Wenhamania

forum
Главная страница РегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 07.02.2025, 02:49
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Кино, которое стоит посмотреть
RohanкаДата: Пятница, 13.02.2009, 00:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
У каждого из нас есть любимые или просто поразившие нас фильмы, и мы хотим поделиться ими и посоветовать другим их посмотреть.
предлагаю сюда выкладывать эту оч интересную и важную информацию.

Лично я просматривая сегодня программу передач увидела вот что:

Понедельник 16 февраля
22:00 Спящие - TV1000 http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=15490956

Понедельник 16 февраля
14:45 Елизавета - Кинохит (наверно многие уже видели, но все ж)

Вторник 17 февраля
12:35 Золотой век - Кинохит (хорооший канал блин, а есть ли он у кого? smile )

Вторник 17 февраля
16:30 Крадущийся тигр, затаившийся дракон - Кинохит

Суббота 21 февраля (в ночь на22)
1:30 Восток - Запад - ТВЦентр

Воскресенье 22 февраля
14:25 Просто вмеесте MTV (фильм не смотрела, но книжка ну ооочень нравиться)

Воскресенье 22 февраля
12:10 Пианист - TV1000

the world is a book, and those who don't travel, read only one page

MinistrasДата: Среда, 06.05.2009, 13:54 | Сообщение # 2
Полковник
В теме "Папесса Иоанна" насчет этого фильма прозвучала фраза, что по "Культуре" страсть как любят такие фильмы показывать.
И вот про эти фильмы хотела сказать и порекомендовать, сама не так давно открыла для себя эти вечерние сеансы. И увлекательно, и познавательно.
Мне очень понравились "Путешествие Мэри Брайант" (кстати, австралийский), очень интересный французский из 6 серий "Стэнфорды: хозяева ячменя", прекрасный "Караваджо" и "Импрессионисты".
Сейчас показывают "Новеллы Ги де Мопассана", советую посмотреть.

Прощай, земной предел, Средиземья пашни - в Доме эльфов прозвенел колокол на башне...

Neil-СказочницаДата: Среда, 06.05.2009, 15:52 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Да, я тоже частенько туда наведываюсь. Кстати, именно там я посмотрела "Лютера" с Файнсом. В очередной раз убедилась, что Файнс - неплохой актер, просто с Элайджей ему не повезло. А может быть просто харизма Дэвида его затмила? cool

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

MinistrasДата: Пятница, 23.10.2009, 00:40 | Сообщение # 4
Полковник
В пятницу 23 октября в 23.55 по Культуре будет замечательный французский фильм "Тайна Антуана Ватто" . Я требую, чтобы все его посмотрели
megaphone prof deal tongue 99,9% должно понравиться

Прощай, земной предел, Средиземья пашни - в Доме эльфов прозвенел колокол на башне...

AgrippaДата: Суббота, 31.10.2009, 23:43 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Не совсем уверена, по теме ли я пишу сюда, но так как мной в "Папессе Иоанне" был затронут вопрос о фильме "Код да Винчи", то решила поместить сюда отзыв об этом фильме небезызвестного Гоблина. Возможно интересно будет прочитать про ляпы, допущенные в этом фильме. Стоит ли смотреть сам фильм, это решать нужно самим. Я его с трудом досмотрела, просто хотелось узнать, чем вся эта ахинея закончится.
Прикрепления: 2736255.doc (39.0 Kb)

Vorsicht! Der Feind hört mit!

Neil-СказочницаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 00:07 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Фильм не смотрела, потому как время жалко на подобную чепуху. Хотя в свое время шуму было много и меня об этом фильме даже дети спрашивают. Я все время отвечаю: "Дети, читайте учебники! Упаси вас Бог изучать историю по американским художественным фильмам".

А рецензию почитала с удовольствием. biggrin Убедилась, что была права, когда сэкономила денюжки и время. Жалко хороших актеров - Хэнкса, Рено, МакКеллана. В каком дурдоме приходится работать!

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

AgrippaДата: Воскресенье, 01.11.2009, 00:25 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Если интересно и если найдёшь прочитай книгу дьякона Андрея Кураева "Фантазия и правда Кода да Винчи". Там не только об этом фильме, но и о других, в частности о "ВК", Гарри Поттере. Вообще он интересно пишет, познавательно и с юмором. "ВК" он например считает глубоко христианской книгой.
Я к чему это говорю, я в школе кроме ин.яз. веду ещё и Основы православной культуры. Так после фильма Код да Винчи ко мне люди, заметь, не дети, а учителя подходят и как о непреложной истине говорят:"А вот ты видела...Оказывается, то..." И этот бред пересказывают.
В общем, после разбора этого фильма меня вахабитом от православия называют.

Добавлено (01.11.2009, 00:25)
---------------------------------------------
Но про монаха-альбиноса с веригами, в дерюжной одёжке, подпоясанной верёвкой, который был незаметен в толпах Парижа и Лондона - это сильно!

Neil-СказочницаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 00:34 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Насчет ВК ничуть не удивляюсь! Я когда в это впервые погрузилась была просто в нирване. У меня к книге несколько неожиданный подход. С точки зрения законченного историка. И когда я поняла, что Толкин имеет в виду под всей этой фантастической мишурой для детишек, у меня просто дух захватило! Только гений ( не побоюсь этого слова) мог в такой универсальной, иносказательной форме изложить .... всю историю человечества. настоящую, подлинную историю. Точнее основные законы её развития, стержень, если хотите. Там такая мощная философия истории заложена, что я бы эту книгу в обязательную программу школьную ввела! Вот только кто же меня послушает...

Кстати, меня тоже посылают на курсы по "Основам православной культуры"! Коллега! Поеду, конечно, хотя жутко не хочется. Дело в том, что я уже прошла курсы и веду предмет "Этика", это по сути абсолютно тоже самое, но гораздо шире, поскольку захватывает основы не только православия, но и других культур (буддизм, мусульманство) в одном общечеловеческом контексте. Короче, тоже самое, но гораздо шире. При этом нам четко сказали, что в школе может преподаваться либо тот, либо другой курс! Стало быть "Православие" не введут, раз есть "Этика". Но курсы я пройти должна! Еще один пример нашего отечественного абсурдизма!

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

AgrippaДата: Среда, 04.11.2009, 22:36 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Я что-то наподобие Дневника Фарамира читали в И-нете о Гарри Поттере, точнее о Роне. Так и называется "Один день из дневника Рона или День хорька". Временами смешно, а вообще я и книги о Гарри Поттере люблю и фильмы. Мы пытаемся эти фильмы смотреть на уроках английского в конце четверти в качестве бонуса, ну не целиком, конечно, а отрывки.
Дневник Рона прикрепляю.
Прикрепления: 2673863.doc (36.0 Kb)

Neil-СказочницаДата: Среда, 04.11.2009, 22:47 | Сообщение # 10
Генералиссимус
21.00 Достал сборник заклинаний.
21.25 Сборник заклинаний достал!

The best! Прямо про меня на данную минуту: "Достала мою "диссертацию". Моя "диссертация" достала!" biggrin biggrin biggrin

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

AgrippaДата: Среда, 04.11.2009, 22:52 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Мне особенно нравится про линию жизни. Жаль, не хватило на линию ума.

Фильмы мы конечно смотрим на английском. С теми группами, которые изучают немецкий, на немецком. Кстати, фильмы немецкой кинокомпании CONSTANTIN, где снимался Дэвид в "Папессе" очень хорошие, особенно детские.Жаль, что они редко попадают к нам в Россию. Недавно смотрели фильм-сказку "Призрак в законе", правда немецкое название выглядит немного шокируще "Hui-Buh,das Schlossengespenst", подкачало имечко у привидения. А ещё фильм про лесного разбойника "der Räuber Hotzenplotz"- Такая прелесть! Такие добрые сказки с юмором, какие раньше у нас для детей снимали.
Кстати, в Германии наши старые сказки пользуются спросом-видела в продаже и "Морозко" и "Варвара Краса...".
Но купить не смогла - очень дорогие.

Neil-СказочницаДата: Среда, 04.11.2009, 22:56 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Quote (Agrippa)
Кстати, в Германии наши старые сказки пользуются спросом-видела в продаже и "Морозко" и "Варвара Краса...".
Но купить не смогла - очень дорогие.

Надо же как приятно! biggrin

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

AgrippaДата: Понедельник, 30.11.2009, 23:21 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Я сюда перелезла, а то там не совсем по теме, так вот, когда у нас дочка маленькая была, сейчас-то ей 20 лет, она очень любила Леонардо ди Каприо, всё-всё про него знала. И вот однажды говорит нам: "А у Леонардо ди Каприо скоро день рождения!"
А Серёга так мрачно, без энтузиазма :"Да, и сколько лет ему исполнилось? Двенадцать?"

Сообщение отредактировал Agrippa - Понедельник, 30.11.2009, 23:22

Neil-СказочницаДата: Понедельник, 30.11.2009, 23:37 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Quote (Agrippa)
А Серёга так мрачно, без энтузиазма :"Да, и сколько лет ему исполнилось? Двенадцать?"

haha haha haha haha haha haha haha haha hands hands hands hands hands hands

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

AgrippaДата: Понедельник, 30.11.2009, 23:56 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Кстати, некоторые фильмы я не могу смотреть, если дома никого нет. Ван Хелсинга первый раз досмотрела только до эпизода, где они остаются ночевать в этой румынской деревне. в замке, перед появлением волка-оборотня, брата главной героини. Дома-то никого не было! На следующий день спрашиваю у детей в школе: Чем там закончилось? Так мне никто и не рассказал, наверно, сами напугались.
И Дэвида я там тоже с перепугу не разглядела, а потом когда в гостях в Самаре бродили по DVD-рынку, я увидела, в сцене. когда карету догоняет волк, что-то знакомое. К брату домой вернулись, я говорю, есть у тебя Ван Хелсинг? И посмотрела весь фильм. И Дэвида во всём великолепии.
А теперь думаю: Дура, и что там страшного было? Сказка. Но когда первый раз смотрела - жуть.

Добавлено (30.11.2009, 23:56)
---------------------------------------------
Точно так же в Германии, находясь одна дома в 2-х этажном особняке (Если с подвалом и чердаком, то 4-этажном), с дуру начала смотреть фильм "Другие" с Николь Кидман. Надолго меня не хватило, до конца досмотрела уже дома, в дружной компании.

MaroonДата: Среда, 23.12.2009, 12:51 | Сообщение # 16
Генерал-майор
щас скоро будет в нашем прокате один фильм
я его оочень жду
"Там, Где Живут Чудовища"
по книге Мориса Сендака
Про маленького мальчика, который стал королем милых плюшевых зверей. Про то, как ребенок, став взрослее, начинает контролировать чудовищ внутри себя

я думаю он потрясающий. ну, судя по трейлеру во всяком случае
http://www.youtube.com/watch?v=ZnK8ubJisDo&feature=related

Прикрепления: 5176403.jpg (40.5 Kb)

МаленаДата: Воскресенье, 28.03.2010, 01:00 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Много лет у Меня валяется фильм "Достучаться до небес". А вот посмотреть всё руки не доходили. Начала когда-то, но через 1о минут выключила - неинтересным показался. А удалять не стала, потому что невероятно много лестных отзывов о фильме слышала. Причем от достаточно адекватных людей. И вот на прошлой неделе Я его посмотрела..

Девоньки, ох, и понравился же он Мне. Жалею, что не посмотрела его раньше, сколько лет упущено!! Фильм и в самом деле великолепный. Перед началом просмотра Мне Кирилл Мой говорит: "Там Тиль Швайгер в главной роли. Ты наверняка Его знаешь". А Я вот в первый раз имя слышу. И фильм посмотрев, поняла, что и вижу Его в первый раз. Но как же Он Мне понравился!! Немец, красавец-мужчина, 47 лет, четверо Детей.. Актер, режиссёр, продюсер, сценарист.. Все планы выполнил.. Хотя.. Может, Я с "красавцем" и погорячилась, но то, что у Него такая стриптизёрская внешность, что Его облизать хочется - это факт. В общем, после "Достучаться до небес" полезла Я на кинопоиск, посмотрела фото Его.. Впечатлилась)) И, знаете, на этом Мое знакомство с Ним оказалось незаконченным.

Около месяца назад Я скачала фильм "Босиком по мостовой". Скачала потому, что в главной роли Йоханна Вокалёк. Ну, как же не скачать фильм, если в главной роли Коллега Дэвида?? Скачала, записала на диск и на время забыла. И буквально на следующий день после "Достучаться до небес" включаю Я "Босиком по мостовой". Боже, у Меня глаза на лоб полезли, когда Я увидела, что вторая главная роль у Швайгера!! Всё.. Приехали)) Вот этот фильм на Меня произвел и вовсе неизгладимое впечатление!! Я не стану рассказывать, о чем он - его надо смотреть. Йоханна вообще Прелесть!! Ну, до чего же невероятная Девушка!! В общем, полный и неописуемый восторг Она вызвала у Меня))

