Wenhamania

forum
Главная страница РегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник, 16.06.2025, 23:16
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Счастливая страна Оз
Neil-СказочницаДата: Вторник, 04.12.2007, 21:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
На самом деле информации немерено wacko ! И она так интересна, что просто жалко фильтровать! А придется! Все невозможно рассказать. В этом топике предлагаю складывать самую общую информацию об Австралии - административное деление, символика, экономика, политическое устройство …
С чего начать angel ? А пожалуй вот с этого милого стишка, который запросто может стать эпиграфом! Я им просто очарована! Вся сущность и уникальность Австралии заключена в совершенную стихотворную форму! smile

Австралия — страна наоборот,
Она располагается под нами.
Там, очевидно, ходят вверх ногами.
Там наизнанку вывернутый год.
Там расцветают в октябре сады,
Там в январе, а не в июле лето.
Там протекают реки без воды,
Они в пустыне пропадают где-то.
Там в зарослях следы бескрылых птиц,
Там кошкам в пищу достаются змеи,
Рождаются зверята из яиц,
И там собаки лаять не умеют.
Деревья сами лезут из коры,
Там кролики страшней, чем наводненье,
Спасает юг от северной жары,
Столица не имеет населенья.
Австралия — страна наоборот,
Ее исток на лондонском причале,
Для хищников дорогу расчищали
Изгнанники и каторжный народ.
Австралия — страна наоборот.
Галина Усова.

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Вторник, 04.12.2007, 21:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Для начала несколько удивительных фактов
1) Австралия – единственное в мире государство, которое занимает целый материк! Это знают все, но не все знают, что
2) размеры Австралии довольно внушительны, на её территории запросто могут поместиться 33 Великобритании. От восточного до западного побережья приблизительно такое же расстояние, как от Москвы до Мадрида, а от южного до северного – как от Лондона до Каира!!! Австралия занимает 6 место в мире по размерам своих территорий. good
3) По форме правления Австралия до сих пор… КОНСТИТУЦИОННАЯ МОНАРХИЯ! Она входит в состав Британского Содружества и её формальной главой считается королева Великобритании, хотя это уже изживший себя пережиток, поскольку Австралия совершенно независимая страна. Ходят упорные слухи, что вскорости она все же обзаведется собственным Президентом, определенные подвижки к этому налицо... applause
4) Австралия единственная в мире развитая капиталистическая страна, которая экспортирует… сырье и импортирует… электронную технику! И ничего, живут и даже процветают. tongue
5) Еще лет сорок назад сами австралийцы считали, что 1/3 их территории абсолютно бесполезна (это безжизненные пустыни!). Совершенно случайно выяснилось, что в этих пустынях спокойненько дожидались своего часа несметные залежи железной руды, бокситов, угля, урана и много других очень полезных ископаемых… wink

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Вторник, 04.12.2007, 22:45 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Название и символика.

Официальное название страны – Австралия или Австралийский Союз (Commonwealth of Australia). Само название Australia происходит от латинского слова, означающий Южный. Первоначально мореплаватели называли так все острова, которые встречались им в этом районе. Удивительно, но оно окончательно закрепилось за страной только в 1824 году! То есть спустя более 40 лет с того момента, как там оказались англичане.
Сами австралийцы любовно называют свою страну Оз, а себя – оззи (сокращенно от Australia - Aussie). Есть мнение, что Австралия – самая счастливая страна. Во всяком случае, так австралийцы говорят о ней - “lucky country”.

Герб Австралии

Просто уникально экзотический экземпляр!
Он был утвержден в 1912 году и включает в себя гербы всех штатов, входящих в Австралийский Союз, семиконечную звезду, каждый луч которой означает – шесть первых штатов Австралии и Территории Содружества. Ну и, конечно же, уникальных национальных зверюшек – красного кенгуру и страуса эму. Может быть, вы подумаете, что так Австралийцы хотели подчеркнуть неповторимость своей страны?.. Ну, да, наверное… Но, кроме того, эти зверюшки имеют более глубокий смысл. Дело в том, что они совершенно не умеют… пятиться! Они двигаются только вперед!!!! Вот и неофициальный девиз Австралии звучит именно так: «Продвигайся, Австралия»!

Прикрепления: 8540583.gif (16.8 Kb)

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Вторник, 04.12.2007, 22:48 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Флаг Австралии

Австралия находилась под властью Англии 100 лет, поэтому, логично, что флаг Британии был флагом Австралии. Однако в 1901 году 1 января австралийцы провозгласили свою независимость и принялись придумывать себе новый флаг, подчеркивающий их самостийность. Результат их долгих споров вокруг сотен проектов известен всему миру. Это голубое полотнище, в левом углу которого располагается маленький британский флажок (в знак того, что Австралия – часть Содружества и корнями все же в Англию уходит). Под ним располагается все та же семиконечная звезда – символ шести первых штатов и Территорий Содружества. Плюс самое знаменитое созвездие Южного полушария – Южный Крест, который очень хорошо виден в Австралии. По-моему флаг у них очень красивый и романтичный!!!!

Прикрепления: 2585201.gif (1.6 Kb)

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Вторник, 04.12.2007, 22:52 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Гимн Австралии

На каком-то сайте (уже не помню) прочитала, что, если вы хотите смутить австралийца - заговорите с ним о его гимне! На этом сайте утверждается, что почти никто из австралийцев его не знает! Вот что узнала об этом загадочном гимне я из Википедии.
Гимн называется «Advance Australia Fair» (Развивайся, прекрасная Австралия!). Он был сочинен аж в 1878 г. Питером Маккормиком и поначалу был просто патриотической песней. Когда австралийцы провозглашали свою независимость в 1901 году, её распевали почти все. Но официальным гимном Австралии еще очень долго оставался «Боже, храни королеву». Видимо, поначалу, австралийцам было не до гимнов. Но вот в 1973 году они опамятовались: «Батюшки! Уже 72 года как мы самостийные, а гимна-то своего нет!». Ну, они подошли к этому делу основательно. И дело это затянулось на долгие годы (А куда им торопиться, в самом деле? 72 года ждали и еще можно…). В 1973 г. объявили конкурс по всей стране, в 1977 провели ВСЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ! (Во дают!) И из четырех претендентов (в том числе и «Боже храни королеву») победил именно этот вариант! Но утвердили его только в 1984!!!

