![](//src.ucoz.ru/t/381/13.gif) |
Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье, 09.02.2025, 04:15 | |
Властелин Колец
| | |
Киска_Julie | Дата: Четверг, 29.11.2007, 20:51 | Сообщение # 77 |
![Киска_Julie](/avatar/01/9279-863630.jpg) Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Кстати о "хороших мальчиках", а также "рыцарях печального образа"... Как я уже отмечала, сложно "зацепить" в этих двух образах (РЕАЛЬНО ЗАЦЕПИТЬ).... Не быть сильно "сахарным" и "соплёй" не показаться при этом.... Так что ВОТ ВАМ КОШЕЧКИ ещё идин СУПЕР-ПЛЮСИК КОТИКУ НАШЕМУ - ДЭВИДУ К нему вон как несправедливо батя отнёсся в ВК ОН, КИСЮЛЯ СЛАДЕНЬКИЙ, и слёзки скупые проливал, и ... ой, чего только не было До сих пор помню как ТРИ РАЗА в кинотеатр на ROTK ходила А когда "режисёрку" посмотрела ВООБЩЕ РАСТАЯЛА А ведь "хороший мальчик", "рыцарь печального образа", А КАК СЫГРАЛ!!!!!!!!!!! МЯУ КИСЯ......
|
|
| |
Киска_Julie | Дата: Пятница, 30.11.2007, 14:48 | Сообщение # 78 |
| Я совершенно иначе оцениваю взляд Фарамира, когда он смотрит на Эовин. Они оба пережили боль, потери, страдания... И после всего этого, чудом уцелев в битвах они обрели (почти случайно) друг друга... В этой сцене Эовин всё ещё живёт пережитой потерей (Денотор) и болью от ран, а также пониманием того, что она не сможет быть с полюбившимся ей Арагорном... и в этот момент... она видит ЕГО.... Во взгляде Фарамира нет робкости (я так вижу)... Среди всей боли, ужаса, потерь (любимый брат, отец..) он увидел ЕЁ.... ЧИСТЫЙ СВЕТЛЫЙ ЛУЧ НАДЕЖДЫ ... любить и БЫТЬ ЛЮБИМЫМ (НАКОНЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) ... Почти ощутимая, щемящая боль в душе Фарамира .."Прекрасна, как она прекрасна ...." Фарамир воин, но он очень чуткий человек.. А ведь любому чуткому, нежному (в душе) существу нужна отдача .. подпитка так сказать. .... В этой сцене Фарамир совсем не робкий.. он воин с израненной душой и телом .. готовый ждать часами под окном ЕЁ.. один ЕЁ згляд, мимолётная улыбка... "Позволь мне отдать ТЕБЕ мою любовь, оберегать ТЕБЯ..." Я испытываю потрясающие ощущения, когда смотрю эту сцену!!! Ведь это так здорово обрести счастье и утешение друг в друге.........
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Пятница, 30.11.2007, 21:58 | Сообщение # 79 |
![Neil-Сказочница](/avatar/49/204221.jpg) Генералиссимус
| Возвращаемя к нашим баранам! Во-первых, Ministras, этот момент в фильме мне тоже очень нравиться!!! Я не знаю, смотрела ли ты это в оригинальной озвучке, но это просто супер!!!!! Как у него в этот момент дрожит голос!! Я сама почти прослезилась! Уж говорила, кажется... НО! Какое счастье, что нас уже двое! Киска, НО ПАСАРАН!!!! И чего я только не делала, чтобы объяснить... Даже Профессора цитировала... Ан нет, не поддается Ministras перевоспитанию.... Ну, ладно, девушка, если ты не принимаешь наши доводы, объясни, как же ты видишь эту сцену! С точки зрения элементов актерской техники! Нет, как ты себе это представляешь? Вот поднимается Фарамир с постели, рана еще свежая, болит, еще больнее в душе - остался совсем один, да к тому же вообще не известно, что дальше будет - перспективы-то как не крути грустные. Идет он по Палатам врачевания и видит прекрасную девушку.... И ... как это очень хорошо получается у одного парня из нашей труппы - "Вот он я!" - сразу же плечики расправились, грудь колесом взгляд... ну приблизительно как у Шона Бина в "Клариссе", когда он выходит из кареты... Так что ли? ![wacko](http://src.ucoz.ru/sm/24/wacko.gif)
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
Rohanка | Дата: Пятница, 30.11.2007, 23:10 | Сообщение # 80 |
![Rohanка](/avatar/39/044198.jpg) Генералиссимус
| тык, несколько сообщений были пересены сюда, так что не удивляйтесь
the world is a book, and those who don't travel, read only one page
|
|
| |
Киска_Julie | Дата: Суббота, 01.12.2007, 18:08 | Сообщение # 81 |
| Спасибо, Rohanka..... Я и правда не в той хатке разоткровенничалась.... Neil, может не стоит принуждать Ministras к каким-либо об'снениям.... ведь каждая из нас чувствует КОТИКА НАШЕГО так, как её сердечку плюшевому угодно.... ![angel](http://src.ucoz.ru/sm/24/angel.gif)
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Суббота, 01.12.2007, 18:18 | Сообщение # 82 |
| Да я и не принуждаю . Я понять хочу её точку зрения. В конце концов, может быть она и права? К тому же, так легче понять, где тут заковыка. Почему очевидные вещи так по разному воспринимаются? На самом деле, мне просто очень, очень, очень нравятся сцены в Палатах Врачевания. И немного обидно, что не все понимают их пронзительную красоту.
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| | |
Imiriel | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 16:32 | Сообщение # 84 |
| Может быть привлекательность образа Фарамира и состоит в том, что его каждый видит по-своему. Толкин и хотел его изобразить многогранным, поэтому каждый из нас замечает для себя самую яркую Смотрите, какого красавца нашла Кстати, можно добавлять на сайт
|
|
| | |
Rohanка | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 19:38 | Сообщение # 86 |
![Rohanка](/avatar/39/044198.jpg) Генералиссимус
| не можно,а нужно))) Запомнила, ждите)
the world is a book, and those who don't travel, read only one page
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Вторник, 04.12.2007, 00:58 | Сообщение # 87 |
| Сил моих больше нет! Книгу почитайте, девушки, еще раз!!!!!! Там так и написано!!! Слово в слово!!!! Ну и что тут такого? Что не так ребята сыграли? Как написано у Толкина, так и отработали? И мне это нравится! Ну что бы мы подумали об Эовин, если бы она с легкостью, за пару минут забыла Арагорна? Правильно - а не забудет ли она так же и Фарамира! Нет, она любила глубоко и глубоко страдает. Но если вы намекаете, на то что она бросилась на Фарамира с типичной бабской мыслью "плохонькой, но мой"... Ну, девушки, даже не знаю, чем вам помочь тогда.... Это и называется ЖИЗНЬ. Каждый через это проходит. А то, что она наконец нашла не только человека, который её любит, но и человека, который реально ДОСТОИН любви... так о таком счастье только мечтать можно! Думаю, Толкин этим хотел сказать: "Милые дамы, будте бдительны! Ваше настоящее счастье не всегда заметно, но обязательно существует. НАСТОЯЩЕЕ, а не придуманное..." И еще. Мне как раз нравиться этот момент потому что, в принципе Эовин и Фарамир проходят через фильм как довольно смелые, энергичные, волевые, сильные люди. Он - настоящий вождь, воин. Она... ну вы меня понимаете, из тех девушек, которых, по словам царя Леонида, он "запросто мог бы взять с собой" в Фермопильское ущелье. И вдруг, после всех этих битв и испытаний, где они проявили себя стойко и мужественно... Оба такие растерянные, робкие... Это удивительно красиво смотрится! И это главный признак истинной любви - первоначальная робость по отношению к избраннику... робость-нежность, робость-любовь... Это признак тонкой душевной организации... Я не знаю, как это еще объяснить....
|
|
| |
Annarya | Дата: Вторник, 04.12.2007, 01:17 | Сообщение # 88 |
![Annarya](/avatar/81/629736.jpg) Сержант
| Neil-Сказочница, Нейл, ты меня не поняла... Мне тоже нравится как сыграли ребята - просто немного другое видение. А о "плохонькой, но мой" вообще и мысли не было! Да и не мне, человеку, который считает Фарамира идеалом, писать о том, что он кого-то не достоин! Я думаю, он сделал ее счастливой. Но по мнению Миранды Отто, она будет любить Арагорна. В глубине души, там где обычно остается наша первая любовь...
Еле слышно опустится ночь,И тревога развеется прочь,И тогда в свете ранней луны,Подсмотрю я рождение весны,Свежим воздухом вмиг захлебнусь,Непонятно чему улыбнусь,А потом, встав спиною к окну,Я итильскую вспомню весну.
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Вторник, 04.12.2007, 01:35 | Сообщение # 89 |
| Когда я слышу что-то вроде: "Я буду любить его вечно!" У меня губы сами собой растягиваются в улыбку... Никто не может ничего предсказывать. Жизнь иногда такие шутки может сыграть с человеком! Ого-го. Я думаю, Миранда Отто находилась под сильным впечатлением Вигго Мортинсена, в чем она сама призналась. Так что в данном случае, она говорила больше за себя, чем за Эовин. . Впрочем, я в данном случае тоже говорю за себя. Честно сказать, ни в фильме, ни в книге я не нашла ни одного основания влюбиться в Арагорна. Не знаю почему. Кто-то уже здесь на форуме, не помню кто, назвал Арагорна "бесполым", ну то есть, каким-то слишком отрешенным от всего чувтсвенного... Это действительно так. Несмотря на их страстные поцелуи с Арвен, я не почувтсовала в душе никакого эмоционального прилива. Даже прикольные хоббиты казались мне более првлекательными в секусальном плане. Так что все эти утверждения, что она его никогда не забудет... Девушка действительно никогда не забудет своего первого ... любовника! А как ни крути, первым любовником у Эовин стал Фарамир.
|
|
| |
Annarya | Дата: Вторник, 04.12.2007, 01:48 | Сообщение # 90 |
| Neil-Сказочница, ну не скажи... Когда-то, в младших классах еще, я одного мальчишку нежно любила... Он естессно не был моим первым любовником! Но чувство осталось. Нет, это не любовь на веки, а именно то, что я имела в виду... Чесно говоря, не хочется больше спорить, так как я не вижу уже смысла спора. Мы обе утверждаем что Эовин полюбила Фарамира, просто я хочу сказать, что какие-то чувства к Арагорну должны были бы остаться... Кстати вынуждена с тобой не согласиться - Арагорн чувства вызвал) По крайней мере впервые слышу такую точку зрения...
Еле слышно опустится ночь,И тревога развеется прочь,И тогда в свете ранней луны,Подсмотрю я рождение весны,Свежим воздухом вмиг захлебнусь,Непонятно чему улыбнусь,А потом, встав спиною к окну,Я итильскую вспомню весну.
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Вторник, 04.12.2007, 02:03 | Сообщение # 91 |
| А я свою детскую любовь без смеха вспоминать не могу! А ведь как страдала! Quote (Annarya) Кстати вынуждена с тобой не согласиться - Арагорн чувства вызвал) По крайней мере впервые слышу такую точку зрения... На нашем форуме я не первая, кто это говорит. Хотя многие со мной могут поспорить. Может быть проблема в Вигго? Не воспринимаю я его! Простите уж, девушки, если что не так! Вот если бы Арагорна сыграл Шон Бин... Я уже про Дэвида не говорю! (Хотя нет, Дэвид на своем месте очень хорош!!! Пусть там и остается! ) Я имею ввиду, что Вигго совсем не даются любовные сцены! У него такое пуленепробиваемое лицо! Ничего на нем не читается... Я бы не смогла в него влюбиться.
|
|
| |
Annarya | Дата: Вторник, 04.12.2007, 02:17 | Сообщение # 92 |
| Я Вигго тоже, если честно, не воспринимаю, но Арагорн из него (ИМХО) не плохой вышел... Влюбиться я в него не смогла бы, потому как мое сердце отдано Фарамиру Поэтому пускай Дэвид остается на своем месте - очень уж оно ему идет...
|
|
| |
Imiriel | Дата: Четверг, 06.12.2007, 11:37 | Сообщение # 93 |
| Neil-Сказочница, не знаю, чье творение. Хм... Я его с сообщества в дайри взяла, а там только пост с картинкой. Так что даже не знаю, как быть.
|
|
| |
Maroon | Дата: Пятница, 07.11.2008, 19:12 | Сообщение # 94 |
![Maroon](/avatar/65/465469.jpg) Генерал-майор
| Вообще конечно было бы неплохо если бы Фарамир был в первом фильме, сопровождал Фродо. От начала до конца. И при этом еще чтобы при Хельме дрался. И с энтами общался. И еще было бы теоретически неплохо если бы они сняли фильм "Палаты врачевания". С милионом сцен с Эовин. А можно вообще чтобы Дэвид играл всех героев. Вот бы налюбовались А если серьезно, то ну показали бы нам кучу придуманных разговоров с Эовин, поцелуи и переплетающиеся волосы. Было бы также как с Арвен, которая в книге не сказала ни слова вообще, а тут нате вам розовые сопли. ненавижу ее кстати. А тут в одной сцене квинтэссенция любви. Настоящей. И правильно, что недосказаной. Это дает поверить в счастье. И у Фарамира вместе с болью такой свет в глазах, что забываешь вообще кто такой Арагорн и плевать о ком там раньше думала Эовин. Есть только любовь и надежда.
|
|
| |
Киска_Julie | Дата: Пятница, 07.11.2008, 19:24 | Сообщение # 95 |
| Quote (Maroon) А тут в одной сцене квинтэссенция любви. Настоящей. И правильно, что недосказаной. Это дает поверить в счастье. И у Фарамира вместе с болью такой свет в глазах, что забываешь вообще кто такой Арагорн и плевать о ком там раньше думала Эовин. Есть только любовь и надежда. Maroon! Со всей ответственностью заявляю..... МЕНЯ ОТ ТЕБЯ ПЛЮЩИТ!!!! (по крайней мере в отношении ЭТОЙ темы).
|
|
| |
Maroon | Дата: Пятница, 07.11.2008, 19:32 | Сообщение # 96 |
| Киска_Julie, даа? может слишком громко сказано, правда. сорри. меня и правда иногда того, заносит.
Сообщение отредактировал Maroon - Пятница, 07.11.2008, 20:32 |
|
| | |
Maroon | Дата: Суббота, 08.11.2008, 13:20 | Сообщение # 98 |
| Даа уж в режисерскую версию могли бы и вставить, а то непонятно тогда зачем вообще снимали. Как бы хотелось это увидеть..
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Суббота, 08.11.2008, 13:45 | Сообщение # 99 |
| Я подозреваю, что где-то это есть ! Возможно даже на ютубе выложено! Народ, помогите найти, если знаете где !
|
|
| | |
|
|