![](//src.ucoz.ru/t/381/13.gif) |
Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница, 07.02.2025, 08:42 | |
Счастливая страна Оз
| |
АСУАНА | Дата: Среда, 12.01.2011, 22:03 | Сообщение # 51 |
![АСУАНА](/avatar/78/533093.jpg) Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Посмотреть не получается. Там вроде еще до Нового Года все произошло. Бедные люди на крышах сидели, по евроньюс видела. Бедные. Как это страшно лишиться родного дома. Не дай бог.
В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ СОЛНЦЕ, ТОЛЬКО ДАЙТЕ ЕМУ СВЕТИТЬ...
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Среда, 12.01.2011, 22:05 | Сообщение # 52 |
![Neil-Сказочница](/avatar/49/204221.jpg) Генералиссимус
| Это сегодняшние новости. Особенно жутко выглядят лошади, которые пытаются взобраться на крыши затопленных домов.
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
АСУАНА | Дата: Среда, 12.01.2011, 22:25 | Сообщение # 53 |
| Бедные лошадки , я их очень люблю. очень жаль людей. Надеюсь их не оставят на произвол судьбы. А что тогда видела я? Это мама мне сказала, что это Австралия, может она чего-то не поняла, или это другой район страны был.
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Среда, 12.01.2011, 22:36 | Сообщение # 54 |
| Возможно, ты видела вот это http://www.bbc.co.uk/russian....s.shtml Наводнения там действительно начались несколько недель назад, но затопило маленькие городки и фермы, а теперь угроза Брисбену, третьему по величине городу страны. Утверждается, что это самое тяжелое наводнение за последние полвека и оно носит аномальный характер... Кадры действительно ужасны. Но еще больше ужасает район бедствий - размером с целую Францию. У природы нет плохой погоды, блин.
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
АСУАНА | Дата: Среда, 12.01.2011, 22:45 | Сообщение # 55 |
| Я только что в новостной посмотрела, бедные, то тропический шторм, то град, дожди. Машины плывут по улицам. Я очень боюсь подобных вещей, против природы человек бессилен, так всегда будет. Вот мои каникулы и закончились, завтра в школу. Пойду я спать. Сладких снов, Нейл, пока.
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 21:27 | Сообщение # 56 |
![kenga-ru](/avatar/00/01/37310655.jpg) Генералиссимус
| Полчаса назад слышала по новостям, что в Австралии теперь лесные пожары. Не успели наводнения закончиться... Правда, пожары на западе страны, в районе Перта. Так что пусть лучше Дэвид пока не снимается и сидит дома в своем Сиднее. А то Бог знает, куда его на съемки занесет.
|
|
| |
АСУАНА | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 22:00 | Сообщение # 57 |
| Бедные, да что же это такое... То наводнения, то пожары... Два года назад там жуткие пожары были, люди погибли... Там еще какая-то акция была в поддержку, Дэвид там ведущим был... Дай Бог, что бы у них там все наладилось...
|
|
| | |
kenga-ru | Дата: Четверг, 12.05.2011, 20:25 | Сообщение # 59 |
![kenga-ru](/avatar/00/01/37310655.jpg) Генералиссимус
| Это не в Сиднее случайно? Зато у них теперь есть возможность перед премьерой "Чайки" окончательно "вжиться в образ" и почувствовать себя русскими. (Если раньше Дэвид в свитере фотографировался, то теперь он, думаю, шапку-ушанку наденет)
Сообщение отредактировал kenga-ru - Четверг, 12.05.2011, 22:02 |
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Четверг, 12.05.2011, 22:33 | Сообщение # 60 |
| Очень удобно и не надо в Россию за впечатлениями ехать! Вполне может и в Сиднее. говорят, завалило Новый Южный Уэльс. Вот чудеса!
|
|
| |
kroko | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 20:06 | Сообщение # 61 |
![kroko](/avatar/34/3092-864249.gif) Генерал-лейтенант
| Ну надо же такого ведь за всю историю Австралии ни разу не было! хотя кто знает, может и было, до англичан... Вот Дэвид наверное удивился
Бросил клуб карате, пошел по пути порока - плюшевых зайцев и тортов...
|
|
| |
CuttySark | Дата: Вторник, 28.08.2012, 19:28 | Сообщение # 62 |
![CuttySark](/avatar/32/225376.jpg) Генералиссимус
| Августовский номер журнала "Вокруг света" http://www.vokrugsveta.ru/vs/number/542/ Если кому плохо видно, на обложке написано "Австралия. Центр мира на краю света"
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Вторник, 28.08.2012, 23:14 | Сообщение # 63 |
| Quote (CuttySark) "Австралия. Центр мира на краю света"
Это точно.
|
|
| |
CuttySark | Дата: Среда, 29.08.2012, 08:00 | Сообщение # 64 |
![CuttySark](/avatar/32/225376.jpg) Генералиссимус
| Там и статьи из этого журнала есть. Познавательно.
|
|
| | |
Amalika | Дата: Четверг, 31.10.2013, 19:01 | Сообщение # 66 |
![Amalika](/avatar/58/089580.jpeg) Генералиссимус
|
![](http://wenhamaniaforum.ucoz.ru/_fr/0/9289145.jpg) Добавлено (31.10.2013, 19:01) --------------------------------------------- «Своё» видение австралийцев этим фотографом сильно меня зацепило. Неожиданно мне стало понятно, что он хотел сказать. Я увидела этих людей глазами его глазами. (Ну, тут ещё на меня немного повеяло рассказами Уинтона, хотя прочла только "Комиссию" в переводе Kengи.) Эти фото "не сюжетно подсмотренные из жизни", они "постановочные", но при всем этом они просто про жизнь, просто про людей. Про себя могу сказать, что знакома с творчеством только двоих людей из этой серии фото. И эти люди меня удивили, точнее, удивил фотограф, который смог создать свою историю этих людей на фотографиях. Дэвида примерно на такой же фотографии я уже видела, но пока не увидела всю серию, даже не задавалась вопросом, что же хотел сказать фотограф. А после всей серии всё увидела в другом свете. Не знай я, что это Дэвид, то на фото я вижу работягу, рыбака на фоне суровой природы. Но он не просто рыбак, а человек. Человек которому тесно в собственных "суровых" рамках. И вдруг замечаешь, что эти рамки постепенно расширяются и раскрываются ("вылезая из свитера"). Человек на фото, гораздо "внутренне" интереснее , чем кажется на первый взгляд. (Конечно, это только мой взгляд, возможно, кто-то другой поймет эту фотографию по-другому). Очень доброе и позитивное получилось фото, уверена на все 100, что "идея с рукой", это идея Дэвида. С балладами Ника Кейва я знакома очень давно (я подсчитала, и получилось почти 20 лет ). А вот даже подписанная фамилия «Уэнем» год назад мне бы ничего не сказала . И если бы увидела эту серию фото год назад, то узнала бы только Кейва. Хотя он здесь уставший и прокуренный завсегдатай бильярдной. Но закрывая лицо, закрывая глаза, в прокуренном дыму чувствуется страсть человека на фото к такому образу жизни. Остальных не знаю. Мне кажется, что одна из женщин актриса (где-то я её видела). Но это не важно, все фото со своей историей, со своим внутренним смыслом. И мне понравились эти австралийцы. А может даже не австралийцы, а просто люди очень талантливо снятые на фотоаппарат.
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Четверг, 31.10.2013, 20:59 | Сообщение # 67 |
| Amalika, спасибо за фото и рассказ))) Это одна из моих самых любимых фото Дэвида.
|
|
| |
Amalika | Дата: Четверг, 31.10.2013, 21:30 | Сообщение # 68 |
![Amalika](/avatar/58/089580.jpeg) Генералиссимус
| Мне тоже это фото очень нравится. Он здесь "приколист"
|
|
| |
|
|