|
Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница, 31.01.2025, 04:17 | |
Сладкая жизнь
| |
Neil-Сказочница | Дата: Суббота, 05.11.2011, 20:37 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10986
Статус: Offline
| Все, пора открывать новый раздел и новый топ, а то у нас уже идеи распыляться стали! Помниться еще в прошлом году у меня мелькала такая мысль. Я готовила праздничный ужин и хотелось чем-то удивить друзей. Так хотелось задать на форуме вопросик на эту тему, но постеснялась. А вот теперь торжественно открываю топ для всяких вкусностей (давайте все-таки здесь о сладком разговоры разговаривать, о других блюдах можно отдельный топ создать, благо я для этого целый форум открыла!) Наслаждаемся.
Кенга, обязательно скопируй сюда свой рецепт из Админы думают. И все самое интересное о шоколаде кидаем сюда!
Если возникнет желание создать другие топы - не стесняйтесь, а я пошла писать синопсис к Шоколадной истории...
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Суббота, 05.11.2011, 20:46 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3974
Статус: Offline
| Печеные яблоки с твердым сыром и шоколадом (сегодня первый раз попробовала - шоколад так шоколад )
Вырезать из яблока серединку, - как обычно, когда их пекут, - а потом засыпать в ямку до половины тертого сыра, а сверху - поломанные дольки шоколада. Шоколад можно брать хоть белый, хоть черный - кому что больше нравится (я брала черный, и еще положила в яблоко пол чайной ложки меда и чуть-чуть посыпала корицей. Можно, наверное, при желании еще ванильного сахара добавить, но у меня его не было). Потом яблоки надо поставить в духовку и идти читать последнее обновление. Как только дочитаете до конца, яблоки будут как раз готовы. Калорий в них, конечно, с избытком, но вку-у-у-усно Можно еще вдобавок положить в них орехи (любые). Но и без орехов тоже хорошо
Приятного аппетита
Сообщение отредактировал kenga-ru - Суббота, 05.11.2011, 20:48 |
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Суббота, 05.11.2011, 20:53 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10986
Статус: Offline
| Уже даже читать вкусно. Только у меня вопрос, какую же надо вырезать ямку, чтобы туда все это упихнуть?
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Суббота, 05.11.2011, 21:19 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3974
Статус: Offline
| Ну, это зависит только от размера яблока
Сообщение отредактировал kenga-ru - Суббота, 05.11.2011, 21:25 |
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Суббота, 05.11.2011, 21:21 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10986
Статус: Offline
| Надо взять очень большое!
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Суббота, 05.11.2011, 21:25 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3974
Статус: Offline
| Кстати, о "шоколадных традициях". Я на той неделе писала, что смотрела итальянский фильм "Хлеб и шоколад" 1973 года. Когда я только прочитала название, то не могла понять, почему так? Потом до меня дошло. Фильм начинается с того, что главный герой, итальянец, который приехал на заработки в Швейцарию, сидит в парке под деревом и уплетает своеобразный сандвич: булка-шоколад-булка. И только после этого я вспомнила, что когда я еще училась на 4 курсе, нам на кафедре экономики рассказывали, как важно при продвижении товара на рынке учитывать местные традиции, и в качестве примера говорили, что в Италии принято есть плитку шоколада, положив ее между двумя кусками хлеба. То есть для итальянцев название "Хлеб и шоколад" - это что-то вроде символа родины... (как у нас огурец и водка, наверное )
Сообщение отредактировал kenga-ru - Суббота, 05.11.2011, 21:26 |
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Суббота, 05.11.2011, 21:43 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10986
Статус: Offline
| Надо будет завтра же попробовать!
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Суббота, 05.11.2011, 22:36 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10986
Статус: Offline
| Слушайте.... ну вот такого я никак не ожидала... мама моя.... как же многого я не испытала еще в жизни. http://www.youtube.com/watch?v=O8i44lrkg5A&NR=1
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Суббота, 05.11.2011, 23:13 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3974
Статус: Offline
| Ну массажем это можно назвать с большой натяжкой - скорее размазывание шоколада по лодыжкам. Если хочешь попробовать, кто тебе мешает завтра растопить плитку и намазать пятки? А потом упаковаться в фольгу Но лично я бы на такую процедуру не согласилась - мне в детстве при бронхите делали компрессы с медом, так я с тех пор ненавижу, когда что-то сладкое и липкое на тело попадает. Думаю, для такого массажа лучше брать горький шоколад, чтобы не было раздражения кожи от сахара. А еще лучше, по-видимому, чистое какао-масло, потому что какая польза для кожи от других ингридиентов шоколада я не понимаю. Но чистое какао-масло попробуй достать...
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Суббота, 05.11.2011, 23:27 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10986
Статус: Offline
| Нет, по-моему, большее удовольствие получают мужики-операторы. Они, кстати, даже комментарий сдержать не могут.
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Суббота, 05.11.2011, 23:31 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3974
Статус: Offline
| А, эт само собой
Сообщение отредактировал kenga-ru - Воскресенье, 06.11.2011, 09:22 |
|
| |
kenga-ru | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 10:07 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3974
Статус: Offline
| А вот еще варианты использования конфет от днепропетровской мастерицы Юлии Пометун
Сообщение отредактировал kenga-ru - Пятница, 11.11.2011, 22:38 |
|
| |
kenga-ru | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 10:18 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3974
Статус: Offline
| Никто не хочет такой букет самостоятельно повторить? К Новому году, например...
А самые креативные наши участники могут из конфет сделать что-нибудь свое... Портрет Муссолини, допустим...
Сообщение отредактировал kenga-ru - Пятница, 11.11.2011, 22:41 |
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 13:49 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10986
Статус: Offline
| Какая красотища! А я с мороза и голодная! Побежала на кухню! Хорошо, что догадалась тортик купить маленький.
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Пятница, 11.11.2011, 21:17 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3974
Статус: Offline
| Что-то кроме меня никто в этот топик ничего не пишет. Наверное, я больше всех шоколадки люблю Я летом была во Львове в магазинчике, где вот такие конфетки-шоколадки делают прямо на глазах у покупателей:
(ну присоединяйтесь уже к этому топику, дамы!)
|
|
| |
flo | Дата: Пятница, 11.11.2011, 21:59 | Сообщение # 16 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
Статус: Offline
| Quote (kenga-ru) Что-то кроме меня никто в этот топик ничего не пишет. Наверное, я больше всех шоколадки люблю Нет, шоколадки многие любят, но в таком свете мало себе представляет. Я читаю эту тему (как и все остальные топики), просто сказать нечего, кроме того, что красиво и интересно
Все не то, чем кажется и не наоборот. (Конфуций) Чем тише омут, тем профессиональнее черти..
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:10 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3974
Статус: Offline
| А у меня еще есть рецепт австралийских кексов с шоколадом. Только не знаю - нужен он кому здесь или нет? Увлекающиеся кулинарией у нас есть? Потому что лично я по доброй воле за выпечку не возьмусь.
|
|
| |
flo | Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:12 | Сообщение # 18 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
Статус: Offline
| Quote (kenga-ru) Потому что лично я по доброй воле за выпечку не возьмусь. Увы, я тоже(
Все не то, чем кажется и не наоборот. (Конфуций) Чем тише омут, тем профессиональнее черти..
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:37 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10986
Статус: Offline
| kenga-ru, давай кексы, посмотрим! Хотя бы даже почитаем. Прошу прощения, что вообще помалкиваю, у меня конференция на носу (в понедельник работа должна быть готова), да еще и репетиции - готовим спектакль к подтверждению звания народного театра. Маленький цейтнот на пару недель.
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
flo | Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:43 | Сообщение # 20 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
Статус: Offline
| Quote (Neil-Сказочница) у меня конференция на носу (в понедельник работа должна быть готова), да еще и репетиции - готовим спектакль к подтверждению звания народного театра. Маленький цейтнот на пару недель. ... "талантливый человек талантлив во всем"... Удачи в работе! И.. надеюсь, напишешь про ваш спектакль, когда появится время)
Все не то, чем кажется и не наоборот. (Конфуций) Чем тише омут, тем профессиональнее черти..
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:53 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10986
Статус: Offline
| Спасибо. Сначала надо его выпустить.
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
flo | Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:55 | Сообщение # 22 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
Статус: Offline
| Выпускайте... "На волю, в пампасы!"
Все не то, чем кажется и не наоборот. (Конфуций) Чем тише омут, тем профессиональнее черти..
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Пятница, 11.11.2011, 23:04 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3974
Статус: Offline
| Quote (Neil-Сказочница) kenga-ru, давай кексы, посмотрим! Холосо. В Австралии проводили опрос, какое блюдо у австралийцев является самым любимым. Первое место занял рецепт кабачков-цуккини, кроме него в "десятку" вошли банановый хлеб, имбирные пряники, классические "пастушьи" пироги с мясом, кексы "cupcakes" и овсяное печенье (АНЗАКи или анцакс). Рецепт кексов прислала бывшая наша соотечественница, которая сейчас живет в Австралии, так что, надеюсь, это соответствует действительности. 2 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 250 г. нежирной сметаны, 100 г. растопленного сливочного масла, потом постепенно вмешать 1,5 стакана просеянной муки, полчайной ложки пищевой соды, погашенной уксусом и хорошо перемешать тесто. Разложить его в формочки, в каждый "будущий кекс" положить по несколько ягод малины (свежей, замороженной или из варенья). 50-60 г. белого шоколада разломать на мелкие кусочки и равномерно посыпать сверху на все кексы. Пекут их 20-25 минут при 180 градусах. Сама не пробовала, но на картинке выглядит аппетитно
Quote (Neil-Сказочница) Маленький цейтнот на пару недель. Я же говорю, что наших форумчанок работа сама ищет.
Сообщение отредактировал kenga-ru - Пятница, 11.11.2011, 23:37 |
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Пятница, 11.11.2011, 23:40 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10986
Статус: Offline
| Спасибо за кексы! Вроде бы ничего сложного! Вот разделаюсь с конференцией и попробую обязательно!
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 14:12 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3974
Статус: Offline
| Это, Нейл, чтобы тебе жизнь подсластить
А если серьезно, вчерашние разговоры о предстоящей премьере "шоколадного фильма" навели меня на воспоминания об этом топике. Давно мы уже сюда не заглядывали. Настроение все равно хреновое. Сижу с гриппом, ничего делать не хочется, а на завтра на 8 утра нужно срочно три бумжаки сочинить, страниц по 5-7 каждую. Вот и пытаюсь найти себе уважительную причину отложить работу еще на часик
В общем, шоколадные фигурки:
Это - подборка под какую-то русскую сказку - с заколдованными дворцами и русскими витязями :
А вот вам и европейский рыцарь прискакал:
Это от рыцаря :
А это "хрустально-шоколадные туфельки". Всем на выбор :
Сообщение отредактировал kenga-ru - Воскресенье, 01.04.2012, 17:49 |
|
| |
|
|