|
Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота, 01.02.2025, 08:00 | |
Дэвид в живописи и живопись в Дэвиде
| |
Neil-Сказочница | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 00:36 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (kenga-ru) Он наследство, случайно, не получил? От кого? От папы-бухгалтера и мамы-секретарши? Разве что вышли наружу его старые британские корни с рыцарским гербом... Эх, доведет он меня!!!! Хватит меня жестокий кондратий от такой жизни.
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 00:38 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Ну от какого-нибудь троюродного дяди в Нью-Йорке. Или в Лос -Анджелесе. Ездил же он туда зачем-то
Сообщение отредактировал kenga-ru - Понедельник, 07.03.2011, 00:44 |
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 00:42 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Да, не забудь, что у него еще есть брат и пять сестер. Сколько же должен этот троюродный дядя оставить, чтобы всем хватило так, что работу бросить можно? А вот зачем он, в самом деле, в Штаты летал? Ну хоть кто-нибудь, скажите ему, чтобы завел уже официальный сайт! Это ж пытки инквизиторские какие-то!
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| | |
Neil-Сказочница | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 19:44 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Quote (kroko) как зачем - разлагаться, пожить светской жизьню wine а все потому, что змей и ленивец Изверг! И ведь не икнется ему! Прямо хоть крестовый поход на Австралию собирай! Девушки! Срочно бросайте свой ложный стыд и начинайте рисовать!!! Устроим на Венамании картинную галерею! Может быть хоть это его заинтересует!!!!!
|
|
| |
kroko | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 21:40 | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
| побереги-ка ты, Нейл, драгоценное свое здоровье, оно у тебя одно змеям, как правило, не икается... уж какой есть Добавлено (07.03.2011, 21:40) --------------------------------------------- Как говаривал В.Вишневский: "Мы делаем тут все возможное, а он сидит и жрет пирожное" - лучше бери с него пример, здоровее будешь
Бросил клуб карате, пошел по пути порока - плюшевых зайцев и тортов...
Сообщение отредактировал kroko - Понедельник, 07.03.2011, 21:40 |
|
| | |
myfreedomdied | Дата: Вторник, 08.03.2011, 00:31 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
| As Vishnevsky once stated- We are doing impossible while he`s eating cakes! Эх..Вот всех тянет на эту америку((что они в ней нашли-ни рожи,ни кожи!...один заплывший жиром и пафосом континент..
Всё зло вернётся назад (с)
|
|
| |
АСУАНА | Дата: Вторник, 08.03.2011, 09:14 | Сообщение # 34 |
Генерал-лейтенант
| Quote ( myfreedomdied, ) ни рожи,ни кожи!...один заплывший жиром и пафосом континент.. ЛУЧШЕ И НЕ СКАЖЕШЬ
В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ СОЛНЦЕ, ТОЛЬКО ДАЙТЕ ЕМУ СВЕТИТЬ...
|
|
| |
kroko | Дата: Вторник, 08.03.2011, 14:43 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
| Quote (myfreedomdied) As Vishnevsky once stated- We are doing impossible while he`s eating cakes! Супер, Майфридом ! Надо все-таки брать переводы, глядишь и английский выучится потихонечку. Но не все сразу - чтобы и на рецензии, и прочую деятельность силы были. Тогда можно и загранпаспорт завести, вдруг куда-нибудь выехать доведется ! Не огорчайся из-за Дэвида, Нейл, ведь посещение вечеринок - тоже часть его работы, фансервис - чтобы не забывали, как он вообще выглядит. А если только по кастингам бегать - от этого выражение лица портится и красота увядает. Актер дллжен выглядеть беспечным, эдаким баловнем судьбы, таких все любят
|
|
| |
myfreedomdied | Дата: Вторник, 08.03.2011, 15:15 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
| Quote (kroko) Актер дллжен выглядеть беспечным, эдаким баловнем судьбы, таких все любят почему это все?)хмурые типочки,по-моему,намного загадошней))) Просто абыдна- ладно бы в Нице,в Милане... В Европе,в Австралии,Азии... А тут... самый вражий континент)
Всё зло вернётся назад (с)
|
|
| |
kroko | Дата: Среда, 09.03.2011, 21:25 | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
| Хмурость бывает разной, а вот продюсерам больше живчики нравятся - чтобы заранее успешными выглядели. Это не мои домыслы, так в передаче какой-то сказали одно слово - враги
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Четверг, 12.07.2012, 15:20 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Прошу прощения, я потихонечку возвращаюсь к жизни после некоторого дипрессняка. Постараюсь в ближайшие дни вернутся к обновлениям, а пока вот вам элегантный подарок. На следующий день после того, как ему вручили награду, Дэвид принял участие в открытие салона-выставки художника Дэвида Бромлей. Эта информация прошла, но никаких видео и фото выложено не было, так что я просто не придала ей значения, хотела в новостях упомянуть. Но вчера появилось видео!
Дяденька вначале открывает выставку и говорит, что представлять её будет Дэвид, а тот в свою очередь говорит, что для него это большая честь. Он стал большим фанатом творчества Бромлея. Он приглашает все погрузиться в мир Дэвида (ну, художника), это мир без айфонов и айпэдов, он очень прост и волшебен. Это мир естественности. Любой сможет легко почувствовать настроение индивидуальности в каждой работе этого художника. Они уникальны и идиосинкразичны. Короче, он поздравляет художника и так далее..
Автор действительно очень интересный! Больше всего он любит рисовать детей, девушек-топлесс и птиц. Мне больше всего нравятся дети. Есть в этом какая-то искренняя нежность, психологичность и даже философичность...
http://www.tvhgallery.com.au/exhibit....1151023
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Четверг, 26.07.2012, 16:52 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Елки... Я сначала за дяденькиным плечом Дэвида как-то не приметила. Посмотрела на этого, в кепке который, и чуть со стула не грохнулась: батюшки, неужели это он? . Ну а потом "наше все" из-за дяденькиного плеча показалось, и мне морально полегчало.
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Четверг, 26.07.2012, 17:03 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| Quote (kenga-ru) Ну а потом "наше все" из-за дяденькиного плеча показалось, и мне морально полегчало.
Ну, Кенга, насмешила!!!! Нельзя же так от Дэвида за 2 недели на море отвыкнуть!
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Четверг, 26.07.2012, 17:06 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| Дык, я не отвыкла. Говорю же, сама перепугалась от того, что гражданин в кепке... как-то... не вполне соответствует моим воспоминаниям о Дэвиде
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:16 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Зашла сейчас в статистику. Вау! Аж 14 австралийцев! Ну, думаю, это жжж неспроста! Посмотрела фразы, по которым нас искали - почти все за одним исключениме "Дэвид и Адам Каллен", "портрет Уэнама" и тд. Напряглась. Значит. что-то случилось. Побежала на WW. Точно! Пришло грустное сообщение - Адам Каллен умер! 47 лет, блин.... Около полугода назад писали, что у него серьезные проблемы. Я не стала это распространять. Он был задержан полицией. В крови двойная превышающая доза, и вся машина завалена оружием! Один Бог знает, зачем ему столько. Его судили. На суде адвокат говорил, что у Каллена очень все плохо с физическим и душевным здоровьем: у него прогрессирует диабет и пошли психические отклонения. (Знаете, судя, по его картинам, это можно было предположить, я уже писала выше об этом) Каллену дали 10 месяцев условного срока. Пишут, что на него это очень сильно подействовало. Последнее время он принимал по 11 видов медикаментов в день. Сегодня ночью он умер во сне. Сейчас все кричат о том. что он был самым лучшим современным художником Австралии, почти гением и очень добрым человеком - тратил несметные тыщи на благотворительность. Искренне жаль. У человека точно не все было с головой, но это удел многих одаренных людей.
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 20:05 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Quote (Neil-Сказочница) Адам Каллен умер Жаль
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Суббота, 04.08.2012, 23:58 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Дэвид вчера на похоронах Каллена.
|
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Вторник, 11.09.2012, 01:26 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| Леди Neil!
Знаешь, я тут рыскаю по форуму, по твоему заданию, и вот сейчас наткнулась на эту твою фразу: Quote (Neil-Сказочница) У человека точно не все было с головой, но это удел многих одаренных людей.
раньше она меня как-то не цапнула... Но вот одна статья в качестве темы для размышления: http://www.cinemotionlab.com/think/138
Очень мне нравится заключение: Quote Широко распространённое мнение, что связь таланта и душевных болезней научно доказана, не является верным: из-за сложности проведения исследований в этой области крупнейшие западные труды по этому вопросу содержат множество неточностей и ограничений. Американские научные исследования говорят о том, что депрессия и биполярное расстройство психики не отвечают за способность человека творчески мыслить. Несмотря на то, что знаменитые деятели искусств часто оказывались психически нестабильными, их талант не зависел от этого напрямую. Депрессия, вероятно, может влиять на выбор темы произведения, но не на способность человека к творчеству.
Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....
Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер
The world is text, the text is sex
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 12:58 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
| Вот тут нарисовался репортаж по поводу смерти Каллена. Видео не свежее, но интересно, особенно архивными кадрами 2000 года с Арчибальда - Дэвид с калленом на фоне портрета.
А вот еще забавная тема! Дэвидушка, теперь еще и монументеет. Австралийский скульптор Стефен Харт работает над скульптурой Дэвида! Фото из его мастерской....
Хмммм, пока что не очень похоже, но и портрет Каллена сходством не очень блистал. Пойми ты это современное искусство.
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 14:54 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Цитата (Neil-Сказочница) Дэвидушка, теперь еще и монументеет. Дэвиду Уэнэму - пароходу монументу и человеку
|
|
| |
Amalika | Дата: Среда, 09.05.2018, 14:11 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
|
приз Арчибальда 2018 года Джордан Ричардсон нарисовал ДэвидаДобавлено (09.05.2018, 14:11) --------------------------------------------- Интересно, что имеет художник ввиду под перевернутой шляпой? Добавлено (16.05.2019, 20:40) --------------------------------------------- "Судьи любят морщины": портрет Дэвида Уэнхема получил премию Packing Room Prize. Перевести, что это за приз на русский язык по нормальному не получается)))
Tessa MacKay's Through the Looking Glass (oil on linen, 210 x 330.5 cm) Добавлено (16.05.2019, 21:56) --------------------------------------------- Дэвид в кафе. Есть в этом портрете, что-то не уловимое. Очень трогательно передан взгляд у Дэвида.
|
|
| |
CuttySark | Дата: Пятница, 17.05.2019, 05:26 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Вот здесь неплохо написано про премию Арчибальда и приз комнаты распаковки (или упаковки). https://u.to/UAJpFQ Есть также статья в Википедии на английском языке https://u.to/UQJpFQ
Добавлено (17.05.2019, 05:28) --------------------------------------------- А это ссылка на сайт автора картины "Сквозь зеркало" Тессы МакКей с описанием процесса работы над портретом Дэвида: https://u.to/9QJpFQ Также на сайте можно приобрести как сам портрет, так и его печатные копии.
Сообщение отредактировал CuttySark - Пятница, 17.05.2019, 05:36 |
|
| |
Amalika | Дата: Пятница, 17.05.2019, 08:14 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| CuttySark, у меня твои ссылки не открываются
|
|
| |
|
|