Такая очаровательная новость, как всегда неожиданно. Дэвид, оказывается, поучаствовал в озвучке еще одного весьма серьезного и резонансного мульта.
Компанию ему составили наши старые и любимые знакомцы - Джеффри Раш и Миа Васиковска.
Скажем больше! Премьера мультфильма состоялась 9 февраля, аж на Берлинале!
На этот раз очень солидный первоисточник - знаменитая сказка Оскара Уайльда "Соловей и Роза". Кто не знаком, можно почитать здесь, она коротенькая.
Это очень красивая и печальная история о том, что истинная красота соседствует со смертью и рождается в глубине бескорыстного, чуткого сердца, истинная любовь это всегда жертва, но прекрасная, возвышающая и единственная, ради чего стоит жить, но к несчастью, циничная природа человека похоронила эту истину под грудой материальных ценностей и прагматичных идей.
Сказка весьма метафоричная и жестокая. Даже слишком.
Но за нее взялась весьма очаровательная австралийская художница.
Дел Кетрин Бартон. Вот тут она со своей знаменитой картиной, с которой она несколько лет назад выиграли Арчибальд... Надеюсь, все узнали модель)))
Смотрю я на неё и думаю, почему не она рисовала Дэвидушку????
Девушка в соавторстве с Бренданом Флетчером написала сценарий и отрежиссировала мульт.
Скриншоты и небольшой фрагмент доступны в сети...
Скажу честно, несмотря на весьма позитивные первые отклики, я в некотором замешательстве от этой птицы....
Нет, вы поняли, да?
Я конечно понимаю - сюрреализм и метафоричность повествования, но.... молочные железы у соловья... не слишком ли это сюрреалистично?....
И потом, я конечно, понимаю, что у них там в Австралии соловьи не водятся, но разве это не общеизвестный факт, что прекрасные трели выдают вовсе не самочки этих милых птичек?....
Ну, не будем ворчать, пока не увидим фильм целиком.
Пока что, как я и сказала, можно посмотреть маленький кусочек и, если отвлечься от нежных грудей птицы, фрагмент впечатляет....
Но сначала о главном.
Наверное, я не удивлю вас, когда скажу, что девушку-соловья озвучивает Миа Васиковска.
Но вот угадайте с трех раз, кого озвучивает наше Солнышко!
Варианты ответов:
а) Студент б) Дуб в) Роза г) Дочка Профессора.....
Для тех кто отгадал или сдается - разгадка в видео по ссылке! Приятного просмотра))))
Строго говоря, персонаж называется Розовый Куст, но я не хотела давать такую уж откровенную подсказку.
Просто авторы внесли в сюжет элемент эротизма. Собственно, это как бы и заложено в сюжете, когда шип куста пронзает птичку.... Ну, и если птичка женского рода, да еще и с грудью, то сам Бог велел сделать Куст мужчиной с эротическим голосом))))
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
Строго говоря, персонаж называется Розовый Куст, но я не хотела давать такую уж откровенную подсказку.
У меня первая мысль тоже такая была. Но потом вспомнила, что для них и "куст" - it, и "роза" - it. И озвучивать их может кто угодно.
ЦитатаNeil-Сказочница ()
Просто авторы внесли в сюжет элемент эротизма. Собственно, это как бы и заложено в сюжете, когда шип куста пронзает птичку.... Ну, и если птичка женского рода, да еще и с грудью, то сам Бог велел сделать Куст мужчиной с эротическим голосом))))
Возможно, ты права. С таким же успехом можно было делать наоборот. А если еще учесть предпочтения автора сказки... бр-р-р, как все запутанно :'(
А если еще учесть предпочтения автора сказки... бр-р-р, как все запутанно
Очевидно, нарисовав птичке дамские прелести и пригласив на озвучку известную актрису, автор мультика как раз и боролась со шлейфом предпочтений господина Уайльда))) Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
Ладно! Если не смогу принять эстетику этого художественного произведения, то, хотя бы, расширю свои интеллектуальные горизонты в попытке понять эту самую эстетику и послушаю голос Дэвида.
Neil-Сказочница, знаешь, что я сегодня по дороге с работы вспомнила? Когда мы сочиняли описание герба Венамании, и дело дошло до семи цветочков, кто-то (кажется, это была Кроко) написал: "вообще-то это не ромашки, а розы, но вы же не хотите, чтобы нашего героя звали "Рози"? Ну вот. Как в воду глядела
Я конечно понимаю - сюрреализм и метафоричность повествования, но.... молочные железы у соловья... не слишком ли это сюрреалистично?....
Да, не то слово. А мне ещё бросилось в глаза, что соловей-то без штанов/трусов, короче голая соловей ниже пояса:shock: Бедная птичка...За что с ней так художник...
Mglars-Kotka, да, про Сирин-то мы в курсе, не уверена, что этот персонаж знаком австралийцам. Но, в том-то и дело, что когда груди у птицы с головой женщины, это выглядит органично, эпично, метафорично и прочая. Но вот птица с головой птицы и женской грудью.... Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
не уверена, что этот персонаж знаком австралийцам.
нууу... за всех австралийцев говорить не стану, но в профильных учебных заведениях, где учат художников, есть обязательный предмет "История изобразительного искусства" и начинается он с первобытных времен, и охватывает все страны-государства-народы и тдтппрпр ))) Так что, Дел Кетрин Бартон скорее всего знает про Птицу Сирин ))) кроме того, если судить по портрету Хьюго на нее (художника) большое влияние оказали Ван Гог и Врубель, а по тому отрывку мультфильма, что предложен к просмотру, можно говорить о ее любви к Васнецову и Билибину... естественно, с учетом современных тенденций и парочкой реверансов к Тиму Бёртону))) и вдобавок ко всему - мультфильм-то фестивальный... а это подразумевает у публики некого багажа знаний... постмодернизм, он гад такой, везде найдется... ))) Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....
Так что, Дел Кетрин Бартон скорее всего знает про Птицу Сирин ))) кроме того, если судить по портрету Хьюго на нее (художника) большое влияние оказали Ван Гог и Врубель, а по тому отрывку мультфильма, что предложен к просмотру, можно говорить о ее любви к Васнецову и Билибину... естественно, с учетом современных тенденций и парочкой реверансов к Тиму Бёртону)))
Не исключено, но не факт...может она сама где высказывалась об истоках своего творчества? ИМХО, некоторая, так сказать, эротизация в её картинах присутствует. Вот несколько образцов ее творчества:
Кстати, пишут, что Дэвид во время съемок был "жутким, забавным и соблазнительным, так же как и Красная Роза, которую он играл". Отличный набор))) Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
Кто не знаком, можно почитать здесь, она коротенькая.
Спасибо, Ира. Прочитала. Была не знакома. «Я буду счастлив, если обо мне потом скажут: он был добрый человек. Это не значит, что я всегда добрый. Но доброта - на первом месте.» Ю.В.Никулин