Не знаю, знают ли австралийцы свой Гимн, но у нас с вами есть возможность его выучить! Жаль, правда, нот я не нашла.

Australians all let us rejoice,
For we are young and free;
We’ve golden soil and wealth for toil,
Our home is girt by sea;
Our land abounds in Nature’s gifts
Of beauty rich and rare;
In history’s page, let every stage
Advance Australia fair!
In joyful strains then let us sing,
«Advance Australia fair!»
Beneath our radiant southern Cross,
We’ll toil with hearts and hands;
To make this Commonwealth of ours
Renowned of all the lands;
For those who’ve come across the seas
We’ve boundless plains to share;
With courage let us all combine
To advance Australia fair.
In joyful strains then let us sing
«Advance Australia fair!»

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Пятница, 07.12.2007, 02:36 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Вот, нашла smile smile smile !!! Вообще-то это очень прелюбопытнейшая книжечка некоего К. Ханта, которая называется «Эти странные австралийцы». Одно из самых подробных и забавнейших описаний «особенностей национального характера» австралийцев! Я обязательно чуть позже дам ссылочку, а пока не откажу себе в удовольствии процитировать некоторые забавные моменты, которые относятся к делу! book

«Если вы хотите смутить оззи, то заведите разговор о государственном гимне. Большинство австралийцев даже не знают, как он называется. Слов до конца не знает никто, кроме политиков (ну что еще взять с этих зануд!).
Когда в 1984 году, по предложению федерального правительства, государственным гимном стала песня «Вперед, прекрасная Австралия!», большинство австралийцев сочло, что их просто предали: в школе они столько лет усердно зазубривали «Боже, храни королеву!», - и вот на тебе! Все усилия - коту под хвост!
Постарайтесь не смеяться на официальных мероприятиях, когда с первыми аккордами государственного гимна вы вдруг услышите вокруг себя приглушенное мычание - так австралийцы пытаются выиграть время и вспомнить, какую же песню надо петь. С вступлением в дело хора большинство вполне отважится пропеть несколько слов. Но стоит хору замолчать, как вокруг вы опять услышите одно мычание.
На неофициальных же мероприятиях, когда кому-то вдруг взбредет в голову спеть гимн, большинство, путая слова, начнет распевать «Вальсирующую Матильду» (это название можно перевести и как «Бродяга»). В конце концов, кто дал вонючим политикам право указывать оззи, какую песню ему петь?»

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Пятница, 07.12.2007, 02:38 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Государственное устройство и власть.

В этой сфере Австралия представляет собой оригинальный синтез британской и американской систем. Вот как описывает властные структуры так полюбившийся мне Хант:

«Федеральное правительство
Федерация штатов Австралии народилась на свет Божий в первый день двадцатого века.
Первоначально федеральный парламент заседал в Мельбурне. Но поскольку он находился слишком близко к простым людям, то в 1910 году у Нового Южного Уэльса аннексировали территорию, равную примерно Люксембургу, и назвали ее Территорией федеральной столицы, где в Канберре, подальше от всех, и укрылось федеральное правительство.
Единственное отличие от британской системы, по образу и подобию коей и был создан австралийский парламент, заключается в том, что в верхней палате заседают сенаторы, а не лорды, и пользуются они более крепкими выражениями, а нападки на противников носят более личный характер.
Федеральное правительство несет прямую ответственность за всякое нападение, которому может подвергнуться Австралия со стороны сбитого с толку захватчика, а также за проигрыш страны на каком-нибудь международном турнире и за все экономические болячки.
Правительства штатов
В каждом штате есть свой независимо избранный парламент, состоящий из двух палат. Заслуживают всяческих соболезнований жители того штата, чье правительство сформировано партией, находящейся в оппозиции к той, которая заседает в Канберре.
Правительства штатов несут прямую ответственность за проигрыш любому другому штату в любом виде спорта, за то, что ваш ребенок так и не научился читать и писать, за то, что вашего приятеля задержали за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, за опоздание поезда и за плохую погоду в день, когда вы всей семьей решили отправиться на пикник.
Местное правительство
Все штаты подразделяются на муниципальные округа, во главе которых стоят избранные советы. Честолюбивые политики начинают с того, что направляют свой энтузиазм именно на эти советы. Обычно в них также хорошо представлены владельцы движимости и недвижимости.
Местные советы несут прямую ответственность за любой ураган, валящий деревья на дороги, за отсутствие местного врача, за то, что, они одобрили перепланировку земли вашего соседа и за то, что отказали вам в просьбе построить дубильное предприятие в центре поселка».

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Пятница, 07.12.2007, 02:40 | Сообщение # 8
Генералиссимус
А теперь более менее серьезно… wink

По типу государственного устройства Австралия представляет собой типичную федерацию, которая включает в себя шесть штатов (Новый Южный Уэльс, Виктория, Квинсленд, Южная Австралия, Западная Австралия и Тасмания) две территории (Северная территория и Территория федеральной столицы (Канберра), кроме того, прибрежные острова, такие как Кенгуру, Кинг, Грут-Айленд и др. и «внешние территории» - острова в Тихом океане - Норфолк, Рождества, Кокосовые острова и т. д.

Австралийские штаты имеют собственные органы власти, символику, законодательство и настолько отличаются друг от друга, что у путешественника может сложиться впечатление, что он путешествует по разным государствам! Даже расстояние между рельсами в каждом штате разное, так что при переезде из штата в штат поездам меняют колеса wacko ! Я уже не говорю о такой близкой мне мелочи, как «призывной возраст» школьника. В одном штате ребенка усаживают за парту в 5 лет, в другом с 6. Если родителям захочется переехать из штата в штат, их первой головной болью будет именно эта проблема. wacko

Как следствие, всех этих различий национальной особенностью Австралии считают соперничество между штатами, которое проявляется практически во всех сферах жизни и, выливается в специфический австралийский юмор, о котором позже и в другом месте. Но, поскольку Австралия - федерация, у нее просто обязаны быть федеральные органы и федеральная столица. И таковой, вопреки расхожему мнению насчет Сиднея, является Канберра, которая вместе с окружающим её национальным парком Намаджи, несмотря на относительную малочисленность населения (Просто уникальный факт, о котором упоминалось в вышеприведенном стихотворении), является полноправным субъектом федерации.

Во всем, что касается организации власти Австралия – здоровая свободная и демократическая страна. Без кавычек и саркастической ухмылочки, которая обычно появляется у нас при этих словах. Мне очень понравился комментарий, который я нашла на одном сайте об Австралии:

«Понятие свобода заключает в себе не только смысл "пока ещё в тюрьму не посадили" - это свобода передвижения и безвизового въезда практически в любую страну мира, это свобода выбора религии, это возможность открыто произносить свои мысли вслух, это возможность позволить себе исполнить любое своё заветное желание..... Свобода - это отсутствие зависти, это "свободная голова" от мыслей о завтрашнем дне, свобода - это улыбающиеся люди вокруг, свобода - это жизнь в удовольствие, а не согласно распоряжения Губернатора края!
Демократия - это не толпа в магазине с криком: "А где моё!", - это когда не голосуют единогласно, это когда не попадаешь в часовую автомобильную пробку в связи с "проездом кортежа премьер-министра", это когда "мент-гаишник" платит за свой обед сам в придорожном кафе, это когда все спорные вопросы решаются "языком, а не дубиной", это когда не дают взятки, а платят налоги.
Это понимаешь с первых шагов, сделанных по Австралийской земле. Можете делать всё что угодно, но в рамках Уголовного Законодательства. Можно спать в парке на траве - полиция даже не подойдет, можно в трусах ходить по улицам или "с пером в носу" - никто не обратит внимания... Но вот билет в автобус надо покупать ОБЯЗАТЕЛЬНО!»

Прикрепления: 8206913.gif (12.0 Kb)

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Пятница, 07.12.2007, 02:42 | Сообщение # 9
Генералиссимус
В части организации власти Австралия копирует систему Британии.

Мы уже в курсе, что Австралия живет по своей собственной Конституции, но все еще является конституционной монархией и официальной главой её считается английская королева. Но, похоже, австралийцы об этом почти забыли или не воспринимают всерьез эту изжившую себя условность. Время от времени они проводят у себя референдумы, по поводу того, а не пора ли нам, мол, стать республикой? Результаты этих референдумов медленно, но верно катятся в сторону «пора», но уважение к Елизавете II еще держит страну в подвешенном состоянии. Зато у австралийцев нет никакого уважения к принцу Чарльзу, так, что надо думать следующий референдум положит конец всем колебаниям и одной республикой в мире станет больше.

Английскую королеву представляет в Австралии генерал-губернатор, который выполняет все те же функции, что и королева в своей стране и лишь более чем изредка напоминает о своем существовании какой-нибудь странной выходкой, как например досрочный роспуск парламента. Фактически же все его полномочия ограничены «рекомендациями» правительства, которое формируется из партии парламентского большинства.

Австралийский парламент состоит из двух палат –
Сената -76 депутатов, по два представителя от каждой территории и по 12 – от каждого штата, избираются по партийным спискам, причем довольно оригинально – каждые три года переизбирается половина Сената! и
Палаты представителей - 150 депутатов, которые честно и благородно избираются по самой справедливой на свете мажоритарной системе! То есть, страна поделена на избирательные округа и в каждом округе выбирают одного конкретного человека, конкретного депутата, который потом должен будет давать людям отчет! Опять же, срок полномочий депутатов – 3 года – нечего засиживаться!

Как и во всем цивилизованном мире основа основ демократии – равноправная политическая борьба партий. Их полным-полно, но главных, разумеется две! (Всякие там Партии Австралийских Демократов и Сельской Австралии - на подтанцовке). Эти две партии борются за голоса избирателей совершенно на равных, при этом -
Старейшая партия, конечно же АЛП – Австралийская Лейбористкая Партия, которую, как мы знаем, наш любимый всяко поддерживает и на экране и в жизни. Она существует с 1890 г., включает в себя как профсоюзы, так и индивидуальных членов и является членом Социалистического Интернационала. Хотя она не отвергает рыночные отношения, даже наоборот, АЛП, как того требуют идеи социал-демократии, стоит за разумное вмешательство государства в экономику, всяческую социальную поддержку населению, а так же защиту прав аборигенов, иммигрантов и… сексуальных меньшинств.

В пику АЛП – Либеральная партия (с 1945), которая в 90ых объединилась с Национальной партией стоит на позициях консерватизма, всяко отстаивает интересы капиталистов и смотрит в рот США, в результате чего австралийские солдаты по уши завязли в песках Ирака.

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Пятница, 07.12.2007, 02:48 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Партии, как уже говорилось, ведут честную политическую борьбу на всех уровнях – от федерального до регионального. Борьба имеет переменный успех, а посему политический Олимп с регулярностью раз в 10 лет обновляется. При этом победа на выборах в федеральный парламент вовсе не должна означать победу партии на выборах в парламенты штатов! Например, вплоть до последних выборов, которые состоялись, как вы уже знаете совсем недавно, в федеральном парламенте Австралии большинство было у либералов, а парламенты штатов –были лейбористские! (Вот ведь дают!!!) Перевес партии – победителя не превышает разумные нормы, ну, в крайнем случае, процентов 10-15! Например, на последних выборах лейбористы получили где-то около 80 мест в парламенте, а либералы – около 60! Цивилизованное соотношение!!! tongue

Партия-победительница формирует правительство. Нынешнее, как мы уже знаем, не без поддержки нашего любимого является лейбористским. Его возглавляет, согласно закону, лидер АЛП - Кевин Радд. Очаровательная дама, которую так горячо поддержал Дэвид – Мэксин МакКью (кстати, журналистка в прошлом) избиралась от округа Беннилонг (Новый Южный Уэльс) и теперь является секретарем парламента! У нее есть собственный сайт, если хотите – загляните для любопытства.

http://www.maxinemckew.alp.org.au/

Истинные фанаты Дэвида должны знать в лицо тех, за кого он встал грудью в прошедшей политической баталии

Кевин Радд
Мэксин МакКью
Лейбористы подкупили Дэвида своей замечательной программой. Они не только обещали обратить-таки внимание на загинающуюся австралийскую киноиндустрию, но кроме этого надавали кучу других заманчивых обещаний, которые уже начали исполнять, например Австралия уже заявила, что намерена выводить войска из Ирака applause , сближаться с Азией, уже подписала Киотский протокол, который раньше на пару с США игнорировала pray и еще ограничила привилегии высших чиновников и депутатов пообещала покаяться перед аборигенами за колониальную политику и увеличить расходы на социальную сферу barbarian … Короче у них там, девушки, началась «австралийская весна», в смысле «оттепель». Теперь Дэвид точно никуда не уедет! Работы у него будет – пруд пруди в своей родной киноиндустрии!!! angel

Кажется, я забыла еще сказать об армии… Она у них обычная контрактная, а, собственно, зачем им другая? У Австралии нет ни врагов, на амбиций, живет себе тихонечко и никого не трогает… вот только в Ирак следом за американцами полезла, ну, так это, наверное ,для того, чтобы бритоголовые солдатики не умерли от скуки и хоть видимость сделали бы, что незря кушают хлеб налогоплательщиков. angry
Вот теперь – все. cool

Прикрепления: 0355260.jpg (4.5 Kb) · 9827170.jpg (11.1 Kb)

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Суббота, 08.12.2007, 02:00 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Девушки! Только не сочтите меня сумасшедшей, но я нашла!!!! Вот здесь вы можете послушать музыку австралийского гимна!!! wacko Причем даже моя убитая линия воспроизвела его в миг без всякого скачавания!!! ФЕНОМЕН!!!!!! surprised wacko happy

http://www.visatoaustralia.com/search.htm

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

MorenaДата: Понедельник, 10.12.2007, 15:00 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Какая замечательная страна! good

Quote (Neil-Сказочница)
Лейбористы ... надавали кучу других заманчивых обещаний, которые уже начали исполнять

wacko Ого, бывает же такое!

Кусочек про свободу и демократию в Австралии - просто песня!
А если еще добавить прекраснейшие пейзажи...
Нет, что ни говори, чудесное это место - Австралия.
Сейчас там особенно хорошо - тепло, солнышко светит... птички поют... бабочки летают... smile

Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу. /Джордж Бернард Шоу

Neil-СказочницаДата: Понедельник, 10.12.2007, 18:20 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Конечно, будут пейзажи! И еще какие heart !!! Пальчики оближешь wink ! Только я для этого другую тему создам, чтобы так же, с чувтством, с толком, с расстановкой smile .

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Вторник, 11.12.2007, 01:39 | Сообщение # 14
Генералиссимус
По заявкам трудящихся вот вам один пейзажик для разогрева!!! Капитолийский холм в Камберре и здание Федерального парламента вдали! Очень красиво… surprised wink

А я продолжаю свой опус и сегодня расскажу о...

Хозяйство страны.

Ни для кого не секрет, что сегодня Австралия одна из самых развитых аграрно-индустриальных стран с очень внушительными экономическими показателями, высоким уровнем жизни и социальной защищенности. По рейтингу ООН она занимает 4 место в списке стран «Где лучше всего жить», опережая США и Германию (даже не спрашивайте, кто стоит на первых трех позициях, не знаю!). Интересно, что таких значительных успехов родина нашего героя достигла за какие-то считанные 8 десятков столетий, ибо по историческим меркам Австралия – одно из самых молодых государств в современном мире. Как ученые объясняют этакое «австралийское чудо»? Все очень просто:

1. Австралия изначально наладила рельсы капитализма в светлое будущее и никаких «феодальных пережитков», которые нагромождали бы на этом пути трудности, она знать не знала. Очень удобно. wink

2. С самого начала Австралия использовала нешуточный опыт и потенциал Англии, которая, как вы должны знать из школьных учебников была в 19 веке «мастерской мира», «мировым извозчиком», «владычицей морей» и т. д. и т. п. В довершение английская капиталистическая модель в силу всяких там исторических причин считалась классической. Огромное преимущество! wacko

3. Австралия действительно счастливая страна! Совершенно изолированная от внешнего мира водами океанов, одна-одинешенька на всем континенте! Чем не райская жизнь? Никаких тебе нашествий татаро-монголов, никаких тебе войн Севера и Юга – живи в свое удовольствие и наслаждайся жизнью! (Может быть, им даже немного скучновато от такого благополучия, именно поэтому штаты упражняются в остроумии друг на друге). Правда австралийцы, конечно же принимали участие в крупнейших мировых конфликтах, но единственные военные разрушения, которые знала Австралия были связаны с бомбежками японской авиацией северных районов страны в годы Второй мировой. Но как не старались японцы, вторжение в Австралию этим и ограничилось. Просто тепличные условия для процветания! tongue

4. Поначалу, как известно, далекая Австралия служила для Англии Сибирью, то есть каторгой, но, как-то так по ходу дела, совершенно неожиданно выяснилось, что климат и природные возможности здесь настолько уникальны, что страна просто бесценна в экономическом смысле! Австралия способна выращивать на своих полях и пастбищах ВСЕ, что только возможно выращивать и добывает из своих недр ВСЕ, что только возможно добывать!!! Просто уникальная кладовая природных ресурсов! smile

Прикрепления: 5920273.jpg (63.2 Kb)

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Вторник, 11.12.2007, 01:42 | Сообщение # 15
Генералиссимус
А теперь, собственно, во что же выливается все это благолепие.

Сельское хозяйство.

Сами австралийцы с самоиронией говорят об истории развития своего хозяйства – «Австралия сто лет скакала верхом на овце, а потом пересела на вагонетку с рудой». Как бы там ни было изначально сельское хозяйство было краеугольным камнем австралийской экономики. Даже сегодня 54% австралийской земли занято пастбищами и лугами. Просто сказочные условия приготовила для этого матушка-природа. Представьте себе бескрайние луга с сочной травой, которая растет круглый год! Ни тебе сенозаготовок, ни нужды в отапливаемых помещениях для скота. Курорт! good

При этом почти с самого начала в Австралии возникает крупное землевладение. Переселенцы, быстро соорентировавшись на месте, попросту присваивали себе бескрайние просторы неосвоенной земли, иногда даже не спрашивая особого разрешения у властей. Австралийцы назвали это «скваттерством». Власти в свою очередь смотрели на это явление относительно спокойно, отчасти потому, что все равно ничего нельзя было поделать, отчасти потому, что земли было много и она казалась абсолютно бесполезной. Так и появились в австралийской глубинке огромные ранчо «размером с Бельгию», одно из которых наш любимый так настойчиво старается прикарманить в очередном своем образе. Ну и, конечно, микки «крокодилы» данди, которые, если пойдут «побродить» по своим землям, то могут пропасть на несколько месяцев. lumped

Еще в конце XVIII сюда завезли испанских мериносов. Но со временем трудолюбивые австралийцы вывели свою собственную породу этих овечек и начиная с 1820 г. поднажали в этом деле до такой степени, что до сих пор считаются крупнейшими в мире экспортерами шерсти! Один такой барашек способен давать до 9 кг шерсти! А на просторах Австралии их пасется миллионы!

Та же песня у них сложилась с крупным рогатым скотом, так что с изобретением холодильников, Австралия еще и отличилась в экспорте мяса.

Самое замечательное, что, видимо, не существует ни одной сельскохозяйственной культуры, которые австралийцы не способны были бы вырастить на своих полях. Разумеется, в большей степени полеводство развито в наиболее удобных для этого восточных районах страны, - в долинах больших рек - так называемый «пшеничный пояс». Половина обрабатываемых земель в Австралии – под пшеницей. Кроме этого они выращивают некий гибрид пшеницы и ржи – тритикале, рис и множество фуражных культур – овес, кукуруза, сорго... А еще – подсолнечник, сою, рапс, сафлор на масло. Они вполне способны обеспечить себя хлопком и сахарным тростником, но умудряются еще и в избытке экспортировать все это добро! В не меньшей степени у них процветает садоводство, австралийцы выращивают все хоть сколько-нибудь известные виды фруктовых и ягодных культур от апельсинов и манго до яблок и вишни, правда бананы у них растут только в Квинсленде, но им хватает, так, что и другим достается на экспорт!

Особо хочется сказать об австралийском виноделии. Виноград в Австралии выращивают почти повсюду, но почти половина виноделия сосредоточена в Южной Австралии в долине Баросса. За последнее десятилетие они так подналегли и на виноградарство, что экспорт их в этой области увеличился почти в 20 раз!
Короче, Австралия вполне способна накормить, и напоить и себя, и других! smile smile smile

Прикрепления: 5810304.jpg (32.3 Kb)

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Вторник, 11.12.2007, 01:45 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Промышленность и разработка полезных ископаемых.

Все началось в середине XIX в., когда в Виктории и Новом Южном Уэльсе а затем и повсеместно нашли золото, как и полагается «золотая лихорадка» охватила страну, однако, это была только прелюдия освоения несметных богатств континента. Позже здесь нашли несметные залежи угля, бокситов, руд и проч., и проч. элементы таблицы Менделеева. И начиная с 50-60ых гг. прошлого века Австралия не только обеспечивает себя, но и возглавляет список крупнейших экспортеров.

Современная картина такова

Уголь: После распада СССР, Австралия оказалась на первом месте по запасам и экспорту угля! Именно по этой скромной причине, она так холодно встретила предложение подписать Киотский протокол – специальную резолюцию ООН 1997 г., согласно которой страны соглашались ограничить выбросы углеродосодержащих веществ, дабы климат на планете не менялся….

Бокситы (они используются для производства алюминия): Снова одно из ведущих (точнее 2) мест! 40% мировой продукции бокситов - Австралийские. Их месторождения были обнаружены в 1952 году, там, где вообще никто не ожидал ничего хорошего найти – в Северных территориях и с тех пор это одна из главнейших статей экспорта.

Уран: Второе место в мире по экспорту!

Золото: Третье место в мире по экспорту!

Цинк, свинец, серебро: И опять ведущее положение в списке главных экспортеров.

Никель: С 1966 г. Австралия – главный экспортер!

Рутил, циркон, торий: Первое место в мире по запасам!

Алмазы: С 1979 г. Австралия - один из главных экспортеров!

Опалы и сапфиры: Главный добытчик в мире! (месторождения в Южной Австралии, в Новом Южном Уэльсе и в Квинсленде).

Нефть и газ: Не сказать, что их запасы в стране огромны, но их вполне достаточно для нужд самой Австралии. К тому же не все еще резервы задействованы. Из 20 обнаруженных нефтяных бассейнов разработаны только 9. Все крупнейшие города соединены газовыми трубопроводами.

До Второй мировой войны австралийцы не испытывали особой нужды в тяжелой промышленности и производили в основном сельхозмашины, но хорошая встряска сыграла свою роль, так что теперь в стране все в полном порядке и с металлургией и с производством техники, равно как и с химической, пищевой и легкой промышленностью…

Вы спросите: «Что же, наша уже любимая Австралия абсолютно самодостаточна и не нуждается ни в чем, кроме как в жителях?» Ну почему же. Есть кое-какие статьи импорта в Австралию, помимо всем известной иммиграции. Например, Австралия импортирует древесину, потому что её древесина не слишком годится для строительства. И еще сюда везут компьютерную технику, автомобили, лекарства, одежду, обувь... Ну, в общем, все то, что австралийцы и сами смогли бы сделать, но надо же хоть какие-то связи поддерживать с соседями! Все-таки на одной планете живем!!! happy

И как ни странно список торговых партнеров Австралии вовсе не возглавляет Англия и США! Там стоят Япония, Южная Корея и Новая Зеландия!

Вообще, внимательно ознакомившись со всей этой информацией, я вдруг отчетливо поняла, почему мы почти ничего не знаем об Австралии, а она почти ничего не знает о нас… Основа основ международных отношений – экономическое сотрудничество… И, в этом смысле, нужны мы друг другу, как прошлогодний снег!!!! sad

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Вторник, 11.12.2007, 01:50 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Впрочем, есть одна сфера, где мы еще можем пригодиться друг другу. Я имею в виду туризм!!!! smile smile smile
Сегодня он является важной составляющей австралийской экономики! Скажу больше! По данным ИТАР-ТАСС, Сидней признан лучшим туристическим местом в мире!!!
Оценивали сами туристы! Опрос проводил американский журнал Conde Nast Travel, в нем принимали участие 387 тыс. туристов- подписчиков со всего мира! И чтобы вы думали? Сидней набрал рекордные 87,7 баллов, обогнав Флоренцию и Сан-Франциско! Мало того, что туристы отметили его как самый комфортный, гостеприимный, уникальный город, его назвали еще и «самым дружелюбным»!!!

applause applause applause

Причем недалеко по показателям от него ушел в этом опросе Мельбурн! В последнее время русские туристы живо интересуются Австралией! Интернет просто пестрит разнообразными сайтами, предлагающими подобные услуги. Но к своему моральному шоку я выяснила, что добраться до Австралии напрямую НЕВОЗМОЖНО!!! Вот вам мое ехидное замечание насчет «прошлогоднего снега». Хочешь попасть в Австралию – лети транзитом через Сеул или Токио… wacko . Но не стоит вешать нос, девушки!!!! Жар наших горячих сердец вот-вот растопит эти холодные льды! Недавно в Интернете появилось сообщение о том, что, в связи с возросшим интересом россиян к пятому континенту с 24 декабря сего года вводиться специальный авиарейс Москва-Сидней!!!!!!!!!!! angel Он будет лететь с дозаправкой в Гонконге из Москвы прямиком в город нашего любимого!!!! Вы только представьте себе, ведь в данный момент Дэвид совсем недалеко от нас! Всего каких-то 19 часов в воздухе…. (Ну, лично мне придется добавить еще часа 4 на автопроезд до города Москвы! happy )

Прикрепления: 1352028.jpg (115.0 Kb)

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Четверг, 13.12.2007, 02:11 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Транспорт и связь.

Как уже много раз здесь утверждалось, страна Австралия уникальна во всем, даже в этом, в общем-то, ничем не примечательном пункте. Да, нет, транспорт у них такой же, как у всех – пароходы, поезда, самолеты автомобили. Но есть просто неподражаемые изюминки.
Например, железные дороги. С ними в Австралии просто беда wacko , я уже рассказывала. Когда в середине XIX века в Австралии стали строить железные дороги, никакой особой организации этого дела не было. Каждый штат занимался этим независимо, совершенно не советуясь с соседями. Может быть, поначалу они об этом не задумывались, но когда спохватились, было поздно bash . В результате до сих пор путешествие в Австралии на поезде стоит очень дорого, особенно, если тебе нужно переезжать из штата в штат, Ширина колеи в каждом штате разная, так что на границах пассажиров пересаживают в другие вагоны faint . Нет, они, конечно, занимаются модернизацией и когда-нибудь с этим недоразумением будет покончено, но до этого еще много воды утечет в реке Мюррей…..

Зато в Австралии полный порядок автомобильными дорогами! Их там очень-очень много и все они в хорошем состоянии. Впрочем, больше австралийцы любят летать. Это лучший способ пересекать сухие раскаленные пустыни. Большие и мелкие самолетики так и снуют над континентом, соединяя почти все более-менее крупные населенные пункты страны. Но самая примечательная составляющая часть австралийского транспорта – лошади. В удаленной от цивилизации глуши лошадь – самый надежный и универсальный способ передвижения для скотоводов-фермеров.

Тысячи таких фермеров живут в значительном удалении от городов вместе со своими семьями и ничуть не чувствуют себя ущемленными или отрезанными от внешнего мира дикарями. Если кто-нибудь заболеет, им достаточно позвонить по телефону и врач прилетит из ближайшего города на самолете, Детей таких фермеров обучают по телевизору или радиоприемнику!!!! Дети смотрят урок или слушают его и даже отвечают на вопросы учителя wacko wacko wacko wacko !!!!! Но самое прикольное– организация почты!!! Фермеры, которые живут в глубине австралийского буша, просто ставят в определенном месте специальный ящик – бочку для писем. Почтальон раз в определенный срок прилетает, забирает письма и бросает в бочку корреспонденцию…. wacko

Прикрепления: 0186675.jpg (58.2 Kb)

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Четверг, 13.12.2007, 02:12 | Сообщение # 19
Генералиссимус
У меня даже слов нет. Зато они есть у Ханта. Вот как он описывает эти службы в своей книге:

«Оззи гордятся единственной в своем роде службой, приносящей медицинскую помощь в отдаленные районы. По больше части она функционирует на деньги, пожертвованные населением, причем как в городах, так и в сельской местности.
Эта служба жизненно необходима фермам, расположенным в глубине континента, горнорудным предприятиям, поселениям аборигенов, метеорологическим станциям, да и другим местам, которые безумцы могут выбрать для проживания.
Незаметной постороннему глазу остается сеть радиообеспечения, созданная специально для этой службы.
В удаленных районах оззи часто используют радио для школьного обучения, а также чтобы позлословить по поводу соседей и поболтать о делах, либо предупредить друзей о плохой погоде и тому подобное. Для тех, кто ходит с мобильными телефонами и имеет транспорт под боком, все это само собой разумеется. Здесь же, в глубинке, даже медицинские и патронажные сестры летают от места к месту на самолетах службы «Летающий доктор».
Посадка на грунт слегка отличается от посадки в лондонском Хитроу или в нью-йоркском аэропорту Джона Кеннеди. Сначала медикам надо «звякнуть» на ферму, чтобы их ждали, и только затем самолет направляется к месту посадки, которое может находиться от фермы милях в пяти. Затем нужно «погудеть», чтобы разогнать с полосы всю живность. А затем приступить к самой посадке, что представляет собой довольно интересное занятие.
В кино обычно не показывают, как медперсонал парится в раскаленной кабине минут двадцать, обливаясь потом и отмахиваясь от мух, без всякой уверенности в том, что за ним кто-то приедет».

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Четверг, 13.12.2007, 02:16 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Население.

Ну, это, должно быть самая уникальный из всех пунктов характеристики! happy wink smile
Я просмотрела около десятка сайтов разных лет (начиная с 2000 г) и своими глазами видела, как росла статистика численности населения Австралии с 16 млн. до 21 млн….. По меркам России сущие слезы. Что это? Москва с Питером вместе взятые? Но как быстро растут цифры. wacko wacko wacko

При этом выясняется, что почти треть современного населения страны – родились не на континенте и являются иммигрантами. По большому счету истинные австралийцы составляют не более 2% населения страны – все остальные = иммигранты в разных поколениях. Под истинными австралийцами мы, конечно, понимаем аборигенов, которые сами, между прочим, называют себя даянами. Они живут в резервациях и преимущественно там, где «белых» австралийцев найти трудно – в пустынях Западной Австралии. Долгое время их не принимали за полноценных людей, как и полагается, в духе общего колониального снобизма, считали их недовымершими неандертальцами, истребляли и даже не учитывали во время переписи населения. Впрочем, даянам еще повезло… тасманийцев вот уже вообще ни одного не осталось! Сейчас ситуация принимает цивилизованные границы, но, думаю об аборигенах Австралии стоит открыть отдельный топик! wink

Австралийцы – нация уникальная, так же как и американцы, поскольку, как известно, она состоит из представителей почти всех континентов и рас. Различие заключается, пожалуй, в том, что австралийцы более дружелюбны, не высокомерны и меньше всего думают о своем национальном превосходстве. Их вообще мало интересует, откуда ты приехал smile ! Главное, чтобы ты человек был хороший и мог принести пользу Австралии. За всю свою недолгую историю страна пережила несколько волн иммиграции, но на самом деле не стоит намекать австралийцу, что у него могут быть преступные корни только потому, что первыми поселенцами здесь были каторжники nono . Между прочим, с тех пор в Австралию переехало множество совершенно порядочных и честных людей из всех уголков мира.

Настоящий бум начался после Второй Мировой. Сюда хлынули просто потоки беженцев.
После этого каждое новое потрясение в Европе и в Азии оборачивалось новой волной эмиграции – в 1956 г. сюда переселилось 14 тыс. венгров, в 1968 г. – 6 тыс. чехов, в 1970 г. 15 тыс. ливанцев и 70 тыс. индокитайцев.
В конце концов, здесь живет больше мальтийцев чем на Мальте wacko !!!!!
Здесь даже сложились целые этнические и профессиональные сообщества, например – в долине Баросса виноделием занимаются в основном немцы, а в Новом Южном Уэльсе - фермеры в основном итальянцы.

На сегодняшний день в Австралии существует около 100 этнических групп, не считая аборигенских!

Эта национальная пестрота создает неповторимый колорит австралийского общества. Хотите убедиться в этом – посмотрите «Труп»! По-моему очень забавно и по-доброму показана именно эта сторона австралийской жизни. wink

Прикрепления: 3792145.jpg (17.7 Kb)

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Четверг, 13.12.2007, 02:19 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Причем государство всячески поощряет эту иммиграцию, поскольку, конечно же, заинтересовано в приросте населения wink .

Ведь Австралия до сих пор – самый малолюдный континент на Земле с плотностью населения 2,6 человека на кв. км. !!!! Представляете как там просторно wacko wink ?!!!

Конечно, едут туда все кому не лень и много… не очень приятной публики. Но Австралия не так наивна, как может показаться! Условия иммиграции там не самые либеральные, потому что государство заинтересовано прежде всего в том, чтобы в нее въезжали люди полезные для общества.

Так что, девушки, если кто-нибудь из вас решится однажды перебраться поближе к Дэвиду рекомендую:
а) учить английский;
б) приобретать какую-нибудь универсальную специальность, которая могла бы пригодиться в любой стране;
в) просто настоятельно рекомендую получить высшее образование…

Если будут соблюдены все эти пункты вы можете набрать достаточное количество баллов, которое позволят иммиграционным службам благосклонно рассмотреть вашу просьбу. Есть, конечно, еще и тот вариант, который решила испробовать девушка Катя из Санкт-Петербурга… но те из вас, кто видел «Русскую куколку» сами могли убедиться, чем заканчиваются такие эксперименты! Я бы не рекомендовала… wink happy

Вернемся к статистике.

На данный момент подавляющее большинство жителей Австралии – англоавстралийцы, их около 80%, это выходцы из Англии, Шотландии и Ирландии, которые некогда значительно отличались друг от друга и даже враждовали, что нам демонстрируют в «Предложении», но со временем превратились в одно целое.

Кроме них пеструю австралийскую нацию представляют выходцы из Греции, Вьетнама, Китая, Италии, Украины (кстати – 20 тыс.), России (и между прочим, 18 тыс.) и Новой Зеландии… список можно продолжать.

Еще одна уникальная деталь: 85% австралийцев - жители пяти самых крупных городов – столиц штатов wacko ! То есть почти все население Австралии живет на побережье. Нет, вы только представьте себе, сколько там свободного места!!! smile smile smile

Среди религиозных верований лидирует протестантизм. Католиков по разным данным процентов 26, причем вот еще одно доказательство в пользу ирландских корней Дэвида – почти все католики в Австралии – выходцы из Ирландии. Интересен и тот факт, что религиозное многообразие у них там как-то очень интересно пересекается с политикой, например, достоверно зафиксированный факт, что партию Либералов в основном поддерживают протестанты, а Лейбористов – католики wink !!!

Что бы я не читала о населении Австралии, все получается хорошо. Словно Господь решил создать на земном шаре некий уютный уголок, отделенный от всего мира с его грязью, и перемешать на нем все народы, чтобы создать некую новую нацию, которая впитает в себя все достоинства её составляющих. Все так хорошо, что даже колониальные ужасы, истребление аборигенов и нынешние «перегибы на местах», которые нам показали в «Трех долларах» меркнут в общем блеске. Тем более, что нынешнее правительство собирается извиняться перед аборигенами, а недоумки есть в любом обществе. Впрочем, о национальном характере австралийцев в другом топике.

А мне осталось здесь рассказать о

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Четверг, 13.12.2007, 02:23 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Социальная система.

Её признают лучшей, среди развитых капиталистических стран, несмотря на то, что сами австралийцы настолько не довольны ею, что даже сменили власть у себя в стране, поддавшись на обещания улучшения happy . Недовольство вызвано довольно низким процентом бюджетных расходов на эту сферу (около 10%, действительно немного! Сравните с 19% в Швеции или 15% в Англии!). Зато в Австралии существует множество социальных лазеек, которые компенсируют этот недостаток wink .

1. В Австралии существует система государственного регулирования зарплаты, благодаря которой «минимум зарплаты» довольно высок, и в стране нет совсем малоимущих, которые нуждаются в дополнительных пособиях по бедности: если ты работаешь, то уж на жизнь, пусть и не роскошную, но заработать можешь вполне законно. applause

2. А с учетом того, что в Австралии очень дешевые продукты питания, львиную долю расходов составляют расходы на жилье. При этом по данным одного статистического исследования уже в середине 90ых прошлого века половина австралийцев жила в собственных домах, полностью выплатив за них долги, а процентов 30 - выплачивали банковские кредиты, как Эдди из «Трех долларов». По-моему, неплохая статистика, тем более, что с тех пор прошло десять лет. Самое дорогое жилье сейчас – в Сиднее, но это и понятно! angel

3. Известно, что в Австралии самая лучшая пенсионная система. Причем она одна из старейших в мире. Уже в 1908 г. старикам стали там начислять пособия. Сегодня, как и во всем мире, пенсия в Австралии формируется за счет отчислений из зарплаты. ВНИМАНИЕ!!! Почти все отчисления делают сами работодатели!!!!! То есть, на зарплату это не влияет! Суммы набегают довольно крупные. К тому же пенсионеры в Австралии пользуются старыми советскими льготами – бесплатный проезд в транспорте, медицинское обслуживание, лекарства, социально-бытовое обслуживание! Просто рай для стариков!!! good

4.Вопросами социального обеспечения в Австралии занимается Департамент социального обеспечения. В его обязанности входит выплата пособий, в том числе и на детей (правда только до 16 лет), поиск работы и предоставление государственного жилья. То, как государство помогает бездомным, мы опять же видели в «Трех долларах». К тому же в Австралии очень сильны традиции благотворительности! Многочисленные миссии помогают нуждающимся бэушной мебелью и одеждой, а вы знаете, что при известной аккуратности иностранцев эта бэушная мебель и одежда выглядят очень даже ничего!!! В Австралии благотворительность – это норма жизни. Там не будут носить рубашку до тех пор, пока она не вытрется до дыр или не выцветет от стирок (и даже потом её не оденут «на огород»). