Wenhamania

forum
Главная страница РегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Среда, 11.12.2024, 23:01
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Папесса Иоанна
natashanv86Дата: Понедельник, 18.08.2008, 21:00 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Да, Кейт и впрямь умница!!!. Она такую работу проделала !!!! Мало кто отважиться !!! smile smile smile smile Какая смелая !!!! smile

н1986

Neil-СказочницаДата: Понедельник, 18.08.2008, 23:00 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Девушки, не знаю как вы, а я скачала ролики с конференции и несколько кусочков видео Ульрики с фехтовальными упражнениями love . Вот сижу и развожу сюси-пуси от удовольствия laugh . Ролики очень прикольные и разные. Официальная часть – фотосессия: Дэвид ну такой хорошенький со своей дежурной улыбочкой rolleyes , что просто хочется загрызть эту немочку в кепочке, которая повисла на его плече smok ! Но больше всего мне понравился тот кусочек перед началом фотосъемок. Когда все еще ждут и молча, без нервов стоят кучками. Бедняга Дэвид не замечает, что его снимают, дежурной улыбочки нет и он явно скучает, ходит в гордом одиночестве, не зная куда деть руки и чем вообще заняться sad . Сразу видно, что он еще не освоился в этой толпе. Он слегка зажат, немного нервничает и вообще, ведет себя так, словно он случайно забрел сюда. Думаю, это не только от его всем известной скромности, но и от языковых проблем: кругом одни немцы wacko !!!! Чувство двойственное. Хочется подбежать, стиснуть хорошенько, чтобы искры из глаз eek ! Ну, чего ты, мол, парень, не боись! Ты же тут самый-пресамый king ! Держи хвост пистолетом!!!! А с другой стороны невольно и тайно любуешься этой сдержанной манерой и расслабленной походочкой. Вот точно так же руки в брюки похаживал по Перл-Бэю Дайвер Дан heart !!!! Ассоциации безошибочные!!! Отличное видео. wink
Фехтовальные упражнения отдельная песня! Смотрела и вспоминала свои собственные потуги в сценическом фехтовании! На самом деле все эти ловкие выпады и удары не более чем танец, который должен быть отрепетирован от и до! Каждое движение – венец хореографии, которую простраивает тренер-постановщик боев. Что меня особенно повеселило в этом видео, так это ощущение непоняток по поводу того, кто кого там учит. wacko Иногда кажется, что это Дэвид простраивает бой, а ребята в шортиках у него учатся. biggrin wink

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

natashanv86Дата: Вторник, 19.08.2008, 17:45 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
С конфиренции я тоже скачала smile а вот с фихтования нет sad sad Где ты такую видюшку нашла ?!!! smile smile

н1986

Neil-СказочницаДата: Среда, 20.08.2008, 19:15 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Эти ролики Ульрика разместила на форуме СЧ, если ты там не зарегистрирована, не знаю, сможешь ли ты их увидеть.
Попробуй вот эти ссылки.
http://www.sendspace.com/file/qm32s7
http://www.sendspace.com/file/0cgpuc

ссылка для скачивания указана красной стрелкой.

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

natashanv86Дата: Среда, 20.08.2008, 22:07 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Спасибо Neil У меня получилось !!!!!

Добавлено (20.08.2008, 22:07)
---------------------------------------------
Neil ничего не слышно от Кейт. ?

н1986

Neil-СказочницаДата: Среда, 20.08.2008, 22:17 | Сообщение # 31
Генералиссимус
От Кейт ничего не слышно и никогда не было слышно, потому что Кейт это жена Дэвида biggrin . А девушку, которая следила за ним на съемочной площадке зовут Ульрика или Missdaisy. Она уже вернулась домой и сейчас все мы ждем от нее подробного опуса о своих впечатлениях. Но, поскольку английский для нее не родной, пожалуй, на это уйдет какое-то время.... cool

А я беру назад свои сомнения по поводу масштабов фильма… surprised Есть очень забавная информация. Одна из немецких газет опубликовала репортаж со съемок в Кверфурте. В статье рассказывается, что съемки продолжались там на протяжении 10 дней. Киношники снимали «ключевую сцену» битвы, в которой погибает брат Джоан, после чего она одевает его одежду и начинает выдавать себя за мужчину. В статье рассказывается, что на протяжении многих часов 80 статистов, изображающих трупы лежали облитые кровью под палящими лучами солнца. wacko

А после съемок этой сцены на площадке устроили пожар, который снимали под неусыпным контролем пожарной охраны cool .
80 статистов, изображающих трупы? Это совсем не плохо wink ! Можно представить, сколько у них статистов, изображающих живых… В другой заметке объявляется, что для фильма нужны еще статисты. При чем для мужчин – обязательное условие – длинные волосы! smile
Народ слегка оживился по этому поводу. Кое-кто даже размечтался. Однако приколистка Missdaisy снова рассмешила всех до слез, предупредив, что, мол, для всех статистов там, на площадке вся режиссура сводилась только к одной фразе: «Мертвые тела… пожалуйста, не дышите!» no laugh

Вот эта прикольная картинка вышла в сети с подписью: «Средневековье встречается с современностью»… На Кокосе недвусмысленно добавили: «Бедный Герольд, похоже, он нуждается в современном аспирине или же припарках». Похоже, что Дэвида там изрядно уходили всеми этими мечамимаханиями…. laugh

А вот еще одна очаровательная фота с конференции…. love

Прикрепления: 2257542.jpg (49.3 Kb) · 0538756.jpg (35.1 Kb) · 8447204.jpg (20.7 Kb)

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

natashanv86Дата: Среда, 20.08.2008, 22:28 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
А, я так и смотрю что это знакомое имя. Я думала её то же так зовут. smile tongue Ну по этим фоткам и разговорам и впрямь фильм готовиться класный. Хочеться побыстрее его увидить, аж сил нет. wacko Да ну на второй фотке Девит и впрямь умарился. biggrin biggrin biggrin ему как минимум 20 капель непомишает Волокардину АРМЯНСКОГО!! biggrin biggrin biggrin

н1986

Neil-СказочницаДата: Воскресенье, 24.08.2008, 10:57 | Сообщение # 33
Генералиссимус
А вот несколько новых фото с сессии… tongue . Спасибо дамам с СЧ!
Так и напрашивается подпись: «Дэвид Уэнам раскатывает губу на Оскар!» biggrin biggrin biggrin

Но вот это, девушки… Не знаю как вы, но у меня все внутри переворачивается, когда он вот так смотрит…. tongue tongue tongue

Ульрика все еще собирается с мыслями, а может, уже вообще передумала что-то писать. Уж больно волнительные получатся записки… wacko . На предложение дам еще раз съездить на площадку фильма она отвечает очень сдержанно sad . Германия хоть и маленькая, но концы не близкие. Вот если съемки будут проходить недалеко от её родного Бонна… она несомненно повторит свой подвиг! wink
Из скудных новостей, которые я смогла найти за это время:
1) Снимают фильм на английском (видимо, в расчете на международный рынок) и язык общения на площадке – английский. Режиссер Зонке Вортманн не плохо владеет этим языком и уже имел опыт работы с англоязычными звездами, Джоанна Вокалек, насколько я могла судить по роликам с конференции тоже говорит по-английски (по крайней мере, о чем-то она там с Дэвидом болтала, а он ей отвечал). Так что у нашего Солнышка проблем с общением нет. Это очень приятно знать. wink
2) А вот вообще приятная информация. По некоторым сведениям, компания планировала выпустить фильм в двойном варианте: художественную и телевизионную двухсерийную версию! То бишь и в кинотеатре покажут, а потом еще и расширенной версией порадуют… biggrin . Пока это только неподтвержденные официально слухи, но известно, что предыдущий режиссер ушел с проекта именно потому, что был не согласен с такой постановкой вопроса! Логично предположить, что если его уволили, значит, постановку вопроса оставили прежней. happy
Вот это мне уже нравится… Ничего плохого в этом не вижу! Хотя конечно, все зависит от качества фильма. Вот скажем подобные обороты с нашим «Азазелем» меня не впечатлили. Но «Турецкий гамбит» очень понравился и в театральной, и в телевизионной интерпретации…
Сама сижу как на иголках. Жду книгу cool ….. Нетерпеж убийственный! wacko

Прикрепления: 8841406.jpg (165.6 Kb) · 0188718.jpg (155.4 Kb) · 4543856.jpg (159.4 Kb)

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

natashanv86Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 22:09 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Ну, на счёт оскара, ты права не то слово. Он его уже давно заслужил !!! smile Ну первая фотка и впрямь прикольная! biggrin biggrin biggrin канешно хотелось, что бы зделали в двойном варианте !!!! biggrin

н1986

Neil-СказочницаДата: Вторник, 26.08.2008, 16:07 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Девочки wink .... запомните меня молодой и красивой crazy .... ну, ладно, не красивой, так веселой holiday .... пришла книжечка love love love ..... не поминайте лихом cool .... углубилась...... в нирвану..... angel angel angel

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Четверг, 28.08.2008, 00:29 | Сообщение # 36
Генералиссимус
ПРОЧИТАЛА!!!!!!! dry dry dry

Все детали и резюме потом!.... нет ни слов, ни музыки, ни сил...... wacko tongue cool

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Четверг, 28.08.2008, 03:05 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Вааайййй какая новая вкуснятина появилась на СЧ!!!!!! tongue tongue tongue tongue

И между прочим, мнится мне, что он подкачался малость wink ... эко у него под рубашечкой выпирает biggrin biggrin biggrin !!! Если Вортманн не устроит ему обнаженку (как в книжке прописано) стыд и позор всей немецкой киноиндустрии angry angry angry biggrin biggrin biggrin ....

Прикрепления: 9993977.jpg (43.8 Kb)

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

natashanv86Дата: Четверг, 28.08.2008, 21:49 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Класная фотка, кстате ты прова Neil он и впрямь немного мышцами оброс !!!! love up И очки ему такие идут !! biggrin

н1986

Neil-СказочницаДата: Четверг, 28.08.2008, 22:53 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Итак, я прочитала и теперь с легким сердцем могу написать еще одну главу в этом треде. Главу под названием

«Книга».

Для начала несколько общих мыслей, а потом уже наглые спойлеры для тех, кому хочется узнать леденящую душу правду – что да как. wink

Прежде всего… Когда я начала читать эту книгу, почти с самого начала у меня возникло жуткое ощущение что я… хорошо знаю автора wacko !!! Стиль, манера, некоторые детали и идеи, иногда целые сцены ужасно что-то напоминали. И я очень быстро поняла что surprised ! Помните, год назад я рассказывала вам, что помогала редактировать одной знакомой её книгу. Даму звали Надежда Ивановна, она самородок-краевед, которая посвятила жизнь исторической литературе. Она написала книгу, которая по-первости показалась мне графоманской, но потом весьма увлекла меня. Книга про княгиню Анну, гречанку, двоюродную сестру нашего знаменитого князя Всеволода Большое Гнездо, которая по преданию дала название нашему селению. Это был эпический роман о Руси 12 века, действие которого разворачивалось во всех уголках нашей страны, а так же в Византии, Венгрии, Грузии… Книга, в которой на исторически верно поданые события накладывались вымышленные эпизоды.
Убивайте меня, когда я читала «Папессу Иоанну» мне реально казалось, что это Надежда Ивановна написала wacko wacko wacko !!! Ну, иногда просто до мурашек по коже… surprised Тогда я подумала, что пожалуй недооцениваю Надежду Ивановну и что если она захочет её книга тоже может разойтись тиражом в 4 миллиона, а потом по ней еще и фильм снимут biggrin !!! (А она ведь меня как-то просила сценарий написать!!!! А я отшутилась cool !)
На самом деле, мне совсем этот стиль не нравится. Я любитель изысканного слога. Просторечное изложение событий мне скучно sad . Иногда очень обидно становиться, потому что я вижу, что задумка неплохая и сцена прописана неплохо, а вот слог… детский! Вроде как для детей написано, но вообще-то детям это читать не нужно cool … Хочется взять ручку и все исправить! (Я даже опять захотела что-нибудь написать! Вспомнила юность студенческую и полезла в старые тетрадки со своим романом biggrin …)

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Четверг, 28.08.2008, 22:56 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Не только схожесть слога навела меня на мысль о Надежде Ивановне. Сама Джоанна ужасно напомнила мне княгиню Анну surprised … И внешне и внутренне. И там и тут роман подается через призму восприятия героини и иногда это восприятие описано до смешного наивно. Обе деятельны, упрямы, религиозны. Жизнь обоих описана от рождения до смерти. Обе увлекаются медициной и описания их врачебной деятельности ужасно похожи… И даже такие забавные мелочи, которые меня посмешили: Надежда Ивановна попыталась приписать Анне, о которой ничего не известно почти, множество весьма известных исторических фактов. Например, якобы именно она придумала Всеволоду его прозвище, она строила в Новгороде храм Спаса-на-Нередице, она уговорила Тамару Грузинскую выйти замуж за русского князя… Я уж не говорю, что чуть ли не она написала «Слово о полку Игореве».
Тоже самое и с Джоанной! Согласно гипотезе автора это чуть ли не она подала идею строительства в Риме знаменитой Стены Льва и дала ей название, она ввела обряд погружения хлеба в вино во время причастия ну и т. д… cool
Нет, не подумайте плохого. Я очень и очень восхищаюсь такими энтузиастами, которые посвящают свою жизнь благородному делу: откапывают на свет Божий полулегендарные истории и пишут книги. Но хочется все же чего-то более изящного. sad

Если говорить без обиняков, «Папесса» мне не очень понравилась. Если выкинуть из нее исторические катаклизмы и прорисовки ужасов Темных Веков, то останутся одни голливудские клише. Такое ощущение, что читаешь готовый сценарий к очередному историческому эпосу. Особенно удручают любовные сцены, ну просто понадергано из разных любовных романчиков. sad

Я не злая… на самом деле я очень добродушно настроена… Пусть мне не понравился стиль, зато понравилась идея wink , общий смысл и я уверена, что из книги выйдет великолепный сценарий tongue ! (Правда, угнетает мысль, что сценарий уже переписывали трижды – три разных сценариста, пока они там выясняли отношения. Сомневаюсь, что это в лучшую сторону влияет на качество продукта wacko ). На самом деле, я очень рада, что Дэвид связался с этим проектом! Теперь еще больше, чем когда-либо! Потому что если возможно представить себе идеальную роль, от которой массовый зритель войдет в экстаз – эта роль как раз ему и досталась tongue tongue tongue ! Без дураков wink !!!

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Четверг, 28.08.2008, 23:06 | Сообщение # 41
Генералиссимус
1. Если они снимают точно по книге, то фильм должен получиться масштабным eek ! Не знаю, как они уложатся в 20 млн. В книге показана великолепная панорама социальных и природных катаклизмов, которые обрушивались на жителей Европы в 9 веке: несколько ужасных сражений, в том числе морское и штурм города, нашествия норманнов и сарацинов, пожары, наводнение, массовые сцены… Больше всего мне бывает обидно, когда из-за недостатка денег толпу изображают три человека… sad Но, надеюсь, этого не случится…
2. Персонаж Дэвида… В русском переводе его имя Джеральд… Девчонки! Держите меня десять человек… Это, конечно, не Фарамир… Это гораздо круче eek eek eek ! Я имею ввиду по значимости персонажа, конечно. Ну, если честно, очень похоже на Фарамира, но без этих вот интеллигентских закорючек и проблем с папой. У Джеральда другие проблемы – с любовью и это, согласитесь, весьма интригует. Джеральд просто идеальный герой женского романа, немного лубочный, конечно, но когда я представляю, что его будет играть Дэвид, я трепещу от радости love love love ! (Смешно, да, вот если бы эту роль сыграл Орландо Блум или Хью Джекман, я бы только саркастически хмыкала laugh )
Джеральд, во-первых, очень и очень красив, храбр, смел, благороден, умен, справедлив, честен, предан, великодушен и чувственен love love love love . В начале книги он 25-летний маркграф, владелец земли под покровительством которого оказалась Джоанна, в конце ему уже за 50 и он – главнокомандующий гвардией римского папы. Он – отважный воин и военачальник. Он образованный человек, вопреки традиции средневекового рыцарства, получивший кое-какое образование в школе знаменитого Алкуина при дворе Карла Великого. Он учился там до 13 лет и успел освоить латынь (что подняло его рейтинг в глазах Джоанны), правда, после этого он ушел на войну, но занятия не бросил, почитывал книги и даже баловался изобретательством. Он вождь, который способен возглавить не только войско, но и масштабное строительство. Ну и, конечно, он идеальный любовник, который относится с бесконечным уважением к своей избраннице, готов служить ей без всякой надежды на вознаграждение и даже готов за нее пойти на муки и смерть… love love love love Аххххх.....

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Четверг, 28.08.2008, 23:10 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Я уже написала на СЧ, что мне не очень понравились диалоги в книге, но я уверена, что Дэвиду будет, где развернуться wink ! Там будет масса сцен, где он сможет сыграть без слов, но так, что мы с вами будем трепетать от страсти: очень яркая палитра эмоций. tongue tongue tongue
Еще одна прикольная деталь… Уверена, что Донна Кросс не знала Дэвида, когда писала свой роман (1997, рановато еще до Фарамира), но ей удалось в точности описать его внешность!!! surprised
Вот портрет Джеральда: высокий молодой человек с точеным профилем, мягкими чертами, с длинными огненно рыжими волосами, ярко-голубыми глазами, в которых бьется ум и доброта… когда он смеется он запрокидывает голову… ну, не знаю…. cool

Кстати, я поняла, почему девочка, которая играет Джоанну в детстве так над Дэвидом пошутила biggrin ! Подозреваю, что подобно своей героине она по уши влюбилась в него wink . Если они снимают точно по книге, у нее там должна быть весьма романтическая сцена с нашим красавчиком surprised ! С поцелуями на берегу ручья… tongue Не подумайте плохого – фильм-то о темных веках, а тогда девушка в 14 лет уже невестой была, и уголовный кодекс франков не возбранял взрослому мужчине целоваться с несовершеннолетней на берегу ручья…Эх и эх…. biggrin biggrin biggrin

Теперь абсолютно ясно, что Джоанну должны играть, не считая младенца в сцене рождения, три актрисы – девочка 6-9 лет, девушка 10-14 лет и женщина лет 30-35. Так и заявлено на IMD. Джеральда же от начала до конца будет играть Дэвид и это не может не радовать biggrin ! Его персонаж появляется на 100 странице книги (в начале описывается раннее детство Джоанны и я думаю, что в фильме этому будет отведено не больше десяти минут) и дальше сопровождает главную героиню с небольшими перерывами до самой смерти. Так что его должно быть очень и очень много!!! Явно больше его традиционных десяти минут экранного времени. Единственное, что я пока не могу понять со съемками – чего ни собираются снимать в Марокко surprised ? Насколько я могу судить никакой нужды забираться в пустыню нет, все события происходят в Европе. Но, вероятно, сценаристы изощрились! Я не против! Если они довели до ума сюжет. Только бы не испортили!!! cool

Завтра будут спойлеры, расскажу подробнее о сюжете. wink

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

natashanv86Дата: Пятница, 29.08.2008, 21:38 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Мне уже не терпиться посмотреть этот фильм. smile biggrin smile Я думаю, что будет очень интересно !!!!!!! smile smile Мне тоже кажеться, что они не обойдутся 20 милионами. Уж слишком они его хотят зделать шикарно. dry cool В 20 не уложаться. Я думаю, что Девид мог бы подсабить и быть ещё плюс к этому прадюсером это ещё круче !! cool biggrin biggrin biggrin

н1986

Neil-СказочницаДата: Пятница, 29.08.2008, 21:52 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Итак, время спойлеров. wink
Это для тех, кому
а) очень хочется все поскорей узнать, tongue
б) лень искать книгу и sad
в) вообще все равно, потому что, конечно, сценарий переделают cool (я бы лично очень хотела, чтобы они переделали пару сцен и особенно концовку smile !!!)

А вообще, читая книгу, я с удивлением обнаружила, что интуитивно угадала её общую мысль задолго, до того момента, как открыла её. И если вы посмотрите главу Сюжет и сценарий, то… то что я там написала полностью соответствует содержанию книги и трактовке образа Джоанны! surprised
Это история о женщине, которая очень хотела идти дальше уготованного ей круга и которая для этого вынуждена всю жизнь бороться, притворяться и угнетать свою плоть, отвергая естественные желания души и тела… Короче…

СПОЙЛЕРЫ.
Как я уже рассказывала, книга охватывает всю жизнь легендарной папессы, начиная от её рождения, заканчивая смертью, то есть лет этак сорок с хвостиком.
Всю жизнь Джоанны можно поделить на две части – от рождения до 14 лет, когда она все еще жила в облике женщины и от 14 лет до смерти, когда она выдавала себя уже за мужчину.
У Джоанны была с самого рождения очень сложная судьба. sad Она росла некрасивой и неуклюжей девочкой, которую совершенно не интересовали женские занятия – игла, приготовление пищи, рождение детей. Все, о чем она мечтала в это жуткое мрачное время - учиться cool ! Более нелепого желания для девочки в ту пору придумать было невозможно cranky ! И ей с малолетства пришлось пройти через настоящий ад, который и описан почти на 200 страницах eek .
Главная идея этой части романа - показать, почему Джоанна решилась на такой странный шаг. Джоанна – невероятно умный ребенок. Она умнее не только всех мальчиков и сверстников, она умнее многих взрослых prof ! Но её пол превращает её ум в проклятье shock ! Автор красочно живописует ужасы средневекового мракобесия, кошмарное положение женщин, фанатизм, невежество, изуверство. cry

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Пятница, 29.08.2008, 21:57 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Люди вокруг Джоанны делятся на три категории. Первая - жуткие и ограниченные фанатики, которые не только не принимают её желание учиться, но считают это проявлением морального уродства и пристрастием к колдовству. devil Главный злодей на этом этапе – отец Джоанны – придурошный деревенский каноник, который всячески издевается над девочкой, пытаясь наставить её на путь истинный. Джоанну жестоко избивают, унижают и вообще кошмар shock ! Он чуть не убил её, а потом, уже много лет спустя, готов был разоблачить её, но вовремя помер.
Вторая категория людей – те, кто к Джоанне относятся с любовью и пониманием, но помочь не хотят или не могут. sad Тут её мать – язычница, несчастная забитая женщина, которая в ней души не чает и еще парочка персонажей, которые сочувствуют, но ничего не делают. angry
Ну, и, наконец, третья категория, это те, благодаря кому Джоанна все же начинает свой трудный и суровый путь. Это её старший братишка Мэтью, который научил девочку в тайне от отца читать, но, увы, рано умер sad . Потом был мудрый учитель-грек Эскулапий, который продолжил её обучение на дому и устроил так, что Джоанну и её второго брата Джона (не слишком способного мальчика) взяли учиться в школу. Во всей округе была только одна школа за много-много миль далеко от дома в городе Дорштадт. Эту школу основал тамошний епископ, весьма свободных взглядов человек. Десятилетняя Джоанна и Джон отправляются туда и вопреки всяческим правилам девочку принимают в школу, потому что у нее уникальные способности. Но девочка не может жить при школе среди мальчиков. И тут появляется наш благородный рыцарь!!! love

Джеральд на этот момент – мужчина в полном расцвете лет. Ему 25, он владелец здешних мест. Невероятно красив, благороден, умен, образован, отважен и чуждается всякого рода предрассудков. wink Он, конечно же, уже женат на прекрасной и знатной Ричилд и имеет двух дочерей, старшая Гилза – почти ровесница Джоанны. (В те суровые времена женились очень рано! Люди и жили-то недолго, так что все надо было успеть! Джеральд сразу же берет необычную девочку под свое крыло, она поселяется в его доме, спит в одной постели с его старшей дочерью (и вскоре они становятся подружками).
Джоанне приходиться очень нелегко. Хотя она самая умная в школе, учителя придираются к ней, а мальчишки всячески унижают angry . Но очень скоро она понимает, что у нее есть надежный защитник в лице благородного Джеральда, который защищает её и поддерживает love . Ничего удивительного, что девочка, которая сроду ничего подобного не видела, влюбляется по уши! love love love

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Пятница, 29.08.2008, 22:00 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Джеральд чувствует это, но особых угрызений совести не испытывает wink . Он тоже привязывается к девочке. Хотя не видит в этом ничего опасного ни для себя, ни для нее. Он и сам любит почитать книжки и похимичть, а в Джоанне он обнаружил отличную собеседницу и напарницу всяких там опытов и экспериментов.
Джоанна необычная, она своенравная, пытливая, гордая, она задает очень необычные вопросы и всегда пытается докопаться до истины, её не интересуют типично женские проблемы, у нее мужской ум, но… чувственное женское тело. shy
Иногда у Джеральда мелькают некие мысли, но и в них нет ничего неблагородного: «его брачное ложе давно остыло», с Ричилд любви никогда не было, они поженились по расчету еще детьми, за что спасибо родителям, а после рождения второго ребенка и вовсе живут по разным комнатам, так что благородному сеньору не привыкать искать любовь и ласку на стороне… wink
Но, когда наконец, наступает момент истины, все идет не так.
Типично голливудская сцена: девушка и граф резвятся на берегу ручья, плескаясь водой, и неожиданно обнаруживают себя в объятьях друг друга. Джоанна готова отдаться любимому здесь и сейчас love , но благородный рыцарь усилием воли подавляет свои мужские страсти shutup . Он вдруг понимает, что будет нечестно сделать эту девочку своей любовницей no . Короче, рука не поднимается… (Так у них дальше и пойдет: взаимное непонимание. Когда она готова – он не готов, когда он готов, она не готова…. Почти до конца книги страдать будут! Прямо как в Сичендже wink ! Что ж, это, знаете, тоже момент интриги и еще какой up !)

Чтобы подавить в себе страсти Джеральд решает уехать куда-нибудь на время wacko . Он забирает дружину, потому что у него очень важное дело – как граф он вершит суд в соседних провинциях, разбирая споры и преступления. По ходу дела он становится свидетелем душераздирающей сцены: девушка жертвует собой во имя любви surprised . Джеральд вдруг понимает, что он тоже хочет такой любви и что он должен… жениться на Джоанне! С этой мыслью, он спешит домой, но… конечно же приезжает слишком поздно! sad

Ричилд, его жена, которая узнала о милой сцене на берегу ручья, воспользовалась его отсутствием. Дама не любит мужа, но не отдавать же его этой некрасивой девчонке без роду и племени! Ричилд наскоро устраивает Джоанне, которой уже 14 (вполне брачный возраст), свадьбу с сыном коновала surprised . При этом она убеждает девушку, что это распоряжение Джеральда. Джоанна сопротивляется, но Ричилд хитрее, в итоге свадьба начинается, но… не заканчивается sad , вернее заканчивается ужасным кровавым пиром. cry
На свадьбу заявляются названные гости! На город нападают норманны-викинги, они сжигают все дотла и всех убивают eek ! Погибает Ричилд, её младшая дочь, погибает брат Джоанны, старшую дочь Джеральда викинги насилуют и увозят. И только умной Джоанне удается спрятаться и выжить.
Джоанна понимает, что у нее только один выход. Она не может больше терпеть этот ужас и унижения, она не нужна Джеральду, раз он уехал и бросил её. Она надевает одежду мертвого брата, обрезает волосы и уходит под его именем в далекий и богатый монастырь, куда Джону было назначено уйти после её свадьбы…

В это время как раз возвращается Джеральд. Но он возвращается на страшное пепелище eek . Все что ему остается оплакать свою семью, добить не успевших убежать норманнов и в ужасе наблюдать, как его дочь увозят на корабле. (Реально мощная сцена должна быть up !). Он не нашел Джоанну среди мертвых и понял, что её тоже увезли… Горе его безгранично. cry

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Пятница, 29.08.2008, 22:08 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Проходит много-много лет… smok
Джоанна, уже взрослая, под именем брата Иоанна живет в мужском монастыре. Это совсем другая жизнь. Теперь никто не мешает ей учиться. Никто не унижает её за её ум, она приобретает вес и уважение. Ей открыт доступ ко всем книгам… так что она уже не хочет быть женщиной. Вообще suspect ! Она освоила медицину и стала отличным лекарем. И, хотя проблемы все равно есть, но они не идут ни в какое сравнение с тем, что ей пришлось вытерпеть в обличие девушки. Она почти забыла Джеральда и довольна жизнью. smok

Тем временем Джеральд ведет типично рыцарский образ жизни. Служит, скрепя сердце, не очень хорошему франкскому императору Лотару. Проявляет чудеса героизма в битвах… и тоскует в одиночестве. sad

Спустя 15 лет Джоанна вынуждена покинуть монастырь. Она тяжело заболела и, понимая, что остаться здесь – значит разоблачить себя (ведь её будут лечить, а значит, разденут), она в полуобморочном состоянии убегает и на удачу попадает в добрые руки. Молодой человек Арн, которому она однажды очень сильно помогла в медицинском смысле, находит её, приносит к себе домой и вылечивает. Конечно, он и его семья узнают её тайну, но они – могила. shutup Джоанна даже начинает учить грамоте дочку Арна – Арнальду, в которой видит свое прошлое. Но, поправившись, она решает, что настало время уйти. И её путь – в Рим. Ей надоело жить в монастыре. Она хочет чего-то большего. shades

После долгих месяцев паломничества, Джоанна попадает в Рим и начинает там заниматься врачеванием. О её невероятных лекарских способностях скоро становится известно в папском дворце. Тут на передний план выходит папская камарилья… smok

Вообще теперь главным злодеем становиться некий Анастасий, жизнь которого автор пытается проследить так же с детского возраста, но не очень удачно, как мне кажется. Анастасий, как бы антипод Джоанны – невероятно образованный и знатный молодой человек, который мечтает о папском престоле и с детства понял, что главный путь к этому – интриги. suspect Дальнейшее повествование пытается закрутиться вокруг его неудачных попыток протиснуться на папский трон.

На нем пока сидит папа Сергий (которого играет Джон Гудман. Между прочим, роль почти эпизодическая, судя по книге, но поскольку Гудман американец на IMD его имя стоит первым в списке актеров, снимающихся в фильме! О, Америка wink !). Он очень болен, и, конечно же, только Джоанна может его вылечить. Вскоре папа Сергий сильно привязывается к Джоанне.
Сергий сложная личность. Он добр, но слаб и падок до вина, что, само собой разумеется, ведет к очень неприятным побочным последствиям… wacko Им фактически управляет его брат Бенедикт. Мудрой Джоанне удается наставить Сергия на путь истинный и он начинает самостоятельно заниматься делами. Тем самым Джоанна, конечно, нажила себе врагов, которые не прочь были бы её уничтожить. Против неё плетутся интриги. angry Враги подстраивают сцену с гетерой, с которой, якобы «отец Иоанн» проводит время. Так что дискредитированная Джоанна попадает в темницу, правда скоро из нее выходит, потому что Сергию опять худо.

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Пятница, 29.08.2008, 22:14 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Как раз в это время франкский император Лотар идет войной на Рим. У них там всегда так в средневековье: чуть-что война crazy ! Лотар хочет, чтобы папа подчинялся ему – самому могущественному императору Европы.
Армия Лотара творит всякие ужасы devil . Джеральд, который уже давно разочаровался в своем императоре, с отвращением за этим наблюдает, но все что он может – слегка смягчить злодейства других, сняв с себя последнюю рубашку.
И все же у него есть возможность проявить себя… Ему удается перехватить обоз с сокровищами римского папы. Это брат Сергия – Бенедикт, как крыса бежит из города, прихватив казну. Вместо того, чтобы прикарманить сундуки с золотом или отдать их императору, Джеральд благородно решает вернуть их Сергию. batman
Лотар входит в Рим, хорошо, что без боя. Благодаря «чуду», ловко подстроенному изобретательной Джоанной, Лотару приходится замириться с Сергием.

В папском дворце Джоанна становится случайной свидетельницей разговора между Лотаром и коварным Анастасием. Из этого разговора следует, что Анастасий готов предаться Лотару и в случае, если он, Анастасий, станет папой будет во всем его слушаться. shades Тут же происходит знаменательная встреча: Джеральд, который явился к Лотару с просьбой отпустить его со службы, сталкивается нос к носу… с Джоанной! shutup

Вообще-то прошло уже 20 лет и она в мужском облике, но он все равно её узнал! Но, конечно, не выдал. Между ними происходит страстная сцена наедине. Они признаются друг другу, что до сих пор любят. Он зовет её уехать с ним и стать его женой… love Она колеблется, но в итоге, очень грубо ему отказывает, потому что «её жизнь устроена и она очень хороша» eek , а рыцарь ничего не может предложить ей, кроме веретена и прялки… angry . Не то чтобы «помидоры завяли»… Еще как цветут wink !!! Но Джоанна борется между страстью и долгом перед Сергием, который без нее не может, ну и вообще… rolleyes
В итоге, обиженный Джеральд уезжает, а Джоанна остается со своим отчаяньем. weep

Джеральд пытается забыться, отвлекая себя войной и другими женщинами, но больше одной ночи он не может провести ни с кем… Он страдает по Джоанне. love
Но вскоре им опять предоставляется случай увидиться. На Рим идут войной уже сарацины и это гораздо хуже! eek
Город не имеет сильной армии и обречен.
Джеральд к этому времени поступил на службу к другому могущественному европейскому королю и возглавляет его войско. Он уговаривает своего сюзерена послать его с армией на помощь Риму. Конечно же, герой думает в первую очередь о Джоанне. love
Сарацины осаждают Рим, сжигают предместья и главную святыню – базилику Святого Петра. Они ломятся сквозь стены в крепость. Поскольку Сергий свалился с сердечным приступом, Джоанна вынуждена вдохновлять народ со стены. angel
Но в самый важный момент происходит сцена подобная финалу Двух башен. Войско, во главе которого несется прекрасный «похожий на древнего бога её матери» Джеральд, обрушивается на врагов. batman Рим спасен! v

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Пятница, 29.08.2008, 22:19 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Сергий все равно умирает. Есть вероятность, что новым папой будет Анастасий. suspect Джоанна решает, что больше ей здесь делать нечего и можно уже… это… женщиной становиться, что ли surprised ?
Но оказывается, что этого уже не хочет Джеральд. Да нет, помидоры все еще цветут tongue !!! Пуще прежнего! Но благородный рыцарь осознал, что он никогда не сможет дать Джоанне то, что ей нужно. sad С ним ей уготован удел обычной женщины, тогда как в Риме, в мужском обличие перед ней – неограниченные возможности! К тому же выясняется, что новым римским папой (и не без помощи Джоанны, которая разоблачила Анастасия в сговоре с Лотаром) становится очень достойный священнослужитель Лев up . Лев IV назначает Джоанну министром по делам благотворительности, а Джеральда… римским главнокомандующим cool ! И теперь они «будут работать в команде» (ненавижу это американское выражение, но именно его автор и использует. Ужас!). Прощай мечты о любви! weep

Угроза сарацинов все еще сохраняется для Рима. Все думающие люди обеспокоены слабостью римских стен, а главное, что самая главная римская святыня – базилика Святого Петра находится вне крепостных стен. И тогда Джоанна и Джеральд вносят конструктивное предложение: построить новые стены, да такие, чтобы они опоясали не только район, где находится базилика, но и ранее неукрепленные жилые кварталы.
Мудрый папа Лев соглашается с планом и начинается грандиозное строительство знаменитой стены, которая стала чудом инженерии последних 400 лет smok .
Джеральд возглавляет строительство. Они с Джоанной работают вместе, но стараются держаться подальше друг от друга, дабы страсти, которые клокочут в них не вышли наружу. shy
У проекта множество врагов и первый из них злец- Анастасий. Он подстраивает страшный пожар, в огне которого уничтожена половина города. В жутком пожаре едва не погибает сам Джеральд, который по ходу продолжает геройствовать и спасать из огня детишек. Если бы не Джоанна, которая своим криком помогла ему выйти из огня, герой сгорел бы. cool

Анастасий разоблачен и изгнан из Рима. Джоанна становится правой рукой папы Льва, завоевывает неограниченный авторитет king . Строительство продолжается. Новое явление сарацинов, на этот раз на кораблях… удачная оборона, благодаря неаполитанскому флоту…
В общем все очень удачно складывается, если не считать, того что любовные импульсы Джоанны и Джеральда отравляют им жизнь… Но….
Внезапно умирает добрый папа Лев cry , как выясняется его отравил подкупленный отцом Анастасия придворный. Анастасий торопится в Рим, к выборам нового папы, рассчитывая, что на этот раз у него все получится dry ! Джоанна уверена, что как только Анастасий при поддержке Лотара захватит папский престол, ей не жить. И пора делать ноги. Тоже предлагает ей и Джеральд, у которого уже просто нетерпеж! Он снова просит её уехать с ним и Джоанна, наконец, соглашается rolleyes …. И в этот самый момент они узнают, что новым римским папой избран… ОНА! eek eek eek

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Пятница, 29.08.2008, 22:24 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Теперь уже ни о каком побеге речи быть не может sad … Джеральд видит любимую в неописуемом величии и понимает, что она для него потеряна навсегда…. weep

Папа Иоанн совсем не похож на своих предшественников. Вместо того, чтобы уделить первостепенное внимание украшению и строительству церквей, он начал благоустраивать город и заботиться о бедноте. Этим он, конечно, вызвал любовь простонародья и ненависть сильных мира сего. angry
Джеральд хочет уехать из Рима, чтобы больше не мучиться, но Джоанна не может его просто так отпустить surprised . Она находит ему новую работу: строительство акведука, который должен обеспечить водой нищие кварталы. Джеральд принимается за дело, дав себе слово, что как только все закончится, он уедет. angry
Но, как-то очень и очень кстати начинается чудовищное наводнение! Тибр выходит из берегов eek . Папа Иоанн, вместо того, чтобы молиться о спасении своих подданных снова ведет себя неадекватно и бросается спасать утопающих… rolleyes в одной лодке с главнокомандующим… suspect После чего, конечно же, происходит настоящая катастрофа, рушится плотина, лодку Джоанны и Джеральда подхватывает чудовищная волна… shutup
Далее разворачивается сцена… очень что-то напоминающая… но поскольку больше ничего, собственно, нет, приходится мириться с этим и надеяться, что это в фильме, хотя бы будет красиво сделано. wink
Джеральд теряет сознание от сильного удара и едва не захлебывается. Джоанна опять спасает его, на этот раз от воды. Лодку удачно вносит в какой-то дом. Джоанна пытается привести любимого в чувства, но у него начинается переохлаждение rolleyes . Она понимает, что если не согреет его, он умрет. Раздобыть огня среди потопа невозможно и знающая Джоанна использует последний и самый надежный способ shy . Она снимает с любимого одежду, раздевается сама донага и устраивает ему грелку во весь рост shutup .
После чего благородный рыцарь мгновенно приходит в себя wink и, несмотря на долгое воздержание, приличный возраст и посттравматический шок, наконец-то, наглядно показывает любимой, от чего именно она убегала лет этак тридцать fool .
Наконец-то, премудрая Джоанна понимает, что была полной дурой и она и Джеральд – одно целое… love love love Но… наступает утро… и она опять должна вернуться к своему народу… блин. smok
Джеральд понимает, что в его силах окончательно подчинить её себе. Все считают их погибшими… Она полностью в его власти и душой, и телом, и стоит ему захотеть, побежит за ним куда глаза глядят… Но он не использует свою магическую силу, чтобы окончательно подчинить её себе smok . Он не хочет ослеплять её страстью, потому что боится её прозрения: рано или поздно она пожалеет, что ушла с ним и оставила свое положение.
И они возвращаются каждый на свое место…. sad

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8