|
| Приветствую Вас Гость | RSS |
| Понедельник, 10.11.2025, 17:25 | |
|
"Австралия": выход критиков...
| |
| Neil-Сказочница | Дата: Пятница, 21.11.2008, 01:35 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Итак, с удовольствием открывают этот долгожданный топик и разбиваю об пол свою любимую кофейную чашку, чтобы жил он долго и счастливо и радовал нас приятными постами!!!!! БАБААААХ!!! ДЗИННННЬ!!!! Хе-хе… Что же, девушки, процесс пошел, Всемирная премьера состоялась и, хотя фильм пока видел только ограниченный круг зрителей (полноценная премьера состоится 26), первая волна рецензий уже прошла. Наступило некоторое затишье и самое время все обмозговать и разложить по полочкам. Если быть точной, это была не совсем первая волна. Напомню, что несколько месяцев назад Баз в Штатах устроил тестовый показ для случайных зрителей и тогда в сети появились несколько отзывов, которые и стали первыми ласточками. И если для фильма в целом эти рецензии были весьма благоприятными, даже восторженными, то Дэвиду тогда здорово досталось , что изрядно подпортило нам настроение . Некий рецензент по имени Стив (который, кстати, частенько захаживает на форум сайта Кейт (официальный сайт фильма)), заявил в очень резкой форме, что ему не понравился злодей и он хотел бы чтобы его подрезали. На просьбу объяснить в чем дело, Стив категорически заявил, что этот злодей делает много лишнего, о чем зритель напрочь забыл, вернувшись домой. Многие из нас упали духом и в ужасе замерли, предвкушая реакцию База. Мысль о том, что подобные рецензии могут подпортить карьеру Дэвида просто вытягивала нервы в струну! Но вот, после томительного ожидания, за несколько часов до премьеры взорвалась бомба!!!! Один из самых уважаемых кинокритиков в стране – Джим Скембри в первой рецензии громогласно заявил, что: «Игра всех и каждого превосходна, при этом лучшую работу делает Уэнам в роли плохого парня, наследующего скотоводческое ранчо…» http://www.theage.com.au/articles/2008/11/18/1226770367495.html Ууууууууууууухххххххххххх……. Какое фундаментальное облегчение!!!! Какой потрясающий шквал чувств!!! На первых порах, за этой ослепительной радостью, я не сразу разобрала общий смысл рецензии…. А потом, когда они уже пошли косяком (приблизительно штук 20 уже висит и, понятно, что это только начало), я стала внимательно вчитываться, чтобы понять, все-таки, ответили ли мастодонты австралийской кинокритики взаимностью на надежды База. Что я могу сказать. Сеть бурлит. Как и ожидалось рецензии демонстрируют весь спектр мнений: от очень плохих, до очень хороших, но мастодонты критики, такие как Джим Скембри и, особенно, Дэвид Страттон, которого называют в этом деле ветераном (напомню, я часто приводила его мнение в пример, он старейший и самый уважаемый в Австралии кинокритик, у него есть собственный сайт, где он вместе с другой журналисткой Маргарет Померанц каждую неделю обсуждает новинки кино, на Страттона равняются все мало-мальские критики, его слово в Австралии – вердикт, приятно, что он всегда был особенно лоялен к Дэвиду) мастодонты кинокритики оказались весьма сдержаны в похвалах. «Хорошо, но не классика», - сказал Скембри. «Очень хорошо, но не шедевр», - сказал Страттон… . Думаю, Баз слегка не этого ожидал. Впрочем, почем мы знаем? Общий тон большинства подобных рецензий таков: фильм очень красив, актеры - великолепны, но… он очень длинный и подкачал сценарий, он перегружен событиями и набившими оскомину клише, среди которых больше всего достается австралийскому сленгу. Каждый третий возмущается чрезмерно частым употреблением в фильме любимого восклицания Стива Ирвина «Crikey!». У некоторых сложилось впечатление, что создатели фильма попытались превратить это словечко в визитную карточку австралийцев. Однако, по общему признанию, кроме Стива Ирвина этим «крайки» никто особенно не баловался, так что кое-кого это серьезно напрягло. О Николь говорят весьма благоприятно, большинство утверждает, что она должна реально реабилитироваться после нескольких провалов последних лет. Лучшая похвала Хью – его внешний вид (ну, Клинт Иствуд и т. д.) Самые роскошные хвалы воздаются мальчику. Если и говорят об Оскаре, то только для него! Хотя есть и такие, кто утверждает, что его слишком много! Вообще, те кто считает, что фильм надо резать, явно имеют ввиду сцены Николь – Хью – Брэндона, но никак не Дэвида ! (Многие заметили, что сцены Брауна и Менделсона урезаны и критикнули База за это) Это приятно знать! Еще один раздражающий стереотип: Баз не оставил никому из своих персонажей простора для развития. Они получились лубочными! (Именно этого я и боялась!) В этой связи показательна единственная пока (тфьу-тьфу-тьфу) рецензия, в которой Дэвида ругнули. Автор рецензии излагает свое мнение без придыханий и очень убедительно: все очень красиво, эмоционально, но очень предсказуемо и просто. Потому и персонаж Дэвида - «одномерный плохой парень из ада». В смысле, очень понятный, простой, без глубины и всяких там психологических вывертов, просто злодей, весь черный, без единого намека на просвет. Скучно. http://blogs.abc.net.au/queensland/2008/11/australia-final.html «Одномерный злодей», то же самое повторяет о Дэвиде другой рецензент Гарт Франклин с известного сайта Dark horizons. Правда, он к Дэвиду более лоялен и дает расшифровку своей оценки. По его мнению, фильм представляет собой неловкую попытку соединить воедино несколько малосвязанных сюжетов (Еще бы – четыре сценариста корпели над либретто ). Да еще и какой-то детский максимализм: либо черное, либо белое!!! Никаких оттенков!!! Короче, сценарий какой-то странный и не очень грамотный. НО: актеры старались во всю и совершили невозможное. Им удалось вложить в свои образы то чего им не было предписано на бумаге! И Хью с Николь в первую очередь в этом смысле молодцы, мол, вывернулись, сумели из стереотипных ролей кое-что стоящее выжать. Ну и, соответственно – Дэвид: «Злодей Дэвида Уэнама, садистский сын (явно автор имел ввиду зять,- мое прим.) местного скотоводческого барона (Брайен Браун в приятной роли в стиле Кресного отца, вполне очевидно урезанной) является одномерным плохим парнем с закрученными усиками. С любопытной страстью душителя жизни, Уэнам играет самую непростительно шаблонную роль в фильме и все же умудряется заставить её работать на то, что есть». http://www.darkhorizons.com/reviews/australia.php О, Дэвид! Мы в тебя верили!!! И как факт, целая вереница приятных для Дэвида рецензий, которые мы сложим в красную папочку. Уже упоминаемый выше Дэвид Страттон, который усомнился в том, что Баз сотворил шедевр, заметил, что фильм принес некоторое разочарование из-за слабости сценария, но должен понравиться людям. Баз перемудрил со смешением стилей, но актеры – просто чудо. Все молодцы! И Николь, и Хью со своими мускулами, и Брэндон, и Браун, и Томпсон, и вот тут: «Дэвид Уэнам – еще один потрясающий злодей, весьма обаятельный и сильный» http://www.theaustralian.news.com.au/story....00.html Другой известный и уважаемый критик Австралии Эндрю Урбан на своем сайте редко упускает случай похвалить Дэвида. Его отзыв о фильме – один из самых приятных: фильм хороший, Баз - умница, особенно удачно использует музыку и т. д. Сцены любви сняты скромненько, но. имейте ввиду – фильм-то семейный… И вот: «Конечно, как и можно было бы ожидать от актерского состава, состоящего из самых опытных актеров Австралии, исполнения великолепны, особенно, тогда, когда включается драматический двигатель сюжета. Так, как это делает Дэвид Уэнам, играющий злодея…» А вот его коллега – Луиза Келлер добавила каплю дегтя. По её мнению, фильм зрелищен, в нем много внимания уделено деталям, но… она не поверила главным героям. Между ними не чувствуется настоящего притяжения, так что… «главной звездой фильма является роскошный ландшафт». НО: актеры поддержки великолепны: Браун убедителен, Томпсон – в своей лучшей форме, а «Дэвид Уэнам потрясающ в роли садиста Нила Флэтчера» http://www.urbancinefile.com.au/home/view.asp?a=15087&s=Reviews И все же отсутствие «притяжения» между Николь и Хью не единственная проблема. Еще один автор рассказывает о своем разочаровании в весьма оригинальной форме: мол, накануне просмотра сидели, обсуждали, на какие Оскары будет претендовать фильм , а через 165 минут поняли, что посмотрели… хороший семейный фильм. И только то. Смешение четырех жанров (экшн, комедия, драма, война), милый ребенок, много «крайки», черное-белое, плохой-хороший, никакой особенно большой любви у Николь с Хью сыграть не получилось… НО: Дэвид Уэнам был «очаровательно склизок»…. Это как ???? «Очаровательная склизкость» мне не очень пока представляется, но, думается, что это весьма позитивное определение. Несколько рецензентов позитивно упоминают о Дэвиде в ряду с другими актерами фильма. Некий Джесс Перез говорит, что уверенная игра актеров поддержки - Дэвида Уэнама. Бена Менделсона и т. д. делает честь актерской элите страны. http://www.livenews.com.au/article....ic_epic Известный критик Майкл Бодей разносит сценарий в пух и прах: он не убедителен по его мысли, не убедителен совсем. Четыре самостоятельных сюжета – любовь, аборигены с их «украденными поколениями», война и разборки скотовладельческих баронов – не многовато ли для одного фильма? Но, при этом Бодей снисходительно добавляет, что американцы могут вполне этот фильм принять: они менее прихотливы и более сентиментальны. Им понравиться. Но, как и многие предыдущие рецензенты, он нахваливает актеров. «Диалог не убедителен, но все же трое ведущих актеров (Николь, Хью и Брэндон), Уэнам и Дэвид Галпилил в роли аборигена Короля Джорджа, вытаскивают свои сцены силой своего обаяния» http://www.theaustralian.news.com.au/story....00.html А вот начинается мое любимое! «Крадущий сцену» - stealing scene… или попросту затмевающий всех в своих сценах «ключевой злодей» . Этот чудесный эпитет употребил в адрес Дэвида некий добрый дяденька - Мэтью Пейковик , весьма, кстати, доброжелательно настроенный к фильму. Вот здесь: http://www.mattsmoviereviews.net/australia.html Большую позитивную рецензию оставила дама по имени Мэган Леман. В пику Страттону она заявила, что фильм классический, в хорошем духе «Унесенных ветром», только там была Гражданская война, а тут – тема «украденных поколений». (Вообще забавно, когда у фильма был плохой конец, все налегали на «Титаник» в плане сравнения, теперь же все чаще поминают «Унесенные ветром» ). Госпожа Леман выделяет Дэвида особенно: «Игра всех актеров очень сильна, особенно, исполнение Дэвидом Уэнамом роли злодейского соперника леди Эшли». http://www.hollywoodreporter.com/hr....d=11975 Почти тоже самое сказал один из посетителей IMD, который оставил в первые же часы после просмотра большую рецензию, где описал свой опыт просмотра. Ему очень понравилась необычная палитра фильма, тема про аборигенов, кинематография и игра всех актеров: «Николь и Хью были очень убедительны и я поверил им. Я согласен со многими в том, что у Николь ограниченный диапазон, но в этой роли она прекрасно себя чувствует. Фанаты Хью полюбят этот фильм. Большинство актеров поддержки – хорошо известные в Австралии актеры, которые привносят в фильм ожидаемый уровень - Брайен Браун, Джек Томпсон, Бен Менделсон, хотя самое сильное исполнение демонстрирует Дэвид Уэнам». Знаете, презабавно было почитать тред, посвященный рецензиям на сайте Кейт. После того, как появилась первая рецензия Джима Скембри, в которой исполнение Дэвида было названо лучшим, кто-то недоуменно и наивно изумился: «Как это так? Ведь Стив сказал, что у него с Уэнамом были проблемы и его надо вырезать? Может этот Скембри один единственный такой ненормальный…» Но когда позитивные рецензии пошли волной, изумление тоже перевалило через край: «Ничего не понимаю? Люди говорят, что Уэнам хорош, а Стив писал, что….» Тут наконец состоялся выход Стива. Уткнув руки в боки он заявил, что готов подписаться под каждым своим словом, что он разочаровался в Уэнаме после просмотра и т. д. Последовала пауза, во время которой Стив, видимо, изучал рецензии… Очевидно они произвели на него впечатление. «Ну… - пишет он в следующий раз. – Я ведь смотрел предпросмотр…. Они могли что-то подправить, что-то изменить…. Я должен посмотреть фильм снова, чтобы сделать вывод… Может быть я был не прав и ввел вас в заблуждение» (Убивать за такое надо !!!!) Однако обитатели форума Кейт очень добродушные люди. «Успокойся, Стив, - сказали ему. – Народу Уэнам понравился, это факт. Но это не значит, что ты плохой критик….» Резюме подвела Кейт, которая расставила все точки над i в своем спойлерном посте. Заметив, что она не определилась еще окончательно по поводу того, понравилась ли ей или нет игра некоторых актеров, она категорически отчеканила: "Зато я точно решила насчет Дэвида Уэнама. Он сыграл на действительно высоком уровне. И я не понимаю, о чем говорили некоторые предыдущие рецензенты после предпросмотра. Его персонаж мог бы быть прописан немного и получше в некоторых местах, так что я тем более не думаю, что его нужно было вырезать. У него определенно были мотивы поступать так, а не иначе. И если бы нам дали возможность немного приоткрыть его душу, возможно, зрителю было бы легче…» Подвожу итог… Нет, лучше опять скрещу пальцы (Вы будете смеяться, но я так со скрещенными пальцами и проходила весь вторник! Честно-честно! Они у меня потом сутки не разгибались !), скрещу пальцы на премьеру в ЛА! Критики – критиками, а зрители – зрителями, и сейчас главное пробить железобетонную Америку! Как она встретит фильм? Как он зашагает по миру? Вот это будет действительно проверка на прочность… 
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
| |
|
|
| Neil-Сказочница | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 23:02 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Ну, а теперь, после эйфории первого успеха… вкусим плоды жестокого разочарования. Странно, а мне приснился такой хороший сон про Дэвида…. Я проснулась с твердым чувством, что все будет хорошо! Но полистав свежие рецензии, поняла, что хорошо уже не будет… Не с этим фильмом! Впрочем, зачем лукавить? Разве не об этом я думала весь прошедший год? Девушки! Констатирую неприятный факт: за последние несколько суток в сети появилось катастрофическое число отрицательных рецензий и на Дэвида в том числе . Не знаю с чем это связано, но противники фильмы невероятно активизировались! В принципе, все их претензии звучат одинаково: Хью и Николь больше всего попадает за отсутствие между ними какого-либо магнетизма, мальчику Брэндану, за то, что его слишком много, Базу за бредовый сценарий, в котором все намешано и ничего – по существу, ну, а Дэвиду влетело по первое число за то, что его злодей получился до тошноты плохим! Вай!!! Круто, правда? Ругательные рецензии варьируются от мягкого тона, до откровенного сарказма, который очень и очень неприятен и не делает чести авторам. «К сожалению, Брайен Браун (который играет Кинга Карнея, конкурирующего владельца ранчо) и Дэвид Уэнам (в роли его лакея Флетчера) уменьшены до обычных стопроцентных плохих парней, которые пьют пиво из безразмерных бутылок, вращают усами и маниакально смеются… Они стереотипно жадны и злы», - снисходительно написал один рецензент. http://popculturenerd.wordpress.com/2008....-kidman «Самый упрощенный элемент сюжета – портреты злодеев, Кинг Карней (Брайен Браун) и, особенно, Нил Флетчер (обычно надежный Дэвид Уэнам)»,- вторит другой. http://emanuellevy.com/article.php?articleID=11875 Вот здесь его сдержанно назвали «необъяснимо-преувеличенным злодеем фильма» и прошлись по его усикам. http://www.slantmagazine.com/film/film_review.asp?ID=3999 http://www.variety.com/review/VE1117939080.html?categoryid=31&cs=1 http://www.sbs.coСамm.au/blogarticle/108724....blog/Movies-SBS И это еще цветочки! «Дэвид Уэнам смехотворно, смехотворно зол. Он словно носит на шее табличку: «Я плохой парень». Все плохое в фильме связано с ним. Я даже удивился, как это они не сделали его японским шпионом, который названивает императору Хирохито…» http://popculturenerd.wordpress.com/2008....an-and- Кстати, и, правда? И чего это Баз недодумал? А вот это уже свинство: «Флэтчер персонаж настолько пустой и настолько смехотворный, что больно видеть его на экране. Я все время надеялся, что какой-нибудь блуждающий бумеранг пресечет его причастность к фильму, поскольку каждая его сцена становилась все хуже и хуже». http://www.girlclumsy.com/2008/11/australia.htm А вот это вообще грубо: «Уэнам в роли злодея ничего из себя не представляет, если вообще не заслуживает освистания» http://variagate.com/astralia.htm?RT На этом фоне как-то сиротливо потерялись немногие положительные отзывы последних дней: «Другие актеры, заслуживающие аплодисментов – Дэвид Галпилил, Джэк Томпсон и более определенно - главный злодей фильма, Дэвид Уэнам»,-написано в восторженной рецензии сайта australiamovie.net Один из блоггеров разнес в пух и прах всех, назвал игру Хью посредственной, Николь - раздражающей и: "Только юноша, который играет Нуллу (или Наллу -???) особенно выделяется, хотя Дэвид Уэнам тоже несколько лучше, чем все остальные" http://havingbeenshippedu...nch-and-movie-review.html А вот одна из форумчанок с сайта Кейт, словно резюмируя все отзывы, сказала так: «Я так же думаю, что Дэвид Уэнам сделал выдающуюся работу – вы ненавидите Нила Флетчера. Он заставляет вас содрогаться. Но я действительно понимаю отчасти то, что пишут многие рецензенты – персонаж страдает особенно в конце, когда темп фильма меняется, и мы из-за редактирования пропускаем кое-что из взаимоотношений между Флетчером и Карнеем». Если непредвзято подойти ко всем этим замечаниям, получается неутешительная картина . Баз-таки нарисовал лубочного злодея, и у Дэвида не хватило сил переломить ситуацию !!! Каково здесь процентное соотношение вины Дэвида и База? До тех пор, пока мы не увидим фильм, никто из нас не возьмется судить…. И сколько же еще ждать!!!!!!! Теперь я по-настоящему содрогаюсь при мысли о скорых рецензиях американцев ! Если родные австралийцы не пощадили фильм, что же ждать от янки, которые ждут-не дождутся, чтобы разгромить его…. 
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
| |
|
|
| Neil-Сказочница | Дата: Четверг, 04.12.2008, 01:24 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Девушки, все эти дни я честно и благородно собирала выдержки из рецензий, касающихся Дэвида и систематизировала их . Я хотела потихонечку вывешивать их здесь как уже начала это делать, но… с каждым днем их становилось всем больше, картина получалась такой забавной, каждый новый день приносил все новые и новые кусочки смака… так что я решила, что пока не буду спешить… Буду по-прежнему собирать эти рецензии, копить их, а когда все уляжется (надеюсь, к нашей премьере) вывешу все разом! А пока буду делится самыми лакомыми кусочками и соответственно моими размышлениями… Сразу предупреждаю, я сознательно не стала переводить подробную спойлерную рецензию Кейт. Не стоит вам знать ВСЕ детали. Но кое-какие спойлеры здесь у меня просачиваться будут, так что сами решайте, читать или не читать… С чего начать? Хммм… А начну-ка я …. с начала!!! Опять!! Смотрите, какая картинка получается забавная. Первый показ фильмы спровоцировал поток ОЧЕНЬ приятных рецензий. Хотя мастодонты критики сказали судьбоносное – «хорошо, но не шедевр», Дэвид получил целое портфолио отличных рецензий, что, согласитесь, очень приятно!!!! И вдруг… ба-бах!!! И – взрывная волна ужасного негатива…… (см. выше) Я даже опешила от неожиданности? Как же так??? Критики было столько, что она почти сравнялась с позитивом! Сейчас по прошествии времени, мне кажется, что этот взрыв был вполне объяснимым явлением… И он был хорошо подготовлен. Разве не писали американцы задолго до премьеры, что это будет провал? Как они это узнали, не посмотрев кино? Очень просто, они не знали, они этого хотели. И вот вам – пожалуйста. Полный разгром…. Бедная Николь, бедный Хью, бедный Баз…. Ну и Дэвид, конечно, должен получить на орехи, раз он третий главный персонаж : ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ВЫСШУЮ ЛИГУ, ДЭВИД!!!! У критиков даже на ребенка рука поднялась!!!! Человек десять сравнили его с Джа Джа Бингсом из Звездных войн…. ВАУ… : В принципе все это было домашней заготовкой… Все мы знаем, что Баз предсказуем, а значит – уязвим. Можно заранее спланировать линию нападения… Например, злодеи База! Они все одинаковы!!!!! Холеные красавчики с тараканьими усами и тараканами в голове… Человека два сравнили Дэвида с Роксбургом в Мулен Руже. По плохому сравнили, мол, в том же русле движется парень, не спортивно…. Другие пошли дальше и помянули всуе Билли Зейна и его злодея из «Титаника», которые так вредил влюбленной парочке на тонущем корабле… Но рекордсменом сравнения стал…. ООООО ! Совершенно особенный персонаж!!! Чаще всего Дэвида в роли Флетчера сравнивают… со Снайдли Уиплешем!!! Знаю, вам это мало о чем говорит, ну вот вам картиночка… Есть такой американский мультик о бравом вояке Дадли До-Райте его Лошади и подружке Нелл Фенвик, которым всяко вредит некий злыдень в смокинге и с тонкими усиками – Снайдли Уиплеш. В одном самом примечательном моменте злодей даже пытался привязать девушку веревкой к рельсам, но бравый Дадли, конечно, спас красавицу… . Я этот эпизод рассказываю только потому, что на него часто намекается в рецензиях («Флетчер так зол, что привязал бы леди Сару к рельсам, если бы у него хватило веревки» и т. д.) Самое прикольное, что, по словам Минки, Дэвид даже близко не похож на этого карикатурного злодея!!! Кстати у нее, так же как и у меня сложилось впечатление, что многие критики тупо переписывают друг у друга! Настолько иногда похоже пишут, что просто смешно… Особенно смешно мне стало, когда автор одной рецензии буквально слово в слово процитировал слова критики в адрес Дэвида… только по отношению к Брайену Брауну !!! Выглядело так, словно кто-то где-то чего-то попутал и неправильно понял…. После этой волны злословия наступил относительный паритет… В смысле отрицательные и положительные рецензии уравновешивали друг друга… день или два.. А потом… в дело пошли блоги и форумы и повеяло свежим воздухом . Положительные рецензии снова пошли живой всесокрушающей волной и явно задавили своей численностью. Причем, если недоброжелатели продолжают повторятся в своей критике, словно цитируя друг друга, то народ довольный работой Дэвида с каждым днем становится все красноречивей!!! Есть просто замечательные рецензии!!! Просто замечательные и достойные обсуждения. Самое интересное, что многие из этих рецензентов весьма критично оценивают фильм, но воздают должное Дэвиду! В этой связи самым настойчивым оказался тот самый Джим Скембри – ведущий критик The Age, который первым провозгласил: «Дэвид Уэнам показал лучшее исполнение!». Даже после обвала негативной критики и своего не очень приятного для База резюме, этот дядька в своем блоге недавно дважды повторил: «Дэвид Уэнам – лучшая вещь в фильме!». И он уже не одинок в своем мнении среди критиков! Главная претензия негативных рецензий – «одномерность» персонажа Дэвида. Здесь критика варьируется от возмущенного: «Он смешон! », через недоуменное: «Он же всегда был таким надежным ?» к грустному: «Бедняга, Баз поставил его в ужасное положение – разве можно нормально сыграть эту пустую старомодную роль! ». Следующая ступень – «Нууу… вообще-то он играет лучше, чем написал Баз…. Его одномерный герой хотя бы наполняется харзимой… .» А дальше начинается самое интересное!!!! Некоторые зрители просто недоумевают: «Почему это его герой одномерный ????» Оказывается, все там у него есть! И объяснение причин его злобы и моменты слабости и т. д… ВСЕ ЕСТЬ ! Только смотрите с открытой душой! Очень легко навешивать ярлык… Не мешало бы сначала посмотреть, куда ты его вешаешь…. Другие же… это вообще чудеса - от всего сердца хвалят Дэвида именно за то, за что его ругают!!!! И за «вращающиеся усы» и за поразительную неправдоподобность злодейства его злодея… И они ничего плохого не видят в том, что Флетчер так «плох» ! Впрочем, чего тут удивляться – они просто-напросто подходят к этому фильму с другими мерками – с мерками соответствующими жанру. И в них Дэвид уложился капитально!!!! Многие пишут, что он невероятно хорош! Одна дама написала, что разрывалась между романтическими мечтами и ужасом, глядя на него . В одной рецензии было написано: «Дэвид Уэнам теряет свой социальный рейтинг, поскольку так хорош в роли злодея». Есть несколько очень сильных, вдумчивых рецензий, в которых исполнение Дэвида называется самым впечатляющим, ошеломляющим и даже раскладывается по полочкам. Одна весьма оптимистическая рецензия так оценила положительные стороны фильма: Есть еще несколько полезных вещей, которые мир мог бы извлечь из фильма. Большинство мировых зрителей будут удивлены, узнав, что Дарвин подвергался бомбардировке японцами во время II Мировой войны – этому посвящена историческая глава, которая стала кинематографической кодой. И, кроме того - исполнение относительно мало известного австралийского актера Дэвида Уэнама, который играет жадного до чужой земли злодея. http://www.bbc.co.uk/blogs....ex.html Ну и, разумеется, как же без этого: … И, кроме того, здесь есть Дэвид Уэнам, у которого очень хорошо получается играть зло, он совершенен в роли ключевого злодея фильма. Уэнам демонстрирует сторону, которую я никогда не видел ни в одном из его персонажей. Я в основном помню Уэнама как Фарамира во «Властелине колец», Карла в «Ван Хелсинге» и Дилиоса в «300». Я просто не могу припомнить, чтобы видел его когда-либо с такой стороны. Он был очень привлекательным персонажем в трех предыдущих фильмах. Но в «Австралии» вы будете его совершенно презирать. Это признак замечательного актера. http://www.movieweb.com/review/REbWhfcf9yhUee Знаете, сначала я хотела привести здесь цитаты дам с СЧ, которые фильм видели, но теперь уже не хочу … потому что только что прочитала рецензию Сары – админа Кокоса и все остальные рецензии перестали для меня существовать . Вот её-то я и переведу для вас в первую очередь, постараюсь уже завтра! ОБЪЕДЕНИЕ!!!! Резюмируя пока то немногое, что я успела сегодня изложить, хочу сказать, что теперь моя душа абсолютна успокоилась. Я точно знаю, что этот фильм для Дэвида не будет напрасным! Он получил очень большую роль, достаточно большую, чтобы его заметили ! И он сыграл её так, что это оценили! Не его богатырский торс, как это в очередной раз случилось с Хью, а его игру….. Нет, вот почитаешь все эти рецензии и просто не знаешь, как жить!!! Еще 2 с половиной месяца…. 
|
| |
|
|
| Neil-Сказочница | Дата: Пятница, 05.12.2008, 00:03 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Вот, девушки, обещанное угощение ! Ничего не могла с собой поделать, весь день в голове крутились строчки из этой рецензии. Сара, написавшая её не только обладает проницательным умом, но и отличным чувством юмора (как известно, сам Дэвид оценил её юмор по достоинству ). Это не только самая лучшая рецензия на игру Дэвида, это, на мой взгляд самая лучшая рецензия на фильм вообще. Хотя бы потому, что Сара не пытается умничать, старается быть справедливой и... невероятно остроумна !!!! Вечером не утерпела, села за перевод! К сожалению, рецензия насквозь спойлерная! Так что, те из вас, кто не хочет знать детали фильма (не все, конечно) лучше потерпите до просмотра. Но остальным - настоятельно рекомендую!!! Получите небывалое удоволствие ! А самое главное, здесь столько оптимизма и надежды!! И такая замечательно вкусная концовка, что просто слезы наворачиваются от радости !!! Одно тяжело: после такого чтива я физически испытываю муку временем, которое отделяет меня от фильмы..... ммммм. Сара, админ сайта Dessicated Coconut Динго съел мою сюжетную линию! О, вы плохой человек, Нил Флетчер. ОЧЕНЬ плохой человек. Плоооохой… ПЛООООООХОЙ… ззззлой и трусливый человек. У вас есть маленькое хобби – убивать лошадиных мух. Вы подставляете местных аборигенов, обвиняя их в убийстве. Вы занимаетесь нехорошими делами с леди-аборигенками. Потом вы их бьете. Вы крадете скот у соседей. Вы сталкиваете стадо с обрывов. Вы отравляете водопои. Вы скармливаете своего босса крокодилам, чтобы жениться на его дочери и прибрать к рукам его империю. Вы отнимаете у вдов их собственность. Вы одержимы убийством собственного сына. Вы шипите на ухо людям сссскверные вещи. Ваше лицо искажает нервный тик. И вы носите кожаные ботинки. Ваша игра была настолько маслянистой, что её хватило бы, чтобы намазать салат. Достаточно маслянистой, чтобы нарушить изоляцию и заставить публику вспыхнуть ярким пламенем. Я удивляюсь, как это Баз не окружил вас во время съемок пожарными шлангами. После одиннадцатого или двенадцатого взрыва гнусного диалога, моя сестра (сидящая возле меня) поймала мой взгляд и повращала воображаемыми усами Снайдли Уиплеша. Вы делали все, только не привязывали леди Сару к рельсам и не кудахтали: «Муа-ха-ха-ха-ха!» И я наслаждалась каждой отвратительной минутой этого. ***** Вау. Как описать «Австралию»? Это широкая эпопея особенно широкой эпичности. Это головокружительный рассказ, который высмеивает все головокружительные рассказы. Это грандиозный гобелен вестерн-приключение-одиссея-комедия-романс-война. Это напоминает мне один из тех инструментов 5 в 1, которые можно приобрести в Шарп Имидж. Фонарик, карманный нож, коротковолновое радио, будильник и скобель, объединенные в одно многоцелевое устройство, в котором ни одна деталь особенно хорошо не работает, но все вместе это обладает своего рода сверхъестественным прагматическим шармом. Кроме того, это первый фильм на моей памяти, который заключает в себе собственное продолжение. Просто когда вы решите, что он пришел к своему счастливому финалу, тотчас начинается «Австралия II» («Прямо сейчас и еще лучше! На 10% больше взрывов!»). Думаю, это сэкономило деньги на рекламу и распространение. Очень жаль, что критические рецензии были столь прохладны, потому что это действительно забавная вещь и Баз Лурманн явно вложил в нее сердце и душу. Я наслаждалась фильмом таким, каким он был. Полагаю, что главная проблема фильма заключается в том, что механизм, с помощью которого была рассказана эта история, не согласовывался с темой. Лурманн хотел определить для нас, что есть Австралия и что это значит – быть австралийцем, но он выбрал для этого клише американских фильмов 1940ых гг. Трудно прочувствовать далекую и незнакомую Австралию, когда сидишь и думаешь: «Вот этот кусочек из Индианы Джонса.. а эта часть из «Красной реки»… а вот здесь – «Унесенные ветром»…». Это в большей степени фантастически классическое кино, чем гимн Австралии. (Один австралийский рецензент дал настолько забавную характеристику фильму, что я не могу удержаться, чтобы не процитировать его здесь: «В самом остром моменте японские самолеты атакуют Дарвин и рецепт австралийского мясного пирога был создан после причудливого кулинарного инцидента, в котором участвовали упавшая бомба, пара коров и кусок полусырого теста. На Мельбурнском стадионе Джулия Гиллард шепчет что-то в ухо Тодду МакКенни. На пляже Перта Кэти Фримен ест Тим Тамы»). Моя тетя, которая вообще-то живет в Сиднее, проницательно заметила, что сама страна страдает от того же самого кризиса индивидуальности, с которым фильм столкнулся. Культура – британская, география – азиатская, Австралия сама с собой в ссоре: оставаться ли ей английской, налечь на собственную неповторимость или быть чем-то еще вообще… Тоже самое с фильмом: он представляет собой красочное, гибридное смешение стилей и культур. Полагаю, это может быть одним из аргументов того, что делает Австралию такой австралийской. Или, может быть, просто Баз есть Баз. Боюсь, что фильм так же пострадал и от редактирования в последнюю минуту. Есть несколько прыжков и разрывов в повествовании, которые нуждаются в заполнении. Например, в одном месте мы видим многочисленные газетные полосы, в которых сообщается, что погонщики скота леди Сары лежат мертвыми в пустыне. В следующее мгновение – та да! – они живые и здоровые гонят скот по главной улице Дарвина, без всякого объяснения. Так это был обман? Волшебство? Кто знает? Точно так же мы видим Нила Флетчера, который угрожающе является на благотворительный бал. И ничего не происходит. В следующий раз мы видим его одиноким посреди танцевальной площадки под дождем. Потом он падает на землю, корчась. Он пьян? Хью Джекман стукнул его кулаком? У его ботинок скользкая подошва? Нет никакого объяснения. Тем не менее. Нил Флетчер был настолько труслив, настолько скользок, что даже моя родная, ангельская мама заявила, что смерть для него была слишком легким наказанием. Она так же пожаловалась, что не смогла отличать Ковбоя от Флетчера. «Они очень похожи, - сказала она. – Разве что у Флетчера небольшое брюшко». «!?!? - сказала я. – Какое брюшко?» «Ну, только в сравнении с накаченным крутым торсом Хью Джекмана». Я это вообще не могла понять. Моя мать не может отличить 1) каштановые волосы, карие глаза, черную бороду от 2) рыжих волос, рыжей щетины и голубых глаз чистейшего ярчайшего сапфира? Так что ей приходится смотреть на животы, чтобы сказать, в чем разница? Это все равно, что заявить: «Я не мог объяснить, чем этот банан отличается от этого яблока. Но потом я заметил маленькую зарубку на стебле», Я имею ввиду… да ладно, давайте так и скажем: один из них – Сексуальнейший Мужчина среди живущих, а другой – Хью Джекман. Они как ночь и день. Моя сестра в основном жаловалась на то, что Баз убивал всех, за кого она переживала. «Типа?» - спросила я. «Собака. Кенгуру. Пьяный бухгалтер. Нил Флетчер». Она это заметила. Я тоже очень волновалась за Нила во время бомбежки Дарвина. («С Нилом все в порядке? Где Нил? Он выжил? Нил? НИЛ?? ЧТО ТАМ С НИЛОМ?! О, пожалуйста, пусть у Нила все будет хорошо!»). Позже, когда скользкая карма Нила догнала его, я совершенно наслаждалась сценой его смерти. Это лучшая сцена Дэвида из всех им сыгранных. Она напомнила мне, как дети играют в ковбоев и индейцев. Когда один из них притворяется, что его застрелили, игра на некоторое время останавливается, пока смертельно раненый ребенок корчится, пытаясь принять позу, которая выглядела бы наиболее трагически живописно и, наконец, останавливается на самой неуклюжей и болезненной (упасть в розовый куст, например). Я имею ввиду, что если вы, подобно Нилу Флетчеру обнаружите девятифутовое копье, торчащее из обоих сторон вашей грудной клетки, вы не особенно будете заботиться о том, как и куда ваше тело упадет. Но все же, я полагаю, что сгибание пополам над железным брусом будет последним в списке Самых Удобных Способов Провести Последние Мгновения Жизни. Хотя, у смерти была милая драпировка. Волосы Нила… простите. ЗЛЫЕ волосы Нила... свисали вниз очень привлекательно. Если вы меня спросите, я отвечу, что Нил Флетчер несомненно самый плохой из всех персонажей, которых Дэвид когда-либо играл. Бретт Спраг и Ленни всего лишь мелкие панки по сравнению с оперными амбициями безжалостного владельца ранчо Флетчера. Чтобы уж наверняка гарантировать наше презрение, он совершил все мыслимые и немыслимые смертные грехи. Разве что не воровал виноград из супермаркета. Сценарий дал ему самую неосновательную мотивацию: его семья в течение трех поколений работала на этом ранчо, так что он уже стал считать его своим. Позже он сделал козлом отпущения Наллу, обвинив его в смерти своей жены. Так что он вполне преисполнен мести. Сценарий дает ему один восхитительно забитый момент, когда он обнаруживает, что Кэт Карней мертва и «теперь я потерял все». Трудно поверить, что такой жадный, садистский человек мог испытывать хоть какие-то эмоции по отношению к своей жене. Ближе к концу фильма, Нил становится все более и более отчаянным, расстроенным и жутким. Он начинает неестественно напевать про себя («Гордость не сила…йехйехйех …») так что вы невольно задаетесь вопросом, а не перегрелся ли он на тропическом солнышке. Какая-то часть меня испытывала к нему жалость, другая часть меня хотела только наслаждаться этим восхитительным, острым злом. Еще! Еще! Даже самые сварливые критики отметили Дэвида за такое незабываемое исполнение – понравилось оно им или нет. Все эти изощрения и вращения усами, может быть, и были преувеличением, но конечно, преднамеренным преувеличением. Все это была чистой воды стилизация, как и все остальное в фильме. Я читала, что сначала Баз утвердил Хью Джекмана на роль злобного управляющего ранчо, а Рассела Кроу на роль Ковбоя. Хвала Небесам, что роль перешла Дэвиду. Дэвид играет зло так хорошо потому, что оно совершенно чуждо его типу. В жизни он – скромный, доброжелательный и физически не богатырь, так что подлость Нила, кажется, исходит из какого-то глубокого, недоступного, потаенного уголка его души. Это самый пугающий вид зла, потому что оно так тонко и чужеродно. Самое лучшее в этом то, что мы получили наконец возможность полюбоваться Дэвидом в ковбойском обмундировании И в смокинге, разъезжающим на лошадях (на настоящих лошадях, не на бочках), участвующим в драках, произносящим угрожающие речи. Он В этом фильме. Он действительно В этом фильме. Ромашка пережила длинную засуху. Вперед: бегите под этот дождь, раскиньте руки и наслаждайтесь каждой его секундой. Оригинал http://dessicatedcoconut.tripod.com/ginger/
|
| |
|
|
| Maroon | Дата: Пятница, 05.12.2008, 14:56 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| ооочень интересно, спасибо тебе! и не так уж все спойлерно слава богу)) как известно, сам Дэвид оценил её юмор по достоинству - это как???? его семья в течение трех поколений работала на этом ранчо, так что он уже стал считать его своим - Вишневый Сад по австралийски Самое лучшее в этом то, что мы получили наконец возможность полюбоваться Дэвидом в ковбойском обмундировании И в смокинге, разъезжающим на лошадях - боже скорее бы и нам это увидеть... =)
|
| |
|
|
| Neil-Сказочница | Дата: Суббота, 06.12.2008, 00:02 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Вообще Сара весьма скромный и сдержанный человек . То, что её так зовут, можно узнать только из переписки в привате, на форумах Дэвида она имеет скромный ник make_it_stop. Она там каждый день появляется, но, насколько я могу судить, поститься она только по ооооочень-ооооочень большой оказии. Она предпочитает помалкивать, слушать, собирать информацию, а потом выстрелить ею в форме забавнейшего новостного сообщения на своем сайте . Среди многочисленных сайтов, посвященных Дэвиду её – стоит особняком. http://dessicatedcoconut.tripod.com/index.html Хотя сайт Минки общепризнан лучшим и Сушеный Кокос не может потягаться с ним информативным содержанием и обширными галереями, Сара берет другим – своим неисчерпаемым остроумием! Я люблю заходить к ней, чтобы почитать новости. Даже, если я их уже знаю! У нее так легко получается уже известную информацию подать под таким уморительным соусом, что хорошее настроение гарантировано ! Одно название сайта чего стоит!!!! Насколько я могу судить ни Минки, ни Сара напрямую с Дэвидом не общались. Но о существовании их сайтов Дэвид знает. Сайт Минки упоминался в одной из журнальных публикаций, как самый популярный. А про Кокос Дэвид упоминал сам. Это было в рассказе Ульрики – Missdaisy о встрече с Дэвидом на Коллектормании в 2006 (см. топик «Я помню чудное мгновенье»). Когда храбрая Ульрика два дня подряд штурмовала Дэвида и он понял, что ему, наконец, сказочно повезло и на него напала самая настоящая фанатка , они разговорились и Дэвид спросил Ульрику, не знает ли она кто создал сайт «Сушенный кокос». Ульрика предположила, что он – американский (так и есть) и поинтересовалась у Дэвида, почему он спрашивает. На что Дэвид ответил: «У них отличное чувство юмора». Думаю, Саре это было очень приятно. Но она по своей скромности отмолчалась, когда Ульрика рассказывала об этом на форуме. 
|
| |
|
|
| Neil-Сказочница | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 20:13 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Честное слово, я скоро с ума сойду от всего этого чтива !!! На почве отчаянного злоупотребления чтением рецензий у меня начались ночные кошмары… с продолжением. Сегодня ночью сниться мне сон, будто смотрю я «Австралию» и…. ненавижу Дэвида в ней ! Потому что он ужасно играет и вообще выглядит отвратительно !!!! Я проснулась в холодном поту, посмотрела в потолок, повернулась на другой бок и заснула! И сниться мне продолжение, будто смотрю я «Австралию», а Дэвида в ней вообще нет !!!! Вместо него…. Харрисон Форд !!!!!!!! Проснулась я снова и думаю… «Батюшки! Вот так вот шизофрения и начинается, наверное…. ». Не выдержала…. Побежала сегодня к местному Джеку Воробью…. Нет еще у него такой фильмы …. Пришла домой и с облегчением вздохнула: «Слава Богу!» В смысле минута слабости благополучно прошла! Я снова вспомнила, что дала себе слово, не смотреть пиратку до Российской премьеры ! Но, чувствую, чтобы благополучно сдержать это слово нужно на время покончить с чтением рецензий!!!! Ну… хотя бы ограничиться одной-двумя… в час…. А еще лучше, почаще поднимать себе нестроение чтением вот таких рецензий!!! Маленькая справочка: во время промоушена фильма вышел небольшой скандальчик – тасманийцы ужасно обиделись, что на карте Австралии, которую создатели фильма поместили на постерах, Тасмании… не нашлось места! Они так забавно возмущались, что некие шутники в юмористическом блоге «Крайки» вывесили эту забавную штучку!!! Впрочем, когда я её увидела, она больше показалась мне пародией на все рецензии, которые я прочитала об «Австралии», чем забавным подколом тасманийцев. http://blogs.crikey.com.au/crikey/ Если вы видели блокбастер этого лета…. ТАСМАНИЯ: ФИЛЬМ В ролях Рики Понтин, Луни Тьюнс Тасманийский Дьявол, Боб Браун и труп Эррола Флинна, в эпизодах – принцесса Дании, Мэри Дональдсон и тот чувак, который был в «Австралийском идоле» или в «Большом Брате» или еще где-то там. Посмертная режиссура легендарного оператора Нила Дэвиса. Оспаривая традиционное утверждение, что все фильмы этого островного штата должны быть: а) кровавыми ужастиками; в) болезненно-деперессивными или в) с Лайзой МакКьюн в главной роли, «Тасмания: Фильм» представляет собой не знающее границ музыкальное приключение галопирующее через красоты западного побережья и исследующее боль и страдание, вызванные наличием второй головы, удаленной, впрочем, затем, чтобы соответствовать обычным австралийским одноголовым нормам, все это сопровождается отчаянными попытками героя достичь международных стандартов в крикете. Снятая в мелодичных тонах Violent Femmes, «Тасмания: Фильм» рассказывает историю молодого защитника окружающей среды и крикетиста Боба Понтинга, который влюбляется в скандинавскую принцессу в одном из спортивных баров Сиднея. В трагическом изломе в стиле «Ромео и Джульетта», он вынужден разговаривать по-английски с ломаным акцентом, чтобы привлечь внимание принцессы, но внезапно он выясняет, что возлюбленная пьет Богс, а не Каскад – и его растерзанная душа обливается кровью. Смущенный и измученный тасманийский спортивный герой возвращается на родину, чтобы снова встретиться с собственным внутренним дьяволом и спасти леса от целлюлозного завода и Миднайт Ойл. Боб приковывает себя к гигантской сосне в долине Стикса, где оказывается на мушке лесовода СЕО, одетого в маскировочный костюм. Испуганный Боб начинает петь «Мой дом – остров» и взбешенный СЕО сносит ему вторую голову циркулярной пилой. При этом резиновая маска СЕО сползает и выясняется, что под ней фактически скрывается рыжик и бывший тасманийский премьер Пол Леннон (в исполнении австралийской легенды, супер-горячего рыжика Дэвида Уэнама – Леннон никогда не был так привлекателен). Теперь уже одноголовый Боб блуждает в готической туманной глуши и натыкается на труп Эррола Флинна, от которого он не дождался ни ответа, ни привета. Просветленный Боб оказывается в Сенате и окрыленный своей истинной любовью налагает запрет на мультипликационное изображение Тасманийского Дьявола, ко всеобщему облегчению тасманийцев во всем мире. В наиболее важном моменте фильма британский актер Джуд Лоу, в роли Эррола Флина убедительно исполняет роль трупа звезды Золотого Века Голливуда, хотя использует при этом несколько неожиданный метод – абсолютную неподвижность. Впрочем, объединение реального политического деятеля и международной звезды крикета на различных стадиях фильма определено не работает и не приводит к интересной истории. И тот чувак, который был в «Австралийском Идоле», или в «Большом брате» или где-то там еще не использует возможность приобрести большую популярность, изображая своего убийственного лесовода СЕО. Лучшее, что есть в фильме – музыка, и она тоже в целом так себе. Три звезды.
|
| |
|
|
| Neil-Сказочница | Дата: Пятница, 12.12.2008, 21:32 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Ну, страсти на время улеглись… до очередного взрыва рецензий, который последует на Рождество, когда фильма грянет в Европе. А пока я предлагаю почитать отзывы дам с форумов Дэвида. По сравнению с шедевром Сары их рецензии очень скромны, но в них чувствуются определенные специи. Спойлеров нет, не бойтесь. Но есть несколько приятных замечаний. В целом эти рецензии отражают общее настроение, которое царит среди рядовых зрителей. Тоже самое пишут и на IMD, и на многих других форумах, где идет активное обсуждение картины. Как я уже говорила, зрительский рейтинг фильма – от 70 до 86 процентов!!! (на разных рейтинговых сайтах). Когда читаешь подобное невольно думаешь, что критики, которые писали ругательные статьи, либо смотрели совсем другой фильм, либо вообще прилетели с другой планеты…. Я только что посмотрела «Австралию» и была приятно удивлена. Мне фильм понравился. Это не был лучший фильм из тех, что я видела. Но я наслаждалась этим старомодным стилем, который уже нигде больше не увидишь. А еще в фильме много моментов, которые просто захватывают дух, особенно в эпизодах связанных с перегоном скота. Думаю, вы останетесь довольны игрой Дейва. Почитав некоторые рецензии, я испугалась, что он и в самом деле будет переигрывать. Ничего подобного. Он был злодеем Саруманского образца, из тех, кого вы ненавидите, любя. Я не могла дождаться каждого его появления на экране, все время наслаждаясь его игрой. И все же, мне действительно срочно необходимо посмотреть на фото Дэвида в реальной жизни, чтобы выкинуть Нила Флетчера из головы. ***** Я посмотрела фильм в субботу. Театр был полон на 90 процентов, скажу я вам. На самом деле я была немного растеряна по поводу некоторых воистину ненавистнических рецензий, которые читала накануне. Но фильм оказался восхитительным – много экшна, романса, интересных и трогательных субтем, и это все превосходно связано! Я покинула театр в хорошем настроении. Это совершенная правда, что «Австралия» воскрешает и пересказывает заново знакомые темы из других фильмов, но они потому и кажутся привлекательными, что хорошо знакомы. Мы знаем, что ледяная аристократка влюбиться в грубого мужлана, а мужлан оценит лучшие качества аристократки. Мы знаем, что ранчо будет спасено, а злодей побежден. Но мы увлечены и продолжаем смотреть, вопреки всему…. Дэвид играет Флетчера очень хорошо, хотя у него не очень много возможностей продемонстрировать свою привлекательность. Его гардероб, за исключением вечерних и деловых костюмов выглядел так, словно он одевался в темноте из мешка одежды, собранной Армией Спасения. Твидовый пиджак, клетчатая рубашка, жилет… Акцент Флетчера предполагает, что его происхождение намного ниже, чем у Ковбоя и богатых скотовладельцев. Имеется легкое раболепие в том, как он обращается к своему босу, но оно накладывается на обертона угрозы. Несмотря на то, что хорошие парни побеждают его на каждом шагу, он умудряется все же в последнюю секунду выкрутиться и оказаться на высоте. Его роль не предполагает особой тонкости, хотя мы имеем некоторый проблеск объяснения его мотивации. Дэвид играет Флетчера, как зло в чистом виде, хотя я совсем не видела никаких преувеличений вроде вращающихся усов, на которые жаловались критики. **** Ну, я посмотрела «Австралию»! Фактически я убежала с работы в 11 часов, чтобы попасть на сеанс в 11-40. Но это того стоило. Я не хочу испортить вам впечатление спойлерами, но скажу одно – НИЛ ФЛЕТЧЕР ПЕРЕСПРАГИЛ БРЕТТА СПРАГА! Но, по моему мнению, это была его лучшая работа! И, кроме того, он помог Николь Кидман сделать одну из её лучших работ. Когда имя Лурманна появилось в финальных титрах, в зале раздались на удивление громкие аплодисменты (удивительно громкие для публики в 30 человек) А ЕЩЕ ИМЯ ДЭВИДА СТОИТ ТРЕТЬИМ В СПИСКЕ! **** Я только что вернулась с просмотра. Это было фантастично! Я была удивлена концовкой. Там было множество душераздирающих сцен. Даже мой муж плакал, а с ним такого не случалось со времен ВК, со сцены, когда народ Минас Тирита встает на колени перед хоббитами. Фильм нас совершенно захватил. Я почти кусала свои губы в конце из-за Дэвида… Дэвид играет прекрасную, сказочную роль. Очень хорошая роль плохого парня. Когда фильм почти закончился, мой муж спросил: «Что, уже все?» Я сказала: «Да, полагаю, уже почти три часа прошло». Он сказал: «Ты шутишь». Как я сказала, фильм нас совершенно захватил. … С Дэвидом или нет, это замечательный фильм. Но, конечно, Дэвид здесь - глазурь на торте. **** Я только что пришла с просмотра фильма. Мне понравилось, хотя я должна согласиться с некоторыми критиками, которые считают, что Баз слишком много всего напихал в сценарий и вообще-то это могло бы быть два фильма. Это определенно фильм, который я буду смотреть еще раз. Дэвид был четвертым героем. Я была приятно удивлена тем, насколько велика его роль, несмотря на то, что у Николь, Хью и Брендона сцен больше…. И нет, он даже близко не похож на Снайдли Уиплеша…. Дэвид сделал великолепную работу с тем, что ему дали играть, но ему, конечно не дали развернуться. Впрочем, как я уже говорила, я наслаждалась его ролью в фильме. А теперь о личных впечатлениях… Знаете… чем больше я читаю рецензии, тем больше укрепляюсь в мысли, что фильм мне…. понравиться!!! От всего, что льется на меня с монитора, веет чем-то до боли знакомым… «ПРАХОМ»!!!!!! Нет, я не думаю, что Баз снял хоть что-то близко напоминающее непризнанный шедевр Милчо…. Но мне кажется, я почти догадалась, чего это критики так взъерепенились!!!! В разносных статьях я читаю знакомую желчь, которую они в 2001 изливали на непонятный их стереотипному видению искусства «Прах». Главная претензия к Милчо заключалась в том, что он взял за основу какую-то мутную историю и намешал в одном флаконе все мыслимые и немыслимые стили…. Удивительно, но именно в этом обвиняют и База!!! И вот тут начинается самое интересное! Именно за это я и полюбила Милчо – за его авангардизм, презрение к стереотипам и клише…. Есть одна заковыка: как раз в избытке сюжетных клише База-то и обвиняют! Только… на днях наткнулась на одну потрясающую рецензию, которая начисто мне перевернула мозги по поводу База!!! Обязательно поделюсь ею и своими дальнейшими размышлениями! Только чуть позже…. 
|
| |
|
|
| Ministras | Дата: Суббота, 13.12.2008, 01:35 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| Quote (Neil-Сказочница) Есть одна заковыка: как раз в избытке сюжетных клише База-то и обвиняют! Интересно...я в общем то согласна с подобными утверждениями , по крайней мере те его фильмы, которые я видела ("Ромео+Джульетта", " Австралийское танго", "Мулен Руж!"). Но всегда думала, что это его такая манера режиссерская, это все специально так строится. У меня такая всегда ассоциация была - он этими клише и приемами очень ловко жонглирует - как фокусник в цирке, но "номер" каждый раз получается оригинальным, выглядит по-новому. Особенно Мулен Руж- это же квинтэссенция подобного стиля ( такой вот верх постмодернизма в кино ). "намешал в одном флаконе все мыслимые и немыслимые стили" это отчасти и к Базу относиться. Я кстати все собиралась (уже год наверно) про Прах здесь написать, но интересно теперь что там за "переворачивающая мозги" рецензия про База, очень интересно. Так что критика нет на самих этих всех кинокритиков.
Прощай, земной предел, Средиземья пашни - в Доме эльфов прозвенел колокол на башне...
Сообщение отредактировал Ministras - Суббота, 13.12.2008, 01:38 |
| |
|
|
| Neil-Сказочница | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 01:10 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Честное слово, Ministras, если бы я не знала наверняка, что ты не смотрела фильм, я бы подумала, что ту рецензию написала именно ты ! Думаю, ты, во всяком случае – на одной волне с её автором . Собственно это не рецензия, это крик души! Некто, видимо начитавшись всяких рецензий на фильм и восторженных и ругательных, излил свое благородное негодование по поводу всего этого в обширном посте на IMD. Когда я прочитала его, у меня словно лампочка в голове включилась. Дело в том, что я вообще-то База не очень люблю. Мне не довелось посмотреть «Только в танцзале» (Австралийское танго). «Ромео и Джульетта» повергли меня, страстную шекспироманку в благородное негодование. Во-первых, мне ужасно не понравились главные герои! (Пардон для тех, кто любит Ди Каприо, но в этом фильме он ужасен! Хотя даже в половину не так ужасен, как Джульетта! Эти блеклые крылышки на блеклой фигурке…. Я не говорю, что Джульетта должна быть супер-красавицей, но в ней должна быть Искра Божья! Впрочем сцена с аквариумом – шикарна, но это режиссерская вещь и к актерам не имеет отношения. А вообще, наверное, ребята не очень виноваты, просто после Леонарда Уайдлера и Оливии Хассей я патологически не принимаю никаких других образов). Дело не в том, что я консервативна и одна из тех пропахших нафталином дам, которые считают, что Шекспира нужно играть во французских штанах и кринолинах, со шпагой наперевес. Я люблю современные переделки. Например, подобный опыт с «Гамлетом», с Итаном Хоуком, мне очень понравился!!! Но, как мне показалось, Баз исковеркал Шекспира в угоду массовому зрителю, перегрузив его зрелищностью, и потерял шекспировскую глубину. Впрочем, как я уже сказала, возможно, здесь сыграл свою роль «фактор Дзеффирелли». Этот старый фильм 68 года до сих пор остается одним из моих самых любимых и переплюнуть его вряд ли кому-нибудь удастся. В случае с «Мулен Ружем!»… я этот фильм, честно, посмотрела только из-за Дэвида. Терпеть не могу мюзиклы, да еще и с таким избитым сюжетом. И все же, я честно признаю, что Лурманн произвел на меня впечатление. Мне не понравился его стиль, но понравилась смелость идей, оригинальность, вообще то, что он пытается найти свой стиль, который очень выделяет его на фоне других поп-режиссеров. Я вот только ломала голову, почему он назвал свои первые фильмы Трилогией Красного занавеса… Когда критики набросились на «Австралию»… я впала в ступор . Вот уж чего не ожидала!!! Нет, ну, правда! Думаю, Баз этого тоже не ожидал. Сами посудите: семь лет назад он взял избитый сюжет, супер-популярных актеров, шикарные декорации, костюмы, музыку и снял супер-успешный фильм! Все хлопали в ладоши, кричали «Бравушки!», осыпали его наградами…. Прошло семь лет. Он опять взял избитый сюжет, супер-актеров, шикарные декорации и т. д…. и оказалось, что все это – плохо, стереотипно, ужасно…. «Мир изменился»? Судя по последним Голливудским шедеврам - не очень… А может, База просто «не прочитали» в новом, не привычном формате? Я задумалась! У меня есть такая странная привычка. То, что все хором хвалят, меня мало интересует (ВК не в счет! Это - гениально), а вот то, что так отчаянно ругают, вызывает у меня жгучий интерес. Все просто – я любитель элитного кино, того что большинству не интересно. К тому же я имела много возможностей убедиться в том, что официальные критики сами до мозга костей стереотипны. И если они кричат: «Виноград зелен!», значит, они попросту не могут его достать. «Прах» - классический пример! И вот тут я прочитала этот пост на IMD. Я прочитал некоторые посты здесь и не могу не задаться вопросом, говорим ли мы все об одном и том же фильме. Вы ничего не знаете о режиссере Базе Лурманне? Лурманн создал свою марку в кинематографе, беря идеи из других мест, освежая, перетасовывая и манипулируя ими в свое удовольствие для того, чтобы создать собственный фильм. Его первые три фильма, известные как Трилогия Красного Занавеса - театральны по своей сути. «В «Только в танцзале» Лурманн взял за основу знакомый, удобный кинематографический сюжет («Грязные танцы) и добавил элементы театральности – яркие костюмы, музыкальные номера (без песен), преувеличенные персонажи. Я могу продолжать снова и снова. Во втором фильме Лурманн шагнул дальше. Он взял за основу хорошо знакомое массам произведение литературы и трансформировал его (то, что большинство считало в те дни сухим, скучным текстом) в современный шедевр. Он повсюду делает ссылки на другие работы Шекспира в фильме – через цитаты на щитах, заголовки журналов, названия мест и т. д. Он вталкивает современную поп-культуру в Шекспира и в то же время вталкивает Шекспира в современный мир. Его финальный фильм Красного Занавеса синтезирует оба предыдущих подхода. В первые минуты он рассказывает нам сюжет от начала до конца (очень похоже на Шекспировский пролог), а затем ввергает в яркий, фантастический мир, наполненный ссылками на поп-культуру, театр, кино. Многие из эпизодов, музыкальных номеров, манеры съемок – все является откликом фильмов прошлых лет. Когда я выяснил, что Лурманн создает эпос, я подумал, что он не сможет применить здесь свой фирменный стиль. Тем не менее, посмотрев картину, я с удивлением понял, что Баз Лурманн сумел с успехом трансформировать свое кино Красного Занавеса в совершенно новый жанр. «Австралия» это эпос эпосов. Она берет идеи из «Волшебника из страны Оз» и из «Унесенных ветром», и из полдюжины вестернов, и из других фильмов, которые я, возможно, не заметил. Фильм реконструирует сцены, структуру, сюжетные линии, фразы и соединяет их в новую историю о Родине Лурманна – Австралии. Это история о поиске дороги домой. Это история о любви, которая побеждает ненависть. Это история о том, как найти свое место на Земле. Так что, чтобы понять этот фильм, вы должны понимать Лурманна, то, что он делает с кино. Это не тот фильм, который вы можете смотреть, неосмысленно. Это замечательный фильм, который нужно смотреть внимательно. Думайте, прежде чем нести бред о том, чего вы не понимаете. Вот тут-то у меня впервые и мелькнула мысль, что фильм, пожалуй, мне понравиться… Если особенный фирменный стиль База ляжет на канву вестерна – жанр, который я очень люблю – может быть мне, наконец-то удастся отрешиться от моих предубеждений в отношении База и «прочесть» его? Хе-хе… Очень бы хотелось. Хотя, конечно, все эти наши нонешние разговоры – в пользу бедных… Конструктивно можно будет говорить о фильме только через два месяца…. Кстати, о ругательных рецензиях. Знаете, их очень заметно поубавилось… Видимо тот бурный всплеск, похожий на извержение вулкана, пошел на спад. Тьфу-тьфу – тьфу… Последние несколько дней я нашла кое-что очень приличное и умное. У меня сложилось такое впечатление, что массовая акция протеста – показательная публичная порка База закончилась и теперь наступил черед зрелых рассуждений. (Хотя впереди европейская премьера и все еще может повториться). Я до сих пор не могу понять, что же это было? Ужасно пахнет какой-то идеологической диверсией ! Например, в случае с Дэвидом. Как известно, его ругали за то, что его злодей карикатурен и одномерен, мол, никаких нюансов…. А вот сейчас пошли косяком рецензии, в которых очень даже наоборот пишется, что его злодей – весь на нюансах и т. д… И Снайдли Уиплеша, если и вспоминают, то только в юмористическом плане, но без сарказма, как Сара (см. выше). И даже теперь уже пишут, что Дэвид явно отклонился от типичных злодеев Лурманна и сыграл более тонко, чем Роксбург в «Мулен Руже!» Кое-кто очень убедительно расписал линию его персонажа, так, что я в еще большее недоумение впала: раз это кто-то увидел, значит, это есть!!! Короче, кто хотел, тот все прочитал!!! А кто не хотел или не смог – выдал стереотипные домашние заготовки: мол, все предсказуемо, скучно, непонятно!!! Хе-хе… А вообще, есть такие рецензии, которые описывают игру Дэвида с таким смаком, что у меня слюни текут … Не буду вам души травить до премьеры… 
|
| |
|
|
| Neil-Сказочница | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 23:16 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Слава Богу, речь зашла об Оскаре.... Несмотря на довольно хилый парад наград, фанаты фильма все еще верят в чудо и заявляют, что Оскар всегда отличался элементами сюрприза и не оставлял без внимания те фильмы, которые обижали критики. Народ все еще верит, что фильм будет хотя бы номинирован как Лучшая картина, в туже кучу - Баз и Николь.... Ну, а насчет Лучшего актера второго плана, на которого мы все в глубине души так надеялись .... Хе-хе! Если уж Баз с Николь под жирным знаком вопроса, чего уж о Дэвиде говорить ? Хотя нет сомнения, его исполнение не оставило народ равнодушным, но для Оскара этого маловато. Нужно нечто большее. Скажем, элементарное везение. Вот что написано в одной рецензии: "Я с удовольствием уделю особое внимание Дэвиду Уэнаму, который играл Фарамира во "Властелине колец" (он, кроме того, еще и сыграл трансвестита Одри в "Мулен Руже!"... кто это знал?). Здесь он демонстрирует сенсационно зловещее исполнение. Он Клод Рэйнс для Джекмана и Грант и Бэргман для Кидман. Ясно, что про него не вспомнят в уже решенной гонке за Оскар для Лучшего Актера Второго плана. И это досадно, потому что он сумел придать особый аромат тому, что могло бы стать типичной одномерной ролью". http://thepasswordisswordfish.wordpress.com/2008....tations Охо-хох..... 
|
| |
|
|
| Rohanка | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 12:42 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Знаете девушки, я, в силу своей природной лени, дальше рускоязычных сайтов не ушла((( Точнее приспичило мне сегодня заглянуть на один из, решила посмотреть что на страничке "Австралии" твориться Премьера еще не скоро, а 5 отзывов уже есть, и хоть в одном из них я увидела заветное имя не сказать что отзыв сильно приятен для нас, но факт того что наш зритель отметил Дээвида меня уже радует "В целом же лично у меня, как у внимательного зрителя, отсутствуют вообще как таковые претензии ко всем людям снявшимся в «Австралии». Неоднозначным было видеть Дэвида Уэнэма, в роли главного злодея, но его роль смотрибельна, и недостатков в ней я так и не увидел."
the world is a book, and those who don't travel, read only one page
|
| |
|
|
| Neil-Сказочница | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 15:20 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Хе-хе! Зря ты говоришь, что отзыв не сильно приятен! Словечко "неоднозначно" означает, видимо, что зритель явно оторопел, увидев благородного Фарамира в таком образе. Не волнуйтесь, девушки! Наши идут! Я перевела, все что можно и результаты моих переводов меня очень радуют. Не вывешиваю тут по двум причинам: жду , когда подойдет время, и еще, каждый день новые рецензии прибывают! Но думаю, что недели через две, я вас очень приятно удивлю ГРАНДИОЗНЫМ ОПУСОМ!
|
| |
|
|
| Neil-Сказочница | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 16:58 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Итак, дорогие девушки, раз главное свершилось, и среди нас появились те, кто фильму посмотрел, думаю, не имеет смысла больше ждать ! Тем более, что за последние недели приток свежих рецензии на английском заметно поубавился, а читать на других языках, (ну, кроме русского, конечно) я, увы, не умею . И вот я решила опубликовать-таки свою коллекцию рецензий и отзывов, которую собирала почти три месяца! Честно благородное , я очень и очень ответственно отнеслась к этому делу. Ничего не выкидывала, даже самые неприятные отзывы! Я включила сюда и фрагменты профессиональных рецензий, и рецензии блоггеров и жижистов, комментарии зрителей с некоторых рейтинговых сайтов, включая IMD и At the movie. Я сознательно не стала трогать отзывы из различных форумов (их тысячи и в большинстве случаев они однотипны). Сначала я вела какие-то подсчеты, чтобы создать статистическую картину. Но потом бросила это темное и бессмысленное дело: вы и так все увидите сами! Скажу одно, как человек, который не первый год собирает рецензии на работу Дэвида: Флетчер жжет! Даже Фарамир такого полета не дал. В смысле количества отзывов! Однако для удобства я сгруппировала все критические замечания. Сначала, хотела пойти по пути простейшему: плохие – хорошие. Но скоро поняла, что это слишком грубо и несправедливо. Скажем, внимательно проанализировав цитаты и комментарии, я пришла к выводу, что не весь негатив, который пролился на персонаж Дэвида предназначался именно ему. Когда люди пишут, что персонаж одномерен, это, прежде всего, укол сценаристу! Я поняла это однозначно после приблизительно такого комментария на форуме IMD: «Главный злодей мне не понравился. Никаких претензий к актеру, но его герой слишком одномерен». И сразу же после этого процент отрицательных отзывов скакнул (очень грубо) с 30 до 15! Впрочем, как я уже сказала, читайте и считайте сами! Ну, и если вы не возражаете, я начну с самого плохого и буду двигаться к финальной коде, стараясь воздерживаться от комментариев. (Их я могу делать только после просмотра фильма) За что же Дэвида очень сильно ругали? Он просто не умеет играть Дэвид Уэнам в роли Флетчера. Здесь он традиционно плохой парень, но никогда в действительности не овладевает сценой. Как и во «Властелине колец» он здесь только присутствует. Хотя он старается подражать Кэлу Хокли (Билли Зейн ) из «Титаника» http://thescorecardreview.com/film-reviews/2008/11/25/australia/1809 *************** Уэнам в роли злодея ничего из себя не представляет. http://variagate.com/astralia.htm?RT ********************* Игра в основном была слабой, думаю, что из-за режиссуры и плохого сценария. Дэвид Уэнам не представлял из себя ничего особенного, так же как и Кидман с Бренданом Уолтерсом. http://www.abc.net.au/atthemovies/txt/s2412340.htm ********************************* Думаю Николь, Хью Джекман, Брендон Уолтерс, Дэвид Галпилил и Джек Томпсон были замечательны. Но меня не впечатлила игра Брайена Брауна и Дэвида Уэнама. http://www.yourmovies.com.au/movies/?action=movie_info&title_id=35686 Он смешон, нелеп, его нельзя воспринимать серьезно Брайен Браун – хороший выбор, но Дэвид Уэнам в роли Флетчера никак серьезно не воспринимался как «плохиш». http://sanantonio.mrmovietimes.com/movies/Australia.html ********************** Дэвид Уэнам смехотворно, смехотворно зол. Он словно носит на шее табличку: «Я плохой парень». Все плохое в фильме связано с ним. Я даже удивился, как это они не сделали его японским шпионом, который названивает императору Хирохито… http://popculturenerd.wordpress.com/2008....an-and- *********************** Флетчер персонаж настолько пустой и настолько смехотворный, что больно видеть его на экране. Я все время надеялся, что какой-нибудь блуждающий бумеранг пресечет его причастность к фильму, поскольку каждая его сцена становилась все хуже и хуже. http://www.girlclumsy.com/2008/11/australia.htm ******************** Самый злостный преступник переигрывания – Дэвид Уэнам, чей подлый Флетчер станет самым смехотворным кинематографическим злодеем со времен Кэла Билли Зейна… http://charlotte.creativeloafing.com/gyrobas....=413645 ********************** Один из главных персонажей, Нил Флетчер, настолько чрезмерен, что временами даже смешон. http://smdonovan.wordpress.com/2008/12/04/film-review-australia/ ******************** Неудачные моменты, которые можно было игнорировать в первой части фильма, становятся невыносимыми во второй. Дэвид Уэнам – просто плохой парень превращается в карикатуру, которую невозможно воспринимать всерьез. http://entertainment.ie/movie_reviews/Australia/5922.htm ********************* Драматические сцены зрелищны в своей бестолковости и никогда не уходят далеко от самых обычных клише, наиболее явным из которых является рычащий плохиш Дэвида Уэнама – комиксно-карикатурный и абсолютно не воспринимающийся серьезно. http://coffeeandtypescript.wordpress.com/2008....nn-2008 ***************** зритель IMD Независимо от того, что мы можем подумать об актерах лично (кроме глупого, нелепого исполнения Дэвида Уэнама) это грандиозный фильм… Он просто ужасно переигрывает, опускается до карикатуры Дэвид Уэнам – плохиш (и он немного переигрывает в своей роли) http://jasonwatchesmovies.blogspot.com/2008....ia.html *********************************** Брайен Браун и Дэвид Уэнам играли злодеев. Причем Уэнам явно наслаждался возможностью перегнуть палку. Опять перебор. http://lightsweetcrude.typepad.com/light_s....ex.html *************************** Вам нужен только один злодей в фильме. Публике нужен только один злодей, она сможет справиться только с одним. Я выбираю Брауна Брауна. Избавьтесь от Уэнама. Браун может быть более зловещим. И хотя Браун работает на клише, Уэнам переигрывает. Я знаю, что вам нравится переигрывание, вы доводите его до уровня карикатуры, но для меня это не работает. http://melbgirltakeonthings.blogspot.com/2008/12/baz-australia.html *********************************** Я был разочарован в Дэвиде Уэнаме, но он, кажется, старался изо всех, сил изображая злодея из книжки комиксов. http://blogs.smh.com.au/enterta....ne.html **************** Помимо этих звезд фильм переполнен карикатурами – вращающие усами злодеи (Браун и Уэнам), комический пьяница (Джек Томпсон), неприветливый русский (Джесек Коман) и более всех стереотипный качающий головой китаец по имени Синг Сонг (Ва Йен) http://www.obsessedwithfilm.com/reviews....ing.php ************************ Фильм так же перегружен переигрыванием всех главных действующих лиц, включая не только Кидман, (которая переходит все границы), Джекмана (который пытается комбинировать по возможности Кларка Гейбла и Джона Уэйна), но и Брауна и Уэнама (настолько злодейских, что они действительно должны вращать усами) http://www.oneguysopinion.com/Review.php?ID=2667
|
| |
|
|
| Neil-Сказочница | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 17:03 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Напротив, у него чего-то там нет в глазах С IMD … Злодей Уэнама, который, как мы знаем, является самым скверным персонажем фильма, никогда не показывает нам, почему он такой. Его глаза не сверкают, так как у других злодеев, таких как Мальком МакДауэл в «Механическом заводном апельсине» и Хит Леджер в «Темном рыцаре», что заставляет нас проникаться ужасом и любить их. Где-то мы это видели Хью Джекман, Дэвид Уэнам, Брайен Браун играют сами себя. Разве они не всегда это делают? Уэнам, кажется, акцентирует каждое предложение тягучим «дааа», словно пытается убедить самого себя в том, что он говорит. Не слишком это злодейски выглядит. http://blogs.smh.com.au/enterta....omments ***************** Дэвид Уэнам со своим хныканьем был бы хорош, если бы уже не делал того же самого, только еще лучше, в том фильме, где он появлялся как свидетель в Суде. http://filmalert.blogspot.com/ ******************* «Австралия» (кино). Хммм… Можно смотреть, но только ради Брендона Уолтерса. Я очень скучал, в основном, когда на экране были только Хью и Николь. Меня даже утомил Дэвид Уэнам, повторяющий свое «дааа», словно злой Дайвер Дан. http://wellslud.livejournal.com/ персонаж слаб, неубедителен И все же несмотря на простой романтический сюжет и слабость субтемы, в которую вовлечен порочный Флетчер (персонаж, который я нашел неубедительным), Лурманн преуспел в рассказывании своей истории, потому что здесь есть все - страсть, первоклассная режиссура и ошеломляющая кинематография. http://www.screeninglog.com/journal/2008/11/27/review-australia.html ********************** комментарии сайта At the movie Персонаж злодея плохо развит и неубедителен. Этот искусственный звук кнута почти причинил мне головную боль. *** Персонажи злодеев разочаровали – Карней, кажется, смирился с поражением и если бы его не убили, фильм бы закончился посередине весьма хорошо. Даже Флетчер не представлялся большой угрозой и концу фильма был вытеснен японскими бомбардировщиками, которые и стали главными злодеями. http://www.abc.net.au/atthemovies/txt/s2412340.htm *********************** Никто из актеров особенно себя не выделяет. Особенно слаб злодей, которого играет Дэвид Уэнам. Он изображен настолько карикатурно, что удивительно, как это его усы не вращаются. http://www.philly.com/communi....g_.html ******************* Единственная слабость фильма – персонаж главного антагониста Флетчера (Дэвид Уэнам), его характеристика слишком пунктирна. http://thatguywiththeglasses.com/article....stralia он обычно так надежен, а тут Самый упрощенный элемент сюжета – портреты злодеев, Кинг Карней (Брайен Браун) и, особенно, Нил Флетчер (обычно надежный Дэвид Уэнам) http://emanuellevy.com/article.php?articleID=11875 ************************* Обычно надежный Дэвид Уэнам изображает Флетчера как чрезмерно преувеличенную версию Снайдли Уиплеша из аутбека. Он столь же отчаянно вредит героям, как и Герцог Ричарда Роксбурга, но без тени юмора и намека на усмешку. Поскольку персонаж Уэнама – главный злодей фильма, это плохо, потому что он совсем не угрожающ и не утешительно знать, что сценарий ничего не предлагает взамен. http://www.scene-stealers.com/print-reviews/australia-an-epic-failure/ ******************* Уэнам – такая досада. Его переигрывание вызывало мой смех на протяжении всех его «больших» сцен. Я просто не мог воспринимать его серьезно как угрозу, потому что он играл все чрезмерно преувеличено (Я подозреваю, что из-за База, а не из-за отсутствия таланта, потому что он весьма приличен в других ролях, которые я видел). http://blogs.smh.com.au/enterta....omments ************************ Первая часть была карикатурна, а вторая полна клише. Даже мой любимый актер Дэвид Уэнам здесь был слегка не в себе. http://www.abc.net.au/atthemovies/txt/s2412340.htm Молчу... молчу....
|
| |
|
|
| Neil-Сказочница | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 17:13 | Сообщение # 16 |
 Генералиссимус
| Не все еще зубы в порошок стерли ? Ладно, потерпите еще чуть-чуть. Вот здесь ругают не Дэвида, а его персонаж, но и Лурманна, как водится…. персонаж одномерен, старомоден, не интересен, стериотипен К сожалению, Брайен Браун (который играет Кинга Карнея, конкурирующего владельца ранчо) и Дэвид Уэнам (в роли его лакея Флетчера) уменьшены до обычных стопроцентных плохих парней, которые пьют пиво из безразмерных бутылок, вращают усами и маниакально смеются… Они стереотипно жадны и злы. http://popculturenerd.wordpress.com/2008....-kidman ******************** Дэвид Уэнам в роли Флетчера - одномерный плохой парень из ада http://blogs.abc.net.au/queensland/2008/11/australia-final.html ******************* Флетчер настолько одномерно зол, что я ожидал в некоторых местах, что Лурманн заставит его крутить усам, привязав леди Сару к рельсам. Я ничего не имею против злодеев, если они хорошо сделаны. С Флетчером этого не произошло. В этом персонаже нет ничего интересного. Он бьет женщин и детей, крадет, лжет, обманывает, совершает поджог и убийства с той же самой пустой ухмылкой, с которой он пьет кофе. http://www.theclevelandfan.com/article_detail.php?id=3988 ****************** Зрители IMD Злодей был стереотипен как никогда и концовка столь преступно очевидна, что её было больно видеть. *** Злодеи. Самые одномерные из всех одномерных злодеев современного кино. Если ты плохой парень, значит, обязательно должен быть расистом. Думаю, это была весьма ленивая интеллектуальная работа. Очень немного усилий и времени было потрачено на создание образов злодеев. Финальная сцена, в которой центральный злодей преследует Наллу!!! Нет абсолютно ничего оправдывающего эту сцену. Она настолько неуклюжа, неуместна и совершенно не правдоподобна для персонажа. *** И потом у нас есть совершенно стереотипный плохой парень, Нил Флетчер (Дэвид Уэнам). Он так зол, что готов радоваться смерти собственного сына и всеми силами стремиться продвинутся по социальной лестнице. И он сверх меры одержим жаждой мести. *** Я признаю, что наслаждаюсь злодеями, у которых внутри кипит конфликт, которые не обязательно злы, но поступают так, потому что уверены в своей правоте. В эстетическом смысле здесь Флетчер Дэвида Уэнама, правая рука Карнея, не имеет даже тени искупления в своем облике. ******************************** Отец Наллы - управляющий ранчо Нил Флетчер (Дэвид Уэнам, «Семейная жизнь», «300») и, ну… если Лурманн оказался достаточно современным, не проигнорировав неприятные стороны колониализма и фанатизма, которые обязательно были бы опущены в фильме времен Великой депрессии, то в выборе Флетчера, как главного злодея он оказался досадно старомоден… Уэнам, конечно, не вращает усами, но почти… http://www.flickfilosopher.com/blog....ew.html ***************************** Главное осложнение состоит в том, что муж леди Сары был убит, а его скот разворовывается одномерным злодеем, которого играет Дэвид Уэнам (актер, который сыграл Отца Демиена, в фильме, снимавшимся здесь на Гавайях). http://kgmb9.com/main....emid=99 **************** Моя единственная критика – «плохой парень» фильма слишком одномерен, но это не очень большая жалоба. http://movies.yahoo.com/mvc/dfrv? mid=1809878217&uid=n.r3XVn.iM0jJidCyn0G5hts8yb_kRLG&s=&i=31&nn=&spl=0&ys=AiqcgIg89GOkFVJ7cHxlkQ-- ********************* Дэвид Уэнам играет Нила Флетчера, соперника – скотоводческого барона. Он такой клишеобразный злодей, что почти напоминает ведьму из мультика. http://www.damemagazine.com/culture/film/f400/MovieReviewAustralia.php ******************* Аборигенский аспект фильма почти полностью сведен на нет присутствием несоизмеримых сюжетных линий. В фильме происходит слишком много всего: роман между леди Сарой и Ковбоем, отредактированный пейзаж и кенгуру для Канала Дискавери, одномерный злой персонаж, который хочет быть королем мира (Дэвид Уэнам, в роли Флетчера), сцены Второй Мировой полные взрывов и экшна. Кто хочет совершить путешествие вокруг света за 80 дней – все это есть в «Австралии». http://www.dailyprincetonian.com/2008/12/11/22396/ *********************** Хью Джекман и Николь Кидман выпускают достаточно пара как любовники… И это неизбежно, что Лурманн обязательно сложит тропы небесной высоты и очевидная наивность связки – «красавица-чудовище» ударит по внутренностям намного сильнее, чем одномерный, испорченный, расистский, вращающий усами злодей Дэвида Уэнама, чья сюжетная линия снята в самой нелепой манере, которая только возможна. http://www.spfw.net/blog/ персонаж слишком, слишком злой Здесь есть все элементы страстного приключения, вплоть до вращающего усами злодея (Дэвид Уэнам), который так карикатурно зол, что отвратительно узнать, что он не только женат, но его жена еще и благородная женщина, а не прихожанка Сатаны. http://www.miami.com/australia-pg-13-article ********************** Дэвиду Уэнаму не хватает только пришпилить ярлычок, на котором написано «ЗЛОДЕЙ». http://jam.canoe.ca/Movies....un.html ************************* зритель IMD Жадный скотовладельческий барон Карней (Брайен Браун) и его до нелепости злой прихвостень Нил Флетчер (Дэвид Уэнам) будут стараться изо всех сил, чтобы помешать ей достигнуть своей цели. *********************** Злодей, которого играет Дэвид Уэнам, немного чрезмерен в этом фильме. Он до нелепости зол (и даже отмечен тонкими усиками в духе Снайдли Уиплеша) и было бы лучше, если бы он оказался более трехмерным. http://www.joblo.com/review-australia ************************* Тем временем Нил Флетчер (Дэвид Уэнам) необъяснимо преувеличенный злодей фильма продолжает строить козни против нашего героя и героини и против своего собственного сына… http://www.slantmagazine.com/film/film_review.asp?ID=3999 ************************ Я должен сказать, что злодей фильма, Нил Флетчер (Дэвид Уэнам) был ТАК зол, что в нем нет даже тени искупления. Он был подобен злодеям-головорезам из фильмов о Бонде. http://foolishblatherings.blogspot.com/2008/12/australia.html ************************** Третий акт пускает под откос этот сумасшедший поезд. Флетчер превращается в одномерного злодея, который раздражает. Он так зол, что его невозможно воспринимать серьезно. Я ненавидел его персонаж не потому что он злой, а потому что он прописан с такой явной и ленивой попыткой вызвать к нему ненависть у публики. http://thesinmagazine.com/Pages/MoreDetails.php?AuthorID=15&ID=689 *************************** Единственный не отрегулированный аспект действия – злодей Флетчер (Дэвид Уэнам). В нем нет абсолютно ни одной искупающей черты. Он принадлежит тому сорту злодеев, которых ненавидишь всей душой. Злодей был бы более доступным, если бы не был настолько злым. Существовали хорошие кинематографические причины для его злобы. Это сделало героев более героическими, злодейские тенденции Флетчера и акты его жестокости стали инструментом, который связывал фильм воедино. Но Флетчер мог бы быть менее стереотипным злодеем и более реальным человеком. Ковбой и леди Эшли начинают с недостатков и постепенно становятся лучше, в то время как Флетчер начинает как плохой человек и становится все хуже и хуже. Его единственная мотивация – жадность, которая делает его одномерным злодеем. http://blog.mygeeklife.net/articles/2008/12/07/australia-movie-review/ *********************** Дэвид Уэнам становится все более утомительным злодеем и всякий интерес к истории угасает, поскольку бесконечный парад инцидентов начинает истощать зрителя. http://www.inthenews.co.uk/enterta....509.htm Нам не объясняют, почему он так зол Что действительно убивает, так это то, что управляющий ранчо, который становится скотвладельческим бароном, Нил Флетчер, представлен этаким вращающим усы злодеем, который привязал бы Кидман к рельсам, если бы у него хватило веревки. У Уэнама нет ни одного момента, ни одной сцены, где мы смогли бы понять причину его ревности и жажды власти. http://www.pastemagazine.com/articles/2008/11/australia.html ************************* Худшим из всех является все же злодей Флетчер Дэвида Уэнама, готовый на самую отъявленную подлость. Гамма его преступлений варьируется от воровства и саботажа к поджогу и убийству. Подобное изображение чрезмерного зла тем более неудачно, что оно ненужно. В фильме мелькает одна-две детали относительно прошлого Флетчера. И если бы они были должным образом обработаны (или вообще обработаны), они могли бы преобразовать этот персонаж в весьма правдивый образ. http://moviegoings.wordpress.com/2008/11/28/australia/ ************************** «Австралия» погрязла в клише, наиболее явное из которых – отец юного Наллы, управляющий Далекими Холмами (ранчо, принадлежащее Кидман), который так зол, что, к несчастью имеет недостаточно длинные усы, чтобы вращать ими. Никогда не объясняется, почему этот человек (которого играет Дэвид Уэнам из «Властелина колец») так зол. Есть только небольшой экскурс в историю его семьи, которая работала на этом ранчо на протяжении нескольких поколений. http://flatlanderfollies.blogspot.com/2008....fy.html ******************** Точно такая же крайность – злой Флетчер Уэнама, изображенный чрезмерно плохим парнем с вращающимися усами. И даже когда мы получаем мягкую попытку психологического объяснения его неискоренимого негодования, это не кажется убедительным и съедает время в и без того длинном повествовании. http://www.aintitcool.com/node/39260 *********************** Как коварный управляющий ранчо Нил Флетчер одержим жаждой мести. Чего стоит только завитушки усов в духе Снайдли Уиплеша. Вина ли это актера или Лурманна, который поощрял его играть на грани? http://www.sbs.com.au/blogart....ies-SBS
|
| |
|
|
| Neil-Сказочница | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 17:22 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| ох, уж эти вращающиеся усы… Это не вина Ник, что ее Сара похожа на банши – сценарий Лурманна, Флэнагана и других ограничивают её образ самоуверенной, ничего не понимающей британки, которая никогда по настоящему не вызывает симпатию зрителей. Джекмановский Ковбой – верно, мы так и не узнаем его имя – это сплошная порнография. В одной сцене он моется возле походного костра и пристальный взгляд слоу-мо на его тело весьма развратен. Дэвид Уэнам? Еще чуть-чуть вращения усами и он будет великолепным выбором для очередного злодея из бондианы. http://www.ravemagazine.com.au/content/blogcategory/49/198/ ****************************** Подлому злодею Дэвида Уэнама не хватает только вощеных усов, чтобы вращать ими…. http://www.express.co.uk/posts....Outback *************************** Между Кидман и Джекманом существует органика большая, чем могла бы быть между Кидман и Кроу, который был изначально назначен на роль. Уолтерс – располагающий малыш в стиле Ширли Темпла. Джек Томпсон – колоритный пьяница, которого слишком рано убивают. Брайен Браун делает свое дело, хотя никогда не добирается до глубины персонажа. Уэнам делает вкрадчивого злодея, который, кажется, шевелит своими усиками, похожими на гусеницы. Но проблема фильма не в том, что они делают. Она в Базе Лурманне. И как результат, «Австралия» похожа на докучного гостя, который не знает, когда ему пора замолчать или уйти. http://hollywoodandfine.com/reviews/?p=314 *********************** Он и леди Сара противостоят не столько скотоводческой компании Кинга Карнея, сколько его миньону, Нилу Флетчеру (Дэвид Уэнам), который ведет себя скверно и вращает усами, во всяком случае, метафорически. http://www.ericdsnider.com/movies/australia/ ************************* Дэвид Уэнам, если бы имел достаточно длинные усы, несомненно, вращал бы ими. http://ch.quote.com/news/story.action? Id=KRO333e146 Господи! И тут про акцент!!! Бедные Брайен Браун и Дэвид Уэнам вынуждены были разговаривать с этим ужасным акцентом. Печально, что австралийцы могут продемонстрировать миру свою самобытность только через этот несносный акцент. Это определенно работает против фильма. http://www.myistop.com/blogs/xtnshun/australia-movie-review ****************************** Самый плохой актер – Дэвид Уэнам, несмотря на то, что он австралиец у него такой ужасный акцент, что это иногда очень вредит персонажу. http://subashmoviereviews.blogspot.com/ Баз есть Баз Дэвид Уэнам в роли Нила Флетчера, главного злодея фильма очень напоминает Лурманновского злодея из «Мулен Ружа!» http://www.moviesmademe.com/movie/review/1965 ********************** Не все работает здесь. Лурманн не может обойтись без переигрывания. Персонаж Уэнама становится настолько мелодраматическим, что я почти ожидал, что он вот-вот найдет какие-нибудь рельсы, чтобы с маниакальным кудахтаньем привязать к ним Кидман. http://www.dailymail.co.uk/tvshowb....rs.html ********************* Кроме того, Лурманн действительно любит своих тонкоусых злодеев. Дэвид Уэнам, кажется, все время плывет в русле глумливого герцога Ричарда Роксбурга. http://backstage.blogs.com/blogsta....of.html ************************ Актеры делают все что могут, но им не так-то много дано. Кидман добавляет юмор и респектабельность женщине, которая оказалась вырванной из своей привычной среды. Джекман весьма привлекательный герой, но остается ощущение, что он здесь оказался исключительно из-за соответствия образу сексуальнейшего мужчины, а вовсе не из-за своих актерских способностей. Брендон Уолтерс раздражающе симпатичен. И еще, то, что Лурманн больше всего любит делать – изображать своих злодеев в стиле Снайдли Уиплеша и в этом случае Браун и Уэнам вращают своими усами почти совершенно карикатурно. http://www.leesmovieinfo.net/article.php?a=1128 ************************* Нет содержания, которое сделало бы ландшафт и темы фильма значительными. Лурманн покрывает сахарной пудрой и преувеличивает все, к чему прикасается. Злодей истории, которого играет Дэвид Уэнам с успехом мог бы вращать усами и носить развевающийся черный плащ, чтобы подчеркнуть те ухищрения, которые изображает. Восковая леди Кидман в каждой сцене неубедительно выдавливает из себя эмоции. Однако нет ни одного персонажа, более перекрученного, чем Ковбой Хью Джекмана. http://www.s1play.com/cinema/film-Australia-158564.html Что же это делается! зритель IMD Дэвид Уэнам в роли плохого парня разбил мое сердце. Его персонаж слишком зол, чтобы быть правдоподобным. Он такой замечательный актер и так великолепен – этот фильм не отдает ему должное. Хорошие слишком хороши, а плохие слишком плохи. Не убедительно. Лурманна на мыло!!! Дэвид Уэнам хороший актер, который играл в «300», «Семейной жизни» и «Предложение», но здесь он уменьшен до мультяшного злодея. http://www.411mania.com/movies/columns/91935 ******************* Злодею Дэвида Уэнама – Флетчеру не позволяют развить третье измерение. http://www.livepdx.com/Article....stralia ******************** Единственная вещь, о которой я сожалею та, что Дэвид Уэнам, очень хороший актер был вынужден здесь играть такого нелепого злодея. http://www.observer.com/2008....-turkey ************************ Последней веткой на этом уродливом дереве должен быть одномерный, невероятный персонаж Дэвида Уэнама – Флетчер. В фильме, наполненном одномерными героями, одномерными девицами, которых надо спасать, одномерными детьми, матерями, барменами и бухгалтерами, само собой разумеемся, нашему злодею не полагается нести никакую дополнительную нагрузку. Я не могу не предположить, что когда Уэнам спросил режиссера, что мотивирует его персонаж, Баз Лурманн сказал ему: «Ты – злодей!» И затем завопил: «Мотор!». Как злодей Дэвид совершает все мыслимые подлости, включая кормление крокодилов людьми. И мы так и не знаем никакой другой причины, почему он это делает, кроме той, что он – плохой парень, и мы действительно, действительно должны ненавидеть плохого парня. http://www.examiner.com/x-488-M....stralia ****************** зритель на IMD У меня было такое чувство, что Кидман, Джекман и Уэнам сделали глубокий вздох, затянули потуже пояса, сцепили челюсти и сказали: «Ладно, нам за это заплатили. Давайте сделаем все, что можно»…. …Моя подруга является поклонницей Хью Джекмана. Я, если меня прижать в уголке, признаю, что близка к группировке Дэвида Уэнама. Так что мы пошли на этот фильм, две девушки с хорошим настроем и намерением получить удовольствие. Но даже вид Хью Джекмана, снимающего рубашку, не спас этот фильм. (Я видела другой фильм, который как раз это и спасло). Я не знаю, сколько они заплатили Дэвиду Уэнаму, но, поверьте, этого было не достаточно. Эта их совместная работа не столь плоха, как предыдущий фильм («Ван Хелсинг»), но это не о многом говорит… *************** У «Австралии» - одна проблема и она заявлена в названии. Судя по нему, это должен быть солидный представительный рассказ. Вместо этого мы получаем бессвязное соединение «Унесенных ветром» с плохим вестерном. И дело не в банальном сценарии и не в плоской игре двух главных действующих лиц - Николь вообще потерялась, Хью немногим лучше, в то время как Брайен Браун, Дэвид Уэнам и другие вынуждены иметь дело с клише, которые им навязали и бессовестно переигрывать. Дело скорее в том, что здесь нет никакого двигателя, никакого сердцебиения, никакого смысла, который должен быть выдавлен из истории. Отличные пейзажи и костюмы, великолепные ущелья Кимберли, паника скота, бомбежки Дарвина: здесь есть сцены, на которые можно посмотреть, но нет ничего что их связало бы вместе. Нет гармонии, нет двусмысленности, нет кино: а значит, нет ничего, о чем можно было бы подумать в дальнейшем. http://inside.org.au/the-shattered-silence/ *************************** Так что остальной актерский состав низведен до кустарей, обычных оззи с одномерными монологами, которые даже австралийцы не смогут воспринимать серьезно. Джек Томпсон, затоптанный до смерти, но еще достаточно живой, чтобы произнести в театральном стиле свои последние слова. Скверный скотовладельческий барон Брайена Брауна делает свое дело. Бедный Дэвид Уэнам низведен до маскарада фильмов немой эры – вращающиеся глаза, длинная, вялая сцена смерти… Ха, ха, хааа… Это Дэвид Уэнам, лучший из лучших в Австралии. Он ничего не делал плохо… до сих пор. И хуже всего, что вся Америка, весь мир будут смотреть на это и смеяться над ним… «Боже, помоги мне»… Они все великолепные актеры, которые попали в руки режиссера с одним из тех мегафонов, которые используют при съемках полицейских фильмов… http://newbluefilm.wordpress.com/2008....her-era ************************* Что касается плохого, то думаю, я начну с Бена Менделсона, поскольку Лурманн попросту потратил его впустую в самой никчемной роли. Кидман ужасна, но именно таким скучным образом, каким она обычно ужасна, так что это даже не интересно. Но, благодаря своей плохой писанине, Лурманн умудрился выдавить плохую игру даже из Дэвида Уэнама, что я вообще считал невозможным. Уэнам негуманный, злой персонаж - абсурдное бельмо на глазу фильма. Брайен Браун так же плох в подобной роли, но это ошибка кастинга. Это простительно. А вот неправильное использование Уэнама – нет. http://www.thestopbutton.com/2008/12/01/australia-2008/ Молчу... молчу
|
| |
|
|
| Neil-Сказочница | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 17:37 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
| Далее следует категория. Которую я назвала «Ну и так себе!». Нейтральные для Дэвида, но забавные или нелепые комментарии, которые я очень хотела вам показать! ********************* Правая рука ее мужа, Нил Флетчер (Дэвид Уэнам) очень противный товарищ, который обращался с аборигенами хуже чем с коровами и никогда не узнал бы, что он не прав, если бы его не хлестнули по лицу. http://movies.indiainfo.com/2009...._e.html *********************** Первая половина «Австралии» посвящена перегону скота Сары через континент к Дарвину, в надежде побить Кинга Карнея и перехватить у него контракт с правительством. А вторая половина имеет дело с японскими бомбардировками Дарвина, попытками нашего ведущего трио найти друг друга в неразберихе эвакуации и растущей злобностью зятя Карнея, Нила Флетчера (Дэвид Уэнам), который начинает как досадное раздражение и расцветает во вполне оперившегося психопатического злодея, сошедшего с катушек. http://www.newsday.com/service....8.story ******************* И единственную обязанность злодея выполняет Дэвид Уэнам в роли Флетчера, чей гардероб включает длинный кожаный плащ, который подчеркивает злобу, вспыхивающую в его глазах. http://www.nationalpost.com/arts/movies/story.html?id=992954 ***************** Сходство с «Унесенными ветром» нельзя отрицать. Есть огромное ранчо под названием Далекие Холмы, которое после смерти мужа наследует эквивалент мисс Скарлетт О’Хара, гордая англичанка леди Сара Эшли (Николь Кидман). Она оказывается в центре дьявольского заговора с целью обанкротить её и лишить собственности, все это благодаря стараниям говяжьего монополиста Кинга Карнея (Брайена Брауна) и его прихвостня Нила Флетчера (Дэвид Уэнам, известный как Фарамир из «Властелина колец», который здесь уродливо зол). http://anutshellreview.blogspot.com/2008/12/australia.html *********************************** Это довольно захватывающий нонсенс. Жаждущие власти негодяи, кажется, зарисованными в том же викторианском духе. Брайен Браун – кудахчущий скотовладельческий барон и главный конкурент Кидман. Дэвид Уэнам – его капризный, убийственный приспешник. http://entertainment.timesonline.co.uk/tol....109.ece ******************* Частью вестерн («Дилижанс» Джона Уэйна), частью лав стори («Унесенные ветром»), частью военное приключение («Город под названием Элис»), «Австралия» переполнена сценами, которые (вы это чувствуете) мы уже видели прежде. Лурманн так же смешал в один коктейль гонимых сирот-метисов, действительно скверного, вращающего усами злодея (Дэвида Уэнама), героического пьяницу (тучный Джек Томпсон), сцену панического бегства животных из «Короля-льва», все эти грустные моменты из «Лесси возвращается домой». Он так же очевидно основал ведущих героев Хью Джекмана и Николь Кидман на образах Пэдди и Иды Кармоди (персонажи Роберта Митчема и Деборы Керр из The Sundowners) и, несмотря на эту мешанину, получившийся фильм работает на своем старомодном очаровании. http://disasterfilm.blogspot.com/ Снайдли Уиплеш Логично было бы продать землю вместе со стадом из 1500 голов местному скотовладельцу Кингу Карнею. На дворе 1941 год я мясо растет в цене, поскольку его закупают для нужд армии, так что Кинг Карней и его Снайдли Уиплеш – управляющий ранчо Нил Флетчер (Дэвид Уэнам) готовы на все. http://www.popmatters.com/pm/review/66190-australia/ Плохой парень Нил Флетчер (Дэвид Уэнам), ковбой, более злой, чем Снайдли Уиплеш, угрожает выслать Наллу и уничтожить Далекие Холмы. http://willscheibel.blogspot.com/2008_11_01_archive.html Интересно, причем тут Билли Зейн? Роль Уэнама, кажется, была задумана на основе злодея Билли Зейна из «Титаника»… http://www.heraldnet.com/article/20081126/LIVING/711269910 ***************** В первой части мужественная Сара и её большой Ковбой пытаются перегнать стадо к порту через всю страну, по пути наталкиваясь на Билли Зейна во Флетчере (Дэвид Уэнам), прихвостня скотовладельческого барона Кинга Карнея, чья подлость не знает границ. (Каждый персонаж в этом фильме обременен его/её одномерным направлением и вынуждены двигаться по плоской траектории, несмотря на раздутую продолжительность фильма). http://www.filmfreakcentral.net/screenreviews/australia.htm самые нелепые замечания … Меня отвлекали некоторые повторяющиеся детали персонажей, подобно частому «хммм» Дэвида Уэнама. (От чего вас отвлекали?) http://www.abc.net.au/atthemovies/txt/s2412340.htm ***************** (Вот это вообще класс!) Я не сомневаюсь, что мы увидели бы настоящий шедевр, если бы не несколько утрированных исполнений, которые были совершенно неуместны. Дэвид Уэнам, я смотрю на вас! Умерьте сиянье, хотя бы только слегка. http://movieblaze.wordpress.com/ ****************** Как и в каждом фильме здесь есть злодей и лично моя проблема с «Австралией» заключалась в том, что я постоянно путал злодея (Нила Флетчера, которого играет Дэвид Уэнам) с услужливым армейским офицером капитаном Даттоном (Бен Менделсон). У них очень похожие выражения лиц, особенно мрачные взгляды. Но не волнуйтесь, вы найдете массу причин, чтобы презирать хитрого Флетчера, который не устает придумывать способы, чтобы испортить жизнь леди Сары на австралийской земле после того, как его уволили с её ранчо. (Спутать Дэвида с Беном Менделсоном??? Ооооо…. Самый тяжелый случай, какой я знаю) http://legendria.wordpress.com/ *************** комментарий с IMD Игра актеров нормальна, но Рассел Кроу должен был играть вместо либо Хью Джекмана, либо трогательного злодея Уэнама. (Не, вы уж определитесь, мистер!) ******************************************* Исполнение Дэвида Уэнама вполне убедительно, но испорчено плохим диалогом. Впрочем, он вообще не умеет играть плохих парней. (Сами-то поняли, что ляпнули?) http://www.yourmovies.com.au/movies/?action=movie_info&title_id=35686 Шедевры юмора Со своей стороны Хью Джекман успешно производит впечатление Клинта Иствуда с уклоном к Джеймсу Бонду для некоторого облегчения. В то время как злодей Дэвида Уэнама не мог бы быть более злым, если бы имел навощенные усы и пытался привязать Кидман к рельсам. Бог знает, что у него не было бы недостатка в добровольных помощниках. http://www.herald.ie/enterta....65.html *************** Я знаю, что это будет хитом, но пожалейте и меня. В трехчасовой фильм Лурманн запихнул японскую бомбежку Дарвина, ясновидящего шамана Дэвида Галпилила, жадного скотовладельческого барона Брайена Брауна, неисправимого гада Дэвида Уэнама, грохочущее бегство скота, обильные закаты в Тара-стиле, трагедию аборигенских детей украденного поколения, порочный расизм, дерзкую храбрость, пожары, ливни, Хью в смокинге, Хью на лошади, Хью над походным костром и т. д. и т. д. Уф! Это истощает…. http://whatsontv.co.uk/blogs/movietalk/tag/mamma-mia/ ************************ Николь Кидман играла в соответствии с моим (невысокими) ожиданиями. На Хью Джекмана во всяком случае приятно посмотреть… Ладно, все актеры, кажется, переигрывали, так что это напоминало мне сценическую постановку или оперу, где все жесты и действия преувеличены, так чтобы публика могла видеть их. Но на экране все это раздражает. Персонажи представляют собой тонко прорисованные карикатуры. Кидман – богатая аристократка, Джекман – грубый ковбой с золотым сердцем. Дэвид Уэнам (кто обычно хорош) – Флетчер – самый злодейский злодей в Злыдневилле с высшей степенью Подлости от Университета Злодейства. Еще есть добрый пьяница, богатый и беспринципный землевладелец, повар-китаец и т. д. и т. д. Все типичные персонажи, которые вы ожидаете увидеть в австралийском эпосе. И вам все время кажется, что они вот-вот разразятся песней, как в мюзикле. Или, что Джекман прямо с экрана подмигнет вам с ухмылкой. http://paulahewitt.wordpress.com/2008....et-back Молчу...из последних сил!
|
| |
|
|
| Neil-Сказочница | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 17:58 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| А теперь….. Та-таам! Приготовьте салфеточки, чтобы вытирать губы умеренными порциями выдаю сладенькое. За что же Дэвида полюбили? Комментарии и рецензии разделились по следующим номинациям: в чем дело-то? Несколько моментов, достойных замечания. Я не понимаю, суть претензий к игре Николь в этом фильме. Конечно, здесь присутствует декламаторский стиль, но это именно то, что хотел Баз. Я так же не могу взять в толк, что там некоторые рецензенты пишут о персонаже Дэвида Уэнама. Утверждается, что он должен быть двухмерным! Он злодей, как и полагается во всех хороших мелодрамах и также вовсе не обязан быть в полосочку. http://news-review-messenger.whereilive.com.au/lifesty....estern1 ******* Я не считаю, что Дэвид Уэнам превратился в карикатурного злодея, каким его описывает Брук. Я думаю, что таков был персонаж, придуманный Базом Лурманном. Если вы действительно хотите увидеть карикатурного злодея – смотрите «Железного человека» или «Невероятного Халка». (Люблю оба эти фильма, но злодеи там очень стереотипны) http://entertainment.ie/cinema....D=11745 Он – двигатель сюжета! Конечно, как и можно было бы ожидать от актерского состава, состоящего из самых опытных актеров Австралии, исполнения великолепны, особенно, тогда, когда включается драматический двигатель сюжета. Так, как это делает Дэвид Уэнам, играющий злодея… http://www.urbancinefile.com.au/home/view.asp?a=15087&s=Reviews *************************************************** На протяжении почти трехчасовой драмы мы следим за судьбою персонажей, таких как немезида миссис Босс – Флетчер (Дэвид Уэнам), чьи подлые акции против нее становятся все масштабнее, в соответствии с его расширяющейся властью. http://www.ocregister.com/article....oss-mrs он хотя бы доставил удовольствие, был забавен комментарий с IMD Фильм небезупречен и комбинирует несколько сюжетов в один. Возможно, для кого-то сюжетных линий будет слишком много, но для мен, в конце концов, это – эпос. Игра – Кидман, Джекмана и Уэнама забавна и стилизована, но не всегда великолепна (в отличие от Уолтерса, который вызывал мое восхищение) ************************************************* Я замечательно провел время, подбадривая Хью и шикая на Уэнама, в то время как Галпилил, кажется, вводил меняв транс. *** Кидман и Джекман неудачные герои, но Уолтерс и остальная часть актерского состава великолепны. Я всегда наслаждаюсь Дэвидом Уэнамом. http://www.abc.net.au/atthemovies/txt/s2412340.htm ************************************************* Это, возможно лучшая роль Хью Джекмана, какую он когда-либо делал – он доминирует в фильме и не только из-за физического присутствия, но и в эмоциональном плане. Злодей Дэвида Уэнама не тонок, но забавен. Николь есть Николь. http://musicfeeds.com.au/art-and....-solace ничего так себе… Дэвид Уэнам, лаконичный плохой парень. http://news-review-messenger.whereilive.com.au/lifesty....estern1 ********************************************* Прибыв в Северную Территорию в поисках своего своенравного мужа, леди Сара выясняет, прежде всего, что она вдова. Потом она опрометчиво принимает под свое начало его ранчо, что вовлекает её в конфликт с жестоким скотовладельческим бароном Брайена Брауна и его сообщника, которого играет, щедро источающий невозмутимую угрозу, Дэвид Уэнам. http://www.smh.com.au/news....?page=2 ************************************************************************* Местный скотовладельческий барон, Кинг Карней (Брайен Браун) и его прихвостень с кремневым взглядом – Нил Флетчер (Дэвид Уэнам) незаконно прикарманивают ее скотину. http://www.newsday.com/service....8.story он убедителен, прекрасен, блестящ, и впечатляющ, но роль подкачала комментарий с IMD Хью Джекман и Николь Кидман привлекательные герои и органика между ними умерено эффектна. Дэвид Уэнам и Брайен Браун вполне убедительные плохиши, разве что немного стереотипны. ******************************************************** И хотя Николь Кидман, Хью Джекман, Дэвид Уэнам и очаровательный дебютант Брендон Уолтерс демонстрируют твердое исполнение, сюжет слегка шизофреничен и, чувство такое, что создатели толком не разобрались, что же это такое должно получиться. Из каждой сюжетной линии мог бы выйти собственный прекрасный фильм. Но, когда они перемешаны вместе, ни на одной из них невозможно сфокусироваться. http://www.moviesonline.ca/movie_review_detail.php?id=12267 *********************************************************** Дэвид Уэнам выполняет подходящую работу в роли символического плохого парня, но я чувствовал, что недостаток предыстории его персонажа мешает мне оценить его так высоко, как я хотел http://movieswithmatt.e-starz.net/?cat=15 ******************************************** Фарамир Дэвид Уэнам замечателен, только, к сожалению, ему достался слишком плоский персонаж. http://kalafudra.wordpress.com/2009/01/14/australia-2008/ ****************** Единственным грустным замечанием был Дэвид Уэнам, который играл злодея Флетчера. Он сделал прекрасную работу, очень умное исполнение, но мне было больно видеть Фарамира из ВК в роли такого склизкого негодяя. (Не смейтесь!) Иногда это здорово быть злодеем. Немного есть ролей, которые действительно более приятней играть или смотреть, чем роли великих злодеев: мужчины или женщины, которые много обещают, но терпят неудачу и падают в бездну с моральных высот. Но Уэнаму не досталось играть Дарта Вейдера или Сарумана. Ему дали играть плохую, склизкую амебу, Нила Флетчера, о котором немногие пожалеют после того, как он встретит свой конец. В кино или театре такая роль называется «неблагодарной». Кто-то должен её играть. Но мне жаль, что это был Уэнам. http://mechtild.livejournal.com/101221.html ******************* Смехотворно плох персонаж Флетчера, двуличный плохиш, которого играет Дэвид Уэнам из «Властелина Колец». Уэнам глумливо прекрасен в том, что ему дали играть, но его бесконечная одержимость убийством мальчика-метиса становиться не в шутку скучной. http://www.thedivareview.com/Australia_Movie_Review.htm ************************************************** Дэвид Уэнам сделал убедительную работу в роли Флетчера, но его персонаж так безжалостно зол, что, похоже, он готов бы начать вращать усами в каждой сцене (и они у него действительно были). Я бы приглушил карикатуру. http://alving4.wordpress.com/ ********************************************** Но хотя Дэвид Уэнам убедителен в роли злобного Нила Флетчера - очень далекой от его мученика во «Властелине колец», Флетчер остается одним из тех персонажей c одной пометкой и мог бы получить больше выгоды от своего развития. http://theithacan.org/am....s.shtml ************************************************** Главный злодей фильма Нил Флетчер блестяще сыгран сиднейцем Дэвидом Уэнамом. Флетчер – убедительно безжалостный персонаж, он примечательно 6рутален и 6ессовестен. Хотя его образ так же наводит на мысль о том, что должна существовать какая-то более глубокая мотивация его агрессии, которую фильм не представил. http://thenav.ca/2008/12/05/movie-review-australia/ не дали ему развернуться! Браун и Уэнам обладают слишком мощным экранным присутствием, чтобы их игнорировать и их персонажи заслуживают большего внимания, но этого не происходит http://bluemoviereviews.wordpress.com/2008/12/01/review-australia/ ********************************************** Два или даже больше фильма бесполезно склеены в один. Есть несколько приличных сцен (скот, пасущийся так, как вы никогда прежде не видели, забавный эпизод с кенгуру), но Николь переусердствовала в карикатуре, а Хью Джекман не достаточно солиден для главной мужской роли. Дэвид Уэнам типично хорош сам по себе, но его персонаж недополучил достаточно «злого» материала для того чтобы расцвести бурным цветом. http://rupertmyers.blogspot.com/ Дэвид Уэнам был хорош, но недогружен. http://www.rottentomatoes.com/vine....=566162
|
| |
|
|
| Neil-Сказочница | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 17:59 | Сообщение # 20 |
 Генералиссимус
| Нееет! Все в фильме по делу Почти трехчасовая драма Лурманна, фактически представляет собой три акта. В первом происходит знакомство с персонажами, во втором мы наблюдаем за долгим перегоном скота через аутбек, который затеяли леди Эшли и Ковбой и все заканчивается тем, что новая мирная жизнь прерывается войной. И все это замечательно связано вместе часто повторяемым мотивом «Волшебника из страны Оз» и разборками конкурирующих скотовладельцев, которых играют Брайан Браун и Дэвид Уэнам. http://www.richmond.com/movies/25831 ****************************************************** Австралийские особенности не будут очевидными, если в актерский состав не вовлечь австралийцев. И какое же приключение обойдется без архитипичных плохишей, которых похвально обеспечивают Брайен Браун в роли безжалостного Кинга Карнея и фаворит ВК – Дэвид Уэнам в роли неуравновешенного Нила Флетчера. http://eu.real.com/video/movie_review/2008/12/19/australia ********************************************************************************** Да, небольшие роли Джека, Брайена и Дэвида были предсказуемы. Но они были той «стенографией», которая должна передать австралийскую сущность и, хотя были несовершенны, все же необходимы. http://blogs.smh.com.au/enterta....omments Дэвид играет вполне в духе Лурманна и ничего в этом нет плохого! Дэвид Уэнам и Брайен Браун вновь на большом экране играют двух центральных злодеев и оба демонстрируют звучное исполнение. Уэнам более типичный Голливудский злодей, злой по свой сути и неустрашимый в зверстве, на которое способен. Браун злодей¬бизнесмен, своего рода австралийский Гордон Геко в скотоводческом бизнесе. Каждый играет свою роль со смаком, кoторый, кажется, только Лурманн способен откопать в своих актерах. Вспомните Джона Легуизамо в «Ромео и Джульетте» и Ричарда Роксбурга в «Мулен Руже! »? Тем не менее, Уэнам и Браун очень быстpо вытесняются вон (Браун намного раньше) бурно расцветающей любовной историей. http://wearemoviegeeks.com/2008/11/review-australia/ ************************************************************* В конце недели я посмотрел «Австралию» И мне фильм определенно понравился больше, чем критикам (и вероятно, как и большинству зрителей), хотя было кое-что, что мне не доставало. Однако фильм имел все признаки грандиозного шедевра – великолепная кинематография, дымящиеся от разогрева звезды, отличные костюмы и злодеи со скульптурно-изваянными лицевыми волосами. Да, для фильмов База Лурманна, кажется, более важен не роскошный пейзаж или щедрая история любви, а плохой парень с таинственными усами и заплатой на душе. В «Ромео и Джульетте» царил Тибальт Джона Легуизамо, в то время, как Герцог Ричарда Роксбурга доминировал в «Мулен Руже!» гораздо ярче, чем предполагала его индивидуальность. Эту тенденцию продолжает в «Австралии» низкий Нил Флетчер Дэвида Уэнама, который преуспел в том, чтобы изобразить своего злодея отвратительным малым с вращающимися усами. http://blogs.nypost.com/popwrap/archives/2008/12/its_a_baz_luhrm.html ************************************************************ Несмотря на это смотреть «Австралию» - сплошное удовольствие. Избыток – часть его шарма: Лурманн видит в классических жанрах кинофильмов – волшебную игровую площадку и он хочет играть и развлекаться во всю. Я был счастлив закружится в этой карусели, где Кидман, Джекман и Уолтерс обеспечивают сильные эмоции, Дэвид Уэнам фигурально вращает усами, воплощая расистское зло. Преувеличенная страсть побеждает холод. http://www.acweekly.com/view.php?id=9950 *********************************************************** Другие великолепные персонажи так же преувеличены в соответствии с общей линией, наиболее примечателен Уэнамовский супер-злодей Флетчер. Лурманн мог бы с успехом приклеить ему усы Снайдли Уиплеша и это было бы уместно. http://www.blackfilm.com/20081127/reviews/austrailia.shtml *************************************************************** Игра всех превосходна. Хью Джекман блестящ в роли безымянного Ковбоя. И он так накачен. Он должен играть такого жесткого, героического, сострадательного человека. Исполнение Дэвида Уэнама роли Флетчера даже более сверх-драматично, чем у остальных актеров, которые вносят свою лепту в переигрывание. Но самым выдающимся все же стало исполнение Бренданом Уолтерсом роли Наллы. http://www.amazon.co.uk/review/product/B001O0E308 он видимо получает удовольствие от того, что делает Напротив, одномерные злодеи, кажется, прямо шагнули сюда из The Perils of Pauline. Все мы почти ожидаем, что Брайен Браун (который играет злого Киега Карнея) и Дэвид Уэнам (который играет еще более злого Нила Флетчера) начнут вращать усами, гневно глядя на леди Сару. Уэнам в особенности получает огромное удовольствие от этого. http://www.cbc.ca/arts/film/story/2008/11/25/f-australia-review.html *********************************************************** Актеры поддержки выполняют прекрасную работу, вполне соответствуя своим ролям, будто австралийский ветеран Джек Томпсон в роли неуклюжего пьяницы, который обеспечивает комический эффект, или Брайан Браун и Дэвид Уэнам, которые, кажется, получают огромное удовольствие играя классических злодеев с вращающимися усами. http://www.comingsoon.net/news/reviewsnews.php?id=50772 Он в числе отличного актерского состава Многие удивляются почему Лурманн не сделал очередной мюзикл, учитывая тот факт, что Джекман доказал, что умеет петь на сцене, следовательно, он мог бы спеть и в кино. Материал и так чрезмерно преувеличен, так что это прекрасно подошло бы фильму. Я предполагаю, что Лурманн был больше нацелен на приз, чем на сам фильм, поэтому он пожертвовал песнями и танцами в пользу «проблем». Печально, что он потратил такое всеобъемлющее название на такую чепуху. Можно только представить, что со всем этим сделал бы кто-нибудь более талантливый, как, например Питер Уир. Как утешение мы получаем несколько замечательных австралийских актеров в ролях поддержки: Дэвид Уэнам («Предложение» в роли змеевидного злодея, короткое появление Брайена Брауна и Брюса Спенса. http://www.cinematical.com/2008/11/25/review-australia/ ****************************************************** Рад был увидеть лучших австралийских актеров (Браун, Уэнам, Дэвид Галпилил, Джек Томпсон и Дэвид Нгумбуярра), работающих в одном фильме. Это скучно? Нет. Это достойно того, чтобы посмотреть? Вероятно, но это зависит от того, есть ли у вас время. http://www.blackfilm.com/20081127/reviews/austrailia.shtml *********************************************************** Остальные актеры были так же хороши. Брайен Браун в роли Кинга Карнея, короля аутбека - сказочен, Дэвид Уэнам, скверный, испорченный соглядатай - выдающийся, еще одна выделяющаяся работа – Джек Томпосн в роли бухгалтера-алкоголика. http://sandiehudson.blogspot.com/2008....9220000 ******************************************* Среди потрясающего актерского состава – Дэвид Нгумбуярра, в роли лучшего друга Ковбоя, Брайен Браун и Дэвид Уэнам в роли ядовитого злодея… http://bh.heraldinteractive.com/enterta....1134878 ******************************************* И главный атрибут этого – потрясающий актерский состав, возглавляемый ветеранами Брайеном Брауном в роли злобного скотовладельца Карнея, Дэвид Уэнам в роли его злодейского партнера Нила Флетчера и Джек Томпсон в обязательной, но колоритной роли в стиле Орсона Уэллса – Киплинга Флинна. http://www.backstage.com/bso....3917475 ************************************************************** Все остальные актеры были великолепны. Органика между Николь и Джекманом была удивительная. Мне понравился Дэвид Уэнам в роли злодея, но Брендон Уолтерс мне понравился еще больше. http://nicholasishandsome.blogspot.com/2009/01/australia-review.htm l Похвалы заслуживает удивительный местный актерский состав второго плана: Дэвид Уэнам, Джек Томпсон, Бен Менделсон, Брайен Браун, Билл Хантер, Барри Отто, Джон Джаррет и любой другой актер из тех, кто не живет в ЛА. *** Замечательно было увидеть Джека Томсона, Дэвида Уэнама (абсолютно плохой парень), Брайена Брауна, Макса Калена, но самой яркой звездой стал Брендон, который сыграл аборигенского мальчика Наллу. http://www.yourmovies.com.au/movies/?action=movie_info&title_id=35686 *********************************************************** Да, я уверен, что следующие актеры должны получить награду за свое исполнение в фильме: Николь Кидман, Хью Джекман, Брендон Уолтерс, Дэвид Галпилил, Дэвид Нгум6уярра, Лилиaн Кpомби, Урсула Йович, Дэвид Уэнам и Джeк Томпсон. http://blogs.smh.com.au/enterta....omments ********************************************** Другие актеры были фантастичны – понравился Дэвид Уэнaм, Джек Томпсон, Брaйeн Браун и маленький мальчик был восхитителен. http://blogs.smh.com.au/enterta....omments ******************************************** Актеры поддержки в фильме великолепны... Джек Томпсон просто восхитителен в роли делового партнера мужа Сары. Брайен Браун – глaвный скотовладельчесКий барон в регионе. Он один из злoдеeв фильма. Дэвид Уэнам особенно отвратителен в роли Нила Флетчера. Но никто из них не сравнится c Дэвидом Галпилилом в роли Короля Джорджа. http://geeksofdoom.com/2008....randeur С IMD С блеском, страстью и целеустремленностью Баз Лурманн создал шедевр. Игра актеров, особенно Хью Джекмана, Николь Кидман, Дэвида Галпилила и Дэвида Уэнама – примеры абсолютной преданности роли и искусству. *** Актерский состав просто великолепен, да, Джекман и Кидман демонстрируют незабываемое исполнение наряду c Брауном, Уэнамом и другими. ********************************************** B ролях поддержки – воистину сливки актерского таланта Австралии – Брайен Браун, Джек Томпсон, Макс Кaллен, Дэвид Галпилил, Билл Хантер, Джон Джарретт, Бен МенделсоН и, конечно же, Дэвид Уэнам в роли сyпер-плохиша «Нила Флетчера». http://www.masey.com.au/blog/index.php/2008/12/australia-the-movie/ **************************************************** Некий Джесс Перез говорит, что уверенная игра актеров поддержки - Дэвида Уэнама. Бена Менделсона и т. д. делает честь актерской элите страны. http://www.livenews.com.au/article....ic_epic *************************************************** Актерский состав второго плана – восхитительный парад австралийских характерных актеров, включающий Джека Томпсона, Брайена Брауна, Дэвида Галпилила, Брюса Пенса и относительного новичка Дэвида Уэнама в роли премьер-злодея, отстаивающего программные идеи австралийских расистов и экспансионистов. (B лучших традициях Лypманна, Уэнам, кажется, все время ищет рельсы, чтобы привязать к ним Кидман). http://corridorbuzz.com/article....ure.htm ********************************************** Я наслаждался обычной австралийского кино-игрой – «узнай актера»: Дэвид Уэнам, Джек Томпсон, Брайен Браун, Барри Отто, Бен Менделсон – все отметились мимоходом. Пожалуй, стоило бы изобрести особое Актерское Бинго, чтобы заманивать публику в театр, смотреть австралийские фильмы. http://silenttristerosempire.blogspot.com/2008....ns.html . ************************************************* Какой блестящий актерский состав. Шарм фильма заключается в том, что в нем задействованы многие австралийские знаменитости. Галпилил, прославившийся своей ролью паренька-аборигена в эпохальном фильме Николса Роуга «Walkabout» (1970). Кидман и Джекман – самые знаменитые австралийцы, здесь, разумеется. Но Брайену Брауну так же дали большую роль. И восходящая звезда Дэвид Уэнам («Властелин колец»), который несколько лет назад был повествователем в «300»» представляет нам весьма угрожающего злодея. http://www.cinemaviewfinder.com/2008....or.html *********************************************** Но, в то время как ведущие актеры играют то, что они всегда играли, именно актерский ансамбль возвышает фильм. Брайен Браун, Дэвид Галпилил, глумливый Дэвид Уэнам и мощное, захватывающее дух исполнение Брендона Уолтерса роли Наллы – все позволяют «Австралии» прочно закрепится на родной почве. http://www.tsunamimag.com/articles/film---australia-7-10.html он не разочаровывает Плохие парни, сыгранные Брайеном Брауном и Дэвидом Уэнамом не разочаровывают в своих ролях. http://paeditorsblog.blogspot.com/2008/12/film-reviewaustralia.html
|
| |
|
|
| Neil-Сказочница | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 18:18 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
| ЭПИТЕТЫ Он просто хорош Фильм реально демонстрирует кто есть кто среди австралийских актеров. Все абсолютно великолепны. Хью Джекман зарабатывает в этом фильме ярлык сексуальнейшего мужчины среди живущих, в то время, как для Николь Кидман это, действительно, лучшая роль. Брендон Уолтерс, котоpый играет мальчика-мeтиса замечателен и очарователен. Дэвид Уэнам играет прямую противоположность и так же хорош. http://ippei-thetruth.blogspot.com/2008/12/movie-review-australia.html *********************************************** Все были хороши – Николь Кидман, Хью Джекман, Дэвид Уэнам. http://www.thesis.mekerr.com/blog/?p=353 **************************************** Дэвид Уэнам хорош как отвратительный злодей… http://jbaker475movies.blogspot.com/2008/11/australia-review.html ************************************************* Зритель IMD Дэвид Уэнам отвратительно хорош в роли Флетчера. Его акцент был ужасен, но он ТАК хорош в своей роли. Тот факт, что я возненавидел его - доказательство того, что он сделал очень хорошую работу. *** Все регулярные австралийские актеры представлены здесь (Брайен Браун, Бил Хантер, Джек Томпсон, Макс Кален, Дэвид Галпилил и даже Брюс Спенс) включая безукоризненное исполнение Барри Отто и Дэвида Уэнама (кто сыграл негодяя действительно, действительно хорошо) ******************************************************* Дэвид Уэнам, хотя и не один из моих любимых актеров, на самом деле был хорош http://blogs.smh.com.au/enterta....omments ******************************************* Игра Джекмана и Уэнама была очень хороша. Но прости, Николь, ты просто не можешь играть английскую аристократку! http://www.yourmovies.com.au/movies/?action=movie_info&title_id=35686 ********************************************* Уэнам тревожеще хорош как злодей Флетчер. http://www.abc.net.au/atthemovies/txt/s2412340.htm ******************************************** И конечно же здесь так же есть плохой парень, который генерирует интригу и строит козни трем протагонистам. Нил Флетчер (Дэвид Уэнам, который так же играл в Лурманновском «Мулен Руже!») действительно очень хорош, поскольку его очень легко возненавидеть. http://www.moviehabit.com/reviews/aus_ky08.shtml прекрасен Монтаж, диалог, режиссура… все было прекрасным. Хью Джекман был прекрасен (ооооо… очень красивый мужчина). Николь Кидман была прекрасна. Дэвид Уэнам (Фарамир) был прекрасен. Мальчик абориген был прекрасен. Музыка была прекрасна, пейзаж был прекрасен (насколько может быть прекрасен сухой пейзаж австралийского буша), костюмы были прекрасны. Лошади были прекрасны. (Коровы, по моему личному определению, НЕ были прекрасными, но это только мое мнение). Сюжет был прекрасен, несмотря на продолжительность в 2,5 часа. Лично я больше беспокоилась о персонажах, а не о длине фильма. http://kabochan.livejournal.com/220088.html великолепен Дэвид Уэнам как обычно великолепен http://www.abc.net.au/atthemovies/txt/s2412340.htm комментарии IMD Я была огорчена, увидев Уэнама в роли злодея, потому что люблю его. Но он сделал великолепную работу. *** Я думаю, Дэвид был великолепен в роли Флетчера и я разрывалась между романтической мечтательностью и ужасом ************************************ Оба ведущих актера демонстрируют свое лучшее исполнение. Кидман уже работала с Лурманном, так что она здесь в более комфортабельных условиях. Джекман… ну, Джекман – мужчина. Он мастерски преподносит своего героя, который по иронии не имеет даже имени. Я расцениваю это как попытку создать у зрителя ощущение одиночества персонажа. Даже персонажи поддержки, кажется, превосходят самих себя. Брендон Уолтерс играет Наллу, черного ребенка, о котором Сара несказанно заботится. Все женщины в зрительном зале захотят усыновить его, так, как это сделала Сара. Дэвид Уэнам играет Нила Флетчера, который служит здесь антагонистом и он великолепен. http://www.movieweb.com/review/REDzBHGI8QDBHJ ****************************** Брайен Браун и Дэвид Уэнам в ролях негодяев были великолепны так же. Просто сказочная игра каждого. http://boards.eonline.com/Insider....start=0 *************************** Николь Кидман и Хью Джекман (кого недавно признали сексуальнейшим мужчиной среди живущих... журнал Реорlе явно не видел меня) играют главные роли в фильме, который разворачивается, как гласит название, в Австралии. Оба выполняют великолепную работу и тоже самое можно сказать o Дэвиде Уэнaме, который играет злодея фильма... http://thinknow2008.blogspot.com/2008/12/movie-review-australia.html восхитителен Дэвид Уэнам был восхитительно хорошим злодеем. http://1please.blogspot.com/ ***************************** Начальные титры сообщили, что это будет история о Потерянном поколении, однако, очень скоро эта тема была погребена под рокочущей историей любви между персонажами Николь и Хью (я так увлеклась, что когда она велела ему не возвращаться, я закричала: «Глупая корова!»). Эта часть была так же предсказуема, как и все остальное, вы могли бы предвидеть любую фразу диалога и любой поворот событий… с добавлением восхитительно скверного проходимца Флетчера (Дэвид Уэнам, который последний раз был замечен с Джекманом в роли робкого монаха в «Ван Хелсинге»- вот это контраст!) http://www.mudcat.org/thread.cfm?threadid=117450&messages=25 замечателен Я думаю, Николь Кидман и Хью Джекман были очень хороши. И Дэвид Уэнам (Фарамир) был так же замечателен, малыш, который играл Наллу стал настоящим открытием. http://fahye.livejournal.com/ ************* Кидман ничего для меня не значила, но Дэвид Уэнам был замечательно ненавистен. http://coo-eesfromthecloister.blogspot.com/2008...._search удивителен Дэвид Уэнам, который играл Фарамира во «Властелине колец» сыграл злодея Нила Флетчера и он был просто удивителен. http://www.geektyrant.com/2008/11/dr-venkman-reviews-australia/ ******************************* Как я и ожидал, выбор главных актеров был неудачным история старомодной. Тем не менее, я был приятно удивлен злодейским исполнением Дэвида Уэнама и расстроен тем, что старину Джека Томпсона растоптали. http://blogs.theage.com.au/schembr....omments блестящ Уэнам был блестящ. http://blogs.smh.com.au/enterta....omments **************************** Дэвид Уэнам был блестящ в роли раздражительного злодея Нила Флетчера. http://www.abc.net.au/local/reviews/2008/12/03/2435587.htm ********************* Тем временем является злодей (блестящий Дэвид Уэнам, который играл Фарамира во «Властелине колец») и он нацелен уничтожить Леди Эшли, особенно потому что она покровительствует аборигенам и дает приют маленьким «полукровкам» вроде Наллы. http://www.rottentomatoes.com/m....he_wind поразителен Дэвид Уэнам – очень особенный мужчина в моей жизни. И он делает поразительную работу, играя злодея. Я рыдала внутренне, повторяя: «НЕТ, УЭНАМ! ПЕРЕСТАНЬ БЫТЬ ЗЛЫМ!» http://the-angry-pixie.livejournal.com/8335.html превосходен Дэвид Уэнaм был превосходен в роли злобного Нила Флетчера... http://www.pajiba.com/australia.htm Дэвид Уэнам делает превосходного злодея, закипающего давнишним негодованием. http://blogocrats.wordpress.com/2009....rainbow испепеляющ Не упустите юного Брендона Уолтерса, в роли Наллы, мальчика-аборигена, оказавшегося в центре мощной борьбы и Дэвида Уэнама («Ван Хелсинг»), который испепеляющ в роли Нила Флетчера, местного, с амбициями незнающими предела. http://live.orato.com/arts-entertainment....ustralia?page=2 захватывающ Не Лучшее от База, но чертовски Хорошо! Я пошел в кино ожидая 2,5 часовую дурацкую историю любви. Но мальчик преподнес мне сюрприз. Хью был НЕВЕРОЯТЕН, Дэвид Уэнам – захватывающий плохиш., Николь была не фантастична, но хороша. http://www.yourmovies.com.au/movies/?action=movie_info&title_id=35686 ошеломляющ Уэнам демонстрирует ошеломляющее исполнение. Вы, действительно начинаете ненавидеть его к концу. http://reviews.media-culture.org.au/article.php?sid=2998 впечатляющ Браун блестящ в роли прагматичного Карнея и Дэвид Уэнам впечатляюще злобен в роли низкого приспешника Карнея. http://www.ifmagazine.com/review.asp?article=2927 потрясающ Дэвид Уэнам – еще один потрясающий злодей, весьма обаятельный и сильный http://www.theaustralian.news.com.au/story....00.html *********************** Дэвид Уэнам потрясающ в роли садиста Нила Флэтчера http://www.urbancinefile.com.au/home/view.asp?a=15087&s=Reviews ******************* Брайен Браун и Дэвид Уэнам потрясающи в своих злодейских ролях http://www.abc.net.au/atthemovies/txt/s2412340.htm Он фантастичен, потрясающ, впечатляющ Дэвид Уэнам, известный как Фарамир из трилогии «Властелин колец» обеспечивает фантастического злодея. Флетчер потрясающ в своей зверской самоуверенности и его способность распространять вокруг себя угрозу одним только взглядом производит сильное впечатление http://www.retrieverweekly.com/?module....at=html Он - настоящий Сатана Дэвид Уэнам – настоящий Сатана и он теряет свой социальный рейтинг поскольку так хорош в роли злодея. http://www.saltypopcorn.com/australia-16/ твердое исполнение Уэнам и Джекман демонстрируют действительно твердое исполнение. http://www.pictureshowpundits.com/index.p....ame=all убедительное исполнение Во всяком случае во время почти трехчасового просмотра вы сможете наслаждаться превосходной актерской игрой. НИКОЛЬ Кидман, конечно, удивительна, но я ничего другого не ожидал. Но вот у меня даже мысли не было, что Хью Джекман способен на нечто большее, кроме как демонстрацию своих бицепсов. Он привнес в роль искреннюю чувственность, сделав своего Ковбоя похожим на образы Джона Уэйна. Дэвид Уэнам убедительно преуспевает, изображая своего Флетчера сложным маленьким ублюдком. http://media.www.easterneronline.com/med....p-3567378.shtml сильное исполнение Так же сильное исполнение демонстрируют Дэвид Уэнам в роли не такого уж милого Нила Флетчера и Дэвид Галпилил, в роли дедушки Наллы, Короля Геоpга. HTTP://COCOBYTES.BLOGSPOT.COM/2008....LE.HTML
|
| |
|
|
| natashanv86 | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 18:27 | Сообщение # 22 |
 Генерал-лейтенант
| Ой, такой хороший отзыв о Девиде аш приятно как ! Аш серце радуется !
н1986
|
| |
|
|
| Neil-Сказочница | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 18:34 | Сообщение # 23 |
 Генералиссимус
| Он такой, каким и должен быть злодей Дэвид Уэнам вызывал ненависть в роли Флетчера. Не потому что он плохо играл, а потому, что он делал. Он изворачивается, хитрит, убивает, когда что-то или кто-то встает на его пути. http://weblog.xanga.com/bleahate ************************* Австралийские ветераны Браун и Уэнам должным образом угрожающи и ненавистны… http://www.hollywood.com/review/5356801 ************************************** Дэвид Уэнам потрясающе зловещ и соответственно угрожающ как злодей. http://www.listal.com/viewentry/171833/ **************************************** И что существенно для великой мелодрамы – её злодеи – Брайен Браун - злораден, а Дэвид Уэнам – отвратителен. http: // www.rottentomatoes.com/m/australi .... e_with_the_wind **************************************************** Николь Кидман не испытывает трудностей, играя зажатую леди Сару Эшли, которая прибывает в 1939 году в Австралию, чтобы уладить свои проблемы с скотовладельческим ранчо Далекие Холмы. Хью Джекман использует подход Клинта Иствуда в роли Ковбоя, который соглашается перегнать 1500 голов скота через дикий ландшафт страны к Дарвину. Юный Брендон Уолтерс соответствует опытным актерам в роли осиротевшего метиса Наллы, который повествует историю. Легендарный Дэвид Галпилил раскрывает глубины аборигенкой духовности в роли шамана племени, известного под именем Король Георг. И Дэвид Уэнам абсолютно коварен в роли плохого парня. http://www.outinperth.com/index.p....9-01-03 ********************************************************** После увольнения низкого Флетчера (источающий подлость Дэвид Уэнам), Сара нанимает на работу таинственного Ковбоя, необузданного и супер-мужественного Хью Джекмана, который позволяет своей накаченной груди сделать часть своей актерской работы. http://actionman-nickspix.blogspot.com/2008/12/review-australia.html ******************************************** Внушительная, естественная игра Брендона Уолтерса - одна из лучших вещей в фильме. Хью Джекман и Николь Кидман уверены в себе и хорошо работают вместе, даже при условии, что органика между ними неровная. Дэвид Уэнам и Брайен Браун достаточно злодейски. http://pericson.com/2009/01/australia/ ********************************************* В целом каждый звучит в хороших типичных ролях: Джекман – стоический герой вестерна во всем своем неопрятном буйстве и грубой сексапильности. Кидман вырастает из выброшенной из воды рыбы до подлинной, материнской фигуры. Уэнам злобен до предела. http://www.mtvasia.com/Review/Movie/M20081224001746.html ************************************************* Актеры делают убедительную работу, особенно Брендон Уолтерс, в роли Наллы, легко отодвигающий на задний план любого, а так же Брайен Браун и Дэвид Уэнам, которые играют плохих парней в такой чрезвычайной манере, что я ждал, что они попытаются привязать леди Сару к рельсам. http://www.tetherdcow.com/?p=1646 ******************************************************* Дэвид Уэнам( в роли Флетчера) и Брайен Браун ( Кинг Карней) делают настолько убедительных злодеев, что вы будете с нетерпением ждать их гибели. http://journal.sarahcada.com/2009/01/australia-film-2008-review.html ********************************************************** Кидман и Джекман создают приятное партнерство в на экране и между ними существует подлинная органика, и это тем более хорошо, что диалог повсюду в лучшем случае дрянной, в худшем – смехотворный. Так же Уэнам и Браун делают отвратительных злодеев и Брендон Уолтерс демонстрирует впечатляющий дебют, несмотря на то, что к речевым оборотам Наллы нужно привыкнуть. http://www.viewlondon.co.uk/films/australia-film-review-26601.html ****************************************** Актерские почести можно воздать любому участнику проекта. Галпилил величественен в роли «Короля Георга». Кидман до боли красива. Для Джекмана пока это лучшая роль в карьере. Он воскрешает в памяти образы Гарри Купера и Джона Уэйна. Дебютант Уолтерс эмоционален и чувственен. Плохие парни, Брайен Браун в роли скотоводческого барона Кинга Карнея и злой управляющий Нил Флетчер (Дэвид Уэнам) восхитительно злодейски, хотя имеют при этом человеческие слабости. http://www.xanga.com/baldmik....ction=n ************************************************** Брайен Браун превосходен в роли скотоводческого конкурента Лесли Карнея и Дэвид Уэнам в роли его скверного прихвостня. http://politicalaffairs.net/article....------- Он – совершенный злодей комментарии с IMD Дэвид УЭНАМ делает превосходного злодея, человека, который противостоит Kидман и Джекману на протяжении всего фильма, творя зло, как и все хорошие злодеи в конечном итоге. *** Злодей Дэвида Уэнама получился на славу и отлично подходит фильму. *** Уэнам – замечательный злодей, он рисует для нас образ скользкого, жестокого расиста, который мечтает завладеть монополией Карнея. *** Дэвиду Уэнаму хорошо удается роль отвратительного злодея. ******************************************** Другие местные актеры были блестящи так же. Дэвид Уэнам играет настоящего ублюдка. Полагаю, это делает его работу особенно привлекательной. Я его ненавидела! На самом деле он по ходу фильма явно разогревался, потому что вначале он играл немного натянуто, но потом вошел в раж. http://austspecfic.livejournal.com/112562.html ********************************************** Дэвид Уэнам в роли очень злого Нила Флетчера – восхитительно совершенный злодей. http://judylobo.wordpress.com/2008/12/ ********************************************* Дэвид Уэнам привносит в роль Флетчера достаточно угрозы и низости, создавая персонаж, который вы действительно презираете. http://soundsoflightandfury.blogspot.com/search?....08%3A00 Хью Джекман, ополаскивающиеся под правильным углом зрения. Свун. Дэвид Галпилил так величественен. Дэвид Уэнам такой хороший злодей. Брендон Уолтерс просто роскошен. http://www.abc.net.au/atthemovies/txt/s2412340.htm **************************************************** Маленький Брендон без сомнения звезда и Дэвид Уэнам невероятно злой и скользкий. Николь сделала свою лучшую работу, и наш Хью был очень хорош, как лаконичный и героический Ковбой, и визуальный банкет для дам! http://www.yourmovies.com.au/movies/?action=movie_info&title_id=35686 ***************************************************** Уэнам играет Флетчера как особенно отвратительного злодея. Он просто закипает от своей зловещности, как и полагается – он антагонист, которого публика любит Ненавидеть. http://www.hillcountrynews.com/article....r94.txt Самый лучший злодей, Злодей Года Баз отлично подобрал актеров: Николь совершенна, Дэвид Уэнам – лучший плохиш из всех, кого я видел. Хью роскошен. http://movieblog.greaterunion.com.au/index.asp?id=1120 Так же как Кромби и Йович, фильм представляет Дэвида Галпилила в роли иконического дедушки Наллы, Дэвида Уэнама, в роли самого скверного персонажа из тех, кто когда-либо носил ботинки из крокодиловой кожи и целую кавалькаду прекраснейшик австралийских актеров в ролях поддержки. http://www.stagenoise.com/featuresdisplay.php?id=95 ********************************************* Нил представляет собой лучшего кинематографического злодея за долгие годы. http://blogcritics.org/archives/2008/11/30/2241482.php ***************************************************** Злодей года: Дэвид Уэнам в роли преданного злу Нила Флетчера из «Австралии» http://thenewstartmeup.wordpress.com/2009....-movies ***************************************************************** Дэвид Уэнам представляет нам лучшего злодея 2008 года. Флетчер- человек, которого публика любит ненавидеть. Уэнам преуспел в изображении настоящего человека-змеи. Человека, который не остановится даже перед убийством своей собственной плоти и крови. http://www.flixster.com/user/theblackknight Надо срочно пересмотреть ВХ! В целом я наслаждалась фильмом гораздо больше, чем ожидала. Я ненавижу фильмы, в которых Дэвид Уэнам злой. Так что мне надо срочно пересмотреть «Ван Хелсинг». http://brionywilliamson.wordpress.com/2008/11/29/228/#respond У него все получается без сучка и задоринки, мастерски Фильм немного делает, чтобы раскрыть мотивацию антагониста, Нила Флетчера, которого замечательно, без сучка и задоринки играет Дэвид Уэнам, вынужденный быть очень скверным для пользы дела. http://cutprintreview.com/australia-review/ ************************************************ Умело сыгранный Уэнамом, соответствующе угрожaющий Флетчер – жестокий управляющий ранчо леди Эшли... http://www.lompocrecord.com/articles/2008/12/10/ae/ae01.txt **************************************************** Дэвид Уэнaм преуспел в изображении злого неприятного человека. У меня от него мурашки бегали по коже. http://blogs.smh.com.au/enterta....omments **************************************************** Концовка c НИЛОМ Флетчером, которого сыграл Дэвид Уэнам, кто совершенно изобразил злобного, расчетливого бессовестного монстра, издевающегося над женщинами и детьми... я думаю, что смерть Флетчера была показана для того, чтобы окончательно освободить Наллу от его биологического отца. http://blogs.smh.com.au/enterta....omments *************************************************************** Среди актеров поддержки представлено богатство таланта, включающее обязательное появление Джека Томпсона в совершенной для него роли. Другие знакомые лица – Брайен Браун и Дэвид Уэнам, оба преуспевают в изображении абсолютно неприятных персонажей. http://www.realpeoplereviews.net/?p=64 ******************************************* Несмотря на то, что Джеффри Раш и Кейт Бланшетт необъяснимо отсутствуют в фильме, актерский состав унизан австралийскими бриллиантами. Твердое исполнение демонстрируют старые ветераны Джек Томпсон и Брайен Браун. Дэвид Уэнам управляется со своим жадным злым негодяем с апломбом… http://nothingiswrittenfilm.blogspot.com/2008/11/australia.html ********************************************* У Дэвида Уэнама есть все что нужно, чтобы вращать усами и стать отвратительным персонажем, так необходимым публике. http://www.reelviews.net/php_review_template.php?identifier=140 ********************************************* Дэвид Уэнам играет Нила Флетчера, ведущего злодея истории. зрители вспомнят его одноглазого Дилиоса из « 300» и несчастного Фарамира из «Властелина колец» . У Уэнама хорошо получается подстегивать ярость аудитории и к конце фильма очень трудно не ненавидеть его совершенно. http://english.ohmynews.com/article....el_no=1 вообще-то он такой хорошенький, но тут – гад! Дэвид Уэнам играет великолепного плохого парня. Таки хочется его отхлестать и леди Сара делает это в одном моменте c помощью хлыста для лошади. B нем есть что-то очень склизкое. Для парня, который вообще-то весьма красив и приятен, он играет плохиша очень хорошо. http://moniquewood.blogspot.com/2008....ie.html
|
| |
|
|
| Neil-Сказочница | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 18:38 | Сообщение # 24 |
 Генералиссимус
| От него у народа слюни текут Весь фильм просто переполнен Красотой. Даже плохие парни горячи. Дэвид Уэнам заставляет само зло выглядеть привлекательно. http://fashionista-35.livejournal.com/443890.html Дэвид Уэнам был «очаровательно склизок» http://www.timeout.com/film/reviews/84407/australia.html ****************************************************** В эти выходные я посмотрел новый фильм «Австралия» и, если честно, фильм затянут и чрезмерно раздут, но он не испытывает недостатка в плане горячих мужчин. Хью Джекман выглядит так роскошно, как никогда, но он почти задвинут на задний план австралийским актером Дэвидом Уэнамом. Он играет злодея, и, позвольте сказать, зло никогда не выглядело так хорошо. http://lazycircles.blogspot.com/2008/12/mondays-man-david-wenham.html **************************************************** Что я могу сказать об «Австралии»? Вкратце (если это возможно): мальчик-абориген обнаруживает себя усыновленным самой раздражающей австралийской актрисой всех времен, которая пытается защитить его от Сил Антагонизма, представленных в лице главного скотокрада Дэвида Уэнама (который намного более красив в роли плохиша, чем в роли гурмана-сердцееда)… …. «Австралия» должна закончится в том месте, где Наша Ник Получает Своего Мужчину, но фильм продолжается, потому что Дэвид Уэнам продолжает выскакивать в различных обликах зла. Так что через какое-то время всякому уже хочется закричать: «Умри, Дайвер Дан!» http://elsewhere.typepad.com/the_vie....ni.html ********* ************************************** Налла, мальчик-абориген, является повествователем «Австралии» Между ним и благополучием стоит Нил Флетчер, которого играет наш Фарамир, Дэвид Уэнам и который служит главным злодеем на всем протяжении фильма. Комментарий посетителя блога: Дэвид Уэнам, конечно, фантастичен… но, единственная проблема, связанная с его выбором на роль Флетчера, заключалась в том, что большую часть фильма я пускала слюни по плохому парню. Упс… http://hopingforsomethingtohopefor.blogspot.com/2008/11/australia.html ****************************************************** Оззи есть оззи. Хью есть Хью. Дэвид Уэнам есть Большой Горячий Плохиш. Николь есть Николь. Ностальгически привлекательная эпопея. http://actionman-nickspix.blogspot.com/2008/12/review-australia.html ****************************************************** комментарий с IMD Дэвид Уэнам особенно хорош в костюме ковбоя! Я пускала слюни всякий раз, когда он появлялся на экране. Мне понравилось, как были стилизованы его волосы. Хотя, когда он обзавелся маленькими усиками, это уже не было так здорово, по-моему, но он все равно оставался на высоте! Ближе к концу он меня определенно шокировал и напугал. ГОСПОДИ БОЖЕ МОЙ! В роли Флетчера он сделал УДИВИТЕЛЬНУЮ работу. Он ЧРЕЗВЫЧАЙНО подходит для этой роли. Он делает роль лучше, чем она есть . Дэвид Уэнам был разумно сложным злодеем в отведенном ему пространстве http://blogs.smh.com.au/enterta....omments ******************************************** Немногие другие актеры производят впечатление, погружаясь в историю. Плохой парень Дэвида Уэнама так мучительно узок и по сути написан как мультяшный злодей. Но Уэнам наделяет его тонкостью и сдержанностью и показывает хорошее исполнение плохо прорисованной роли. http://nextwednesdayinstead.blogspot.com/ ************************************************ Выбор на роль Дэвида Уэнама (который блестящ в роли злого владельца ранчо Нила Флетчера), Джека Томсона и Брайена Брауна, как типичных австралийских персонажей, был очень точным и заставляет оплакивать потраченный в пустую потенциал фильма. Эти высококвалифицированные, талантливые актеры придали фильму необходимые вес и измерение (фантастично наблюдать за тем как Брайен Браун играет своего зловещего персонажа). Однако все это сводится к нулю относительно неуверенной игрой Джекмана и откровенной жесткостью Кидман. http://www.pictureshowpundits.com/index.p....ame=all *********************************************** Довольно стандартный материал. Требуется вся мускульная харизма Джекмана и внутренняя сила Кидман (после того, как Сара утрачивает свое утомительное жеманство), чтобы вдохнуть жизнь в эти персонажи. (То же самое с Брайеном Брауном в роли конкурирующего скотоводческого магната и с Дэвидом Уэнамом в роли его озлобленного, подлого прихвостня) http://www.gtweekly.com/20081124289833/movies/drama/australia ************************************************************ Злодей Дэвида Уэнама, садистский сын местного скотоводческого барона (Брайен Браун в приятной роли в стиле Крестного отца, вполне очевидно урезанной) является одномерным плохим парнем с закрученными усиками. С любопытной страстью душителя жизни, Уэнам играет самую непростительно шаблонную роль в фильме и все же умудряется заставить её работать на то, что есть. http://www.darkhorizons.com/reviews/australia.php ****************************************************************** Диалог не убедителен, но все же трое ведущих актеров (Николь, Хью и Брэндон), Уэнам и Дэвид Галпилил в роли аборигена Короля Георга, вытаскивают свои сцены силой своего обаяния http://www.theaustralian.news.com.au/story....00.html ******************************************* Уэнам – хороший актер, который пытается сделать своего злодея непохожим на типичных Лурманновских подлецов, снабдив его медленной, сухой австралийской манерой речи. У его героя то же самое происхождение, что и у Ковбоя, но нет даже намека на объяснение, почему они столь различны. http://ferdyonfilms.com/2008/11/australia-2008.php ******************************************** Кидман играет уверенно, но Джекман теряется в тени Николь и, особенно Уолтерса. Уэнам борется со своей ролью одномерного злодея. http://www.matchflick.com/movie-review/19251-11080 *********************************************************** Актер-ветеран Брайен Браун был хорош в роли харизматичного скотовладельческого барона Кинга Карнея. На удивление, персонаж Брауна не стал главным антагонистом фильма. Эта задача выпала на долю Дэвида Уэнама, кто сыграл Нила Флетчера, управляющего леди Эшли, а позже, её делового конкурента. Вспомнив переигрывание Ричарда Рокс6урга в роли Герцога в «МУЛЕН РУЖЕ», я испугалась, что Уэнaм использует тот же самый подход. K счастью, злодейство Уэнама оказалось украшено большим количеством нюансов. Он превосходно изобразил опасного человека, который не только таит в себе тлеющую ненависть к представителям высшего слоя, вроде леди Эшли и Кинга Карнея, но, кроме того, еще и является настолько глубоким расистом, что не в состоянии признать своего собственного сына-метиса. http://felaries65.livejournal.com/54677.html ***************************************************** Что касается актерской игры, Джекман, кажется, упивается своей анахронической ролью, которая весьма напоминает те роли, которые впервые принесли ему известность (Росомаха в «Людях-Х» и его отмеченное наградой исполнение в «Оклахоме!»). Кидман находится на более шатком основании: леди Эшли нуждается в мягкости Вивьен Ли, чего порывистой Кидман c трудом удается достичь. Однако, она оживает в бурных перепалках c Джекманом и Дэвидом Уэнамом («Властелин колец» ), который извлекает удивительные глубины из подлого землевладельческого барона. http://modernfabulousity.blogspot.com/2008....ew.html это классика! Дэвид Уэнaм – порочный, вращающий усами злодей... Я удивлен, почему большинство людей не упоминают его исполнение – это классика! Даа... классика. http://blogs.theage.com.au/schembr....omments ******************************************************* О, и я должна рассказать о Дэвиде Уэнаме. Милый, я люблю тебя. Ты играл такую мрачную, усовращающуюся роль и ты играл её очень хорошо. Его роль так же вызывала чувство старого эпического кино, потому что его злодей был одним из тех, кто не остановиться до самого своего горького конца. Он продолжал поедать самого себя до тех пор, пока, в конце концов, не был убит. Классический плохой парень. http://abrynne.livejournal.com/494748.html?referer=sphere_search Увы, должна убегать, но через пару часиков - самые сливки!!!! 
|
| |
|
|
| Maroon | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 18:46 | Сообщение # 25 |
 Генерал-майор
| Quote (Neil-Сказочница) Он играет злодея, и, позвольте сказать, зло никогда не выглядело так хорошо. ага) я тоже смотрела вспоминала "ни в ком зло не бывает так привлекательно" (из Лермонтова)
|
| |
|
|
|
|