Wenhamania

forum
Главная страница РегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник, 10.11.2025, 16:28
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Русский рок
kenga-ruДата: Воскресенье, 13.03.2011, 16:36 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Neil-Сказочница)
с пятницы тебя не было!

Я вчера весь день занималась закачиванием файлов: с утра - Молокая, пока скорость не начала падать, а потом Мельницы. Так что "извиняйте", пожалуйста smile

krokoДата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:40 | Сообщение # 77
Генерал-лейтенант
я очень рада, Кенга, что у тебя все получилось biggrin biggrin biggrin теперь наконец-то займусь Джуни happy а Молокай на каком языке? все-таки без перевода? извините, я пока этим не заморачивалась, ВК хочу досмотреть, да и еще много несмотренного пока лежит shy это я все достоинстово сохранить пытаюсь, чтобы никаких "липких луж" не было tongue да и удобнее не спешить, если и сам красавец наш неспеша живет biggrin

Бросил клуб карате, пошел по пути порока - плюшевых зайцев и тортов...

Neil-СказочницаДата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:34 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Да, Оля, мне бы твое самообладание! biggrin biggrin biggrin

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

kenga-ruДата: Понедельник, 14.03.2011, 20:34 | Сообщение # 79
Генералиссимус
kroko, Молокай на английском и без перевода, но, думаю, тебе будет понятно. Во-первых, бельгийский акцент Дэвида понятнее, чем его австралийский акцент (мне, во всяком случае, понятнее); во-вторых, кое-что можно "подсмотреть" в топике о фильме на форуме и на Народе; в третьих, кое-что понятно просто по контексту - тебе же его дословно переводить не нужно. Ну даже если что-нибудь не поймешь, ну и что? (Есть там несколько персонажей, в речи которых я ни слова не разберу smile . Но Дамиен к ним, к счастью, не относится). Основной смысл в любом случае улавливается. Кроме того, если чувствуешь, что какие-то слова знакомые, можно несколько раз прокрутить, пока не поймешь, о чем речь. А фильм хороший - мне очень понравился. Хочу его посмотреть еще раз целиком (а не так как я смотрела - по кусочкам и вразнобой), а потом уже свои чувства в топике о Молокае "выражать".

Neil-СказочницаДата: Понедельник, 14.03.2011, 20:56 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Девушки, я же почти дословно перевела фильм прошлым летом. Пусть не дубляж, но кое-что. И для кого я старалась? cool
http://wenhamaniaforum.ucoz.ru/forum/20-44-9806-16-1279697651

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

kenga-ruДата: Понедельник, 14.03.2011, 21:53 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Извини, Нейл, у меня не открывается. Я эту ссылку (прикрепление с переводом) уже видела. Она у меня не открылась ни тогда, ни сейчас.

Neil-СказочницаДата: Понедельник, 14.03.2011, 22:02 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Так, все ясно! Дошло до меня! Девушки, помогайте! Я этот перевод делала летом на старом компе деревенском. А там у меня ворд 2007. Теперь и у меня на моем домашнем компе этот файлик не хочет открываться! ПАмАХите, кто может! cry cry cry cry cry Файлик тут
http://wenhamaniaforum.ucoz.ru/forum/20-44-2#9806
в самом последнем приложении. Ася, Оля, у вас вроде бы это должно получиться. Только сбросьте его в топик о Молокае, а не здесь. Очень надеюсь на помощь! surprised

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

kenga-ruДата: Суббота, 19.03.2011, 20:57 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Сегодня переслушала все альбомы Хелависы, которые у меня есть. Спасибо Neil и Kroko - все очень понравилось. Особенно "Дорога сна" (сама песня), "Горец", "Ветер", "Рапунцель", "Господин гоных дорог", "Невеста полоза"... Ну, про "Королевну" я уже сто раз писала. А еще "Богиня Иштар", "Дракон", "Далеко", "Зима", "Воин вереска"... (я, кажется, скоро все песни перечислю smile ). И "Лорд Грэгори", и "Сонный рыцарь".
А, и, конечно, "Змей". Мой папа как-то досышал про "беловежского дикого тура" и затребовал поставить с начала (он у меня вырос рядом с Беловежской Пущей). Теперь мы ее всей семьей слушаем. Мама, правда, уверена, что это Кадышева поет (она ее любит). И переубедить ее в этом пока не получается. Я ей для сравнения "Дорогу сна" включила. Спрашиваю: "Это тоже Кадышева? Певица одна". Она говорит: "Нет, эта не нравится. А предыдущая - точно Кадышева" smile
Очень понравилась музыка из "Вереска". Если бы они из нее текст убрали, цены бы ей не было.
В отношении стихов Оля меня просветила, когда пересылала песни. А музыку Хелависа сама пишет? И ту, которая без слов? Мне еще очень понравились "Голем" и (особенно) "Тарантелла". Последнюю я могу, кажется, без конца слушать.
А песня "Master of the Mill" чья? Тоже очень красивая.
Еще раз всем спасибо!

JuNeДата: Воскресенье, 20.03.2011, 03:30 | Сообщение # 84
Генерал-майор
Слова "Змея" - это же, кажется, Гумилев?

А если что-то надо объяснять,
То ничего не надо объяснять.
Но если всё же стоит объяснить,
То ничего не стоит объяснить.

Neil-СказочницаДата: Воскресенье, 20.03.2011, 09:53 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Да, точно! Сейчас посмотрела на диск. "Змей" и "Ольга" - на слова Гумилева.
Вся музыка на "Дороге сна" - Хелависы, кроме "Тарантеллы" тут авторство за Натальей Филатовой, она у них на флейте играет. На "Перевале" вообще никакой информации кто-что написал, так что по-поводу Голема и Вереска ничего не скажу. В "Зове крове" вся музыка её, кроме "Полнолунья (слова и музыка Алевтины Леонтьевой,) и Травушки (слова и музыка Алексея Сапкова, кто бы мог подумать!)
В "Диких травах" только "Волкодав" и "Ушба" написаны ею в соавторстве.

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

krokoДата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:43 | Сообщение # 86
Генерал-лейтенант
Master of the wind - песня американской хэви-метал группы Manowar, я вообще-то такое не слушаю, но у Хелависы звучит просто замечательно happy а вот что пишут о группе в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Manowar

Добавлено (20.03.2011, 16:43)
---------------------------------------------
Спасибо за информацию о "Змее", я и не догадывалась, что это тоже Гумилев. Читать читала немножко, есть дома сборничек, но поскольку в целом он мне не понравился, ну не мое как-то, то и это стихотворение не запомнила oops . Буду знать, глядишь, и перечитаю smile

Neil-СказочницаДата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:00 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Quote (kroko)
Спасибо за информацию о "Змее", я и не догадывалась, что это тоже Гумилев.

Ну, это же моя вина! Я упустила из виду, хотя и знала. Да вылетело из головы. А Гумилева я когда-то очень даже любила и парочку стихов наизусть знала. Но вот Змей мне никогда не попадался.

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

kenga-ruДата: Понедельник, 21.03.2011, 20:23 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Спасибо, девушки, за информацию! heart

Что-то Аси давно нет. Или это только я ее не застаю?

krokoДата: Понедельник, 21.03.2011, 20:34 | Сообщение # 89
Генерал-лейтенант
Нет, я тоже ее в последнее время не видела, может приболела? мало ли что могло случиться... но надеюсь, что с ней все хорошо

Neil-СказочницаДата: Среда, 23.03.2011, 20:55 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Кенга, глянь в личку. smile

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

kenga-ruДата: Среда, 23.03.2011, 22:27 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Ага, спасибо, что-то грузится (16 писем, вроде)

Neil-СказочницаДата: Среда, 23.03.2011, 23:14 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Да уж! Я сегодня настоящую войну пережила с почтой. Боюсь, что там много дубликатов. Какие-то письма уходили без прикреплений. В каких-то вместо двух прикреплялся один, хотя при загрузке все было нормально. Извини. Либо это был временный сбой, либо это так наши почты кантачат. Сразу после тебя я послала несколько писем Юле. Так они улетели как ласточки без всяких проблем. Извини за неудобства. sad

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

kenga-ruДата: Четверг, 24.03.2011, 15:06 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Neil-Сказочница, я тебе по "мылу" сообщение отправила flower

МаленаДата: Четверг, 24.03.2011, 22:25 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Ох, Девушки, вот расписались Вы)) Забавно))

Quote (kroko)
для меня очень важно первое впечатление от артиста - ведь с этого начинается знакомство с его творчеством

А Я многих Артистов сначала Услышала. И почему-то когда Мне довелось Их Увидеть, Я не оказалась разочарована. Впрочем, все по-разному воспринимают Музыку и Людей, её исполняющих..

Quote (kroko)
И кстати, прекрасный пример соответствия формы и содержания

Да, оригинальная Дамочка, надо будет послушать))

Quote (Neil-Сказочница)
А книжки мне пока и правда некогда читать. Вообще! В ближайшие 2 с половиной месяца. Пока не закончатся уроки.

А Я, наоборот, в чтение ударилась. Мне вот в последние месяцы надарили. Марка Леви две новые книжки. А Я ведь так Его люблю. Вообще-то Я современных Авторов как-то не очень уважаю. Но Леви для Меня поистине открытие. "Хроники Нарнии" в полном составе. И, самая главная радость.. Всего Поттера!! Вместе с книжками о квиддиче, магических животных и сказках Барда Бидлля. В общем, читаю всё свободной время)) И начитаться не могу))

Quote (kroko)
Нейл, тебе еще не приходилось аудио-файлы обрезать?

Зато Мне приходилось. В феврале этого года научилась. Спасибо городскому Мероприятию. Только Я обрезаю в Неро.

Quote (kroko)
и сразу образ перед глазами кого-то красивого, мужественного с гордым профилем и благородной осанкой

Да.. Да!! О, да.

Quote (kenga-ru)
Мой папа как-то досышал про "беловежского дикого тура" и затребовал поставить с начала (он у меня вырос рядом с Беловежской Пущей).

Боже, как здоровско..

Знаете, Дамы.. Я ведь, кажется, тоже как-то почитала Нейл ещё в первых сообщениях этой Темы.. И тоже подумала, что на досуге надо будет Мельницу послушать. Но вот как-то руки не дошли. А тут у Вас такое бурное обсуждение-обмен, что Я полезла в Интернет и включила в онлайне послушать. Что Я Вам скажу? Первую, конечно, стала "Королевну" слушать. Не поняла, о чем песня, но все 5 минут просидела с открытым ртом.. Какой голос красивый у Девушки.. Матерь Божия.. Вот сижу теперь остальное слушаю, на каникулах закачаю. А ещё.. Это настоящее имя такое? Хелависа?

В истинном золоте блеска нет..

Neil-СказочницаДата: Четверг, 24.03.2011, 22:38 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Quote (Малена)
А ещё.. Это настоящее имя такое? Хелависа?

Нет, конечно, это сценический псевдоним. Имя волшебницы из эпика Томаса Мэлори "Смерть Артура".
По-настоящему её Наталья зовут. biggrin

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

JuNeДата: Пятница, 25.03.2011, 17:51 | Сообщение # 96
Генерал-майор
Neil-Сказочница, я все получила, спасибо! Может, тебе чего прислать?

Neil-СказочницаДата: Суббота, 26.03.2011, 11:57 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Quote (JuNe)
Может, тебе чего прислать?

Да ладно! Вроде бы пока ничего не нужно! Рада, что доставила радость. biggrin biggrin biggrin

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

JuNeДата: Вторник, 29.03.2011, 02:52 | Сообщение # 98
Генерал-майор
Не могла не поделиться! Песню уже и раньше слышала, а клип новенький.

http://www.youtube.com/watch?v=yN8kJ68vRqg

Сообщение отредактировал JuNe - Вторник, 29.03.2011, 02:55

Neil-СказочницаДата: Вторник, 29.03.2011, 14:29 | Сообщение # 99
Генералиссимус
JuNe, спасибо! Песня настолько замечательная, что я в свое время аж дважды писала на нее римейк. Первый раз применительно к нашему школьному коллективу, а второй - применительно к нашей студии. Ну, что-то наподобие юмористической визитной карточки компании. biggrin :D biggrin До сих пор иногда мурлыкаем эти песенки. happy

А я вот хочу чем поделиться...

http://www.youtube.com/watch?v=psfecICMRTY

Запись музыки очень плохая, потому что взято с одного из самых ранних дисков. На новый альбом они эту песню еще не записали. Но у меня есть концертный вариант, другая аранжировка, более динамичная и страстная. (поделюсь, подождите! biggrin ) У меня уже третий день в голове только эта песня крутиться (в концерном варианте, но я его на ютубе не нашла).

Бывает же такое!! wacko Просто ничем её оттуда не вытравишь.... Когда-то читала забавный рассказ, кажется, Марка Твена (точно не уверена) "Режьте, братцы, режьте". Смысл в том, что там среди людей бродила одна глупая песенка кондукторов. Кто её раз услышал никак не мог избавиться. Спасение заключалось только в том. чтобы спеть её кому-то другому. Но тот, кому её пели, сразу же начинал мучиться этим подарком.... И так продолжалось бесконечно, пока кто-то не догадался выйти к морю и с высокого берега не пропеть эту песенку прибою. Ну, у меня рядом прибоя нет, так что - на кого Бог пошлет. "Режьте, братцы, режьте..." cool

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

krokoДата: Вторник, 29.03.2011, 17:52 | Сообщение # 100
Генерал-лейтенант
Посмотрела клип на "Приворотное зелье", снова вспомнила о "Нибелунгах" Ули Эделя. Жаль, фильма сейчас нет в продаже, по крайней мере я пока не находила sad очень сильный сюжет, это не пересказ знаменитой легенды, скорее один из ее вариантов. Исландская королева Брунгильда и кузец Эрик встретили и полюбили друг друга, но расстались. Эрик должен был вспомнить кто он на самом деле и прийти за своей любимой. Потом Эрик убивает дракона, получчает золото Нибелунгов, узнает, что он сын короля и зовут его Зигфрид... и его полюбила принцесса Кримхильда. Она хорошая девушка, но страдая от неразделенной любви, соблазнилась, и прияла от волшебника приворотное зелье. Зигфрид выпил его и забыл о любимой, а потом у всех героев этой истории были крупные неприятности... Если не видели - посмотрите, не пожалеете, фильм очень хороший. Он может, снят победнее ВК, но нисколько не хуже. Все выглядят очень достоверно и искренне, настоящие сильные чувства.

Вообще странно, Нейл, что это героини твоих любимых песен вокруг лирического героя все с каким-то кувшинчиком курисируют wink У меня по поводу "Королевской охоты" и свете рыцарского прошлого семьи Дэвида вот такая картинка в голове крутится:
Едет на охоту благородный сэр Дэвид на коне вороном или, там, каком хотите. Вокруг прихлебатели, челядь, собаки шастают. Егеря в рожки дудят. Гонит вся эта компания зайца или лису какую-нибудь. Стою я, бедная поселянка, опершись на плетень, и тут и заяц, и вся компания прямо через мой огород. Капуста вдребезги, редиска в клочья, а я склонилась, как подобает, но искоса все смотрю на него, лишь на него лучезарного, а сердце бьется, бьется, бьется...

А вот так выглядит эта троица

, сначала Зигфрид несколько раздражал, казался слишком невзрачным для мужчины, из-за которого столько страданий, но потом привыкла smile

Прикрепления: 4983383.jpg (22.8 Kb)

Сообщение отредактировал kroko - Вторник, 29.03.2011, 18:01

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006