Wenhamania

forum
Главная страница РегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Среда, 08.01.2025, 12:21
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кино, которое стоит посмотреть
CuttySarkДата: Понедельник, 11.03.2013, 22:33 | Сообщение # 201
Генералиссимус
Статус: Offline
Я как раз о книге слышала очень противоречивые мнения, и читать ее мне что-то не хочется. Думаю, фильма как раз достатрчно для получения нужной дозы впечатлений.

Mglars-KotkaДата: Понедельник, 01.04.2013, 17:47 | Сообщение # 202
Генералиссимус
Меня тут в очередной раз немного занесло...)))
Смотрела я один сериал датский, смотрела с большим удовольствием.
И если начала я его смотреть из-за Мадса Миккельсена, то дальше больше - меня заинтересовали уже другие актеры.., вообщем, сижу я сейчас на скандинавском (большей частью - датском) кинематографе очень плотно...
да-а-а... Северо-Запад, это все-таки - Северо-Запад...

Так, сорррри,)) увлеклась.
При просмотре сериала меня зацепил один актер, и достаточно сильно.
Ларс Бригманн.
К моему глубокому сожалению, у него не так много работ в кино и он, большей частью, актер театральный... Еще меньше фильмов с его участием переведено (различными способами) на русский язык... а из этого переведенного - очень мало фильмов, где у него более-менее заметная роль...

Но кое-что я все-таки нашла!)))

Некто, похожий на Ходдера

как говорит кинопоиск:
Девятилетний Ходдер — одинокий, лишенный матери мальчик, склонный к необычному воображению. Он живет вместе со своим отцом, который зарабатывает на жизнь, расклеивая по ночам постеры на рекламных щитах. И хотя у Ходдера нет друзей, и в школе он не очень-то в почете у сверстников, мальчик оптимистично относится к жизни. Но однажды ночью Ходдеру является фея и просит его спасти мир. Фантазия переплетается с реальностью, оказывая положительное влияние на жизнь мальчика…

Знаете... этот фильм ни на что особенное не претендует.
Это просто очень милый, нежный и очень-очень-очень добрый фильм.
Почему пишу о нем?
Да вот, просто Леди Neil сказала недавно:

Цитата (Neil-Сказочница)
Но, как я уже  говорила, у меня не тот период  в жизни, чтобы принимать всю эту чернуху. Душа хочет иного.

)) может подойдет?))

Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....

Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер

The world is text, the text is sex

МаленаДата: Воскресенье, 28.04.2013, 18:59 | Сообщение # 203
Генералиссимус
Цитата (CuttySark)
Только что посмотрела фильм "Духless". Как ни странно, понравилось.

О да, Мы тоже с Кириллом оценили. Во времена Моей молодости *вот пафос-то!!*, когда Я ещё работала в Автоматах.. У Меня тоже был период, когда Я, если не на работе в ночь, то в клубе. С большим количеством алкоголя. Хм.. На работе Я спала. А от этого бывали и недостачи. Так что. Согласна, невозможно по ночам тусить по клубам, а утром бодрячком на работу. Хотя.. Были среди Моих Коллег Девчонки, которые удачно совмещали.. Хм.. Как Им это удавалось?

В истинном золоте блеска нет..

AmalikaДата: Воскресенье, 28.04.2013, 19:47 | Сообщение # 204
Генералиссимус
Девочки, а кто-нибудь ходил на "Легенду №17"?. Или может знакомые отзывались? По рекламе вроде ничего, да и Данила мне нравится, а вот пластмассовый Меньшиков не очень. Вот и думаю, идти или нет.

Neil-СказочницаДата: Воскресенье, 28.04.2013, 20:41 | Сообщение # 205
Генералиссимус
Цитата (Amalika)
Вот и думаю, идти или нет.
Подожду, когда выложат  в сеть. Идти в кино мне далеко.  brows

Цитата (Amalika)
пластмассовый Меньшиков не очень.

Да, очень жаль. Был такой чудесный актер, и что с ним стало....  последние роли его видеть не могу.  >(

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Mglars-KotkaДата: Воскресенье, 18.08.2013, 11:57 | Сообщение # 206
Генералиссимус
Цитата (Bess_Mond)
А мне жаль Еву Грин. Снимается в каких-то невыразительных фильмах. Такая красивая, такая роковая - а вспомнить почти нечего.

Ева сейчас снимается, точнее, съемки почти окончены, в "Спасении" (The Salvation), выйти фильм должен в 2014.
Сюжет: Джон, фермер, чья семья убита, дает клятву отомстить, выслеживает и наказывает убийцу. Его действия запускают цепочку насилия: лидер местной банды со своими напарниками решает расправиться с Джоном и его деревней. http://www.kinopoisk.ru/film/739423/

Да, типичный вестерн.)) Но снимает датчанин Кристиан Левринг... и мне это интересно...
ну... и там еще Мэдс...

фото со съемок:

Прикрепления: 4433719.jpg (250.8 Kb)

Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер

Bess_MondДата: Суббота, 24.08.2013, 03:50 | Сообщение # 207
Генералиссимус
Подождём-посмотрим... 
Жанр меня не смущает

ksanzДата: Пятница, 30.08.2013, 22:29 | Сообщение # 208
Генерал-полковник
Цитата (Amalika)
Девочки, а кто-нибудь ходил на "Легенду №17"?. Или может знакомые отзывались? По рекламе вроде ничего, да и Данила мне нравится, а вот пластмассовый Меньшиков не очень. Вот и думаю, идти или нет.
Меня как-то не впечатлило. Показалось плоским, однозначным и банальным. Некоторые моменты откровенно раздражали. Много лет назад в "Юности" читала чью-то повесть об этих событиях, так она произвела гораздо большее впечатление.

МаленаДата: Вторник, 10.09.2013, 16:07 | Сообщение # 209
Генералиссимус
Цитата (Amalika)

Кирилл как-то недавно в командировке посмотрел.. И сказал, что Мне обязательно надо посмотреть. И что Я вся уревусь.. Хм.. А тут такие отзывы.. И что делать?

Mglars-KotkaДата: Вторник, 10.09.2013, 20:36 | Сообщение # 210
Генералиссимус
Цитата (Малена)
И что делать?

Смотреть!

ksanzДата: Среда, 11.09.2013, 20:11 | Сообщение # 211
Генерал-полковник
Цитата (Mglars-Kotka)
Цитата (Малена)И что делать?

Смотреть!

Конечно! Понравилось - не понравилось, это же всё субъективно. Может это твой фильм?

МаленаДата: Суббота, 14.09.2013, 19:14 | Сообщение # 212
Генералиссимус
Спасибо, Девочки)) Посмотрю как-нибудь))

AmalikaДата: Вторник, 05.11.2013, 23:05 | Сообщение # 213
Генералиссимус
Спасибо нашему телевидению, наконец-то посмотрела "Легенду №17", а то всё руки не доходили. 
Оказалось не плохое кино. Без заморочек, простенькое (для мыслительного процесса), но красивое, такое надо смотреть в очень хорошем качестве. К тому же Данила здесь очень хорош, во всех смыслах. 
Единственным моментом, который совсем как бы не понравился, это то, что мистику приплели. Помимо этого, конечно был и пафос, и что-то не к месту и не ко времени. Ну и ладно. По сравнению с остальными российскими фильмами довольно нормальное кино. Правда из категории "попкорн" фильм.

МаленаДата: Среда, 13.11.2013, 13:28 | Сообщение # 214
Генералиссимус
Цитата Amalika ()
Единственным моментом, который совсем как бы не понравился, это то, что мистику приплели.

У Венаманок и мысли сходятся. Тоже по ТВ посмотрела. И тоже не понравилась мистика. А само кино вполне себе недурственно, прав был Кирилл, когда говорил, что я оценю. Ну а Данилу я люблю давно и прочно. Итак, Леди Котка, что за два нюанса?

Mglars-KotkaДата: Среда, 13.11.2013, 13:32 | Сообщение # 215
Генералиссимус
Цитата Малена ()
Итак, Леди Котка, что за два нюанса?
Леди Малена смотрела внимательно?
Даю наводочку - эти самые 2 нюанса лежат в области м-м-м... не то что бы политики, но  уж точно относятся к манипулированию общественным сознанием.
Подумай.

P.S. о какой мистике идет речь?)))

ksanzДата: Среда, 13.11.2013, 17:39 | Сообщение # 216
Генерал-полковник
Мистика, типа когда тренер-Меншиков во дворе костылём как клюшкой машет, и это типа передаётся герою Козловского и он настоящей клюшкой голы забивает?

Mglars-KotkaДата: Среда, 13.11.2013, 20:14 | Сообщение # 217
Генералиссимус
кхм... а это... тот факт, что ВСЕ жители многоквартирного дома смотрят репортаж из Канады и делают это с максимальной громкостью телевизора? и у многих открыты окна? и герой Меньшикова все это слышит? комментарии там всякие...
тут нельзя сказать что происходит в следствии чего...

CiliДата: Суббота, 01.03.2014, 15:28 | Сообщение # 218
Генералиссимус
Наткнулась сегодня на Кинопоиске на трейлер к фильму "Дубровский". В первые секунды аж дух захватило, думаю, Вау! Надо же!! Экранизация Пушкина! Да еще и любимая моя повесть! Да еще и Козловский!
Первые же кадры просмотра вернули меня на землю. Это современная адаптация классики. А Данила в костюме до боли напомнил мне "Духлесс".

Поразмыслив, я подумала, а чем черт не шутит?! Посмотрим! Может оно и хорошо, что снимают не классическую постановку, уж больно они в современном рассейском кинематографе убогие получаются, гламурные и пошлые. До сих пор не могу прийти в себя от гнева на экранизацию любимейшего моего романа Мельникова-Печерского "В лесах и на Горах"((((( Надо же было так все ипортить и испоганить, даже прекрасные актеры не спасли ситуацию. Поэтому, думается мне, не доросли еще наши режиссеры, чтобы замахиваться на святое, то есть на классику, будь то Пушкин, Гоголь или Чехов. А адаптацию посмотрю обязательно, да и режиссер имя имеет не раскрученное, поэтому есть надежда увидеть что-то любопытное. Хоть что-нибудь.

Владимир Дубровский — успешный столичный юрист и завсегдатай модных клубов, Маша Троекурова — выпускница английского колледжа и нежная дочь… Хозяева собственных судеб, они едва ли похожи на героев Пушкина. Но внезапная ссора их отцов решительно меняет жизнь Владимира и Маши — они погружаются в реальность, где действуют совсем другие законы...

Трейлер (на Кинопоиске трейлер с другой картинкой, который поначалу и ввел меня в заблуждение))))

Прикрепления: 5771193.jpg (79.3 Kb)

Сообщение отредактировал Cili - Суббота, 01.03.2014, 15:53

ksanzДата: Суббота, 01.03.2014, 21:05 | Сообщение # 219
Генерал-полковник
Интересно.

Bess_MondДата: Суббота, 01.03.2014, 21:11 | Сообщение # 220
Генералиссимус
Цитата Cili ()
Первые же кадры просмотра вернули меня на землю. Это современная адаптация классики.

Цитата ksanz ()
Интересно.

Я скорее всего не обратила бы на этот фильм внимания, так что спасибо, Cili!
Знаете, что заинтересовало больше всего? После всего третьего сезона Шерлока, после всего того интересного, что мы узнали о деконструкции из критики... Ну как пропустить? Ведь очевидно, что задачи ставились те же. А какой у наших будет результат?

CiliДата: Суббота, 01.03.2014, 22:49 | Сообщение # 221
Генералиссимус
Цитата Bess_Mond ()
А какой у наших будет результат?
боюсь, что это будет криминальная драма с лирической подоплекой. Каких масса. Наверное, во мне говорит общее предубеждение против нашего кино. Вряд ли стоит ожидать такой эксцентричной и новаторской модернизации классического сюжета, как у Моффисов. Но все-таки я надеюсь увидеть живое и любопытное зрелище, не слишком, не дословно похожее на первоисточник. И еще мне, безусловно, интересен финал. ХОЧУ ХЕППИ-ЭНД!!

CuttySarkДата: Пятница, 21.03.2014, 19:37 | Сообщение # 222
Генералиссимус
Cili, про "В лесах и на горах" +1.
Я, когда смотрела, книгу еще не читала, но было понятно, что фильм снят по какой-то хорошей книге. И я эту книгу (книги) таки нашла и прочитала, было действительно жаль, что такой сильный сюжет с таким обилием описаний обычаев и бытовых подробностей был испоганен убогим фильмом.

Bess_MondДата: Пятница, 04.04.2014, 22:52 | Сообщение # 223
Генералиссимус
Цитата Neil-Сказочница ()
Не пропускаю ни одну постановку шекспира, это для меня так же свято, как и Дэвид!
Это по-прежнему так?

НастюшкаДата: Суббота, 05.04.2014, 12:36 | Сообщение # 224
Сержант
Цитата CuttySark ()
Cili, про "В лесах и на горах" +1.
еще +1 от меня)) 
я очень люблю и фильм и книгу) да фильм на моооого уступает книге) но если их не сравнивать, то фильм достаточно хорош) подумываю даже как то пересмотреть)
и еще то что в фильме Евграф остался жив, это ему большой +! я всю книгу на это надеялась и очень огорчилась когда в книге он как пропал, так и не появлялся...

CiliДата: Суббота, 05.04.2014, 15:52 | Сообщение # 225
Генералиссимус
Цитата Настюшка ()
но если их не сравнивать, то фильм достаточно хорош) подумываю даже как то пересмотреть)

согласна, фильм сам по себе неплох, хоть и поверхностный, ведь главное достоинство книги, в описании необычайных и прекрасных русских традиций и обычаев, быта русского купечества, в экранизации напрочь отсутствует. Или почти. Но есть и плюсы. Из второстепенных героев создатели умудрились сделать очень привлекательных главных. Юлия Снегирь в роли Марьи Гавриловны просто красота! И Евграф/Степан Михалков очень-очень неплох. Пара неожиданная, учитывая их печальную судьбу в книге, но я за них болела, уж больно хороши, да и больше не за кого было. Мои любимые и обожаемые книжные Дуня и Петр в фильме таковы, что у меня нет слов, НИКАКИХ.. >( Поэтому как вспомню полоумную Дуняшу и соплежуя Самоквасова - пересматривать не хочется..

Сообщение отредактировал Cili - Суббота, 05.04.2014, 16:03

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz