|
Приветствую Вас Гость | RSS |
Понедельник, 06.01.2025, 06:50 | |
Папесса Иоанна
| |
Малена | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 20:32 | Сообщение # 251 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| После таких предупреждений ноги как раз туда и понесут))
В истинном золоте блеска нет..
|
|
| |
Geale | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 20:35 | Сообщение # 252 |
Сержант
| Quote (Малена) После таких предупреждений ноги как раз туда и понесут)) эт точно
|
|
| | |
Малена | Дата: Вторник, 13.04.2010, 13:38 | Сообщение # 254 |
Генералиссимус
| Девочки, а, может, в Южную Африку махнем? На футбол?
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Вторник, 13.04.2010, 17:09 | Сообщение # 255 |
Генералиссимус
| Да, это ближе, чем Австралия. Только как мы их там искать будем, на стадионе-то?
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
Малена | Дата: Вторник, 13.04.2010, 18:58 | Сообщение # 256 |
Генералиссимус
| Ну, тут есть несколько вариантов)) 1. Мы разделимся и пойдем прочесывать стадион. Авось за полтора часа, что будет идти матч, отыщем Их. В этом случае полюбоваться на голые икры футболистов, к сожалению, не удастся, зато полюбуемся на некоторые другие голые части тела другого Человека)) 2. Мы возьмем с собой на стадион хорошие бинокли и будем методично осматривать стадион. Конечно, в этом случае тоже вряд ли удастся полюбоваться на голые икры Игроков, но.. Стоп. Об этом Я уже говорила.. Далее. 3. Во время перерыва можно будет по громкоговорителю передать что-то вроде: "Дэвид Уэнам, подойдите, пожалуйста, к будке комментаторов Австралии". Разумеется, это нужно будет предварительно перевести на английский. Вот в этом случае Мы, пожалуй, убъем двух зайцев, так как помимо Солнышка сможем (во всяком случае во время первого тайма) полюбоваться голыми икрами Футболистов)) Это первое, что пришло Мне в голову. Придумаю ещё что-нибудь - сообщу))
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Вторник, 13.04.2010, 22:15 | Сообщение # 257 |
Генералиссимус
| Малена, пять баллов!!! Смеялась в голос!!! Особенно понравился вариант третий!!!! Просто супер!! Как раз нам подходит! Я так живенько себе представила все это, что чуть соседи не сбежались! Кстати, вот мой сегодняшний опус. (Предупреждаю насчет спойлеров, хотя вроде бы ничего страшного) Весь сегодняшний день провела как во сне. Работать не могла, все время отвлекалась. Невольно подумала: «Может и правильно они перенесли премьеру на июнь?» Во всяком случае, у меня там не такая загрузка бы была. Сегодня же сосредоточиться на чем-то серьезном очень трудно. В голове сладковатый туман. Ноги ватные. На лице дурацкая улыбка. Я недолго пыталась подобрать подходящее моему состоянию определение. Оно пришло почти сразу: МАННАЯ КАША, Я НЕ ЖЕНЩИНА, Я – МАННАЯ КАША. Растекаюсь липкой жижей в вязком пространстве. Хорошо…. С фильмом очень повезло: качество – ЛЮКС, два с лишним гига, плюс перевод хороший, хотя и любительский, но самое главное – отлично слышны голоса. Голоса, голоса… ГОЛОС ДЭВИДА. Средневековый прикид, длинные, беспорядочно переплетенные волосы, оружие, стальной взгляд, грязноватая щетина… гремучая смесь. Заметила, что она к тому же имеет еще и замедленное действие. В смысле, сначала находишься в какой-то прострации – все нормально, но чем дольше на это смотришь, тем крепче цепляет и потом не отпускает, а теплыми, мускулистыми щупальцами проникает все глубже в душу, в мозг, в желудок. Все время стоит перед глазами. Прямо как летом, когда целый день рвешь в саду вишни, потом вечером закрываешь глаза и – вот они перед тобой, сочные, спелые, вкусные. Короче, девушки, прямо как в песне: «Твои гончие взяли мои след и не знать мне ни сна, ни покоя…» Я несу бред, околесицу? Со мной это часто бывает! Это я просто выбрасываю пары, чтобы они не мешались с рецензией. Это во мене говорит женское, ничего общего с моими эстетическими вкусами и мировоззренческими установками не имеющее. Я уже давненько не испытывала на себе свежий эффект его харизмы. По-этому все бурлит. Если вы спросите, получила ли я то, чего ожидала, я не смогу вам ответить определенно. И да, и нет. Но по все тем же, хорошо нам знакомым причинам. «Да», потому что Дэвид в фильме именно такой, каким его мне, с моим романтическим сердцем, так долго не хватало: красавчик, герой, рыцарь... «Нет», потому что его просто непростительно мало! Ну, ладно, в конце концов, это, действительно, кино про Иоанну, но лично для меня это не оправдание. Хочу еще!!!! Очень надеюсь на то, что они действительно выпустят сериал и вставят несколько более-менее вразумительных сцен. В одном месте особенно заметно, что сцену показывают с середины: там маленькая Джоанна разговаривает с Герольдом и, понятно, что начало разговора просто вырезали. Потерпите еще немного, но я сегодня буду о поцелуйных сценах. Просто потому, что именно сейчас я под впечатлением мужского обаяния Дэвида и ни о чем другом думать не могу. А мне бы хотелось написать приличную рецензию, взвешенную, объективную, без сюси-пуси. По-этому, большую часть писков-визгов выплесну сюда. А попозже уже выдам все остальное. Я еще раз внимательно просмотрела эти эпизоды, чтобы понять, что к чему и почему они не работают. Знаете, но чем больше я смотрю на это дело, тем больше утверждаюсь в мысли, что бедняга Дэвид тут не виноват. Он старался, хотя иногда очень даже было заметно, что «он здесь просто работал». Но работал почти везде добросовестно. Как всегда. Не его вина, что лед не таял. В Йоханне я страсти даже притворной не увидела. У неё даже не было естественного порыва прижаться к нему. Начиная с первой сцены у ручья. Тут надо отдать должное Дэвиду, он отработал свое на пять с плюсом. Ну, не его вина, что сценаристы не дали нам увидеть, как возникла его страсть к этой девочке. Зато, как он пытался с ней бороться, было очень хорошо видно! Очень хорошо! Эта ручейная сцена – единственное, что мне действительно понравилось из их интима. Во всяком случае, если говорить о Дэвиде. Ах, если бы он на меня так смотрел!!! Прямо в его руках расплавилась бы до состояния лавы. Но реакция Иоанны на его поцелуи вообще не понятна! Ну ладно, девушке 17 лет, она первый раз целуется… Но целуется с мужчиной, которого уже давно любит! Что надо такие глаза делать? И стоять как кукла деревянная? Ну, хоть бы обняла его в ответ, раз не знает, что при этом надо рот приоткрыть! В итоге, если бы я не читала книгу и ничего не знала об их отношениях, я бы расценила этот эпизод так: запутавшийся в своих чувствах зрелый мужчина раскрылся в своих чувствах к невинной девочке, которая совершенно не была к этому готова. Почувствовав её внутренний страх и не получив никакого ответа на свой порыв, благородный граф одумался и повел её домой….. А теперь прочтем первоисточник… «Сильные руки Джеральда обхватили Джоанну и поставили на ноги. -Поймал, поймал, Джоанна. Я поймал тебя. – Над ухом прозвучал его голос, такой теплый и успокаивающий. Все её тело сладко заныло. Она прижалась к нему, их мокрая одежда слиплась, тела словно слились воедино. - Я люблю тебя, - сказала она. – Я тебя люблю. - О, моя родная, моя славная девочка, - прошептал Джеральд, и в тот же миг их губы соединились. Страсть вырвалась из долгого мучительного плена. Джоанне казалось, что все вокруг пело: Джеральд, Джеральд. …. Джеральд убрал руку Джоанны со своей шеи. -Пойдем, - сказал он взволнованно. – Пора возвращаться. Ослепленная любовью, Джоанна хотела обнять его снова. - Нет, - решительно возразил Джеральд. – Я должен отвести тебя домой немедленно, пока способен на это. Джоанна растерянно смотрела на него. -Ты… отказываешься от меня? – Не успел он ответить, как она опустила голову. Джеральд взял её за подбородок, заставив смотреть ему в глаза. - Ты мне нужна как ни одна другая женщина на свете. - Тогда почему?... - Не будем гневить Бога, Джоанна! Я мужчина, меня одолевают мужские желания. Не испытывай меня! – проговорил он почти сердито. Увидев, что она готова расплакаться, Джеральд смягчился. – Чего ты хочешь от меня, моя любовь? Хочешь стать моей любовницей? Ах, Джоанна, я овладел бы тобой прямо на этом берегу, если бы знал, что ты будешь счастлива. Но это лишь погубит тебя, неужели не понимаешь? Синие глаза Джеральда властно смотрели на нее. В этот миг он был так красив, что у Джоанны перехватило дыхание. Ей так хотелось, чтобы Джеральд снова обнял её…» Ну и так далее… Вот ужасно же написано! Но всяко лучше, чем сыграно! Теперь, что касается сцены у «запретного озера»…. Начнем с того, что в фильме зрителя к ней совершенно не подготовили. В этом плане книжный вариант, как бы он мне не нравился, был более оправдан. Вот что увидела я: ну, сидят они у костра, (совершенно не понятно, как и зачем они здесь оказались, типа пикник у них?) переглядываются дружелюбно. Джоанна явно чего-то ждет, а Герольда, видимо, больше интересует костер. Потом Джоанне надоедает ждать, когда Герольд проявит инициативу. Она встает, идет к воде и раздевается, виляя голой попой перед изумленным Герольдом, до которого, судя по выражению лица, начинает что-то доходить… То есть, если бы она так и сидела у костра, отношения бы у них не сдвинулись? Вот честно, девушки, в этот момент с замиранием сердца ждала, что хотя бы на долю секунды нам покажут, как Герольд раздевается. Блин! Я и забыла, что фильм-то про Иоанну! Даже тут облом… ладно, с режиссерской точки зрения я тут вижу оправданность: женщина так долго перед нами в мужском обличие красовалась, что не мешает напомнить хотя бы на минуточку, что она все же – женщина. Но надо ведь помнить о том, что кину не только мужики смотреть будут!!!! ДИСКРИМИНАЦИЯ! (На всякий случай, ремарка для непонятливых: Это я так шучу!) И дальше – продолжение банкета уже в воде. Все бы ничего, вот только видно, что они там просто «работают». Они даже не прижались друг к другу как следует, а еще, говорят, холодно было очень. Незаметно. При этом очень хорошо видно, что Йоханна действительно не умеет целоваться. Ладно, мы помним, что это её первая ночь любви, а в монастыре Фульды таким вещам уж точно не учили. Но хотя бы страсть-то в женщине должна быть? Ну, чтобы там вода вокруг кипела! Ведь это их ПЕРВАЯ НОЧЬ! Особенно «рабочее настроение» заметно под конец фильма, когда ему приходилось обнимать Йоханну с тонзурой и в рясе. Делал он это в лучшем случае по-дружески. В короткой сцене, где он отпускает стражников, а сам с факелом идет к Джоанне, как все мы предполагаем, чтобы предаться тайной страсти (которую нам обещал официальный синопсис), у него такой озабоченный вид, что я даже совершенно неприлично захихикала, когда до меня дошло. Как на работу идет! Вот так хронически не хватало только одной секунды… ну, хотя бы вот такой: он входит к ней, они смотрят друг на друга, глубоко и часто дышат и бросаются друг к другу: одни, можно больше не притворяться! Всякий раз, когда ему по сценарию приходилось её целовать, он делал паузу, словно собирался с духом. Ну, там, мало ли: «Давай, парень, это только твоя работа!» При этом интересно было наблюдать за его руками: он словно за ружье хватался, никаких лишних движений. Ну, обычно-то у него ручки шаловливые, на импровизацию горазды, но не в этом случае. Особенно удручили сцены, в которых Иоанна, дает согласие уехать с ним: он как-то не очень, похоже, и рад этому, судя по ленивым попыткам её приласкать. После такого вялого развития отношений очень неестественно и наигранно выглядел последний момент, где каждый удар, который враги наносили Герольду, отзывался страшными схватками в Иоанне: идея такая, она – чувствует, что его убивают! Эта ситуация мне показалось наигранной. Никакой особенной любви к нему с её стороны я не увидела, кроме круглых глаз в которых не то испуг, не то удивление, не то боль. Похоже, Йоханне так и не объяснили в её актерской школе, и из собственных женских наблюдений она вывод сделать не сумела, о том, что страсть это не только глаза. Это еще и губы, руки, а самое главное - дыхание: когда человек действительно возбужден его дыхание прерывается, грудь ходуном ходит… Блин.. эко я разошлась… Теперь вы спросите, что же нужно было сделать, чтобы все это заработало. На самом деле не так много! Ну, может быть дополнительных три-четыре минуты маленьких бессловесных сцен и более вразумительная прорисовка того, что есть. И все заработало бы еще как! Например, просто жизненно важно было показать чуточку подробнее, развитие их отношений. 1) Мы, кстати, так и не поняли, что Джеральд был очень образованным человеком! А всего-то надо было под музычку секундную сцену показать – как они сидят за книжками, читают, смеются, переглядываются, а Брунгильда его, простите, Ричилд (Ришильда) проходит мимо и косится (кстати, в целях экономии времени и места, можно было её послать за ними шпионить). 2) Просто очень важна была сцена, где Джоанна понимает, что любит его: это когда он её от мальчишек спасает! Ну, ведь совсем плевое дело было это снять и времени много не заняло бы! Лучше бы поменьше показывали всяких там епископш… 3) Она просто обязана была отвечать по-человечески на его поцелуй! Смешно же! 4) Развитие их отношений в Риме… Хммм, ладно, времени было в обрез, все что можно урезали, но хотя бы единственную любовную сцену по-человечески сняли, чтобы нам было понятно, почему это произошло, как в книге, не устояла слабость женская, отдалась страсти, позабыв обо всем… И в этот миг, она горько жалела о том, что так долго сопротивлялась природе… А тут, так деловито размотала свои повязки: ладно уж, уговорил… Эх… 5) Нужно было ярче показывать борьбу между умом и сердцем: я, говорит, раздвоится хотела бы… Незаметно. Она хотя бы почаще в его сторону смотрела! Чтобы хотя бы обозначить, что думает о нем! Хотя бы вздрагивала от желания, когда он прикасался к ней… Хотя бы раз сама обняла его или прижалась к нему. А так – словно одолжение делала. Возможно, это у Йоханны все и было. Только приглушенно, так сказать… Они делали упор на их духовное, интеллектуальное родство, мол физическое – вторично… Но лично мне этого не хватило. Не подумайте, что я совсем озабоченная. Поймите меня правильно. Тема мужского средневекового мракобесия меня не очень привлекает. Гораздо ближе для меня более современная проблема которая здесь обозначена: современная интеллигентная женщина мечется между любовью и карьерой… И действительно разрывается на части. В случае с Иоанной я никакого разрыва не увидела. Иоанна в этом фильме гораздо больше озабочена карьерой, чем любовью…. Увы! Бедный Герольд…. Впрочем, не пугайтесь, на самом деле фильм мне скорее понравился, чем не понравился. Но об этом потом.
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
Малена | Дата: Вторник, 13.04.2010, 22:58 | Сообщение # 258 |
Генералиссимус
| Quote (Neil-Сказочница) Малена, пять баллов!!! Смеялась в голос!!! Спасибо)) Тренируюсь потихоньку.. С такими-то Учителями)) Quote (Neil-Сказочница) Вот ужасно же написано! Отлично сказано!! Quote (Neil-Сказочница) Но хотя бы страсть-то в женщине должна быть? Ир, а вот на это Ты сама же ответила чуть раньше вот этой фразой: Quote (Neil-Сказочница) женщина так долго перед нами в мужском обличие красовалась, Какая страсть? Вот именно, что Иоанна так долго "была Мужчиной", что.. Как бы выразиться поточнее? Растеряла всю страсть-то!! Знаешь, Я после этого Твоего сообщения без смеха фильм не смогу посмотреть!! Буду хохотать во время подобных сцен)) А ещё надо всё-таки книгу купить..
Сообщение отредактировал Малена - Среда, 14.04.2010, 11:46 |
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Вторник, 13.04.2010, 23:41 | Сообщение # 259 |
Генералиссимус
| Quote (Малена) Какая страсть? Вот именно, что Иоанна так долго "была Мужчиной", что.. Как бы выразиться поточнее? Растеряла всю страсть-то!! В том-то и дело, что ничего она не растеряла. Она её в себе душила, но никуда она не девалась. В книжке есть несколько достойных уважения моментов, где автор пытается это подчеркнуть: она очень подробно описывает чувства Джоанны к Джеральду, постоянно подчеркивает её влечение к нему. Очень подробно описывает любовную сцену. "Это женское тело - настоящий предатель", - думает Джоанна, когда смотрит на Джеральда. Как мне показалось, Йоханне не удалось показать эту очень важную сторону роли: борьбу между женским и мужским началом. По моему мнению, она не достаточно чувственна для этого.
|
|
| |
Geale | Дата: Среда, 14.04.2010, 03:34 | Сообщение # 260 |
Сержант
| Я ПОСМОТРЕЛА. Не удержалась. Первое: Господи! Хочу на место Джоанны!!!!!! Дубина стоеросовая! Такие моменты! Я бы прижалась к нему и не отпустила никогда. Нет, Джеральд прекрасен (кроме его жуткого котелка). Специально закрылась в комнате , дабы народ не смущать, но все равно мои стоны и повизгивания разносились на всю квартиру. Взгляд, полуулыбка, « не бойся, тебе здесь понравится», этот его синий костюм, я просто сидела и наслаждалась. Особенно, когда играла средняя девочка, у них такие легкие забавные отношения получились. Со взрослой такого не было (может потому, что взрослая?) Поцелуй у ручья – вообще трагедия, хотелось просто выпихнуть ее из кадра и самой влезть! Дейзи уж и так и этак, а она!!! Стоит с выпученными глазами и сжатым намертво ртом. Партизан, блин. Сцены боев – мне мало! Люблю я это дело. Но те крохи, что были, понравились, особенно вначале – этакий волк, рыжий, растрепанный, граф… ммм… Еще жутко позабавил момент «Лотар и Джеральд перед папой»: один другого краше! Да, кстати Сергий – это что-то! Очень классный дядька получился, добрый такой, с юмором. В моменте, когда Иоанне сообщают о ее назначении, и они Джеральдом смотрят друг на друга в его взгляде я как-то не увидела всей полноты отчаяния, от того, что она с ним не уедет. Вообще фильма, конечно, для чисто эстетического наслаждения. Сильно глубокой мысли нет, зато, сколько радости, ведь не часто такое увидишь. Скажу, что мне понравилось, хотя трудно сейчас оценить: многое было известно до просмотра, поэтому в голове одно сплошное сладкое месиво.
|
|
| |
Малена | Дата: Среда, 14.04.2010, 11:50 | Сообщение # 261 |
Генералиссимус
| Quote (Neil-Сказочница) По моему мнению, она не достаточно чувственна для этого. Может, потому, что Она Немка? А вообще, помните, был ведь уже разговор о поцелуйных сценах в этом фильме. Дэвид же признавался, что не хотел с Ней целоваться. Может, Йоханна чувствовала и была зажата из-за этого?Добавлено (14.04.2010, 11:50) --------------------------------------------- Geale, а из какой Ты области? Или неужто так велико было желание фильм посмотреть, что посреди рабочей недели сидела до половины четвертого?
