Wenhamania

forum
Главная страница РегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг, 23.11.2017, 04:33
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Wenhamania форум » Творчество Дэвида » Идут съемки, ждем релиз » Ну, стало быть, пираты, туды их... (И бутылка рома....)
Ну, стало быть, пираты, туды их...
Neil-СказочницаДата: Четверг, 12.03.2015, 00:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10411
Репутация: 48
Статус: Offline
Все, подтвердилось, Дэвидушка в проекте.



Мало того, что его видели в кафешке в Голд-Косте, где идут съемки, так еще сегодня - официальное уведомление...
http://www.dailymail.co.uk/wires....es.html

Роль не обозначена, но какая разница... Все равно понятно, что фигня.

Настроения радоваться нет.

Я ничего не имею против проекта. Он, конечно, культовый и свое место в истории кино занимает, только чуточку недотягивая до ВК по крутизне. И с тех пор, как оттуда убрали Блума и Найтли вообще расцвел, но у нас уже с вами был горький опыт проекта с Джонни Деппом. Мне разочарований хватило.
Ничего личного, Джонни.

Кто куда, конечно, а я с нетерпежом жду фильмы про печень и Гималаи. Душа тоскует по авторскому кино.
Прикрепления: 4370238.jpg(169Kb)


Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.
 
Mglars-KotkaДата: Четверг, 12.03.2015, 10:42 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8389
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата Neil-Сказочница ()
Роль не обозначена, но какая разница... Все равно понятно, что фигня.

Настроения радоваться нет.

Цитата Neil-Сказочница ()
Душа тоскует по авторскому кино.

ммм... подумай о другом ))) Дэвид вполне серьезно и осознанно занялся режиссурой, и, скорее всего - продюссерством, так?
Значит он мог согласиться на этот проект как, ну... да - для денег ))) а деньги нужны для его личного, авторского проекта...


Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....

Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер

The world is text, the text is sex
 
Neil-СказочницаДата: Четверг, 12.03.2015, 17:48 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10411
Репутация: 48
Статус: Offline
Mglars-Kotka, поздравляю с новой авой))) (сорри, если ты её уже давно сменила, а  я только сейчас увидела, последнюю неделю выпала из жизни((())

Цитата Mglars-Kotka ()
ммм... подумай о другом ))) Дэвид вполне серьезно и осознанно занялся режиссурой, и, скорее всего - продюссерством, так? Значит он мог согласиться на этот проект как, ну... да - для денег ))) а деньги нужны для его личного, авторского проекта...


Да я не расстраиваюсь, я знаю, зачем Дэвид связывается с такими дурацкими проектами.

Это важно для актерского резюме. И не только в деньгах счастье, но и в фильмографии.

Если ты хотя бы мелькнул в таком эпике - это уже запредельная высота и тебя заметят.

И хотя Дэвида не очень заметили даже после Ван Хельсинга или спартанцев, в смысле, своего фильма голливудского у него так и нет (чему я особенно и не печалюсь, последнее время), он продолжает долбиться лбом в эту стену, как это было в дни его молодости, когда он 12 лет снимался в дурацком мыле, пока не грянул Дайвер Дан.... И кто его знает, может быть, история повторится)))

В любом случае для западного зрителя пираты в послужном списке это круто. Это нам они до лампады.
Да ладно, лишь бы не борода-осьминог....


Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.
 
Neil-СказочницаДата: Понедельник, 15.06.2015, 11:56 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10411
Репутация: 48
Статус: Offline
Итак, вчера IMDb  не только проснулся, но и соизволил указать имя персонажа Дэвида.
http://www.imdb.com/title/tt1790809/?ref_=nm_flmg_act_1
Героя зовут Скарфилд (Scarfield).
Никакой дополнительной инфы даже в коротенькой журнальной заметке,  которую я так же выудила из недр инета, по этому поводу нет. Просто Скарфилд и все. Правда имя стоит сразу после Джеффри Раша, но радости от этого не слишком больше)))

Немного покуролесив в сети, я все же отыскала капитана Скарфилда в  мире культового Говарда Пайла, истории которого и стали краеугольным камнем "Пиратов Карибского моря".

В юности я обожала такие книги и у меня их полно на полке до сих пор) Вереницы образов жестоких и прекрасных авантюристов когда-то, кажется, еще совсем недавно, так живо волновали мое воображение. )) С четвертого класса, например, я мечтала выйти замуж за капитана Блада))

Многие удивительные и жуткие истории до сих пор очень ярки в памяти. И племяш у меня не далеко ушел. Сколько мы с ним перечитали детских книжек про пиратов - не перечесть, но во всяком случае парень уже в первом классе знал о них гораздо больше, чем я в десятом)))) Я и из Австралии ему привезла фигурки пиратов. Великолепные, именные, составные, в одежках и с набором оружия фигурки Эдварда Тича и капитана Рэкама.

Я это к тому, что все-таки про Скарфилда при всех моих глубоких познаниях в области, я начисто забыла. Так что пришлось реанимировать память и копаться в творчестве Пайла.

Маленький ликбез.


Говард Пайл - культовый американский художник и писатель, родоначальник пиратского жанра, милейший человек, который на рубеже 19 - 20 веков заразил мир историями о романтическом средневековье и бравых корсарах.

Изначально Пайл просто рисовал иллюстрации. Многие из них известны и популярны до сих пор.


Но в дальнейшем он увлекся беллетристикой.

Практически ни одну историю или сказку, которые легли в основу его книг, он не выдумал сам.  Но, между прочим, даже  сам Уильям наш Шекспир этим грешил)))
Пайл просто брал готовый сюжет из фольклора или хроник и приукрашивал литературой.

Так он написал книги о Робин Гуде, Короле Артуре, Жанне д'Арк, но самым главным его шедевром стали пиратские истории, которые он собирал со всего света из самых разнообразных источников. Реалистичные и сказочные, полные всей этой морской жути, крови и соленого ветра приключений, эти истории в конце концов были собраны в книгу, которая в английском варианте  называется "Пиратская книга Говарда Пайла", а у нас известна как "Пираты южных морей".

Пайл сам рисовал иллюстрации для своих книг и, между прочим, именно ему мы обязаны этим клишироваными образами пиратов, которые заполонили наши экраны.

Он впервые изобразил их  в этаких причудливых пестрых нарядах с серьгами в ушах. Историки уверяют, что реальность несколько отличалась от картинок Пайла. Наряды были проще, грубее и ... смешнее. Но зарождающиеся голливудские стандарты требовали героизма и яркости. Так что мы до сих пор видим на экране пышные и колоритные образы Говарда Пайла.










Я это к тому, что, надеюсь, именно из книги Пайла в "Пираты Карибского моря" приплыл и персонаж по-имени Скарфилд)))

Надежды на красивую сюжетную линию никакой, но все же, это лучше, чем борода-осьминог))))

История капитана Джона Скарфилда изложена в  7 главе книги Пайла. Можете почитать сами.
http://loveread.ws/read_book.php?id=35795&p=48

С определенной стороны, персонаж уникальный и при желании из него можно было бы песню сделать!!! Но, мы уже имели один такой печальный опыт.
По большому счету, в этой истории больше, видимо, выдумки, но персонаж капитана вполне реален.
Пайл описывает его, как отчаянно смелого, умного и крайне изворотливого, неуловимого пирата, который наводил ужас на американское побережье в первой четверти 19 века.

Скарфилд отличался от своих собратьев крайней противоречивостью. Периоды варварской жестокости у него сменялись периодами удивительного благородства. И главное, его никогда и никто не мог поймать.

Главный герой истории - благородный капитан американского (а тогда уже полвека как существовал именно  американский) флота Мэйнваринг получил задание изловить негодяя. Сам Мэйнваринг был родом из Филадельфии, там он оставил свой романтический интерес - прелестную Люсинду, племянницу доброго и всеми уважаемого капитана Купера.

Капитан Купер был удивительным человеком - квакер и пацифист, образцовый семьянин и гражданин,  он занимался торговлей мукой, сам командовал кораблем, который назвал в честь любимой жены. Проблема состояла в том, что он категорически был против брака  племянницы, воспитанной им как дочь, с офицером. Однако с Мэйнварингом он был в исключительно дружеских отношениях.



Пока благородный Мэйнваринг  обдумывал эту проблему, он гонялся вдоль американского побережья за коварным Скарфилдом, который неизменно ускользал от него. Всякий раз Мэйнваринг обнаруживал лишь дымящиеся обломки кораблей, захваченных Скарфилдом, и какие-то жуткие послания от него. Кровожадный пират словно играл с охотником в кошки-мышки.

Как-то раз Мэйнваринг наведался на уединенный островок Сан-Хосе, который слыл пиратской базой. Каково же было его удивление, когда он обнаружил там.... торговую шхуну капитана Купера!
Ничуть не смущаясь Купер признался Мэйнварингу, что ведет дела  с пиратами, снабжая их мукой. Это просто бизнес, к тому же, не все, что говорят о пиратах - правда, и их можно и пожалеть.

Вечером  Купер наведался  на корабль Мэйнваринга, заявив, что у него есть послание от Скарфилда. Но посланием оказался пистолет. Сорвав с себя маску благочестия коварный злец признался, что он и есть Джек Скарфилд.
Завязалась драка с абордажем, из которой Мэйнваринг, несмотря на раны, вышел победителем.



Джек Скарфилд умер от тяжелых ран не приходя в сознание на руках верной мулатки-любовницы. Слушая его бред, Мэйнваринг ужасался и удивлялся представшей перед ним картине раздвоения личности. Капитан Скарфилд не просто вел двойную жизнь. Обе личины  - миролюбивого квакера и свирепого пирата были его искренними личинами, подобно тому как в бедном мистере Джекиле уживался жуткий Хайд.

Образ квакера-купца помогал ему безнаказанно ускользать от возмездия. Дома, в кругу семьи, он становился образцом любви и доброты. Но на просторах морей он становился свирепым чудовищем. Свои сокровища он перевозил в бочках с мукой.

Рапорт Мэйнваринга об этой истории был скуп и сух. Он ни словом не упомянул о жуткой связи Купера и Скарфилда. Написал лишь, что первый стал жертвой второго. Еще бы, ведь он планировал жениться на племяннице Купера.

Девушка стала наследницей огромных богатств дяди. Мэйнваринг помучился угрызениями совести, размышляя над тем, какая часть этих денег не пахнет кровью.  Однако совесть мучила его не долго.))))

Вот вкратце история капитана Скарфилда.

Я не настолько наивна, чтобы воображать, что киношнки сделают из этого персонажа конфетку.
Судя по синопису, его ввели в сюжет, как жертвенную овечку. Ибо по сюжету, давний враг Воробья, капитан-призрак Салазар убивает всех подряд пиратов, желая их извести. Видимо, капитан Скарфилд будет показательно убит в самом начале фильма. Не даром Дэвид снимался именно тогда, когда Депп был болен. Роль эпизодическая и в кадре они не встретятся.

Но, во всяком случае, есть надежда, что моя мечта осуществится, и капитан-Дэвидушка получит свой корабль!!! Хоть ненадолго))))
Прикрепления: 5247270.png(48Kb) · 9026003.jpg(109Kb) · 2940796.jpg(148Kb) · 3767880.jpg(147Kb) · 4416354.jpg(151Kb) · 1459068.jpg(376Kb) · 3775531.jpg(219Kb) · 6586635.jpg(189Kb) · 8997620.jpg(33Kb)


Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.
 
Mglars-KotkaДата: Понедельник, 15.06.2015, 18:51 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8389
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата Neil-Сказочница ()
Надежды на красивую сюжетную линию никакой, но все же, это лучше, чем борода-осьминог))))

Цитата Neil-Сказочница ()
Я не настолько наивна, чтобы воображать, что киношнки сделают из этого персонажа конфетку.
Судя по синопису, его ввели в сюжет, как жертвенную овечку. Ибо по сюжету, давний враг Воробья, капитан-призрак Салазар убивает всех подряд пиратов, желая их извести. Видимо, капитан Скарфилд будет показательно убит в самом начале фильма.Не даром Дэвид снимался именно тогда, когда Депп был болен. Роль эпизодическая и в кадре они не встретятся.

А давайте не будем пессимистами? )))
Предлагаю дать волю фантазии и фанатским мечтам! )))
Мой вариант: Дэвид и Депп не встречаются в кадре потому что... историю Капитана Скарфилда расскажут серией флэшбэков не имеющих прямой связи с Джеком-Воробьем, но! важных! ))))


Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....

Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер

The world is text, the text is sex


Сообщение отредактировал Mglars-Kotka - Понедельник, 15.06.2015, 20:07
 
Bess_MondДата: Понедельник, 15.06.2015, 20:26 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4669
Репутация: 26
Статус: Offline
Neil-Сказочница, во-первых, спасибо за рассказ! Я пиратами никогда не увлекалась, поэтому любая информация нужна. надо ж кроме Гарри Поттера что-то держать в уме)). 
Конечно, от романов Говарда Пайла не стоит ожидать многого, но то, что они способны увлечь ребёнка правильными героями - уже очень много. А за образы пиратов ему огромное спасибо, как же без романтизма в таких историях?)).
Конечно, из истории Скарфилда можно выло вытянуть не только прекрасный сюжет, но и полноценный фильм, намного более осмысленный и интересный, чем то, что скорее всего предложат. Увы, разумная составляющая исчезла из Пиратов сразу после первого фильма, и мы теперь просто должны развлекаться... Но я прилежно смотрела все части, потому что фильм весёлый, и много других достоинств, кроме здравого смысла, найти можно.
А то, что Дэвид участвует в этом проекте - просто замечательно! И для карьеры, и для того, чтобы зрители не забывали, и для нас: ну ведь мало кто может похвастать таким количеством больших голливудских фильмов. если он не Джонни Депп)). Я заметила, что Дэвид стал часто сниматься, чего не было давненько. Это приятно вдвойне.

Добавлено (15.06.2015, 20:26)
---------------------------------------------

Цитата Neil-Сказочница ()
Обе личины  - миролюбивого квакера и свирепого пирата были его искренними личинами, подобно тому как в бедном мистере Джекиле уживался жуткий Хайд.

У Скарфилда большое преимущество: Хайд всегда мультяшный, и любому актёру достается играть Джекила да его страдания(простите, если ошибаюсь, я не очень с такими фильмами знакома), а Скарфилд должен справляться сам!
 
SibiryachkaДата: Понедельник, 15.06.2015, 20:41 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Репутация: 12
Статус: Offline
Neil-Сказочница, очень интересная история!!! Я пиратов тоже уважаю....как развлекательных персонажей. А вот иллюстрация с рыжей девушкой видимо не случайно здесь появилась (у меня аж мурашки побежали--этож прямо как во вчерашнем сне).
Эх! Вот это был бы сценарий для Дэвида.!!!!


У нас с тобой одно небо и одни звезды, а значит мы вместе....
 
Bess_MondДата: Понедельник, 15.06.2015, 22:45 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4669
Репутация: 26
Статус: Offline
Цитата Neil-Сказочница ()
Но, мы уже имели один такой печальный опыт.

Это Голландца имеешь ввиду?
 
Neil-СказочницаДата: Понедельник, 15.06.2015, 23:41 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10411
Репутация: 48
Статус: Offline
Bess_Mond,  нет. Я про другой шедевр, где Дэвидушка снимался с Деппом. Мы тогда так страстно ждали выход фильма, я кучу литературы перелопатила и откопала просто фантастический материал о персонаже Дэвида. Там ничего не надо было придумывать - просто снять так, как было.... но сценарист решил, что он пишет круче, чем госпожа История. В итоге, не только от героя Дэвида, но и от его самого в фильме ничего не осталось, ни одного нормального крупного плана(((( С тех пор я очень предвзято отношусь к участию Дэвида в одном фильме с Деппом(

Sibiryachka, рисунок с девушкой, это иллюстрация к "Жанне д"Арк", Жанна в тюрьме)))) Увы, но с пиратами она  связана только автором))


Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.
 
SibiryachkaДата: Вторник, 16.06.2015, 18:59 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Neil-Сказочница ()
Увы, но с пиратами она  связана только автором))
 Neil-Сказочница, это не важно, во сне все дело в образах, которые потом видишь в жизни... И такая фигня у меня не первый раз, но об этом в другом топике.


У нас с тобой одно небо и одни звезды, а значит мы вместе....
 
МаленаДата: Суббота, 21.01.2017, 20:59 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2124
Репутация: 35
Статус: Offline
Ох, как я рыдала над несчастной судьбой Блума(( Очень рыдала. Печальная сломанная жизнь его, жены и сына.


В истинном золоте блеска нет..
 
AmalikaДата: Среда, 25.01.2017, 20:29 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1121
Репутация: 25
Статус: Offline
Малена, а что с ним случилось? Насколько я знаю он с женой развелся, но отношения с ней сохранил хорошие. Без грязи вроде как.
 
МаленаДата: Четверг, 26.01.2017, 00:43 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2124
Репутация: 35
Статус: Offline
Не самого Блума, его героя в Пиратах, я имена практически никогда не запоминаю..

В истинном золоте блеска нет..
 
Neil-СказочницаДата: Среда, 09.08.2017, 23:52 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10411
Репутация: 48
Статус: Offline
Девушки, все ваши последние сообщения переместила в новый топ.
Сюды, стало быть.


Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.
 
Wenhamania форум » Творчество Дэвида » Идут съемки, ждем релиз » Ну, стало быть, пираты, туды их... (И бутылка рома....)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz