Wenhamania

forum
Главная страница РегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 22.09.2017, 23:21
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Wenhamania форум » Творчество Дэвида » Идут съемки, ждем релиз » Бритоголовые (Или Австралийский ответ фашизофрении)
Бритоголовые
Neil-СказочницаДата: Пятница, 18.08.2017, 11:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10365
Репутация: 48
Статус: Offline
БРИТОГОЛОВЫЕ (СКИНЫ)/ROMPER STOMPER
(мини-сериал)

Страна: Австралия
Сценарий: Джеффри Райт, Джеймс Робертсон, Омар Муса, Мальком Нокс
Режиссеры: Джеффри Райт, Даяна Рейд, Джеймс Робертсон
В ролях: Тоби Уоллас, Жаклин МакКензи, Дэвид Уэнам, Софи Лоу, Лейчи Халм, Дэн Уилли, Джон Брамптон и другие
Продолжительность: 6 серий


Настала пора поговорить о главном ужасе «холодного лета 2017». Много думаю о том, почему год столетия Октябрьской революции для Дэвида отмечен сплошным потоком жутких ролей и фильмов, связанных с террором, кровью и насилием. В начале года Дэвид залихвастски дробил черепа молотком в Кулаке, потом гонялся за Воробьем со-товарищи в кровожадной жажде «всех повесить». Что он вытворяет в Озере с бедной, несчастной Элизабет Мосс, я в приличном месте лишний раз пересказывать не буду. А с весны косяком пошли злыдни новых австралийских проектов. Только умильный и слезоточивый «Лев» как-то невнятно выпал из этого ряда. Но исключение, как мы знаем, подтверждает правило.

Что тут удивляться его настойчивости и упрямству, когда вопреки всем смертям, он все же настоял на своем «Многоточии» и снял фильм-оазис человеческих чувств и душевной красоты. Видимо, человека все окончательно достало!

И вот – вишенка на тортике. В самом конце июля потоковый канал Stan объявил о начале съемок шестисерийного мини-сериала Romper Stomper. Я понимаю, что это пока вам ни о чем не говорит. Но у меня от одного этого названия мурашки по коже побежали.



Было время, это название бесконечно повторялось в публикациях о Дэвиде. Во всех статьях, касающихся «Парней» упоминание этого фильма было обязательным. Дэвида в образе Бретта Спрага часто сравнивали с персонажем уже тогда культового Рассела Кроу, взлет которого начался как раз с этого фильма 1992 года.




Вот тебе, дорогой форум, трейлер фильма. Только, пожалуйста, убавь звук и сядь поудобнее. Не для слабонервных…



В русском прокате встречается два названия фильма – «Бритоголовые» и «Скины». Я бы предпочла первое, оно не так отвратительно звучит.

В касте несколько наших старых и добрых знакомых по фильмографии Дэвида. Прежде всего – главная женская роль у Жаклин МакКензи.



В юности, примерно в то же время, как снимался этот фильм, Жаклин играла с Дэвидом-Лаэртом в театре Бельвор Стрит Офелию. Через пару лет они встретятся в короткометражке «Розы красны». А в 2014 Пол Кокс пригласит её в «Силу судьбы» на роль бывшей жены Дэвидушки.



Кроме этого в фильме отметились молодые Дэн Уилли («Так поступают все», «Код») и Джон Брамптон («Сравнять счета» и. конечно, ужас, летящий на крыльях ночи – головорез Дюпас из «Убивая время»)



Фильм австралийского режиссера и сценариста Джеффри Райта в 1992 году наделал очень много шума. С одной стороны не было ни одного критика, который не признал бы, что фильм снят великолепно. Картина получила кучу номинаций и премий Австралийского Института фильма, а молодой Рассел Кроу начал свой звездный путь в Голливуд.



С другой стороны, валом пошли жалобы на излишнюю агрессивность фильма и довольно сомнительный эффект, который он производил. На экраны «Бритоголовые» вышли в достаточно мрачное время, когда Австралию захлестнула волна межнациональных конфликтов. Так же как у Бретта Спрага у персонажа Рассела был конкретный прототип, который отбывал в тюрьме пожизненное за зверское преступление. Особенности и детали его банды упоминаются в фильме. Автор фильма считал, что это правильно выставить на всеобщее обозрение зверскую субкультуру скинхедов и показать её тупиковость.

Однако, в отличие от «Парней», которые нагнетали мрачный драматизм за счет утонченного психологизма, «Бритоголовые» обрушивали на зрителя волну безжалостного насилия. Многие сочли, что этот фильм только привлек внимание больных на всю голову тинейджеров, которые не увидели в картине обличающий месседж, а расценили её как попытку героизации наци. В Австралии широко обсуждался случай, когда молодой мусульманин, отбывающий 90-дневный тюремный срок за мелкую кражу, был забит до смерти сокамерником, насмотревшимся «Бритоголовых».

Нездоровая атмосфера, казалось бы, царила не только внутри фильма. Достаточно сказать, что исполнитель одной из главных ролей – Дэниэль Поллок (Дейв), бросился под поезд под смачной дозой героина, всего за несколько дней до премьеры.

Случай беспрецедентный - самый авторитетный из критиков Австралии, Дэвид Страттон, отказался оценивать этот фильм. Его бессменная коллега по программе, Маргарет Померанц, дала «Бритоголовым» четыре с половиной звезды из пяти. Но Страттон категорически отмолчался. Райт затаил жестокую обиду. Спустя два года, встретив Страттона в Каннах, обиженный режиссер, словно случайно, облил критика вином. Позже Страттон признался, что фильм безупречен во всем, кроме одного – он источает жуткое насилие и это спорный способ подачи мысли. Даже обличающей.
Поскольку это имеет значение для дальнейшего повествования, вкратце расскажу о чем, собственно фильм.



Действие разворачивается в Мельбурне. Банда молодых нацистов во главе с Хэндо (Кроу) и Дейвом (Поллок) с переменным успехом терроризируют вьетнамскую диаспору.

Новенькая девушка в компании – безбашенная, неуравновешенная эпилептичка Габриель (МакКензи) – вносит разлад в мужскую дружбу Хэндо и Дейва. Она пытается использовать Хэндо и его братву против своего отца, состоятельного буржуа, который, как будто даже изнасиловал её.



Банда громит респектабельный дом, но отступает под напором оружия хозяина. Хэндо чувствует запах крови и решает, что тоже пора вооружаться.
Но ссора с Гейб приводит к тому, что девушка сдает полиции логово банды. Почти все бритоголовые, кроме главарей, схвачены, а один из скинов, самый молодой, даже убит.

Хэндо уверен, что Гейб – предательница, но влюбленный в нее Дейв обеспечивает девушке алиби.

Троица подается в бега, угнав машину и обокрав магазин. Попутно Хэндо проливает свою первую и, к счастью, последнюю кровь, задушив азиата.
Во время остановки на пляже Гейб подслушивает разговор парней, и слетает с катушек, решив, что они хотят её бросить. Она поджигает машину и признается Хэндо, что это она сдала банду. Хэндо с остервенением топит девушку в океане, тогда Дейв, пытаясь спасти Гейб, бьет друга ножом в шею. Хэндо умирает, истекая кровью. Последнее, что он видит – толпа японских туристов, которые высыпали из автобуса на пляж и снимают развернувшуюся здесь драму на свои камеры.

Прикрепления: 2475027.jpg(20Kb) · 4415848.jpg(350Kb) · 6502950.jpg(12Kb) · 2005176.jpg(26Kb) · 3720156.jpg(52Kb) · 3287570.jpg(31Kb) · 5562055.jpg(96Kb) · 1923700.jpg(80Kb) · 7146612.jpg(50Kb) · 9594585.jpg(54Kb)


Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.
 
Neil-СказочницаДата: Пятница, 18.08.2017, 12:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10365
Репутация: 48
Статус: Offline
Спустя 25 лет автор этого ужаса на крыльях ночи, Джеффри Райт, решил вернуться к теме. Он и его продюсеры уверены, что время пришло, и охватившая мир правая, националистическая, фашистская зараза в лице Трампа или там Марин Ле Пен (да вот и конфедераты подоспели) требует какой-то художественной реакции.

Моя первая реакция, после того, как я наткнулась на статью о начале съемок сериала – была шок. Я не очень внимательно прочитала публикацию, но поняла основное – Жаклин МакКензи вернется в фильм в своей прежней роли. Пришлось и мне вернуться и внимательно перечитать текст. Только тогда я с облегчением поняла, что речь идет о сиквеле…. То есть, действие сериала не будет повторять сюжет нашумевшего фильма. Его события будут разворачиваться спустя 25 лет после смерти Хэндо.

Поскольку героя Кроу убили, ему дорога в сериал заказана. Дейв - Поллок, хоть и выжил на экране, но не выжил в реальности. Зато в сериал возвращаются Дэн Уилли и Джон Брамптон.

При этом вовсе не факт, что они будут как прежде отморозками. Создатели фильма как бы намекают, что годы очень сильно меняют людей, и бурная юность вовсе не означает мрачную зрелость.

Впрочем, национализм, видимо, передается по наследству. Потому что главным героем сериала будет сын Гейб и Хэндо, Кейн, скинхед нового поколения, который будет сражаться за лидерство в новой фашистской организации под названием «Синие патриоты».
Сынишку Рассела сыграет Тоби Уоллас.



Лейчи Халм, знакомый нам по роли одного из неувязных цэрэушников в «Охотнике на крокодилов» сыграет главаря этой банды.


Лейчи Халм и Ден Уилли


Судя по публикациям, создатели хотят охватить проблему гораздо более широко и подняться на уровень политики. К сценарию причастна куча народу, включая одного какого-то австралийского репера и одного журналиста. А одним из главных действующих лиц обозначен новый персонаж Дэвида - Джаго. Авторы характеризуют его как праворадикального скандального политического радиокомментатора, прототипом которого является некий реальный тип по-имени Алан Джонс.



Я нашла в Википедии информацию об этом Джонсе и, признаюсь, никаких положительных эмоций чтение у меня не вызвало. Джонс этот – весьма отвратная личность, с откровенными националистическим взглядами и очень острым языком. Он был героем множества скандалов и судебных разбирательств, бесконечно расплачивается за свой неуемный пафос, но, тем не менее, остается топовым радиокомментатором Австралии.

На Дэвида он не похож совершенно и старше его на 25 лет, но, думаю, ставка не на внешнее сходство. Во всем остальном этот персонаж олицетворяет все то, что Дэвид, судя по его твиттеру, люто ненавидит: он расист, скандалист и отвергает идею изменения климата под воздействием техногенных процессов.

Стало быть, этот Джаго будет в сериале разжигать. Подозреваю, что одним из кульминационных моментов сценария станет так называемый «беспорядки в Кронулле» - серьезные беспорядки на межэтнической почве, которые развернулись в 2005 году.

Все вспыхнуло как бочка с порохом после разгоревшейся на пляже в маленьким Сиднейском пригороде ссоры между местными белыми спасателями и компанией выходцев из Ливана. Через несколько дней межэтнические стычки охватили весь пригород, и кто там был больше виноват, аллах знает – хроника беспорядков включает сотни эпизодов драк, нападений и просто оскорбительных акций. Где-то белые били мусульман, где-то мусульмане били белых.

Скандал вылился в медийную сферу. Пресловутый Джонс на своем радио открыто поддержал антимусульманские настроения, за что его впоследствии всячески порицали и даже судили, обязав публично извиняться и взять свои слова назад.
Полиции удалось загасить конфликт, все виновные с той и с другой стороны предстали перед судом. Была создана специальная комиссия для расследования этих событий.

Спустя 10 лет добрые австралийцы сняли об этом даже небольшой фильмец – черную комедию, но это, понятно, не в счет.

То, что новый сериал будет затрагивать конфликты между белым и мусульманским населением Австралии – свершившийся факт. Один из сценаристов – вообще мусульманин. Тем не менее, Райт и его продюсер утверждают, что это будет провокационный проект. Их, де, уже достало унылое мыло, заполонившее телек – пора взорвать его на фиг!

Тут-то и порылась главная собака. Сериал еще только в стадии съемок (они пройдут до октября), а скандалы уже начались. Некий мульбурнский журналист (журналистка) Саман Шэд уже выдал (а) гневную статью «Почему я не буду смотреть «Бритоголовых», где, вспоминая мрачный эффект оригинального фильма, утверждает, что играть в такие игры сегодня, когда и без того сложная межнациональная обстановка, крайне опасно. Мусульмане не чувствуют себя в безопасности в Австралии, а сериал о нацистах, пусть даже и в правильной интонации поданный, спокойствия общественности не прибавит.

Люк Бакмастер, который, как мы заем, очень любит и ценит Дэвидушку, написал крайне осторожный комментарий в Гардиан: «Бритоголовые»? Захватывающе, но крайне проблематично»….

Последние несколько лет я поняла, что второе на фиг перечеркивает первое. Так что я не в восторге от этого проекта и его возможных последствий. Но Дэвид, который только о политике и пишет, бьет копытом, как ретивый конь.

Проект был запущен вот этим мероприятием, в котором приняли участие кроме Дэвида и Жаклин МакКензи, продюсеры и молодые актеры – заглавная пара проекта – Тоби Уоллас и Софи Лоу.





Пока все затихло вроде бы, но это затишье перед бурей… Ох….
Прикрепления: 7191352.jpg(33Kb) · 8618008.jpg(125Kb) · 0272824.jpg(13Kb) · 9244424.jpg(39Kb) · 8936284.jpg(45Kb) · 2084703.jpg(126Kb) · 6143642.jpg(108Kb)


Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.
 
ksanzДата: Пятница, 18.08.2017, 22:29 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1002
Репутация: 34
Статус: Offline
Спасибо за информацию! Есть над чем подумать...
 
Wenhamania форум » Творчество Дэвида » Идут съемки, ждем релиз » Бритоголовые (Или Австралийский ответ фашизофрении)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz