мы лет шесть подряд отдыхали, правда еще до Олимпиады. В Адлере, в районе курортного городка
Я не была до Олимпиады в Сочи. Но местные говорят, что это большая разница,город до Олимпиады и после.

Прикрепления: 0113705.jpg (35.5 Kb) · 4829839.jpg (53.3 Kb) · 9564117.jpg (50.0 Kb) · 2957573.jpg (41.4 Kb) · 9901137.jpg (42.8 Kb) · 6037794.jpg (75.7 Kb) · 4804005.jpg (41.5 Kb) · 6788373.jpg (32.9 Kb) · 8318531.jpg (67.8 Kb)

SibiryachkaДата: Среда, 19.09.2018, 11:13 | Сообщение # 324
Генерал-майор
Япония.
Аригато, кудасай и гимн России.

Начну потихоньку рассказывать о путешествии в Страну Восходящего Солнца! Благодарить за эту идею конечно надо Карину, которая с завидным упорством пару лет твердила нам "Карфаген должен быть разрушен"   " Ехать надо в Токио...". А на мой контраргумент : "Там нет моря!", отвечала: "Вообще-то, моря там полно, если хорошенько поискать можно и пляж найти." Итак к осени 2017 мы смирились с мыслью что следующая поездка будет в Японию, и тут одна известная авиакомпания  объявила об открытии прямого рейса Новосибирск - Токио со 2.06 2018. И понеслось.... Билеты выкупили еще в октябре (самые дешевые, невозвратные, без багажа). Карине было поручено искать объекты посещения в Токио, а я занялась поиском гостиниц, подходящего района проживания и конечно места, где можно искупаться. И тут я впала в панику! Чего стоила только карта метро.
После пары месяцев кропотливого накладывания на нее спутниковых и туристических карт огромного мегаполиса, прочтения массы инфы про этот невероятный город, наконец выбрала район Минато. Недалеко от центра, рядом парки, храмы и Токийская телевышка и еще ".....можно доехать до Уэно без пересадок....." (Это цитата из одного очень трогательного анимэ-сериала "Город в котором меня нет", а Уэно - район музеев-парков-зоопарков).  А еще нашла шикарный искусственный пляж из австралийского песка, правда в 700 км от Токио, но когда это нас останавливало!?
Хорошо что подготовилась очень заранее - печальное событие буквально за месяц до поездки сильно подкосило меня морально, но к этому времени у нас уже были билеты, визы, "забуканы" гостиницы и утвержден подробнейший план поездки, где с точностью до получаса были рассчитаны все наши важные перемещения ( спасибо сайту Hyperdya.com где можно посмотреть расписание всех бесчисленных поездов, метро и шинкансенов.). А незнакомая мне девушка в Токио уже купила билеты в музей Студии анимэ Гибли, который создал легендарный Хайяо Миядзаки. Билеты совсем недорогие, но очень дефицитные - покупать надо за месяц вперед и в интернете сделать это нереально.

У нас с тобой одно небо и одни звезды, а значит мы вместе....

Сообщение отредактировал Sibiryachka - Среда, 19.09.2018, 11:17

SibiryachkaДата: Среда, 19.09.2018, 11:22 | Сообщение # 325
Генерал-майор
А так нас провожал Новосибирск!  Очень радостно когда открываются прямые рейсы!  

Прикрепления: 2506893.jpg (263.8 Kb) · 3795507.jpg (226.0 Kb)

У нас с тобой одно небо и одни звезды, а значит мы вместе....

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz