|
Приветствую Вас Гость | RSS |
Вторник, 07.01.2025, 19:57 | |
Папесса Иоанна
| |
JuNe | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 20:20 | Сообщение # 201 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Насколько я знаю, у нас это долгая эпопея, т.е. пока его выпустят, наш герой уже завоюет наше внимание в другом кинопроекте.
А если что-то надо объяснять, То ничего не надо объяснять. Но если всё же стоит объяснить, То ничего не стоит объяснить.
|
|
| |
Agrippa | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 20:46 | Сообщение # 202 |
Генерал-лейтенант
| Quote (JuNe) Ремарка, правда, почитала в оригинале, но, да простят меня немцы и германисты, он мне в русском переводе больше нравится. Да, это уже зависит от переводчика. Например, те же стихи Гёте Über allen Gipfeln...И сравним перевод Лермонтова "Горные вершины..." Так по мне, конечно, Лермонтов гораздо сильнее. По-моему, это ещё Жуковский сказал:Переводчик в прозе-раб, переводчик в поэзии-соперник.Добавлено (28.02.2010, 20:46) --------------------------------------------- Хочу фильм посмотреть! Но, конечно, не уверена, что у нас его покажут.
Vorsicht! Der Feind hört mit!
|
|
| |
JuNe | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 00:26 | Сообщение # 203 |
Генерал-майор
| Quote (Agrippa) Хочу фильм посмотреть! Но, конечно, не уверена, что у нас его покажут. "Папессу"? А почему ее могут не показать? Вроде же с апреля в России показ? Но, честно говоря, книга сильнее. Зря я ее раньше не прочла, хоть знала бы, с чем сравнивать и на что обращать внимание. Quote (Agrippa) Переводчик в прозе-раб, переводчик в поэзии-соперник У Ремарка меня поразило, что все герои постоянно "grinsen". Очень часто встречающееся слово. Ну на могут все все время "grinsen". Ну это так, просто пример того, что мне не очень понравилось.
А если что-то надо объяснять, То ничего не надо объяснять. Но если всё же стоит объяснить, То ничего не стоит объяснить.
|
|
| |
Agrippa | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 23:01 | Сообщение # 204 |
Генерал-лейтенант
| Они кроме grinsen, ещё и всё время trinken. Кстати, Ремарка мы начинали читать, то есть нас заставляли читать в самом начале изучения немецкого языка. считалось, что у него "простой язык". Добавлено (01.03.2010, 23:01) --------------------------------------------- Но это ещё ничего, у знаменитого немецкого писателя Konsalika кроме "простого языка", ещё и множество фактических ошибок. Он очень любил писать про Россию, загадочную русскую душу и т.д. Но такие его опусы, вроде:"Он родился и вырос в Таганроге...Детство, проведённое в Сибири, закалило его" Для них вся Россия что ли Сибирь?Или постоянно путал русские имена, грузинские имена, уменьшительные, полные. Вроде: Гриша Аркадьевич. Наверно, считался знатоком по России в Германии.
|
|
| |
JuNe | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:30 | Сообщение # 205 |
Генерал-майор
| У Ремарка действительно язык мне очень простым показался, даже излишне незамысловатым. А насчет Конзалика - если не влом человеку позориться, пусть его! У нас тут есть один русский писатель Владимир Каминер, так тот известен своими опусами на немецком языке, даже, вроде, выступает где-то. Но язык-то примитивный, Простые предложения, скромный запас слов - иногда мне кажется, он нарочно так пишет, немцев повеселить. И Конзалик, наверное, туда же. Безобразие! (Бросаю курить, стала нервной и категоричной)Добавлено (02.03.2010, 15:30) ---------------------------------------------
Quote (Agrippa) Они кроме grinsen, ещё и всё время trinken. Это точно, только и бегают от одного бара к другому.
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Пятница, 05.03.2010, 21:59 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
| ААААААААА!!!!!!! "ПАПЕССА" УЖЕ В РОССИИИ!!! Это случилось вчера, 4 марта, в рамках программы Российского Международного Кинорынка в Москве. Компания "Вест" показывала фильм, я только не совсем поняла в каком кинотеатре. http://video.ru/kinorinok/ Показ начался в 16 - 00. И у меня сердце не ёкнуло? Вот так ведь, в недостатке инофрмации, можно в один прекрасный день сесть за комп и прочитать, что "российскую премьеру "Папессы" посетили исполнители главных ролей..." И узнаем мы об этом, когда будет уже очень и очень поздно....
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Суббота, 06.03.2010, 15:39 | Сообщение # 207 |
Генералиссимус
| Конкурс!!! Конкурс!!! Девушки, все участвуем!!!! Может кому-то из нас повезет и кто-нибудь из нас выиграет билеты на премьеру!!! И может быть это и не обман и на премьеру настоящую!!!! http://www.kinotour.ru/quiz/index/id/18 Я уже поучаствовала! Надеюсь, что ответила на все вопросы!!!!
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
Agrippa | Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:14 | Сообщение # 208 |
Генерал-лейтенант
| Я тоже приняла участие! Может, хоть раз в жизни повезёт!
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:38 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
| ВОТ СЕЙЧАС ПОЙДУ И ЗАСТЕРЛЮСЬ ИЗ САМОГО ПОГАНОГО РУЖЬЯ, КОТОРОЕ ТОЛЬКО СМОГУ НАЙТИ!!!!!!!!!!! ДЕВУШКИ, ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!!!!!!! ОНИ ПЕРЕНЕСЛИ ПРЕМЬЕРУ!!!!!! НА ТРИ МЕСЯЦА!!!!!!!!! НОВАЯ ДАТА - 10 ИЮНЯ!!!!!!!!!!!!! ВЫ ВИДЕЛИ ЧТО-НИБУДЬ ПОДОБНОЕ?????? Я в глубоком шоке! Просто даже не хочется ничего говорить, хочется зарыться в подушки и плакать... ИЗВЕРГИ!!!!!!!! ТОРГАШИ!!! ЗАПУТАЛИСЬ В СВОИХ РАСЧЕТАХ???? ИСПУГАЛИСЬ, ЧТО НЕ ПОЛУЧИТЕ СВОЙ НАВАР????!!!! А если совсем честно.... я уже не верю, что премьера вообще состоится.... Все внутри словно оборвалось.... Утешает одно, русский дубляж сделан, значит хотя бы ДВД нам светит.... Все.... ушла за поганым ружьем!!!!! В моей смерти прошу винить видеокомпанию "WEST"!!!!!!!
|
|
| |
Agrippa | Дата: Среда, 10.03.2010, 21:02 | Сообщение # 210 |
Генерал-лейтенант
| Ничего себе! Но в то же время, бродя по Интернету(когда пыталась ответить на вопросы викторины) нашла ссылки на то, что уже кое-где предлагают скачать Папессу Иоанну! А вообще, конечно, ужас. Кинопрокатчики до того нас за дебилов считают, по телевизору одна дрянь идёт - или про убийства, или про красивую жизнь, типа "женские сериалы", где продюсеры снимают своих же баб, где "актёры" играют так, как у меня дети, когда вызубрив, рассказывают наизусть английские диалоги, без выражения, да ещё и у детей-то лучше получается. В 90-е годы ругали всякие бразильские, аргентинские, мексиканские сериалы. Конечно. там тоже мыло, дешёвка(в смысле сюжета), но зато хоть актёры красивые, да и играли то они по-настоящему. У меня мама допоздна телевизор смотрит, так она говорит, что самые лучшие фильмы показывают после 12 ночи и позже. Интересно, для кого? Для интеллектуальной элиты, которой работать не надо и не надо рано на работу вставать? Хотя я давно уже телевизор не смотрю, а если смотрю, то только те фильмы, где заявлены интересующие меня артисты.Добавлено (10.03.2010, 21:02) --------------------------------------------- Но я почти совсем "выпала в осадок", когда услышала, что будет сниматься фильм по роману Булгакова "Белая Гвардия". Против экранизации я ничего не имею, но!!! играть будут ОПЯТЬ Пореченков и Хабенский. При всё моём уважении, не представляю и не понимаю их в этом фильме в роли белых офицеров, интеллигенции, а ещё и после фильма(по-моему, трёхсерийного ) 70-х годов, где Турбиных играли :старшего - Андрей Мягков, младшего, Николку -Андрей Ростоцкий, а ещё Владимир Басов и др. Воистину, скоро включишь утюг, а оттуда Пореченков и Башаров вылезут. Жуть!
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Среда, 10.03.2010, 21:11 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
| Если честно, у меня были очень хорошие предчувствия.. Пару дней назад я возвращалась домой и вдруг как-то так ясно осознала, что скоро у меня - большой праздник!!!! Почему-то вдруг появилась такая дикая уверенность, что они приедут на премьеру и, возможно, даже Дэвид (съемки в Австралии начнутся где-нибудь в середине апреля....) Я действительно была счастлива. Еще вчера мы с двумя подругами (которые тоже книгу прочитали) обсуждали нашу будущую поездку в город, как славно мы проведем время и как мало осталось ждать...... И вот сегодня, словно мир рухнул. У меня украли праздник! Грубо, безжалостно, мерзко! И снова по самым низким причинам, какие вообще можно представить.... У меня закрадывались подозрения. Я каждый день захожу на Кинопоиск и изучаю ситуацию. У фильма не очень высокий рейтинг ожидания. Клип посмотрели всего 3600 человек. Какая-то гнусная комедь вроде "О чем говорят мужчины" удостоилась раза в пять больше просмотров. Это наш зритель, современный, пустой, незагруженный, который ни думать не хочет и ни чувствовать, разве что тем местом, что пониже живота.... Еще насторожило, что релиз совпадает с премьерой "Битвы титанов" - еще один потенциальный тупоголовый голливудский хит, который заберет кассу.... Когда я обратила на это внимание, у меня сердце замерло.... При фактически полном отсутствии рекламы (ну, какой-то маленький интернет-конкурс не в счет) у фильма очень мало шансов.... УРОДСТВО! Самая настоящая деградация культуры! Других слов у меня нет... Все... я уже не жду премьеру, девушки... Они дважды переносили дату релиза, ничто не мешает им отменить его вообще. Выпустят ДВД и дело с концом.... А насчет скачивания - убеждена, что там ссылки пустые. Фильм еще не вышел в прокат, так что своровать его неоткуда. Стало быть кое-кто просто торопится....... А я в июне уже расчитывала на диск..... Ушла в глубокий траур.
|
|
| |
Agrippa | Дата: Среда, 10.03.2010, 21:14 | Сообщение # 212 |
Генерал-лейтенант
| Не уходи! Останься!
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Среда, 10.03.2010, 21:18 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
| Ну, не бось, Agrippa, я не далеко, тут рядом! Тошно мне!!! И это надо как-то пережить....
|
|
| |
Agrippa | Дата: Среда, 10.03.2010, 21:21 | Сообщение # 214 |
Генерал-лейтенант
| Пойду хучь книгу прочитаю...Чтобы утешиться... Я ВК тоже после фильма только прочитала...
|
|
| | |
Agrippa | Дата: Пятница, 19.03.2010, 19:21 | Сообщение # 216 |
Генерал-лейтенант
| Ур-р-ра! Вообще-то я и думать об этом забыла! Столько всего навалилось! Жизнь бьёт ключом и всё по голове... Neil, спасибо за напоминание. Свои данные отправила.
|
|
| |
JuNe | Дата: Суббота, 20.03.2010, 00:54 | Сообщение # 217 |
Генерал-майор
| Quote (Agrippa) будет сниматься фильм по роману Булгакова "Белая Гвардия". Против экранизации я ничего не имею, но!!! играть будут ОПЯТЬ Пореченков и Хабенский. Ох ты боже ж мой, какой ужас! Не, против Хабенского и, наверное, Башарова, ничего не имею, даже ндравятся и играют хорошо (про Пореченкова промолчу, по-моему там таланта маловато, но я его мало знаю), но мордашки уж больно простонародные для белой кости России 19-го, начала 20-го. Меня уже и в "Адмирале" Хабенский не приколол, его амплуа - Городецкий. Хотя, повторюсь, на мой взгляд и хорош собой, и талантлив. Кроме того, лично я считаю, что и Андрей Мягков, хотя как актер и состоялся, ни на героя-любовника, ни на благородного офицера тоже не тянет, его роли - неуверенные в себе неудачники (притом люблю его страшно, а "Служебный роман" - один из самых моих любимых фильмов). Но ведь это уже другая тема?
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Суббота, 20.03.2010, 08:26 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
| Другая, вот я топик создала специальный! Все туда у кого наболело! Поговорить есть о чем! http://wenhamaniaforum.ucoz.ru/forum/15-162-1
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Вторник, 23.03.2010, 14:15 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
| Вот это да!!! Я выиграла!!! Не верю просто, наверное, первый раз в жизни!!!! Мне на почту пришло вчера подтверждение выигрыша!!! Книга моя, правда фиг я её заберу из своей деревни!! А почтой они не высылают. Впрочем, как я уже сказала, сама книга мне не нужна, важен сам факт выигрыша. Но все же жалко, если она пропадет или попадет в чужие руки! Девушки, кто сможет её забрать - дарю! Maroon, Rohanka, Ляля, Agrippa, у тебя тоже ведь муж в Москве. Кто-нибудь! Нужно срочно. Я вышлю адрес этой организации с подробной картой, как туда добраться и "паролем". Только заберите, плиз!!! )))) Кстати, они подтвердили, что скоро будет второй этап конкурса, где выигрыш - билеты! Так что, Agrippa, еще не все потеряно!!!
|
|
| |
Agrippa | Дата: Вторник, 23.03.2010, 18:25 | Сообщение # 220 |
Генерал-лейтенант
| Поздравляю!!! Но у меня Серёга только из Москвы с вахты приехал, 2 недели дома будет, как раз на Пасху. А билеты они тоже только в Московские кинотетары разыгрывают? тогда и смысла нет в конкурсе участвовать, когда ещё туда попадёшь! Хотя...если бы Дэвид на премьеру приехал, я бы всё бросила, примчалась!!!
Сообщение отредактировал Agrippa - Вторник, 23.03.2010, 18:31 |
|
| | |
Maroon | Дата: Среда, 24.03.2010, 13:16 | Сообщение # 222 |
Генерал-майор
| Поздравляю тебя, Нейл.)))))) Я, к сожалению, сейчас валяюсь с температурой. А далеко ехать надо?
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Среда, 24.03.2010, 15:32 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
| Ближайшая станция метро - Китай-город и там еще идти, некий Петропавловский переулок. Есть подробная карта и телефон, правда не указаны часы и дни, но, думаю, можно уточнить, позвонив. Возможно, они могут подождать пару дней. Сомневаюсь, что все победители сейчас же ринуться за призами. Если возникнет желание напиши, я тебе в личке все подробности вышлю. Только давай решай быстрее, а то время идет. У меня знакомая едет завтра на пару дней в Москву. Если никто из вас не захочет забрать книгу, придется её просить. Но я бы все же хотела, чтобы она была кому-нибудь из вас в радость.
|
|
| |
Maroon | Дата: Четверг, 25.03.2010, 10:39 | Сообщение # 224 |
Генерал-майор
| Да я кстати думаю, что они долго будут ждать. Я пару раз выигрывала книги и забирала буквально через пол года. В ближайшие 2 дня я не смогу, я болею. Решай сама)) Пусть подруга заберет для тебя трофей, в конце-концов, заслужила!))
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:42 | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
| Эта подруга пожилая и больная женщина, которая поехала на несколько дней ко врачу. Правда эта дама очень бедовая и хорошо знает Москву, но не в том она состоянии, чтобы по ней бегать. Я, конечно, ей дала адрес, но "на всякий случай", мне очень неудобно её беспокоить. И не уверена, что у нее будет возможность туда добраться. Я ей сказала: "Если получится". Судя по карте, там от метро надо еще долго идти (или на маршрутке добираться) Трофей мне этот не очень нужен, поскольку книга одна уже есть, а вторая вроде бы ни к чему. Я тоже думаю, что они подождут какое-то время. Не уверена, что у всех победителей есть такая возможность добраться до них сразу. Так что, давай поправляйся. И если моя знакомая не сможет забрать книгу (в чем я абсолютно уверена), на тебя одна надёжа!
|
|
| |
|
|