|
Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница, 07.02.2025, 09:36 | |
Сладкая жизнь
| |
Mglars-Kotka | Дата: Четверг, 13.09.2012, 22:45 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9023
Статус: Offline
| Классический рецепт глинтвейна
Ингредиенты: 0.5 литра белого или красного сухого вина; 2-3 столовых ложки сахара (чем более сухое вино, тем больше сахара); 3-5 гвоздик; 0,5 чайной ложки цедры лимона, апельсина или лайма; 1 чайная ложка молотой корицы, но лучше использовать кусочек коры коричного дерева
Приготовление: За 1 – 1,5 часа до подачи наливаем вино в эмалированную кастрюльку (хотя, лучше конечно, использовать посеребрённую посуду), добавляем специи. Перед подачей кладём сахар и прогреваем вино до 80-90 C, но ни в коем случае не кипятим! Процеживаем и подаём на стол в высоких бокалах.
Добавлено (13.09.2012, 22:45) --------------------------------------------- Светлые Леди! Статью о сыре выложу через несколько дней.
Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....
Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер
The world is text, the text is sex
Сообщение отредактировал Mglars-Kotka - Четверг, 13.09.2012, 22:45 |
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Пятница, 14.09.2012, 18:28 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10986
Статус: Offline
| ооооох! Вот что мне сейчас нужно!!!! Бокал хорошего вина! Сил моих дамских нет с этой работой.
Хотя, с другой стороны, так и спиться можно.
Но если говорить о вине, то я люблю белое. Портвейн ассоциируется с юностью, хотя то, что у нас называют портвейном на самом деле больше похоже на настойку из тараканов, простите. Но однажды, в юности я попробовала действительно замечательный портвейн. До сих пор помню этот вкус! Не говоря уж об обстоятельствах.
Наверное, у каждого есть такое вино-воспоминание. Вот моя мама все время вспоминала, как в студенчестве они выпили с друзьями бутылку рома. Каждому хватило по рюмочке, но все сразу запьянели. Все время мечтала попробовать это самое пиратское вино, хотя говорят, что это страшная гадость! В прошлом году с друзьями попробовала.... Хммм.... ничего не изменилось, ни со времен капитана Блада, ни со времен молодости моей мамы... Mglars-Kotka, особенное спасибо за рецепт!!! давно мечтала попробовать, теперь уж точно не откажусь.
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Пятница, 14.09.2012, 19:10 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9023
Статус: Offline
| Quote (Neil-Сказочница) Бокал хорошего вина! ...... Хотя, с другой стороны, так и спиться можно. Леди Neil! Ты же не бочку заказываешь, а всего лишь - бокал. С такой дозы трудно спиться.))
Quote (Neil-Сказочница) Но если говорить о вине, то я люблю белое....... Если белое - то я предпочитаю молодое. Наверное, потому,что хорошего выдержанного белого не встречала. А вот красное - наоборот, чем старше, тем лучше. Мимо портвейна прохожу очень быстро - в обычных магазинах, ты права Neil, настойка из тараканов, а в элитных - цена кусается.)) Если уж я решу потратиться - то лучше возьму когда-нибудь абсент. Надо все-таки попробовать, эх! У тебя была "алкогольно-пиратская" мечта, а у меня - "алкогольно-искусствоведческая".))
Quote (Neil-Сказочница) особенное спасибо за рецепт!!! давно мечтала попробовать, теперь уж точно не откажусь. Не за что! Этот рецепт - основа. Когда определишься с любимыми специями - советую поэкспериментировать.)) Но вкуснее всего пить глинтвейн не дома, а на природе. Дача, поход, открытая веранда, на худой конец можно выйти на балкон... Чтобы был ветер, теплый свитер и горячая кружка.)))
P.S. Самое обидное, или самое прикольное? Когда я написала эту статью, она пошла в печать, приходит тираж номера... нам в офис журнала позвонили из одной компании, занимающейся дистрибуцией всякого элитного алкоголя и пригласили на праздник Бужоле Нуво... Блин! Так было обидно!!! Напиши я позже или позвони они раньше... Я на празднике была (единственная из всей редакции)... и напилась с горя... и на халяву.)))
Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....
Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер
The world is text, the text is sex
Сообщение отредактировал Mglars-Kotka - Пятница, 14.09.2012, 19:18 |
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Пятница, 14.09.2012, 23:14 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10986
Статус: Offline
| Quote (Mglars-Kotka) Чтобы был ветер, теплый свитер и горячая кружка.))) Хе, вот перееду в воскресенье в холодную квартиру (а отопительный сезон начнется не раньше октября, а холод обещают на днях жуткий) и будет мне и свитер, и горячая кружка.
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Вторник, 18.09.2012, 09:27 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9023
Статус: Offline
| Маленькая вселенная
Если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сие высказывание приписывается дону Сальвадору Дали.
Подобно мышонку по имени Рокфор из мультфильма «Чип и Дейл спешат на помощь», мне правда, только время от времени, хочется кричать: «Сыр-р-р-р!». Единственное «но»: подобный возглас не сопровождается у меня экзальтацией в виде концентрических кругов в глазах, трансом и вздыбленным хвостом – чего нет, того нет (хвоста, я имею в виду).
Но! Сыр я люблю, и, можно сказать, уважаю. Кроме того, я владею тайной, секретом о том, как при помощи сыра скрепить и упрочить родственные и дружеские связи. Нет-нет, никакой магии, ни черной, ни белой, ни, даже, оранжево-фиолетовой!
Хотя, в старину сыр наряду с яйцом, бараньей лопаткой, кофейной гущей и костями использовали для гадания. Например, инквизиция в средние века давала подозреваемому человеку заговоренный хлеб с сыром – если подавится, значит виноват.
Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....
Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер
The world is text, the text is sex
Сообщение отредактировал Mglars-Kotka - Вторник, 18.09.2012, 10:22 |
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Вторник, 18.09.2012, 09:31 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9023
Статус: Offline
| Со времен Адама и Евы
Так вот о старине. Ну, люблю я докапываться до корней – что и откуда произошло, в том числе и различные кулинарные изыски, которые в нашей повседневной жизни изысками-то не кажутся вовсе.
Но, до чего же трудно иной раз выяснить, кто придумал тот или иной продукт или блюдо! Самое тяжелое, с чем я сталкивалась в своих кулинарных поисках – это история возникновения сыра.
По данным археологов сыр был известен ещё 7 000 лет назад, и его родиной считают арабский Восток. Там даже существует милая такая, бесхитростная легенда: дескать отправился один купец в далекое путешествие, в пути притомился, очень уж жарко было, и решил попить молочка. Развязал бурдюк, сделанный из желудка ягненка (внимание! это своего рода руководство к действию!), а оттуда вместо молока потекла какая-то непонятная жидкость, а на дне обнаружился плотный белый сгусток. Попробовав эту странную массу, купец пришел в восторг и тут же поделился рецептом с соседями.
Правда, не все соседи Аравии готовы были принять «купеческий» вариант легенды.
В Греции и Риме считалось, что готовить сыр людей научила богиня охоты и покровительница животных Артемида (Диана). Существовал и менее божественный вариант, который приписывал сыр Аристею, охотнику, врачевателю, пастуху и пчеловоду, в общем-то человеку, но при этом, сыну бога Аполлона и нимфы Кирены – все равно, мол, без высших сил не обошлось.
В принципе, все просто – с того момента, как человек приручил животных, дающих молоко, и началось производство сыра. Кто-то умный заметил, что, если скисшее молоко отжать, то останется плотная и весьма вкусная масса, которую можно долго хранить, если высушить и посолить. Подобные сыры, их ещё называют «сырыми» или «сычужными» весьма популярны и по сей день на Востоке, в Африке и на Кавказе.
А вот в Сибири и Поморье в древности делали несколько иначе – творожную массу не просто сушили и солили, а ещё и коптили над костром и полученный продукт использовали вместо хлеба.
В основном, первоначально, сыр делали пастухи в небольших объемах. Это давало возможность растянуть и сберечь запасы молока на весь год. Со временем сыроделие переселилось в города, но при этом технология оставалась неизменной – все секреты получения высококачественного сыра передавались от отца к сыну.
Раскопками в районе Вавилона обнаружено здание, построенное более 6000 лет назад, одна из стен которого украшена бордюром, изображающем людей (мужчин!), доящих коров в высокие кувшины.
Эта фреска, изображающая получение и подготовку молока для переработки, относится к третьему тысячелетию до нашей эры (музей в Багдаде).
Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....
Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер
The world is text, the text is sex
Сообщение отредактировал Mglars-Kotka - Вторник, 18.09.2012, 10:24 |
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Вторник, 18.09.2012, 09:34 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9023
Статус: Offline
| Таинство изготовления
Слово «таинство» по отношению к сыру используется достаточно часто и, на первый взгляд, кажется неоправданным – ну, что там такого уж удивительного в сыре-то? Главное – не высказать свои сомнения какому-нибудь потомственному сыроделу.
В чем же секрет? Исходным сырьем для сыра служит любое молоко – коровье, овечье, козье и так далее. Например, итальянский сыр «Моцарелла» делается исключительно из молока черной буйволицы; финский «Ивес» из молока северного оленя; иорданский сыр «Лябана» из верблюжьего молока; а швейцарский «Горный» сыр делается из молока коров, которые пасутся только на альпийских лугах и никогда (!) не спускаются вниз.
Но все, что животное передаст своему молоку – аромат трав, чистоту воды, все эти пасторали могут перейти в сам продукт только под руками Мастера. Если сыр будет делать один и тот же человек, причем по одной и той же рецептуре, но из молока, надоенного в разных местностях, не говоря уж о породах, допустим, тех же коров – то готовая продукция никогда (!) не будет одинаковой.
Кроме качества молока и породы животного, огромное значение имеет и сама технология изготовления сырной массы, её измельчение, посолка и выдержка. Настоящие гурманы предпочитают продукту массового производства, сыр, изготовленный вручную, на маленьких, существующих испокон веков, фермах.
А теперь разберемся со всеми этапами производства этой «маленькой вселенной», как называют сыр поэты от гастрономии.
На этой гравюре 18 века показывается процесс сыроделия, начиная с доения коров и кончая созреванием сыра, в Эмментале, родине швейцарского сыра.
Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....
Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер
The world is text, the text is sex
Сообщение отредактировал Mglars-Kotka - Вторник, 18.09.2012, 10:25 |
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Вторник, 18.09.2012, 09:37 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9023
Статус: Offline
| Сырные ванны
Для начала молоко проходит первичную обработку – очистку и пастеризацию.
Будь я на месте сыроделов, то вслед за французскими виноделами поставила бы памятник. Кому? Французскому микробиологу Луи Пастеру, немецкому химику Юстусу фон Либиху и ещё русскому микробиологу Ивану Мечникову. Четкой технологией пастеризации и сквашивания сыроделы обязаны именно им.
А это не такие уж пустяки, как кажется – от этих процессов зависит нормальная жизнедеятельность молочнокислых бактерий.
Для заквашивания молоко выливают в специальную ванну (её объем всего-то 5 тонн) и на первом этапе вводят бактериологическую закваску – что-то вроде сметаны, кефира или йогурта. На втором этапе в молочнокислую основу для образования плотного сырного сгустка вводятся специальные вещества – ферменты.
Ферменты (лат. fermentum - закваска) – сложные органические вещества белковой природы, содержащиеся в животных и растительных организмах. Они ускоряют в миллионы аз химические процессы. Играют большую роль в обмене веществ.
Волшебство!
В качестве ферментов чаще всего используют сычуг – слизистую оболочку желудка теленка (помните купца, что налил молоко в бурдюк, сделанный из желудка ягненка?). Но для определенных сортов сыра, следуя традициям, берут молочный сок фигового дерева, винный уксус, различные травы – например, семена дикого шалфея или соцветия чертополоха.
Этот момент в процессе приготовления сыра самый зрелищный. В течение 5-10 минут молоко начинает быстро густеть и уплотняться. Получившуюся сырную массу дробят и измельчают, создавая, таким образом, сырное зерно – крошечные (3-6 мм) белковые частицы.
После этого, сырное зерно отделяют от сыворотки. Здесь тоже не обходится без тонкостей. В зависимости от сорта сыра (вареный… невареный), сырная масса прогревается вместе с жидкостью или отделяется при комнатной температуре.
Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....
Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер
The world is text, the text is sex
|
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Вторник, 18.09.2012, 09:42 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9023
Статус: Offline
| Загнать в рамки
После этого сырное зерно уплотняют и помещают в формы: шары, параллелепипеды и цилиндры, разной высоты и диаметра. Прессуют и, при этом, удаляют остатки сыворотки. Правда подобную операцию проводят не со всеми сортами – от излишнего давления освобождаются так называемые мягкие и рассольные сыры, они уплотняются за счет собственного веса. В прессовальном цехе в поверхность сыра вдавливают цифры – дата и номер выработки.
После прессовки сырная масса приобретает гладкую и ровную поверхность, но вкуса, как такового, ещё нет. И вот с этого момента начинается самое интересное – созревание сыра.
Соленые бассейны
Для начала сыр солят. Головки сыра укладывают в специальные бассейны. Там неторопливо циркулирует солевой раствор. Соль очень медленно поступает в толщину сыра, центра головки она достигает спустя несколько дней, когда сыр уже вынут из рассола. Иногда, если этого требует рецептура, солят само сырное зерно. А вот после посолки наступает пусть и не самый зрелищный, но самый загадочный этап в сыроделии.
Серебряные молоточки
Сформированные и посоленные головки сыра поступают в сырохранилище для созревания.
Для каждого сорта устанавливается своя температура и влажность.
В процессе созревания сыр приобретает цвет, вкус, консистенцию и рисунок среза. Корка становится плотной и эластичной. Продолжительность хранения и ухода за сырными головками варьируется от 2-3 месяцев, до 3-5 лет, опять-таки, в зависимости от сорта сыра.
Затем начинается самое вкусное – дегустация. Дегустаторы сыра, особенно во Франции и Швейцарии, весьма уважаемые личности, и стоят на том же уровне, что и дегустаторы вина. Сии господа жуют в свое удовольствие и согласно определенным ритуалам, а затем выставляют оценки за вкус и запах, рисунок среза, цвет, внешний вид и… упаковку!
Правда, и среди дегустаторов существует своя элита – дегустаторы-«слухачи», они, ударяя по головке сыра серебряными молоточками, могут определить его зрелость.
После дегустации сыр поступает в продажу.
Сырные правила
Не покупайте слишком много. Лучше брать сыр из расчета на 2-3 дня.
Сыр лучше всего хранить завернутым в пергамент или пищевую пленку. Но лучшим вариантом считается льняная или х/б ткань, смоченная в соленой воде.
Оптимальная температура – 6-8С (на нижней полке или в отделении для фруктов холодильника).
Из холодильника сыр для подачи достают примерно за час.
Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....
Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер
The world is text, the text is sex
Сообщение отредактировал Mglars-Kotka - Вторник, 18.09.2012, 10:26 |
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Вторник, 18.09.2012, 09:46 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9023
Статус: Offline
| Сырная тарелка
Для большинства из нас сыр не более чем возможность скоро и сытно перекусить. Чашка кофе, кусок хлеба и ломтик сыра – быстро и вкусно.
Но существует ещё и такое явление как «сырная тарелка» или «сырная доска». Её снаряжают в том случае, если сыр подают в качестве закуски (редко), основного блюда (часто) или десерта (чаще всего).
Итак, что же необходимо для приобщения к мировым традициям?
Сама тарелка или доска. Обычно для этой цели используют специальные доски из хорошего, твердого дерева; округлой или овальной формы и толщиной 3-4 сантиметра. Иногда они могут быть фарфоровыми, керамическими или фаянсовыми на деревянной основе.
Сам сыр. Не менее 5-6 сортов, желательно самых разнообразных, от самых нежных до острых и пикантных.
Фрукты и орехи. Традиционно используют виноград, грушу, яблоко, авокадо, миндаль, кешью и грецкие орехи.
Забыть про хлеб. Напрочь! Это сырная тарелка, а не бутербродница. Исключение – мягкие сыры намазываются на трипсы.
Сыр нарезается не тонкими пластинками, а квадратиками, треугольниками или небольшими прямоугольниками, весом от 50 до 200 грамм, в зависимости от того, как подается сырная доска – в качестве основного блюда или десерта.
Кусочки сыра располагают на доске по часовой стрелке, от самых нежных, до самых терпких. Чтобы ароматы разных сортов не перебивали друг друга – между кусочками оставляют промежуток, который заполняют орехами и/или очищенными и нарезанными фруктами (виноград разделяют на отдельные ягоды).
К сырной тарелке чаще всего предлагается вино. Традиционно – белое, но можно и молодое красное. Подбор сорта вина к сорту сыра достаточно прост: чем более острый и сильный вкус сыра – тем более выдержанное вино.
К сырной тарелке необходимы приборы – десертный нож и вилки, чтобы каждый их гостей мог отрезать себе приглянувшийся кусочек сыра.
Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....
Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер
The world is text, the text is sex
|
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Вторник, 18.09.2012, 10:09 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9023
Статус: Offline
| Альпийская сказка
А теперь главное – ради чего и стоило написать эту статью, тот самый секрет, о котором я говорила в начале. Способ ещё больше сблизить родню и друзей – фондю. Фондю (от фр. fondue - таять) – швейцарское блюдо, которое необходимо попробовать всем!
Родилось оно в XVIII веке. Родители – безымянные альпийские пастухи, холод, снежные заносы на перевалах и огромные зимние запасы хлеба и сыра.
Все очень просто. Нам потребуются: • фондюшница (металлическая кастрюлька или котелок с подставкой для спиртовой горелки), • сыр (желательно 2-х сортов), • белое вино, • кусочки хлеба, ветчины, вареного картофеля, соленые огурчики и… • хорошая компания!
Котелок натираем внутри долькой чеснока, вливаем вино и ставим на огонь плиты. Сыр натираем на терке и высыпаем во вскипевшее вино. Начинаем мешать, вырисовывая при этом цифру 8. Когда сыр закипит – переносим на спиртовку и вручаем собравшимся вилки. На вилки насаживаем все, что понравится, макаем в растопленный сыр, жуем, восхищаемся, запиваем вином.
Основные правила: Хорошее настроение. Свободное время. Окуная вилку с начинкой в сыр – помешиваем по 8. Если кто-то потерял в фондю начинку с вилки, то он должен хозяину/хозяйке на выбор: • Бутылку вина; • Рассказать смешную историю; • Вычистить котелок после трапезы и помыть всю посуду.
Все это великолепие согреет в холодный зимний вечер не только тело, но и душу!
Наслаждайтесь!
_________________________________________________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________________________________________________
Сырное печенье
Ингридиенты 150 гр. размягченного слив.масла/ маргарина 180 гр натертого сыра 3 ст. л. сливок/сметаны 250 гр. муки 1/2 ч.л. соды/кулинарного разрыхрителя мелко молотые специи по вкусу дробленые орехи соль
Смешать все ингредиенты, кроме соли, специй и орехов, вымесить тесто. Тесто положить на 2 часа в холодильник.
Раскатать пласт толщиной 0,5-0,7мм. Вырезать фигурки, смазать яичным желтком, посыпать солью и специями/орехами.
Выпекать 10-12 мин, при 200С.
P.S. Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозилке. Печеньки получаются очень вкусными и подходят к чаю, кофе, пиву, вину и даже коньяку.)) А один раз мне было лень идти за хлебом в магазин, так что и с супчиком тоже неплохо сочетается.)) Специи берите на свое усмотрение - в оригинальном рецепте указан красный перец. Я готовила с тмином, кардамоном, кориандром, мускатным орехом, красный перец+корица, корица отдельно, гвоздикой, семенами укропа. Орехи - тоже какие вам нравятся.
Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....
Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер
The world is text, the text is sex
Сообщение отредактировал Mglars-Kotka - Вторник, 18.09.2012, 10:28 |
|
| |
kenga-ru | Дата: Суббота, 22.09.2012, 00:30 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3974
Статус: Offline
| Mglars-Kotka, спасибо за рассказ. Quote (Mglars-Kotka) Если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Ага, у нас в стране 50 сортов сыра точно есть. Может, даже, и больше, только все они одинаковые на вкус, на цвет, а если производятся одним и тем же заводом, то и по цене одинаковые. Отличаются только по названию и цвету упаковки, а так их, по-моему, от одной головки отрезают.
|
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Среда, 17.07.2013, 18:39 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9023
Статус: Offline
| Quote (kenga-ru) Ага, у нас в стране 50 сортов сыра точно есть. Может, даже, и больше, только все они одинаковые на вкус, на цвет, а если производятся одним и тем же заводом, то и по цене одинаковые. Отличаются только по названию и цвету упаковки, а так их, по-моему, от одной головки отрезают.
)) Аналогично.))) Особенно меня умиляет когда в меню какой-нибудь ресторации пишут (состав какого-нибудь блюда): сыр Моцаррелла, сыр Пармезан... Мне все время хочется вызвать шеф-повара и расспросить его о том как эти сыры делают и каков у них вкус.))
Нет, есть конечно парочка точек общепита где все в норме... но цены там...(((Добавлено (17.07.2013, 18:39) --------------------------------------------- Леди Анастасия, сюда ходите!)))) К вопросу о малиновом джеме.. Ты его на открытом огне варила или на водяной бане?
Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....
Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер
The world is text, the text is sex
|
|
| |
10a11i | Дата: Среда, 17.07.2013, 18:45 | Сообщение # 89 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
| на открытом. до этого периодически варила джемы из клубники. получалось на мой взгляд как надо - то есть и не жидковатая смесь, типо варенья, но и не совсем заставшая карамель. здесь же с малиной что-то пошло не так. эх, надо было ходить на технологию((Добавлено (17.07.2013, 18:45) --------------------------------------------- Зашла в вашу темку, Котка, Кенга, выздоравливайте!
|
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Среда, 17.07.2013, 18:52 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9023
Статус: Offline
| Клубника более кислая, а малина более сладкая... ты небось и сахару до ого-го-го накидала?))) Попробуй в следующий раз на водяной бане, на маленьком огне и постоянно помешивая.
Цитата (10a11i) Зашла в вашу темку, Котка, Кенга, выздоравливайте! ))) там тоже можно писать - никто не гонит)))
Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....
Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер
The world is text, the text is sex
|
|
| |
10a11i | Дата: Среда, 17.07.2013, 19:02 | Сообщение # 91 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
| сахару да.. много много. ну уж такого честно не ожидала. действительно, будто густая начинка в конфетах. попробую) и отпишусь кстати, если тут говорят о готовке, в голову пришла мысль, сделать что-то наподобие африканского вечера, с традиционными костюмами, кухней и тд. понятно, что многие рецепты можно найти в интернете. а вот все таки кто-нибудь интересовался вообще их кулинарией?
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Среда, 17.07.2013, 19:10 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3974
Статус: Offline
| Цитата (10a11i) Котка, Кенга, выздоравливайте! Спасибо, Настя. Африканской кухней? Нет. Не интересовалась.
|
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Среда, 17.07.2013, 19:19 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9023
Статус: Offline
| Цитата (kenga-ru) Африканской кухней? Нет. Не интересовалась. ага... далековато от меня от несколько... во всех смыслах))))
Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....
Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер
The world is text, the text is sex
|
|
| |
10a11i | Дата: Среда, 17.07.2013, 19:25 | Сообщение # 94 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
| вот сейчас читаю. оказывается любимый всеми нами шашлык в Африке тоже любят, только делают его из крокодила. крокодила я вряд ли найду в магазинах, но пишут, что по вкусу он схожу с курицей\
|
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Среда, 17.07.2013, 19:55 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9023
Статус: Offline
| Прочитав про крокодила вспомнила "Охотника на крокодилов" (хоть сама и не смотрела)...)) Леди Анастасия, а может австралийскую вечеринку устроить? Леди Kenga здесь и во "Флудилке" рецептами делилась... от шеф-поваров, между прочим! Ну, и естественно, культурная программа - "Охотник на крокодилов" с Дэвидом.)))
Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....
Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер
The world is text, the text is sex
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Среда, 17.07.2013, 20:07 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3974
Статус: Offline
| Аха. С австралийской попроще будет. Потому что австралийской кухней я когда-то интересовалась. Задолго до Дэвида и Венамании, кстати. Только бы еще найти, где у меня в компе рецепты с тех пор валяются?...
|
|
| |
10a11i | Дата: Среда, 17.07.2013, 20:19 | Сообщение # 97 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
| Сделать что-то по Австралии даже мысли не было, если честно. знаний об этой стране прибавилось конечно, но боюсь, что в моих рассказах и всяческой болтовне девчонок основным предметом обсуждения станет именно Дэвид)) и не уверена, что мужской пол будет доволен. не так давно услышала: "БА, у тебя уже мания по этому австралийцу". Хотя, сколько я доставала Его с Тилем, Вентвортом.. но подобных слов не было.(( если же сделать ознакомительную вечеринку по Австралии (как собираюсь с Африкой).. возникнут трудности. не все так образованы в кампании, будут всяческие удивления на тему аборигенов, почему там люди такие националисты и тд. ведь немногие даже знают как связаны австралийцы с ее величеством Англией.. (с африканцами тоже будет много вопросов) а про кухню сейчас почитаю)
|
|
| |
Малена | Дата: Среда, 25.09.2013, 19:39 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Статус: Offline
| Цитата (kenga-ru) Печеные яблоки с твердым сыром и шоколадом Надо будет удивить Кирилла в выходные))
Цитата (Neil-Сказочница) Уже даже читать вкусно. Только у меня вопрос, какую же надо вырезать ямку, чтобы туда все это упихнуть? А у Меня другой вопрос. Как Моими кривыми руками эту ямку вырезать? Ножом? Есть какой-то хитрый способ?
Цитата (Neil-Сказочница) Слушайте.... ну вот такого я никак не ожидала... мама моя.... как же многого я не испытала еще в жизни. А Я давно собираюсь сходить, но дальше разговоров дело пока не идет..
Цитата (kenga-ru) Никто не хочет такой букет самостоятельно повторить? Мне Мои кривые руки не позволят))
Цитата (kenga-ru) А у меня еще есть рецепт австралийских кексов с шоколадом. Только не знаю - нужен он кому здесь или нет? Увлекающиеся кулинарией у нас есть? Потому что лично я по доброй воле за выпечку не возьмусь. А Мне выпечка не поддается. Только блины и умею печь((
Цитата (Neil-Сказочница) Боже, неужели это можно есть???? Не поверю, что у кого-то рот откроется на такую красоту. Меня всегда этот же вопрос мучает))
Цитата (Neil-Сказочница) Я когда искала что-нибудь интересненькое для сайта наткнулась на пару милых и забавных роликов об истории шоколада! Как мило!! Ириш, спасибо!!
Цитата (kenga-ru) то хваленая "Milka" мне как-то... не сильно (хотя молочный шоколад я очень люблю), а вот "Alpen Gold" в 90-е годы я потребляла с большим удовольствием, в основном из-за тех многочисленных "вкусных" добавок, которые там перечисляли. А Мне вот Милка больше по вкусу, чем Альпен Голд.. Но это, конечно, личное..
Цитата (kenga-ru) Ну и "Milka" и "Nestle", разумеется. Они, похоже, везде есть Даже в Болгарии их встретили..
Цитата (kenga-ru) Как вам, дамы, например, такой вариант шоколада: Фрукты в шоколаде - восторг!!
Цитата (kenga-ru) Ну а для тех, кому это не по карману, есть наш, любимый с детства, вариант: Наташ, спасибо за информацию!! И где Вы время находите..
Цитата (kenga-ru) Платья из шоколада Это как в "Чарли и шоколадная фабрика")) Дворец из шоколада))
Цитата (Mglars-Kotka) Для начала - общая статья о шоколаде. Надюш, спасибо, очень познавательно!!
Цитата (Mglars-Kotka) Совет: купите ручную кофемолку – описать удовольствие, получаемое при ручном помоле очень трудно, но это стоит того. О да!! Я в детстве обожала в ней сахар в сахарную пудру перемалывать для Маминых пончиков))
Цитата (Mglars-Kotka) Думаю, мороженое не помешает - и сладко и вкусно.)) А уж если шоколадное.. Мечта!!
Цитата (Mglars-Kotka) Например: зима, мороз, резкий ветер (куда же от него денешься, в нашем-то городе?) – заходим в магазин с подругой, покупаем по порции какого-нибудь пломбира, выходим, съедаем, замораживаемся окончательно… А меня с этой Моей страстью Никто не понимает..
Цитата (Neil-Сказочница) И еще насчет чая. Все! Устыдилась! Мы пьем только чай в пакетиках. Потому что быстро и просто. Но вот после прочтения этого опуса захотелось пойти в магаз и купить фарфоровый чайник!!!!! Пожалуй, обязательно! Вот-вот. У Нас с Кириллом такая же ситуация. Мы ведь жилье снимаем, а посуды здесь почти нет. Сначала Кирилл вообще отказывался что-либо для дома покупать. Потому что "как же Мы всё это будем перевозить в случае переезда"? Сейчас точку зрения чуть-чуть поменял, так что пора вести Его в магазин выбирать чайник)) Вазу вот, например, в субботу купили. А-то стыдно признаться.. Цветы весь год в обрезанные пластиковые бутылки приходилось ставить)) Кстати, вазу Я обновила, купив сама себе в понедельник цветы.. А-то Мы с Кириллом в ссоре были с воскресенья до сегодняшнего утра..
Цитата (Neil-Сказочница) А вот с кофе у меня натянутые отношения. Я в детстве обожала. Растворимый, жутко крепкий, с лимоном иногда.. Пила литрами. Пока тошнить от него не начало. На несколько лет воротила нос даже от запаха кофе. А в последнее время стала мучаться головными болями. У Меня же низкое давление.. Теперь, если утром болит голова, по дороге на работу покупаю в кафе черный кофе.. Голова проходит.. То ли самовнушение, то ли и правда кофе повышает давление, и голова болеть перестает..
Цитата (Neil-Сказочница) Последнее время я подсела на горячий шоколад. Его стали продавать у на в пакетиках. Это у меня как премия за какую-нибудь хорошую работу! Чашечка шоколада возле компа, в компании с Дэвидом. Обожаю!! Я вообще шоколадная душа))
Цитата (Mglars-Kotka) Просто со стороны, наверное, всё действительно выглядело загадочно – неисчислимое количество баночек с травками, порошками, веточками, семенами, кусочками коры и корней. О да, Я тоже очень люблю пряности!! Спасибо за информацию, узнала кое-что новое для себя))
А по тесту Я тоже Корица. Ну портрет Венамании давно сформирован, так что ничего удивительного))
Надо будет в выходные прикупить парочку новых специй)) Вместе с чайником))
Цитата (Mglars-Kotka) Вермут – это вино, ароматизированное различными травяными сборами, основным компонентом которых является полынь (от нем. «vermut» - полынь). Составить душистую композицию – целое искусство, так как очень важно, чтобы аромат трав дополнял, а не перебивал винный букет. Вермут изумителен, особенно если чувствуешь подступающую простуду. Я только его и пью теперь.. И то.. Раз в полгода. Точно-точно. В юности очень много с Подружкой пили красного вина, причем не дорогого, а самого дешевого, были студентками, денег не хватало.. Да.. С тех пор Нас обеих от одного воспоминания воротит.. :horror: Потом пробовала спирт, самогон (да-да, не забывайте, откуда Я родом), водку, пиво.. Одно время любила белое сладкое вино.. Потом с Моими вкусовыми рецепторами что-то случилось.. Теперь, если вино, то только белое сухое, ну или на худой конец полусухое. Могу шампанское в Новый Год выпить. А если пиво, то только темное, только с одной из Подруг и только с закуской из картошечки, копченой скумбрии и солёных огурчиков..
Цитата (Mglars-Kotka) Вино должно гармонично соответствовать подаваемому блюду. Вот несколько лёгких и простых правил подачи вина. Я не Эстет)) Что Я пью - написала выше, а уж разбивать с подачей к блюдам.. Вот пригласят на прием в Белый Дом, тогда посмотрим))
Надь, столько информации.. С ума сойти!!
Цитата (Mglars-Kotka) Классический рецепт глинтвейна Пробовала, но.. Не оценила. Я вообще, наверное, всё пробовала..
Цитата (Neil-Сказочница) Наверное, у каждого есть такое вино-воспоминание. Ага, и не одно..
Цитата (Mglars-Kotka) Если уж я решу потратиться - то лучше возьму когда-нибудь абсент. Надо все-таки попробовать, эх! Фу!! Налили Мне один раз!! Чуть всю глотку не сожгла!! А вот самбука очень и очень понравилась!! То, что доктор прописал!!
Цитата (Mglars-Kotka) Подобно мышонку по имени Рокфор из мультфильма «Чип и Дейл спешат на помощь», мне правда, только время от времени, хочется кричать: «Сыр-р-р-р!». Единственное «но»: подобный возглас не сопровождается у меня экзальтацией в виде концентрических кругов в глазах, трансом и вздыбленным хвостом – чего нет, того нет (хвоста, я имею в виду). Да, Я тоже сыр очень люблю)) Особенно копченый)) Я вообще копчености люблю))
Цитата (Mglars-Kotka) Например, инквизиция в средние века давала подозреваемому человеку заговоренный хлеб с сыром – если подавится, значит виноват. Ну да, помори кого-нибудь неделю голодом, потом подавишься сыром от радости, что вот она, еда..
Цитата (Mglars-Kotka) А теперь главное – ради чего и стоило написать эту статью, тот самый секрет, о котором я говорила в начале. Надо попробовать.. А где горелку взять?
В истинном золоте блеска нет..
Сообщение отредактировал Малена - Среда, 25.09.2013, 19:40 |
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Четверг, 26.09.2013, 13:05 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9023
Статус: Offline
| Цитата (Малена) Как Моими кривыми руками эту ямку вырезать? Ножом? Есть какой-то хитрый способ? Вообще-то чайной ложкой.))) Срезаешь верхушку яблока (или низушку?) - короче, там, где хвостик, а потом выгребаешь сердцевину яблока чайной ложкой. В свое время, когда я пробовала рецепт пирожных "Персики" - а там тесто твердое, достаточно (песочное) и надо было выковыривать ямку для начинки - пробовала ножом, но все ломалось..((( тогда я пфыркнула, взяла самую маленькую чайную ложку и заточила один край у нее - теперь только ей и пользуюсь для всяких таких вещей - яблоки, картошка фаршированные... только главное - держать эту ложку в стороне от других, а то схватишь не глядя - и что потом с языком делать?)))
Цитата (Малена) А-то Мы с Кириллом в ссоре были с воскресенья до сегодняшнего утра.. упс... чего? Но, вы ведь помирились, как я понимаю?
Цитата (Малена) Надо будет в выходные прикупить парочку новых специй)) Вместе с чайником)) угу, и заварить чай со специями )))
Цитата (Малена) и только с закуской из картошечки, копченой скумбрии и солёных огурчиков.. я бы такую закуску под водку... но я водку не люблю((
Цитата (Малена) Надо попробовать.. А где горелку взять? Продаются специальные наборы для фондю. Пойдешь за чайником - посмотри. Кстати, есть еще и шоколадное фондю - шоколад топится в сливках и макают в него фрукты и бисквит. (или я об этом уже писала?)
Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....
Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер
The world is text, the text is sex
Сообщение отредактировал Mglars-Kotka - Четверг, 26.09.2013, 13:14 |
|
| |
ksanz | Дата: Четверг, 26.09.2013, 19:18 | Сообщение # 100 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1044
Статус: Offline
| Цитата (Mglars-Kotka) Продаются специальные наборы для фондю. Интересно, они дорогие? Цитата (Mglars-Kotka) взяла самую маленькую чайную ложку и заточила один край у нее - теперь только ей и пользуюсь для всяких таких вещей - яблоки, картошка фаршированные... Идея!
Цитата (Mglars-Kotka) Мне все время хочется вызвать шеф-повара и расспросить его о том как эти сыры делают и каков у них вкус.)) У меня сестра - гурман. Одно время ходила в крутую (по меркам нашего города) сырную лавку и покупала себе всякие сыры. Ну, и попробовать давала. Чё-то я не смогла оценить ни плесень, ни ещё какую-то хрень... надо любить и уметь дегустировать, это способности нужны и практика. Цитата (Малена) У Меня же низкое давление.. Теперь, если утром болит голова, по дороге на работу покупаю в кафе черный кофе.. Голова проходит.. То ли самовнушение, то ли и правда кофе повышает давление, и голова болеть перестает.. А мне томатный сок помогает и кофе "3в1" - в течение часа литр сока, затем чашка сладкого кофе. Ещё люблю сладкий вермут томатным соком запивать. Извращенка...
|
|
| |
|
|