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Среда, 14.04.2010, 16:08 | Сообщение # 262 |
Генералиссимус
| Quote (Малена) Дэвид же признавался, что не хотел с Ней целоваться. Ну что ты, Малена, ничего подобного он никогда не говорил. Он же джентльмен. Наоборот, по рассказам Донны, на каверзный вопрос публики "каково это целовать женщину с лысой макушкой" он галантно отвечал "великолепно".... Речь поднималась, во-первых, о сцене, которую они снимали в холодной воде. Он жаловался, что было очень холодно и он боялся, что ничего не получится. А потом мы сами сделали определенные выводы, когда смотрели трейлеры и читали рецензии: поцелуи у них были вялые, неэнергичные, вот мы и сделали вывод, что он её целовать не хотел. Сам же Дэвид никогда в жизни не позволял себе что-нибудь подобное говорить в адрес партнерши. Правда, надо отдать должное, до этого момента ему попадались очень красивые партнерши! Geale, очень верные наблюдения насчет дуэта Дэвида с девочкой. С первой сцены мне понравилось: она довольно легко себя чувствует в кадре с ним и уж всяко ласковей смотрит на него, чем Джоана взрослая! А вот насчет его реакции на её избрание. Я думаю, он очень точно передал чувства героя. Дело в том, что в этот миг Герольд чувствует не боль от того, что она теперь с ним не поедет. Это очень противоречивая мешанина эмоций: он поражен, он восхищен, он шокирован, он испуган и, где-нибудь под номером 5-6 - разочарован. То что происходит на его глазах настоящее чудо - женщину избирают на папский престол, его возлюбленная вознеслась до высшей точки земного величия.... Меньше всего он сейчас думает о себе. О том, что его личное счастье разрушено. Он привык жить с этой мыслью и перенесет её стойко. Но вот что изрядно поднапрягает, так это такой поворот сценария: она после коронации назначает его охранником и любовником... Плоско, не возвышенно, примитивно. (По книге Герольд уже был к тому времени римским главнокомандующим и они еще целый год воздерживались, молча страдая....) Вообще это место мне тоже не очень нравится. Мало того, что сюжет лишился единственно интересной интриги, все еще и выглядит аморально, да к тому же нелепо: эта сцена, где Герольд отпускает охрану, а сам идет ночью в спальню к папе.... Вообще, они представляют себе такое в жизни?? Но про огрехи сценария, я скажу потом, в рецензии...
|
|
| |
Agrippa | Дата: Среда, 14.04.2010, 17:36 | Сообщение # 263 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Geale) Поцелуй у ручья – вообще трагедия, хотелось просто выпихнуть ее из кадра и самой влезть! Просто класс!
Vorsicht! Der Feind hört mit!
|
|
| |
Geale | Дата: Среда, 14.04.2010, 19:28 | Сообщение # 264 |
Сержант
| Quote (Малена) Geale, а из какой Ты области? Или неужто так велико было желание фильм посмотреть, что посреди рабочей недели сидела до половины четвертого? из Питера я. Просто неделю без перерыва делала проект в безбожно тормозящем 3d max-e, и вчера ночью нервы мои не выдержали, я на всех обиделась и пошла смотреть кино Quote (Neil-Сказочница) А вот насчет его реакции на её избрание. Да, ты права, конечно, если так разложить все. Наверно эта гамма чувств меня и смутила. Просто моя первая реакция на его месте была бы каким-то обрывом, остановкой мыслей, а не их кишением, но это я И если смотреть с описанной тобой точки зрения, то все Кстати, не оч поняла, как вставлять картинку. Пыталась найти, ведь было где-то такое, но поиски не увенчались успехом.
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Среда, 14.04.2010, 19:43 | Сообщение # 265 |
Генералиссимус
| Если вставляешь картинку со своего компа: 1) внизу окошко "Прикрепить файл", Жмешь ОБЗОР..., выбираешь картинку из папки, вставляешь, загорается сбоку от "обзора" синий значок $IMAGE$. 2) копируешь этот значок и вставляешь в пост. Если картинка уже висит на каком-то сайте можно воспользоваться кнопкой img вверху над окошком сообщения. 1) копируешь ссылку на изображение 2) жмешь у нас на img 3) в окошко вставляешь ссылку - ок. А я ушла с головой в срины... уже около 70 сделала, а только до середины дошла! Просто остановиться не могу! похоже Галерейная страница "Папессы" у нас будет самая представительная.
|
|
| |
Geale | Дата: Среда, 14.04.2010, 19:53 | Сообщение # 266 |
Сержант
| Спс, Neil! Сейчас попробуем. $IMAGE1$ Нет! Мне видимо ничего не поможет!
Сообщение отредактировал Geale - Среда, 14.04.2010, 20:01 |
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Среда, 14.04.2010, 20:15 | Сообщение # 267 |
Генералиссимус
| Возможно картинка очень большая по объему, проверь, должно быть не больше 1000 Kb. Еще формат должен быть jpeg. Ничего, научишься.
|
|
| |
Малена | Дата: Среда, 14.04.2010, 21:06 | Сообщение # 268 |
Генералиссимус
| Quote (Neil-Сказочница) вот мы и сделали вывод, что он её целовать не хотел Да, видимо, Я что-то попутала.. Видимо, это от того, что Мне нравится Йоханна. И кстати, пусть Она не первая Красавица, но ведь не уродина же!! Вполне симпатичная Девушка.. Quote (Geale) вчера ночью нервы мои не выдержали, я на всех обиделась и пошла смотреть кино Может, тоже на всех обидеться? И пойти смотреть кино? Нет, лучше буду медленно настраиваться, как сейчас..Добавлено (14.04.2010, 21:06) ---------------------------------------------
Quote (Neil-Сказочница) Герольд отпускает охрану, а сам идет ночью в спальню к папе.... Вообще, они представляют себе такое в жизни?? Ну, если бы Их застукали и это было в Наше время, то подумали бы что Папа Гомосексуалист, прости, Господи.
Сообщение отредактировал Малена - Среда, 14.04.2010, 21:05 |
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Среда, 14.04.2010, 22:17 | Сообщение # 269 |
Генералиссимус
| Не переживай, в то время они тоже бы так подумали! Пока не разглядели детали. Проблема в том, что гомосексуализм в средневековье считался страшным грехом и осуждался церковью. С этой точки зрения ночные визиты Герольда к папе кажутся просто фантастичными и нереальными. Охрана у папской спальни должна была быть круглосуточной, а удаление стражников выглядело бы крайне подозрительно. С другой стороны, если предположить, что папесса все же существовала.... Каким-то образом она должна была забеременеть? Если уж совсем по честному, то в реальной жизни очень легко поверить, что связь папессы и её любовника продолжалась долгое время. Спрашивается, как они могли встречаться? У меня предположение только одно: у папессы в аппартаментах был тайный ход (совершенно реальная штука в средневековье), через который она и бегала на свидание к возлюбленному. (Ну, уж никак не он к ней приходил, по-моему это явный перебор - предаваться греху на папском ложе, хотя бы это и был сам Дэвид!!!!). Ну, это так, мысли вслух.
|
|
| |
Малена | Дата: Четверг, 15.04.2010, 11:35 | Сообщение # 270 |
Генералиссимус
| Quote (Neil-Сказочница) предаваться греху на папском ложе, хотя бы это и был сам Дэвид!!!! А Женщине выдавать себя за Мужчину и "дослужиться" до Папы разве не грех?
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:26 | Сообщение # 271 |
Генералиссимус
| Если другого пути, чтобы реализовать свои возможности нет, тогда не грех, по-моему. Грех унижать женщину, утверждая её природную неполноценность, грех подавлять личность, угнетать, насиловать волю и душу. Грех закрепощать разум. На протяжении всей книги (и фильма) Джоанна все время разговаривает с Богом. Она просит его подать ей знак.... Она абсолютно убеждена, что это Господь её ведет. Но мужчины, узурпировавшие власть на земле установили свои законы, которые несправедливы, жестоки и глупы. Кто сказал, что только мужчины могут быть служителями Бога? Мужики! Христос это не говорил! В Античные времена женщины были священнослужителями наравне с мужчинами... Но тогда и отношение к ним было другое! Но вообще, Джоанна стала священником не потому что хотела служить Богу. Просто в те времена это был единственный путь получить образование. Грамотными были почти поголовно только священнослужители. Даже короли читать и писать не умели. В этом плане Герольд с его образованностью был почти уникумом... Джоанна хотела только учиться и приносить пользу своими знаниями, поэтому она пошла в мужской монастырь, все, что произошло потом было для нее самой полной неожиданностью...
|
|
| |
Agrippa | Дата: Четверг, 15.04.2010, 19:05 | Сообщение # 272 |
Генерал-лейтенант
| Почему священники в традиционной церкви только мужчины? Потому что Христос был мужчиной. Так это объясняется с позиций православной, да, наверно и католической церкви. Священники рукополагаются, то есть им передаётся сан с помощью такой процедуры - рукоположения, оно идёт ещё от самого Христа и апостолов, которые тоже все были мужчины.Кроме этого, неженатый мужчина не может быть рукоположен в сан священника (опять же только в православной церкви), он может быть дьяконом, то есть священнослужителем, но более низшего ранга. не может совершать таинства причащения, крещения и другие. Неженатый мужчина может быть монахом. Если священник разводится с женой, его лишают сана. То есть всё очень строго. У католиков наоборот, священники неженатые. Может, быть поэтому их обвиняют в кое-каких противоестественных грехах. Хотя...Наша глубоко научная медицина всерьёз рассматривала вопрос, что у поляков есть ген, который противостоит СПИДу, а ума то нет, что Польша - глубоко католическая страна и там выйти замуж не девственницей - это позор не только для девушки, но и для всей семьи. Поэтому СПИДа там меньше именно по причине нераспущенности молодёжи. Женщинами как священниками в ранней христианской церкви и не пахло. Вообще, судя по своему богатому жизненному опыту, женщинам кое-где и не место. Женщины в основном очень субъективны во мнении, которое они складывают о человеке. Вот не понравились вы вашей начальнице и всё! Вот интуитивно она вас не любит и всё! Хоть вы какой хороший специалист будьте... У мужчин оценка гораздо объективнее. Представьте женщину, принимающую исповедь. Мы спокойно слушать не сможем, мы очень эмоциональные. И сохраняющую тайну исповеди. Тоже почти нереально. А Донна Кросс написала свою книгу с позиций протестантской церкви, в которой теперь почти всё можно - даже гомосеков венчают. Они рассуждают так - Христос умер, значит искупил все наши грехи. Самое главное - ты веришь - значит, ты спасён! Sorry, опять прорвало! Добавлено (15.04.2010, 19:05) --------------------------------------------- Да, ещё,у протестантов нет таинств, то есть. они не совершают причастия, то есть совершают, но только как воспоминание о Тайной Вечере, а не таинство. и умерших родственников они не поминают. в общем, как нам объясняли - есть Церковное Писание (Библия) и есть Церковное Предание (все наши обряды). Так вот протестанты признают только Библию, при чём в своём толковании. И священники у них скорее не священники в прямом смысле слова, а просто миссионеры, популяризаторы, проповедники, и в любой момент они могут стать ими - вот захотел и пошёл проповедовать.
Vorsicht! Der Feind hört mit!
|
|
| |
Maroon | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 12:57 | Сообщение # 273 |
Генерал-майор
| Посмотрела фильм) Изначально думала, что он мне не понравится. Не очень я большой поклонник исторических фильмов) Смотреть села с братом, который какраз только их и любит. Мы получили удовольствие! Вообще, я заметила - если сначала не загадывать увидеть шедевр, можно любой фильм смотреть. А уж с млим братишкой так и подавно) Он очень весело по ходу дела комментировал доспехи и исторические события, периодически мы отвлекались на дискуссии о римлянах, золотых рыбках, шлемах, норманах - чего только он мне не рассказал... Смеялись над моментом из ежика в тумане - Джоанна плывет на реке, в лодке и смотрит на ветки, в которых видит Дэвида.. Как он там, в тумане? Сама девушка довольно милая, думаю она подходит для этой роли. Именно такая с жаждой знаний и мальчиковой внешностью. хотя уж слишком молодо выглядит -на счет раз бы ее раскусили. Хотелось заняться пикспамом, это говорит об эстетической составляющей фильма.) Для глаз приятно. От сюжета не совсем в восторге - не очень мне в этом фильме верится в веру Джоанны - она немного показалась такой карьеристкой, тк. ну вот зачем она держалась за папу, или почему не отказалась от папства? В конце концов мне кажется она должна была отказаться, раз любила мужчину.. В целом - красиво и долго, интересно своей неторопливостью и средневековым бытом, хотя и не вполне мне понятно)
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 23:19 | Сообщение # 274 |
Генералиссимус
| Девушки, там же на рутрекере, оказывается уже несколько месяцев висит саундтрек к фильму! http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2396462&spmode=full Качайте, пока не поздно! Уж что-что, а музыка к фильму просто волшебная!
|
|
| |
Leda | Дата: Вторник, 20.04.2010, 21:02 | Сообщение # 275 |
Лейтенант
| Вот прям сейчас пойду и совершу акт суицида! Прочитав все комментарии к фильму, поняла, что до премьеры я не дотерплю, и решила посмотреть фильм онлайн. И в тот момент, когда на экране в первый раз появился Девид, замечательно улыбаясь, у меня отрубился интернет!
Прекрасно то, чего нет
|
|
| |
|
|