Конечно, после этого фильма грех было прощаться с Тилем. Следующий фильм был "На колёсах".. И снова восторг!! В общем, как итог.. Я подсела на немецкое кино. Немцы - Зайцы!! Никогда бы не подумала, что Они снимают фильмы настолько высокого качества, настолько пронзительные, настолько душевные.. Девчонки, посмотрите!! Любой из этих трех фильмов незабываем, Вы не пожалеете!!
А Я пошла качать очередное немецкое шедевральное кино))

P.S. Перечитала сообщение и ужаснулась)) 24 года Девке, а Она всё туда же)) Вы не подумайте плохого)) Ну, чокнутая Я немного, это соглашусь, Но!! Дело не во внешности Швайгера, дело в Его таланте. Он и правда Актёр с большой буквы. И даже не знаю, Кого в Нем больше: Комика или Трагика? Мимика у Него неописуемая, неподражаемая.. Такое, кажется, только у Деппа видела))

Прикрепления: 6484944.jpg (73.4 Kb)

В истинном золоте блеска нет..

Neil-СказочницаДата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:34 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Еще одно спасибо за рецензии, Малена! biggrin
Абсолютно разделяю все твои восторги по поводу Тиля Швайгера в частности и немецкого кино вообще. wink
Видела "Босиком по мостовой" по телеку. Потом специально диск купила. biggrin
Все эти рассуждения вселяют в меня надежды, что "Папесса" все же должна быть хорошим фильмом. У него не очень высокий рейтинг на IMD... Обидно... Но, с другой стороны, у "Праха" он там не выше! Так что рейтинг IMD еще не показатель!

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

AgrippaДата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:46 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Я, по-моему уже говорила, а какие отличные детские фильмы в Германии снимают и тоже на киностудии Constantine. Как раньше в СССР детские фильмы были - и добрые, и увлекательные, и с тонким юмором. Мы с детьми смотрели на занятиях по немецкому - Лесной Разбойник, Призрак в законе. Вот ещё где бы их новый их фильм о викингах достать.

Наверно, дело в том, что у них нестандартное неамериканизированное европейское мышление, близкое к нашему.
Сегодня, кстати. накрывала на стол и мельком смотрела вместе с детьми по второй программе французский фильм Я-Цезарь, о мальчике 10 лет. Очень интересно и жизненно. Проблемы взросления личности. Но опять же в 9 утра! Хоть и каникулы, но кто сможет посмотреть!

Сообщение отредактировал Agrippa - Воскресенье, 28.03.2010, 15:51

МаленаДата: Понедельник, 29.03.2010, 20:03 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Вот-вот, Девушки!! Я, чувствую, плотно подсаживаюсь на немецкое кино))

В истинном золоте блеска нет..

MaroonДата: Вторник, 21.09.2010, 20:20 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Это сейчас прозвучит как заявление Капитана Очевидность,
так как сейчас только ленивый не посмотрел,
да еще и, боги, может вызвать подозрение, что мне не нравится великий русский фильм той же тематики,
но я скажу - это взрыв мозга - новый сериал БиБиСи в аж три (!) серии от шедрого Стивена Моффата (режиссер Доктора Кто) --- Шерлок!!!!!!!!!!
Шерлок Холмс, живущий с наши дни!
поверьте мне, оно стоит того)) идет по субботам вечером по первому. Однако англоязычным товарищам - не советую, перевод так себе.
Я еще в июле увидела, но обострение началось сейчас. Он фееричен)))))

Neil-СказочницаДата: Вторник, 21.09.2010, 20:47 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Хммм... у меня проблемы. Телевизор оккупирован мамой, а она это смотреть не будет. Попробую откопать в сети. wink

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

krokoДата: Пятница, 22.10.2010, 17:54 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Ой, а здесь никто не смотрит фильмы Дэвида Линча или, скажем, Клода Шаброля? cool

Бросил клуб карате, пошел по пути порока - плюшевых зайцев и тортов...

Neil-СказочницаДата: Пятница, 22.10.2010, 18:41 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Хммм. Ну когда-то запоем смотрела Твин Пикс. Мозги кипели и было интересно. Мистика с философским уклоном. Но потом как-то все схлынуло.

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

krokoДата: Пятница, 22.10.2010, 18:54 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
А, ну это не важно, будем общаться по творчеству Дэвида biggrin

Бросил клуб карате, пошел по пути порока - плюшевых зайцев и тортов...

• Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz