|
| Приветствую Вас Гость | RSS |
| Понедельник, 10.11.2025, 16:28 | |
|
Русский рок
| |
| Ляля | Дата: Четверг, 12.04.2007, 21:51 | Сообщение # 1 |
|
Подполковник
Статус: Offline
| Что-то тут тихо, в этом разделе... Попробую выступить Я в течение уже 19 лет обожаю Бутусова и, соответственно, "Нау", а теперь еще и "Ю-Питер". Вчера была на концерте "Ю-Питера" во МХАТе им. Горького. Это было что-то, такие эмоции, такие впечатления!... И вообще я оччччень люблю и уважаю русский рок. Алиса, ДДТ, Машина времени. Из тех, кто помоложе - Мумий Тролль, Земфира, Океан Эльзы...
|
| |
|
|
| Honda | Дата: Воскресенье, 15.04.2007, 00:54 | Сообщение # 2 |
|
Подполковник
| Ты знаешь, я тоже очень люблю русский рок. Из самых любимых — ДДТ, а на втором месте — Чайф. У нас на кухне — музыкальный центр, и если мы его включаем, то только на волну "Джем-FM". Там исключительно украинский и русский рок, и что приятно — почти или совсем без рекламы. Из украинских команд люблю почти все, но, насколько я знаю, у вас известен только Океан Эльзы. Кстати, меня очень давно интересовало — а вы понимаете то, о чем поет Вакарчук, смысл, язык украинский?
|
| |
|
|
| Neil-Сказочница | Дата: Воскресенье, 15.04.2007, 02:39 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Я, девочки, конечно, присоединяюсь к вашей теплой компании. Но не все в этом движении мне нравится. Машина времени - конечно, для меня святое, Воскресенье - ну это вообще что-то запредельное. Но... знаете, есть что-то в современном роке тяжеловатое для моей до мозга костей оптимистической и гуманистической души!!!!! Из современных очень люблю Уматурман!!!! Ну стопроцентно - моя музыка! Особенно "Девушка Прасковья из Подмосковья" - вообще про меня!!!!!! А еще, когда я слушаю это проникновенное "Травма черепно-мозговая - моя любовь...." Ну совершенно про меня и Дэвида!!!! И это тоже про меня, ну просто, как будто они меня знают: "А я с утра один на участке, деревья удобряю навозом. Ты приезжай ко мне, мое счастье, хоть кораблем, а хоть паравозом..." Но если говорить честно, я в основном слушаю Радио 7 (На семи холмах). Почему-то иностарный рок мне ближе, к тому же они регулярно пускают там классику, а вот это для меня уже отдельная тема!!!! Короче, предупреждаю вас сразу, по части музыки - я всеядна!!! Слушаю с удовольствием все! Музыка в моем доме не замолкает ни на минуту, если только я здесь, при чем может звучать что угодно - классика, рок, джаз, кантри, бардовская песня - ВСЕ!!!! кроме - хард рока и попсы! В этом деле для меня главное гармония и смысл. В первом нет первого, а во втором - второго.
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
Сообщение отредактировал Neil-Сказочница - Воскресенье, 15.04.2007, 03:26 |
| |
|
|
| Rohanка | Дата: Воскресенье, 15.04.2007, 23:32 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Ух, тут и я смолчать не могу) ДДТ, Машина Времени, Нау, Кино, Чиж, Ноль, Агата Кристи, Аквариум... список можно продолжать и продолжать. А из новых (условно все таки новых) Сплин пожалуй...
the world is a book, and those who don't travel, read only one page
|
| |
|
|
| Ляля | Дата: Понедельник, 16.04.2007, 21:29 | Сообщение # 5 |
|
Подполковник
| Honda, у нас, кроме ОЭ, известны Вопли Видоплясова - они, пожалуй, даже больше. Мне и те, и другие нравятся. Что до смысла, то ,конечно, западноукраинский (если можно так сказать ) язык я лично понимаю хуже восточного То есть, где-нибудь в Донецке у меня не было бы особых проблем со взаимопониманием, если бы местным жителям вздумалось забыть русский Я ведь в детстве каждое лето в Краматорске проводила, и это время прошло не зря! А вот если во Львове... тут с языком уже хуже... Короче, много понимаю. но не все. Долго, помню, пыталась понять, что такое квитка. Оказалось, цветок... Кто бы мог подумать!!!
|
| |
|
|
| Honda | Дата: Среда, 25.04.2007, 00:11 | Сообщение # 6 |
|
Подполковник
| Ляля, украинский язык, он один — украинский. Акцентов же — много. В Донецке почти все говорят по-русски. Но! С очень, очень сильным украинским акцентом, очень мягким говором. В Центре Украины — гораздо больше говорят на чистом русском языке и гораздо больше на чистом украинском. На Юге, в Крыму — практически один русский и русский чистый. В Западной Украине русскоязычных гораздо меньше. А в украинском действительно присутствует некий своеобразный акцент, особенно в карпатских селах. На Киевщине многие говорят на суржике (произвольная смесь русских и украинских слов), но это не язык. Вакарчук поет в общем-то на чистом украинском, но все же с небольшим западным акцентом. У Олега Скрипки — акцент свой собственный, скрипкинский. Мне многие говорят, что я говорю по-русски чисто. Но когда я была в Санкт-Петербурге, милиционеры обратили внимание, что у меня есть акцент. И спросили, откуда я. Во Львове с русским проблем нет. Если Вы обратитесь по-русски, Вам нормально ответят, и по-украински, и по-русски. И с взаимопониманием, поверьте, проблем тоже не будет. У нас, в Украине, это уже все давно знают, и это гарантированно. Кстати, насчет русского рока. Насколько мне известно, в понятие "русский рок" входят определенные команды. Это, как правило, старая школа. Писать не могу, извините Добавлено (25.04.2007, 00:11) --------------------------------------------- Продолжаю. Насколько мне известно, к русскому року относят, скажем, Аквариум, ДДТ, Чиж, Чайф, Алису, Кино, Машину Времени. Еще бытует такое мнение, что русский рок — это старый ленинградский рок. Во всяком случае, Мумитролль, Земфира, Сплин и т. п. это не русский рок, а просто российский. Из просто российского люблю Би-2.
|
| |
|
|
| Rohanка | Дата: Четверг, 26.04.2007, 21:06 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| | Quote (Honda) | | что русский рок — это старый ленинградский рок | ну не... тогда Машина тож не русский рок, так как из Москвы и к лен.клубу, насколько я знаю, не относилась Очень нравиться Би-2 со Сплином "Феллини"! А вообще только некоторые песни у Би-2 нравяться)
the world is a book, and those who don't travel, read only one page
|
| |
|
|
| rymm | Дата: Вторник, 01.05.2007, 15:01 | Сообщение # 8 |
|
Лейтенант
| Рискую оказаться побитой тапками, но из всего вышеперечисленного, по моему мнению, признания и всяческого слушания заслуживают лишь Машина (респект им и поклон), Воскресенье, Алиса, да и Мумий Тролль из новых явлений, вот и все. Сплин, Би-2 - это не про меня ДДТ - смешно мне, когда они называют себя "питерской рок-группой"...
|
| |
|
|
| Neil-Сказочница | Дата: Вторник, 01.05.2007, 23:56 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Машина Времени - это мое "детство"!! Воскресенье - моя "зрелость". Однажды я услышала слова, которые теперь стали моим личным девизом. Это на всю жизнь: "Я бежал из ледяного плена: слишком мало на Земле тепла! Но я не сдамся! Я - солдат Вселенной в мировой войне Добра и Зла!"
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
| |
|
|
| Honda | Дата: Четверг, 03.05.2007, 17:23 | Сообщение # 10 |
|
Подполковник
| Из "Аквариума" я нежно обожаю альбом "Равноденствие". Это самый светлый, самый лирически-проникновенный альбом. Хотя время написания, кажется, 89–90 гг. Наверное, с этого альбома началась моя любовь к рок-музыке. Затем немного нравилась "Агата Кристи", в основном из-за песни "Пулемет Максим". ДДТ — это моя "ранняя" и "зрелая" молодость. Но, возможно, любовь на всю жизнь. "Океан Эльзы" — это "поздняя" молодость. Т.е. сейчас. А, кстати, можно вопрос? А почему такая ирония по отношению к ДДТ?
|
| |
|
|
| Малена | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 14:20 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| А Я 19 февраля иду на концерт Пикника!! Так жду, что Мне даже едва ли не каждую ночь Шклярский снится..
В истинном золоте блеска нет..
|
| |
|
| |
|
| Maroon | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 12:58 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| мне тоже нравятся Мельница и Фарамир. Сейчас немного перестала их слушать, мне показалось что они слишком грустные. но среди русской музыки это наверное одно из лучшего))
|
| |
|
|
| Neil-Сказочница | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 13:35 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Я слушаю Мельницу вот уже больше года и денно, и нощно . Приучила к ней всех друзей. Правда, большая часть их так же считает, что в ней слишком много минора и безысходности. Но я его не чувствую совсем . Хотя есть некоторые композиции, которые даже я не могу слушать без содрогания. Все они почему -то сосредоточены в альбоме "Перевал". Я сделала вот что. Скопировала в комп все песни из "Дороги сна", "Зова крови" и несколько самых любимых из "Перевала" и теперь слушаю в режиме Разнобой. Волшебно ! А моя самая любимая композиция - "Королевна". Я когда её первый раз услышала, просто обревелась. Мне показалось, что это я написала песню и пою её, настолько все ложилось на мотив, который звучал в моей душе уже много лет. Особенно концовка: "Я все отдал бы. чтобы быть с тобою, но, может, тебя и на свете нету..." ахххх.... А на втором месте у меня "Рапунцель" Никак не могу подобрать её на гитаре!!! Такая досада !!! И безумно нравится "Невеста полоза"!!! А по поводу Фарамира, у меня с ним в этой связи возникают ассоциации, когда слушаю "Воин вереска". Очень сильные ассоциации.
|
| |
|
|
| Малена | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 22:00 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Рекомендуете скачать Мельницу и послушать?
В истинном золоте блеска нет..
|
| |
|
|
| Киска_Julie | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 18:15 | Сообщение # 16 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Etery) А вот например у группы "Эпидемия" многие тексты песен посвящены эльфам, кольцу всевластья, а той атмосферы нет... Ну Слава Богу!!!! А я то уж думала, что "Эпидемию" никто кроме меня и не слышал.. Не могу сказать, что являюсь поклонницей Рока, но Кипелова страсть как люблю, а у "Эпидемии" по сто раз готова слушать "Всадник из льда" и "Романс о слезе" 
Сообщение отредактировал Киска_Julie - Понедельник, 02.03.2009, 18:16 |
| |
|
|
| Марина | Дата: Вторник, 03.03.2009, 19:24 | Сообщение # 17 |
 Лейтенант
| Благодаря вам открыла для себя "Мельницу"!!! Спасибо! Я про нее и раньше слышала, но думала что это что-то типа "Ивана Купала"... а в музыке " Мельницы" больше, мне кажется, кельтского. С удовольствием буду слушать...Добавлено (03.03.2009, 19:24) ---------------------------------------------
Quote (Малена) А Я 19 февраля иду на концерт Пикника!! Так жду, что Мне даже едва ли не каждую ночь Шклярский снится.. Мален, ты не представляешь, я была на концерте " Пикника" в году этак в 87-ом!!! Тебе годик был? Ужас...как подумаю... У меня было даже фото с автографом, которое впоследствии в общаге благополучно увели, вместе с фото "Наутилуса", тоже с афтографом... Вот был бы раритет!!!!
|
| |
|
|
| Neil-Сказочница | Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:36 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
| В "Мельнице" есть какой-то фольклорный универсализм. Кельтские, славянские, восточные мотивы так причудливо переплетаются с какой-то вымышленной реальностью, что это завораживает. Может быть поэтому есть такое сильное ощущение присутствия Толкина в этой музыке. Профессор ведь тоже свой мир не на пустом месте создавал. Etery, клип я скачала, но открыть не удается, видимо нет нужной программы. А жаль! Очень хотелось бы увидеть.
|
| |
|
|
| Etery | Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:45 | Сообщение # 19 |
 Полковник
| Хм, у меня Windows Media Player его спокойно открыл Сейчас поищю ссылочку на какой-нибудь бесплатный проигрыватель. Добавлено (03.03.2009, 21:44) --------------------------------------------- Light Alloy попробуй вот этим)) Добавлено (03.03.2009, 21:45) --------------------------------------------- Кстати, им очень легко делать скрины)) Neil, получилось?
Сообщение отредактировал Etery - Вторник, 03.03.2009, 23:10 |
| |
|
|
| Neil-Сказочница | Дата: Среда, 29.04.2009, 02:18 | Сообщение # 20 |
 Генералиссимус
| Etery, извини, что не ответила сразу, не увидела твой вопрос. К сожалению так ничего и не открывается у меня... Но у меня вообще сейчас мой Семен Семеныч (комп любимый) что-то капризничать стал... Так что надеюсь, что когда -нибудь все получиться. Вот и ссылку Ministras на музыку из "Праха" я тоже недавно только прослушала, хотя она её наверное уже около года назад скинула... Девушки, сегодня по почте получила четвертый диск Мельницы - "Дикие травы" ... Кто-нибудь это уже слышал??? Или я одна в нирване зависаю? В придачу к обвалу фоток Дэвида сегодня это обстоятельство привело меня в чувство, после ужасов последних дней.... 
|
| |
|
|
| Etery | Дата: Среда, 29.04.2009, 14:54 | Сообщение # 21 |
 Полковник
| Quote (Neil-Сказочница) Девушки, сегодня по почте получила четвертый диск Мельницы - "Дикие травы" angel ... Кто-нибудь это уже слышал??? Или я одна в нирване зависаю? Нет, ты не одна!!! Я тоже!!! Шелкопряд- это что-то!!!
|
| |
|
|
| Neil-Сказочница | Дата: Среда, 29.04.2009, 17:15 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| Вообще стилистика альбома потрясна! Шикарный этнококтейль с уклоном в дремучую мистику.... Диджериду в "Шамане" меня вообще вогнал в ступор!!! Так неожиданно... Все песни великолепны и сразу запоминаются, Выбрать очень, очень трудно!!! "Шелкопряд", правда, колоссален , но мне еще и ужасно "Далеко" и "Волкодав" по душе - в самую десятку!!! Просто так на душу и ложатся! У меня такое редко бывает, что я впервый раз слышу песню, а мне уже хочется подпевать и я начинаю это делать со второго припева... Потрясающая музыка!
|
| |
|
|
| Ministras | Дата: Среда, 29.04.2009, 17:25 | Сообщение # 23 |
 Полковник
| Quote (Марина) но думала что это что-то типа "Ивана Купала А я обожаю "Ивана Купалу" Посоветуйте человеку, который впервые решил послушать "Мельницу", с чего начать? С каких песен?
Прощай, земной предел, Средиземья пашни - в Доме эльфов прозвенел колокол на башне...
|
| |
|
|
| Neil-Сказочница | Дата: Среда, 29.04.2009, 17:43 | Сообщение # 24 |
 Генералиссимус
| Это дело вкуса, конечно, Ministras. Лично я обожаю почти все, кроме нескольких особенно мрачных песен из "Перевала", от которых меня просто в дрожь бросает. Но в "Перевале" есть "Ночная кобыла", "Господин горных дорог" , "Чужой"и "Королевна". Однозначные шедевры. В "Дороге сна" - "Рапунцель", "Воин вереска", "Дорога сна","Оборотень", "Змей", "Горец"... В "Зове крови" - "Невеста полоза", "Огонь". "Дракон", "Двери Тамерлана", "Полнолунье".... Ну невозможно выбрать что-то исключительное - все отчаянно здорово!
|
| |
|
|
| Etery | Дата: Среда, 29.04.2009, 20:37 | Сообщение # 25 |
 Полковник
| Neil-Сказочница, Прялку с Перевала ещё забыла!!! Тоже здоровская песня!!! А всё остальные мои любимые песни ты уже назвала
|
| |
|
|
|
|