![](//src.ucoz.ru/t/381/13.gif) |
Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница, 07.02.2025, 09:51 | |
Русское застолье!
| |
Neil-Сказочница | Дата: Четверг, 26.12.2013, 21:11 | Сообщение # 1 |
![Neil-Сказочница](/avatar/49/204221.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10986
Статус: Offline
| Предлагаю этот насущный топик накануне праздника. Как обычно хорошая мысль приходит с большим запозданием))) Но, если честно, я перед каждым праздником задумываю его создать и все не досуг. А сегодня настроение совсем новогодонее)) И весь день думаю о том, что бы такого вкусненького приготовить. Ну, селедка под шубой и оливье это святое. Голубцы и пельмени. Холодец. А вот как насчет чего-нибудь новенького и, желательно, с учетом не очень толстого кошелька. Ну, стало быть, колитесь, кто чего 31 готовить будет!)))
Да, конечно, название топа не влияет на происхождение рецептов. Русское, потому что очень обильное))) приветствуются любые рецепты и коменты по их поводу.
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
Amalika | Дата: Четверг, 26.12.2013, 22:29 | Сообщение # 2 |
![Amalika](/avatar/58/089580.jpeg) Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Цитата Neil-Сказочница ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s5.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Ну, селедка под шубой и оливье это святое. Мы в этом году решили ограничиться этими двумя салатами. (Классика жанра ) +Бутерброды с икрой+холодец+запеченная курица. Ну, и по мелочи соленья, нарезка А ещё я очень люблю запекать буженину на новый год и делать жюльен с шампиньонами в тарталетках. Вообще рецептов много, много чего делала. Доступно только для пользователей
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Четверг, 26.12.2013, 22:32 | Сообщение # 3 |
![Neil-Сказочница](/avatar/49/204221.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10986
Статус: Offline
| Цитата Amalika ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s5.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Текст решила скрыть, так как это реклама. Или нет? Почему реклама - обмен информацией!!! Жюльен это хорошо! Обязательно надо будет сделать, ну, не на сам НГ, а в течении недели - непременно!
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Пятница, 27.12.2013, 00:57 | Сообщение # 4 |
![kenga-ru](/avatar/00/01/37310655.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3974
Статус: Offline
| В этом году 30 и 31 рабочие дни. Времени на готовку будет немного, поэтому ничего особенного: винегрет, оливье и на горячее - картошка с мясом или рыбой. А можно и без горячего - у нас ночью еда плохо расходится, поэтому много не готовим. Доедать потом неделю то, что киснет в холодильнике, не очень приятно. Мне проще первого числа сварить свежий горячий супчик. Тем более, что второго опять на работу.
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Пятница, 27.12.2013, 21:12 | Сообщение # 5 |
![Neil-Сказочница](/avatar/49/204221.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10986
Статус: Offline
| А мне в новогоднюю ночь приходится три раза менять дислокацию))) Так что к концу действа уже начинаешь люто ненавидеть еду во всяком виде))) Потому я предпочитаю легкие закуски-перекуски. Такие, чтобы, как говорится, могли в любом месте выполнить свою главную функцию - закусь после одного дринька))) Очень люблю делать фаршированные крабовые палочки.
И всякого рода канапе. Из всего, что под руку попадется. Это особенно ценно, когда в третьей части Марлезонского балета оказываешься в теплой театральной компании на дискотеке кому за в нашем ДК. Где-нить после двух ночи с абсолютно переполненным желудком.)))
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
Amalika | Дата: Пятница, 27.12.2013, 21:47 | Сообщение # 6 |
![Amalika](/avatar/58/089580.jpeg) Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1275
Статус: Offline
| Цитата Neil-Сказочница ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s5.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) А мне в новогоднюю ночь приходится три раза менять дислокацию))) Это же просто здорово!
|
|
| |
ksanz | Дата: Пятница, 27.12.2013, 22:09 | Сообщение # 7 |
![ksanz](/avatar/00/05/26758197.jpg) Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1044
Статус: Offline
| Так, насчёт канапе надо девиц своих озадачить, чтобы они сами себе чего-нибудь наваяли... Они любят поварих изображать. А вот как крабовые палочки фаршируют, я даже не представляю. Хотя мне праздничное застолье только к Рождеству готовить... Так как гостей в этот раз масштабно не ожидается, я и не переживаю. Детям, наверное, сделаю жаркое из специй "Готовить легко" (я ужасно не люблю заморачиваться с готовкой ) , пиццу и фрукты-соки-сладости. А себе купила коктейль из морепродуктов, сделаю что-нибудь постное и лёгкое под белое сухое, плюс грибное ризотто. Ещё будут яблоки, посыпанные смесью корицы, гвоздики, кардамона, ванили и кристаллического сахара, ореховое слоеное печенье и вермут с оливками.Добавлено (27.12.2013, 22:09) --------------------------------------------- Хи-хи, прочитала свой пост и задумалась: ну и где тут "русское застолье"? Вот что это: возраст или современная ситуация, когда продукты не дефицит и особо ничего не хочется?
Сообщение отредактировал ksanz - Пятница, 27.12.2013, 21:56 |
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Пятница, 27.12.2013, 22:35 | Сообщение # 8 |
![Neil-Сказочница](/avatar/49/204221.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10986
Статус: Offline
| Цитата ksanz ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s5.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) А вот как крабовые палочки фаршируют, я даже не представляю. Это очень быстро и вкусно! Главное, чтобы палочки хорошие попались и разворачивались легко. Иногда они ни фига не разворачиваются((( Крошатся. Тогда я просто тупо разрезаю их по полам, кладу начинку на одну половинку и накрываю другой - все равно вкусно!
Цитата ksanz ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s5.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) грибное ризотто. Приступ воспоминаний об Австралии))))) На каникулах обязательно начну рассказывать о поездке!!!
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
ksanz | Дата: Пятница, 27.12.2013, 22:38 | Сообщение # 9 |
![ksanz](/avatar/00/05/26758197.jpg) Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1044
Статус: Offline
| Цитата Neil-Сказочница ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s5.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Приступ воспоминаний об Австралии))))) На каникулах обязательно начну рассказывать о поездке!!! Так, я вся в любопытстве, какая тут связь?
А чем крабовые палочки фаршируют?
|
|
| |
Cili | Дата: Пятница, 27.12.2013, 23:04 | Сообщение # 10 |
![Cili](/avatar/94/735876.jpg) Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
| О, Нейл, какая вкусняшка на твоих фотках!)) у меня куча поваренных книг, но готовлю я посредственно ..хотя покушать вкусно люблю))) у нас нынче в деревне вся родня собирается Новый год вместе отмечать, договорились, что с каждой семьи по блюду. Гастрономических изысков не предвидится. Моя - селедка под шубой.. Я за 20 лет отлично навострилась ее делать , пущай кушают на здоровье))) а вообще я уже который год очень спокойно отношусь к новогоднему столу, и к самому празднику. Предновогодняя суета мне нравится куда более. И посленовогодняя тоже. Обожаю с бутылочкой шампанского нагрянуть к подруге, которую давно не видела!))) или девичник дома устроить на святки))... отвлеклась, простите..
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Пятница, 27.12.2013, 23:32 | Сообщение # 11 |
![Neil-Сказочница](/avatar/49/204221.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10986
Статус: Offline
| Цитата ksanz ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s5.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Так, я вся в любопытстве, какая тут связь? Очень простая. У меня появится время))))) Чтобы обработать фоты и написать текст.
Цитата ksanz ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s5.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) А чем крабовые палочки фаршируют? Начинка может быть самая разнообразная. Очень хорош тертый сыр с чесноком и майонезом. Можно использовать вареные яйца и зелень. Готовится все очень быстро. Но тут главное - любить палочки))) Не у всех есть это свойство. А я их просто обожаю. Могу съесть пачку без всякой фаршировки)) Хотя и знаю, что никакие они не крабовые.
Цитата Cili ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s5.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) у нас нынче в деревне вся родня собирается Новый год вместе ОЙ! Это самое-пресамое лучшее, что можно придумать! К сожалению, нашу деревню зимой заносит снегом. Но однажды, мы туда с друзьями прорвались. Хлопот было много - три дня каждый день ездили туда, чтобы протопить дом, воду надо было из колодца таскать и все такое. Но зато это был самый веселый НГ в моей жизни)))) Никогда не забуду это фантастическое ощущение покоя и счастья, когда в 12 часов выходишь толпой на улицу, а вокруг - тишина, искрится снег и огромные звезды.... И, конечно, баня.... Это настоящий русский Новый Год!
Цитата Cili ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s5.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) отвлеклась, простите.. Не отвлекаешься)) Приветствуются любые комменты по поводу праздников.
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Пятница, 27.12.2013, 23:46 | Сообщение # 12 |
![Mglars-Kotka](/avatar/00/04/21631542.jpg) Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9023
Статус: Offline
| Цитата kenga-ru ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s5.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) В этом году 30 и 31 рабочие дни. Угу..((( 31 у меня сутки, а 1 скорее всего усиление... и так до Старого Нового Года... И вообще, я на диете.))
Но вот вам рецептик салата (микс из скумбрии в дубленке и оливье):
Берете блюдо... такое, не плоское, но и не глубокое как миска... средненькое такое углубление Выкладываете туда маринованные/соленые грибы - лучше маслята (красивше). Постарайтесь, что грибочки и на стенки тоже легли. Засыпаете большим количеством рубленой зелени, так, чтобы грибов видно не было. Майонез. Тертый сыр. Майонез. Тертая вареная морковка. Майонез. Тертое вареное яйцо. Майонез. Мелко рубленная... копченая рыба/балык/курица(вареная/копченая/гриль)/мясо(вареное/копченое/запеченое) - чего душа желает, короче. Майонез. Тертый вареный картофель.
Теперь самое главное - накрываем полу-глубокое блюдо блюдом совершенно плоским - и переворачиваем! Полу-глубокое блюдо аккуратно снимаем - на плоском блюде такой то ли холмик, то ли полянка грибная на травке. Мне нравится вариант именно с копченостями - хорошее сочетание с сыром и грибами.
Я бы еще написала, но не помню рецептуру досконально, а книжка с "моими" рецептами куда-то пропала... наверное Домовой спрятал, в связи с моей диетой...)))
Доступно только для пользователей
Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....
Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер
The world is text, the text is sex
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Среда, 07.01.2015, 11:59 | Сообщение # 13 |
![kenga-ru](/avatar/00/01/37310655.jpg) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3974
Статус: Offline
| Мы на этот Новый год делали незатейливый салатик под названием "Коза в огороде". Он так понравился, что на Рождество его сделали опять.
1 свежий огурец, 1 свежий помидор, по 1 красному и желтому сладкому перцу и рассольный сыр (я брала "Сулугуни". На один салат ушло половина стандартной упаковки). Режем все в большую миску кубиками. Туда же половину банки консервированной кукурузы и, сколько нужно, пекинской капусты (чтобы заполнить миску доверху). Чуть-чуть укропчика и майонез. Все. Думаю, можно и со сметаной вместо майонеза.
|
|
| |
ksanz | Дата: Среда, 07.01.2015, 18:06 | Сообщение # 14 |
![ksanz](/avatar/00/05/26758197.jpg) Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1044
Статус: Offline
| Хороший салатик, легенький, самое то.
|
|
| |
|
|