Wenhamania

forum
Главная страница РегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг, 21.11.2024, 15:30
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Испытание огнем
АСУАНАДата: Среда, 17.11.2010, 22:37 | Сообщение # 126
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Сказать честно, НЕТ СИЛ!!! lol lol Спасибо огромное за такой подробный рассказ, clap я уже стала замечать что что-то понимаю, в том числе и по-португальски (спасибо бразильским сериалам, правда у тиморцев произношение другое). То что Джули общается с повстанцами я поняла, только подробности всё меняют. От такой информации, хочется еще на чем-нибудь заострить внимание, но от радости всё опять из головы вылетело. СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!!!! Я к просмотру маму с сестрой подключила, рассказывала им про Тимор, их историю, про актеров-массовку, про Сэвиджа, и про то что Дэвид за эту роль получил Лучшего актера. Они заинтересовались. Сестра назвала фильм психологическим, и актеры хорошо играют, заметила она.

В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ СОЛНЦЕ, ТОЛЬКО ДАЙТЕ ЕМУ СВЕТИТЬ...

Neil-СказочницаДата: Среда, 17.11.2010, 22:39 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Ну, у тебя там скоро просто клуб фанатов Дэвида и его кино прямо на дому откроется! Завидую. biggrin

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

АСУАНАДата: Среда, 17.11.2010, 22:50 | Сообщение # 128
Генерал-лейтенант
Какое-там фан-движение, мама сказала, что он там какой-то странный, может ей просто не привычно видеть его без длинных волос и без оттопыренных ушей. А меня просто по случаю пробило на откровенности, я сестре только что показала фото Уэнама и Сэвиджа.!!!! surprised

Добавлено (17.11.2010, 22:50)
---------------------------------------------
Кстати, не подскажешь на каком сайте можно безопасно скачать adobe flash pleer поздней версии sad ? А то у меня видео в Инете не открывается

В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ СОЛНЦЕ, ТОЛЬКО ДАЙТЕ ЕМУ СВЕТИТЬ...

Neil-СказочницаДата: Среда, 17.11.2010, 22:55 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Не знаю, поищи через поисковик. Я так на днях одну полезную программку нашла и скачала. У меня флэш плеер в браузере, так что я его специально не искала. Но вообще, насколько я знаю, на самом Ютубе предлагается ссылка на скачивание, если что.

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Понедельник, 17.01.2011, 20:54 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Так, решила, что эти ссылки здесь должны быть продублированы для удобства!
Отсюда
http://www.youtube.com/watch?v=xPsHbN5EILg
смотреть фильм онлайн на английском.

Здесь
http://wenhamaniaforum.ucoz.ru/forum/31-120-10629-16-1294294255
шесть файлов для закачки - дублированный вариант (запись с ТВ)

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Четверг, 20.01.2011, 01:09 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Моя рецензия на "Балибо" здесь.
http://wenhamaniaforum.ucoz.ru/forum/15-167-10824-16-1295472959

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

kenga-ruДата: Воскресенье, 23.01.2011, 16:55 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Наконец-то скачала и посмотрела полностью вторую серию Испытания. Первая еще впереди (все у меня не по-человечески!)
Даже одна вторая серия производит сильное впечатление. Если еще учесть, что люди, которые там снимались, сами все это пережили.
Это всегда очень сильные эмоции - общение с очевидцами таких событий. Особенно, если события эти происходили не 40, 70 или 150 лет назад, когда тебя еще и на свете не было, а недавно, когда ты уже жила и была сознательным человеком. Когда слышишь по телевизору или читаешь в Интернете о вооруженных конфликтах - это, чаще всего, воспринимается мимоходом, как что-то очень далекое. А когда оказываешься на месте, где они происходили и разговариваешь с людьми, которые их пережили, то испытываешь шок.
Года два назад я была в Приднестровье, в городе Бендеры. Когда видишь мост через Днестр, разрушенный в 1992 году (они его так и оставили, на память о тех событиях, а рядом просто построили новый), и защищавший его танк на краю этого моста; и понимаешь, что в этом танке кто-то сидел, в момент, когда мост рухнул... И это не где-нибудь, на другом конце земли, а почти рядом с твоим домом - в каких-то 12 часах езды. За одну ночь добраться можно... Начинаешь воспринимать все совершенно по-другому.
...И наступает шок... От рассказа водителя маршрутки о том, как румыны (а местные жители все утверждают, что это были не молдаване, а румыны) пришли к ним в школу - у него как раз был выпускной вечер. И как прямо на этом выпускном убили двух мужчин из числа родителей, которые пытались не пустить их внутрь. Не хочу рассказывать здесь как они это сделали, но, поверьте, очень жестоко. Даже не верится, что в наше время, в Европе такое возможно. Кажется, в менталитете этих... особей... со времен дикого Средневековья с его графом Дракулой ничего не изменилось. ...и как теперь этим бывшим выпускникам вспоминать свою школу, и свой выпускной? Всю оставшуюся жизнь.
И когда стоишь на могиле женщины, и тебе показывают дом напротив и говорят: вот окна ее квартиры. Ее застрелили через окно на собственной кухне. И муж, не имея возможности отвезти ее на кладбище, принес ее ночью сюда, на городскую площадь, и здесь похоронил... А я, может, в это время ела мороженое в кафе, или кинокомедии по телевизору смотрела...
Это настоящий шок. Мне после этого было неудобно этим людям вообще хоть что-то говорить. Что я знаю, по сравнению с ними? Я несколько дней как в бреду ходила.
Это очень сильные впечатления. Думаю, съемочная группа фильма испытала их в еще большей степени, потому что им приходилось пропускать все эти эмоции не только через свой мозг, но и через свою душу.
Это пока так, предварительные мысли. Очень хочу докачать фильм целиком и посмотреть полностью. Может тогда еще какие-то идеи появлятся.

Neil-СказочницаДата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:03 | Сообщение # 133
Генералиссимус
kenga-ru, огромное спасибо! Просто оцепенение охватывает, когда такое читаешь! И ведь тоже об этом нигде не пишут!!! Конечно, ведь есть проблемы гораздо более существенные и важные: отчего умер Майкл Джексон, сколько лет еще сидеть Ходорковскому, нужно ли хоронить тело Ленина... angry

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

kenga-ruДата: Вторник, 01.02.2011, 02:15 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Испытание Интернетом, наконец, закончилось! «Испытание огнем» скачалось полностью.
Когда я полгода назад пересматривала на Ютубе ролики с фильмами Дэвида Уэнама, ABF был единственным фильмом, смотреть который не стала. Отчасти из-за нехватки времени (отпуск закончился); отчасти из-за нежелания лицезреть традиционную голливудскую басню о Великих Демократических Миротворцах, которые спасают целый мир (а мир почему-то не осознает свалившегося на него счастья и, как водится, отчаянно сопротивляется своему спасению). Понимаю, что актерская профессия очень зависима от обстоятельств, но не хотелось мне видеть, как в угоду этим самым обстоятельствам хороший актер играет откровенную ерунду.
Очень рада, что ошиблась. О своих впечатлениях от самого фильма, его идеи и сюжета уже немного рассказывала раньше. Умение вызвать такие эмоции – огромная заслуга сценаристов и режиссера.
Теперь попытаюсь высказать свои мысли по поводу главного героя. Оговорюсь сразу, что это только моя точка зрения, и что кинокритик из меня, как из сантехника министр культуры.
Не знаю, рассматривает ли сам Дэвид роль Марка Уолдмана как этапную или выдающуюся для своего актерского мастерства? Скорее, как этапную для своей человеческой души. Но, похоже, он ценит это не меньше, чем необычный актерский опыт. Это фильм из тех, которые он сможет смотреть с родителями, с детьми, да с кем угодно (и мы тоже). Это хорошая работа в добротном фильме. Работа, сделанная, по традиции Дэвида, с большой добросовестностью.
Порадовало, что австралийские герои – люди думающие. Что они в своей деятельности пользуются не только кулаками и пистолетом, но и головой тоже (в нынешнем кино такое качество – большая редкость). Всегда с восхищением относилась к людям, которые умеют анализировать ситуацию, собирать эмоции в кулак и соотносить свое поведение с психологией противника. Считаю это очень важным, особенно, если приходится общаться с тем, кто имеет совсем другое мировоззрение. Сцена плевка в лицо – потрясающе придумана и потрясающе сыграна! Все эмоции Уолдмана в этот момент прочитываются на его лице, в глазах, но усилием воли зажимаются внутри.
Глядя на него, остальные персонажи тоже учатся такой психологической дипломатии. Фраза Исменио Соареса: «Мы повесим этот флаг – это всего лишь кусок скатерти» - работа рядом с Марком для него даром не прошла.
Я не знаю, насколько внутренний мир Марка Уолдмана был прописан в сценарии, и сколько в него добавил сам Уэнам. Но персонаж получился очень естественным. Вчера посмотрела публикации о фильме на Венамании-Народе. Кто-то из журналистов написал, что Уолдман сначала кажется сильным, а потом ломается как личность. А вот девушка (Джули) стойко выдерживает все перипетии. Не согласна. Никто нигде не ломается. Просто он ведет себя как реальный человек, поставленный в реальные обстоятельства, а не как супермен без чувств и души.
Да, Джули переносит все более стойко. Конечно, хотелось бы похвастаться, мол, это мы, женщины, такие сильные духом, и на нас все в мире держится biggrin . Но мне кажется, что у Джули и у мужчин немного разная мотивация. Марк и Рон хотят спасти всех тиморцев, без исключения. И когда понимают, что всех уже не получится, и что от них, по большому счету, ничего не зависит, - такие мысли могут загнать в депрессию самую сильную личность. У Джули, кроме желания помочь всем, есть еще вполне реальная цель – найти Исменио. Узнать, что с ним случилось. Помочь ему, если еще можно. Такая цель вполне достижима. И депрессия в этом не помощник.
У Марка ведь тоже есть еще одна мотивация – увидеться с Джули, поговорить с ней. Может, это чувство к девушке и заставляет его дальше действовать. А у Рона таких конкретных маленьких целей нет. У него – полный мрак. Навсегда.
Было бы интересно узнать, каким Марк Уолдман был изначально задуман Джессикой Хоббс, и сколько и чего в него добавил Дэвид Уэнам. Но, думаю, что свою природную скромность (ставшую уже легендарной, практически) Дэвид привнес уж наверняка. Ситуация: очень известный актер снимается в окружении дилетантов, да еще в роли человека, который приехал издалека их всех спасать – у многих звезд экрана крышу бы снесло от возможности продемонстрировать свое мастерство (превосходство). И получился бы из миротворца Уолдмана такой себе «принц крови», несравненный и неподражаемый. Может это также была одна из причин, по которым Хоббс прыгала от счастья, заполучив в фильм Дэвида?

(Мне, милые дамы, заведующая разрешила завтра опоздать на работу! На целый час! Поэтому, выпив кофейку в 12 ночи, продолжаю дальше).
Очень хочу еще остановиться вот на каком вопросе. На Венамании-Народе есть анкета, поучаствовать в которой у меня уже давно руки чешутся. Там где просят сравнить между собой разных персонажей Уэнама. Но, учитывая, что половину из этих героев я видела только мельком, в 2-3-х минутных роликах на Ютубе, а двоих (послушника Карла и дайвера Дана) – вообще исключительно на фотографиях, голосовать, пожалуй, пока не стану. Попытаюсь просто сравнить Марка Уолдмана с теми, которых уже видела.
Марк и Дилиос. Безусловно, Марк мне нравится намного больше. И хотя голос Дэвида в финальной сцене «Спартанцев» - это нечто, но эта сцена ситуацию не спасает. Для меня Уолдман лучше. Остальные мысли о Дилиосе когда-нибудь попытаюсь изложить в соответствующей теме.
Марк и Фарамир. Вот уж не знаю, как их сравнивать. С одной стороны они очень похожи – храбрые и мудрые защитники обездоленных smile . С другой – они, все-таки, совсем разные. Фарамир – идеальный романтический герой. Фарамиром можно любоваться, о Фарамире можно мечтать, глядя на закат или на звезды. Рядом с Уолдманом можно жить и работать, на него можно положиться в трудную минуту (хотя любоваться им тоже, конечно, можно... biggrin ).
Боюсь, что если бы Фарамир вдруг вселился в пустующую квартиру моих соседей, я бы не знала о чем с ним можно разговаривать. Не говоря уж о том, чтобы попросить лампочку вкрутить на лестничной площадке... biggrin Нет, он вкрутил бы, конечно!.. Но не берусь предположить, какие мысли бы появились при этом в его идеально романтически-рыцарской голове. Загадка. С Марком проще: он не совсем идеальный – у него хоть какие-то недостатки есть (по крайней мере, его жене и детям не позавидуешь: такого самоотверженного мужа и папу всю жизнь ждать домой, как на праздник!) С ним мне точно общаться было бы намного легче. В общем, у каждого из этих двух героев для меня есть свои плюсы и минусы. И, наверное, на сегодня они оба для меня равны.
Если же сравнивать их по степени актерского мастерства, вложенного Дэвидом в каждый из персонажей, то, мне кажется, Фарамир победит. Все-таки Уолдман – главный герой фильма, ему в сценарии уделено много времени и внимания. Да, Дэвид вложил в него немало и своего труда, и своей души. Но Фарамира он вытащил исключительно на собственном таланте и обаянии. Из даже не второстепенного, а третьестепенного в фильме (в отличие от книги) героя он сумел создать такой образ, который будоражит душу, и который уже достаточно долго является его (Уэнама) визитной карточкой. Одна сцена разговора с отцом чего стоит! И бездонный взгляд, в котором вся мольба и вся печаль целого мира...
В общем, вот такое у меня раздвоение личности между этими двумя персонажами. Почти как у Голлума! smile
Уолдмана и Алекса Кирби мне сравнивать еще труднее. Хотя я и пересмотрела все ролики из «Потопа», которые были на Ютубе, но, во-первых, из-за неумения воспринимать английский на слух, мало что поняла (поняла кое-что только тогда, когда прочитала переводы Neil). А, во-вторых, смотрела я их в хаотическом порядке: как они на Ютубе выскакивали, так и смотрела. Но понять, что Алекс переживает душевную драму, и как глубоко он ее переживает, можно было и без слов. Тогда мне образ Алекса очень понравился. Но на данный момент... Не знаю, наверное, больше Марк. Может это не совсем корректное сравнение. Надо будет попытаться их сравнить через пару месяцев, когда впечатления от ABF утихнут.
Из остального перечисленного: наглая ухмылочка Люка (из трейлера) – просто потрясающе. Но это только один маленький эпизод, и никаких выводов делать не могу. А вот кто мне действительно очень понравился, - возможно, не сам персонаж, но актерская игра Дэвида точно, - это Джонни Спитиери. Когда-то Ася написала, что открыла для себя актера-хамелеона Уэнама в роли Карла. А я принялась лихорадочно пересматривать все ролики с Дэвидом после того, как увидела сцену суда (тоже, кстати, в английском варианте, поэтому – без слов). Карла пока не видела, но «Ван Хелсинга», девочки, уже купила, честное слово. Уже дней десять как он лежит у меня в столе, но пока времени не хватает сесть и спокойно посмотреть. А урывками не хочется.

(Та-а-ак, посмотрела, сколько я уже настучала – самой жутко стало. Надеюсь, что кто-нибудь выдюжит прочитать хоть третью часть «сего опуса». Простите за болтливость. Сейчас заканчиваю).

И под конец хочу еще раз вернуться к теме этого раздела – «Испытание огнем».
Несмотря на весь драматизм и даже трагизм сюжета, была сцена, которая заставила от души рассмеяться: когда жутко секретную бумаженцию Исменио разворачивает и начинает читать прямо во дворе, рядом с хрюкающей свинкой. Интересно, что сказал бы по поводу такой «конспирации» наш главный киношный аналитик – Штирлиц?
И папа Исменио тоже не лучше: сует всем какие-то пакетики прямо посреди улицы, не стесняясь ни врагов, ни друзей. Прямо как плохой ученик шпаргалки на уроках! Определенно, Джессика Хоббс «Семнадцать мгновений весны» никогда не видела! tongue

P.S.: Neil, спасибо за ABF!

Neil-СказочницаДата: Вторник, 01.02.2011, 16:30 | Сообщение # 135
Генералиссимус
ВАЙ, kenga-ru, опять порадовала!!! Два раза перечитала твой опус! Настроение поднялось со скоростью звука! Мне, собственно, много и не надо, чтобы только кто-нибудь время от времени делился своими впечатлениями о фильмах Дэвида и тогда пусть его хоть там вообще сниматься перестанет (ой, тьфу-тьфу-тьфу!!! cranky )

У тебя замечательный стиль. Не хочешь попробовать написать рецензию для сайта? Было бы просто здорово! Мне особенно понравились мысли насчет того, что роль для Дэвида получилась знаковая и персонаж вышел естественным - прямо в точку! На этом спотыкаются многие хорошие актеры, которым доверяют ведущие роли: запредельная крутизна затмевает все вокруг и в ней растворяется сам персонаж.

Рада, что фильм тебя приятно удивил! Я, честно, когда впервые увидела постер подумала тоже, что и ты в начале. Когда почитала рецензии немного успокоилась, но все равно не была готова к тому, насколько фильм хорош! Он до сих пор производит на меня неизгладимое впечатление. причем в отличие от того же Ван Хелсинга или 300, я пересматриваю его всегда целиком, без купюр. Потому что фильм хорош весь от первого до последнего кадра.

Позабавило сравнение с Фарамиром! Как представила его: стоит он, значит, на качающемся стуле, размахивает длинными локонами, бряцает мечом у пояса и героически пытается ввернуть лампочку... До сих пор улыбаюсь... И, кстати, хотя мне всегда было обидно, что Дэвида у нас ассоциируют только с Фарамиром, но насчет того, что в актерском плане он большее достижение - подписываюсь под каждой буквой!

Вот только, я лично, наверное, с Фарамиром нашла бы о чем поговорить. У нас с ним общего побольше, чем с Марком. Марк - человек деятельный, активный, и для него эта активность - вся его жизнь. Фарамир лидер по стечению обстоятельств. Не потому, что он не способен быть лидером, а потому что ему милей его книги и размышления. Но нужда заставляет браться за меч и рысцой - в атаку на гоблинов... Ну, и я, вроде бы как, тоже... Хотя и не на гоблинов... Так что мы бы с ним легко поняли друг друга.

Жду с нетерпением твоих комментариев насчет других фильмов Дэвида!!! biggrin

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

kenga-ruДата: Вторник, 01.02.2011, 22:15 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Neil, спасибо за ответ!
Quote (Neil-Сказочница)
и тогда пусть его хоть там вообще сниматься перестанет

Против этого протестую!!!!! dwarf Категорически!!! dwarf Нечего молодому здоровому мужику прохлаждаться - пусть идет работает!
Quote (Neil-Сказочница)
Не хочешь попробовать написать рецензию для сайта?

Neil, если бы я еще знала, как эти самые рецензии пишутся!.. Отродясь "рецензиев" не писала. Будет время - залезу в Интернет, найду штук 30-40 рецензий, прочитаю, и если пойму, что это, может и напишу smile Правда, когда это время появится? sad
Quote (Neil-Сказочница)
стоит он, значит, на качающемся стуле, бряцает мечом у пояса и героически пытается ввернуть лампочку

Ну, меч-то я подержала бы в это время. Что же я, совсем изверг какой? biggrin
Quote (Neil-Сказочница)
У нас с ним общего побольше, чем с Марком

У меня с Марком тоже мало общего - я лентяйка редкая. И делом занимаюсь только тогда, когда обстоятельства вынудят. Но с Фарамиром мне бы было труднее общаться, потому что тяжелее понять его психологию настоящего рыцаря. Например, зачем он отправил на верную смерть кучу народу, подчиняясь приказу больного человека? Думаю, Марк бы такого делать не стал. Он бы придумал что-нибудь. Какой-то дипломатический ход - он же умный! Я бы тоже этого не сделала. Правда, в отличие от Уолдмана, я бы ничего не придумала, а просто разревелась бы от души, и потребовала, чтобы они все оставили меня в покое! Со всем своим Среднеземьем!!
Поэтому, общаясь с Фарамиром, я бы все время боялась сказать лишнего, чтобы не травмировать его таинственную рыцарскую душу - он же и так, бедненький, настрадался в жизни sad . Уж лучше молчать!

М-м-да! Кто-нибудь прочитает все это и решит, что я окончательно свихнулась. Ну, это я так, просто. Это я для того, чтобы яснее представить себе обоих героев и разобраться, кто мне больше нравится.
Хотя вряд ли последний аргумент кого-то убедит... wink

Сообщение отредактировал kenga-ru - Среда, 02.02.2011, 21:08

Neil-СказочницаДата: Вторник, 01.02.2011, 22:35 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Quote (kenga-ru)
Отродясь "рецензиев" не писала.

Да на самом деле не сложно. Зайди на Кинопоиск и почитай какие там рецензии пишут. Я думаю, ты в грязь лицом не ударишь. biggrin По сути то, что ты написала это и есть рецензия. Ей бы только законченную форму придать - начало -конец, ведущая идея. Короче, твои мысли о фильме - что понравилось, а что нет, что поняла, а что не поняла.

Quote (kenga-ru)
Например, зачем он отправил на верную смерть кучу народу, подчиняясь приказу больного человека?

Вообще-то, мне кажется это Джексон придумал. Для драматизации этой сцены. В книге он просто ранен в бою. Но я, как историк, не возражаю. Это и есть психология средневекового рыцаря: долг прежде всего. Так же точно и Роланд в Ронсавальском ущелье погиб и весь свой отряд погубил. А Роланд для рыцаря - пример для подражания. Такая вот у них, у рыцарей, тонкая психология.

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Вторник, 27.03.2012, 23:50 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Печальные новости из Австралии. Вчера в Афганистане тяжело ранен Дэвид Сэвидж, прототип Дэвида в "Испытании", книга которого, "Танцы с дьяволом" легла в основу сценария.

http://www.canberratimes.com.au/act-new....x3.html
http://www.theaustralian.com.au/nationa....1806141

Сообщается, что Дэвид, которому 49 лет, все никак не унимается и ездит по горячим точкам, в качестве члена гражданской команды по урегулированию конфликтов. Он был в составе австралийского контингента в Афганистане, хотя и не вооруженных его сил. Его команда занималась самой сложной работой - пыталась наладить связь с местным населением. Ну, вы сами понимаете, насколько это возможно. Я вообще в шоке, если честно, нельзя же быть до такой степени романтиком!
Они действовали безоружно, но под охраной американских солдат. Ходили в самые неблагонадежные селения, черт бы их вообще побрал!
Вчера, когда Сэвидж был со свое группой в селении Хор на рынке прогремел взрыв. Смертник предположительно был из числа переводчиков! О, как!
Сэвидж был переправлен в Канберру, где сама премьерша Джулия Гиллард выразила свое сочувствие его семье. Лучше бы австралийские силы вывела из Афганистана!!!!!!!!!!!!!!! angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry

В общем, надеюсь, Сэвидж поправится и остановится на этом. Сколько можно искать приключения на свою голову?? Или это диагноз?
Прикрепления: 5286520.jpg (39.2 Kb)

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

kenga-ruДата: Среда, 28.03.2012, 02:35 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Дай Бог, чтобы он поскорее выздоровел. Мы все желаем ему здоровья.

solveigДата: Пятница, 30.03.2012, 13:01 | Сообщение # 140
Сержант
Quote (kenga-ru)
Но с Фарамиром мне бы было труднее общаться, потому что тяжелее понять его психологию настоящего рыцаря. Например, зачем он отправил на верную смерть кучу народу, подчиняясь приказу больного человека

Влезу без спроса, уж простите biggrin
Другое время, соответственно другое отношение. А он наоборот, принял на себя всю тяжесть - потому что приказ, пусть и бредовый, но ослушаться не имели права, а если бы не он, то поехал бы другой военачальник и в книге есть еще момент "во всех опасных стычках руководит Фарамир,.... говорят судьба его хранит .....", про болезнь тогда никто не знал. То же самое можно и про любовные дела сказать "ну как же за неделю влюбились, чего они там нашли в друг друге" - просто условия другие. Я бы тоже нашла о чем с ним поговорить - образованный - "сведущий, ученик чародея" (с), умный мужик, ответственный, да еще отзывчивый и тонко чувствующий. Одним словом, герой из сказок biggrin

Neil-СказочницаДата: Пятница, 30.03.2012, 22:00 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Ого! Чувствуется глубоко прочувствованная позиция! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Подписываюсь! wink

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

solveigДата: Пятница, 30.03.2012, 22:14 | Сообщение # 142
Сержант
Quote (Neil-Сказочница)
Ого! Чувствуется глубоко прочувствованная позиция!

Люблю сказки со сказочными персонажами )

Neil-СказочницаДата: Суббота, 31.03.2012, 01:55 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Лучше бы я это не читала! Взрыв, от которого пострадал Сэвидж осуществил смертник - ребенок!!!!! Талибы заявили, что это была акция мести за резню, которую устроили американские солдаты. Я ПРОСТО В ЯРОСТИ!!!!! КЕМ НАДО БЫТЬ, ЧТОБЫ ВПУТЫВАТЬ В ТАКИЕ ДЕЛА ДЕТЕЙ???? СВОЛОЧИ!
При взрыве погиб один американский солдат и еще несколько гражданских лиц было ранено. Сэвидж стал первым гражданским лицом, членом австралийского Гражданского корпуса, который занимается восстановлением инфраструктуры, раненным на этой войне. Он, кстати, там был не абы кто, а весьма высокопоставленный чиновник, и в принципе мог бы и не ездить по деревням. Вообще, страшно до жути.
Я ошиблась, его вывезли не в Канберру, а в Германию. Говорят, что состояние стабилизировалось. Пресса шумит. Но хоть бы кто-нибудь поднял главную тему: чего там делать австралийцам????? Не политкорректно, блин. Наоборот, все распаляются, мол, вон что в Афганистане творится, просто варварство, надо-де страну спасать! Блин!!! Если уж это не получилось у сердобольного СССР, куда там буржуям!!!!

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

kenga-ruДата: Суббота, 31.03.2012, 02:10 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Quote (Neil-Сказочница)
Я ПРОСТО В ЯРОСТИ!!!!! КЕМ НАДО БЫТЬ, ЧТОБЫ ВПУТЫВАТЬ В ТАКИЕ ДЕЛА ДЕТЕЙ????

Им без разницы. У них же наоборот, считается, что это честь для семьи. Ну, может, мама за ребенком поплачет, так кто ж ее слушать станет?

Neil-СказочницаДата: Понедельник, 07.01.2013, 19:51 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Вааааа .... обожаю Рунет!!!
Сегодня чего-то слишком много запросов про Испытание и его актеров. Даже сердце екнуло: может, думаю, того - опять по телевизору показали. Помнится под Рождество его любил ДТВ показывать. А я телек не смотрела сто лет и программу даже не покупаю. Полезла искать и воть....

http://www.ivi.ru/watch/ispytanie_ognem

Оказывается теперь этот фильмище можно легко и просто посмотреть прямо в русскоязычной сети и на русском языке!!! ОООООО..... не прошло и полгода!!! Этак, дело пойдет, жизнь наладится. B)

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

AmalikaДата: Понедельник, 27.05.2013, 19:22 | Сообщение # 146
Генералиссимус
Какой же это хороший фильм. Этот фильм не теряет своей актуальности и сегодня, хотя прошло более 14лет со времени описываемых событий. В этих событиях, можно узнать происходящее
сегодня в других странах. “Политтехологии” разрабатываются и оттачиваются долго,
но как мы видим, в основном своих результатов достигают. Больно, смотреть на
всё это, зная, что люди пешки в “чужой игре”. Сотрудники ООН, от которых ничего
не зависит, местные жители, которых режут и убивают в целях устрашения, даже индонезийцы,
которые отстаивают политику “большого брата”. Фильм об обычных людях, находящихся
в “горячих точках”Вторую серию фильма, я уже смотрела со слезами на глазах. Очень хорошо показано (Дэвидом), как “разрывается” Марк по жизни. Он неможет жить дома без своей работы, а на работе скучает по дому. Он вынужден
выполнять приказы, и не конфликтовать с бандами. Хочется набить морду ублюдку,
а приходиться вытираться. У него дома осталась жена, а рядом милая и желанная
девушка. Но во всем этом и сила его характера, и особая мудрость. С самого
начала фильма, было понятно, что Марк готов к любому ходу событий, в этом
вооруженном конфликте. Особенно хорошо это показано в сцене с армрестлингом. И Марк
не сильно удивился, когда журналистка рассказала, что их руководство знало весь
сценарий конфликта. В отличие от его друга, которого эта новость просто добила.
Очень понравился эпизод у водопада. Марк (Дэвид) так нежно и ласково целовал
Джули, причем девушка (по сценарию) не очень-то и хотела целоваться с ним, о
чем потом корректно и намекнула. Я, думаю, что для Марка Джули, как боевая
подруга. Да, и для Джули Марк после всего пережитого больше, чем друг. Их очень
много связывает. Марк, как мужчина, не прочь завести себе боевую жену на время
командировки, но у Джули другие планы. Не будь Исминио, они вместе были бы в
командировках, потом приезжали бы на время к своим женам и мужьям, а потом
обратно в командировки. Но Джули выбрала Исминио. Причем, мне кажется, он для
нее тоже как бы боевой муж (на время командировки). И не факт, что она не
вернется после длительной командировки в Канаду к своему парню. (Лично, я
думаю, что вернется, если не к тому же парню, так к другому). Вообщем, к концу
фильма Джули становится, таким же “разрывающимся” человеком, как и Марк. Что
поделать, такая у людей работа.

Добавлено (27.05.2013, 19:22)
---------------------------------------------
Ёще немного о том, что к фильму не сильно и относится. Но этот фильм “открылмне глаза”. crazy Короче говоря, для себя я поняла, что от Дэвида в легких спортивныхштанах (в трениках, то бишь по-простонародному) и с босыми ногами, я просто таю. faint Уж больно хорош он, в таком “наряде”. Не знаю, что меня так цепляет, но кожаныетрусы, просто трусы, да и доспехи “просто отдыхают” (для меня) в сравнении с
такой одеждой. Он какой-то гибкий, пластичный, расслабленный, при этом уверенный,
собранный и естественный. Не знаю, как еще объяснить. Ну, а босые ноги завершают
весь образ, добивая меня до конца. faint Даже Паркера в сцене белая маечка+треники+босыеноги, мне жалко, а ведь виной всему такая одежда на Дэвиде. Кстати, мне
кажется, что “он это знает, и он этим пользуется”. Ох, не зря он во многих фильмах
в таком виде, да и по городу (на фото) разгуливает в таком наряде (только
вьетнамки на ногах).

Neil-СказочницаДата: Понедельник, 27.05.2013, 23:36 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Amalika,  спасибо за то, что продолжила эту темку! Я так давно ждала новый комментарий здесь!!
Полностью поддерживаю твои мысли. И по поводу босых ног кое-кого тоже.... crazy

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

CuttySarkДата: Вторник, 28.05.2013, 20:22 | Сообщение # 148
Генералиссимус
Моя любоффь. Девид в этом фильме - мой идеал мужчины: умный, ответственный, прекрасный организатор, способный защитить тех, кто от него зависит. Красивый..... до умопомрачения. Но на внешность будто совсем внимания не обращает. Ох, мечта.

10a11iДата: Четверг, 04.07.2013, 19:32 | Сообщение # 149
Полковник
Так и не найдя в сети 3 доллара, я решилась посмотреть «Испытаниеогнем» (здорово, что есть многоголосый перевод на русский и не было сложностей
в нахождении фильма онлайн) сейчас, летом 2013 года, мне не верится, что с
момента этих событий не прошло и 15 лет, прототип героя Дэвида реален, как и
совсем недавно появившаяся на картах страна Восточный Тимор. Я не помню шли ли
репортажи журналистов о борьбе людей за независимость в Индонезии, но
воспоминания о конце 90  - началедвухтысячных картинками из телевизора и дрожащими голосами родственников,
всплывают при случайном упоминании слов Югославия, Чечня.. Странно осознавать,
что это уже пройденная история, хотя наверняка она повторится снова уже в
другой стране, при других обстоятельствах и неизвестно повезет ли государству с
людьми так, как повезло В. Тимору. Больше 20 лет запугивания населения,
попрекания типа « ты живешь, ты учишься за границей благодаря нам – иди повесь
флаг», уверена, что многие перестали бы бороться, жили бы, философствуя «почему
я родился именно здесь, не в благополучных Америках, Канаде..», просто целую
жизнь ждать смерти, делая все по обычаю и не видя счастья. Конечно, везде есть
подлецы, кто-то просто продаст свое мнение за власть, с ними все понятно,
неоднозначное же отношение к людям подневольным и бравым командирам, много
крови было пролито.ПЫСЫ: Фарамир слишком идеальный для таких условий чтоли…Именно Марк с его поступками герой этой истории

CuttySarkДата: Четверг, 04.07.2013, 20:36 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Ну, Марк практически идеальный и есть - рыцарь без страха и упрека, готовый рисковать жизнью ради других, спасающий своих людей в практически невозможных обстоятельствах, отличный организатор и дипломат. На этом фоне упорное стремление Джулии к тиморскому товарищу выглядит как-то неубедительно.

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz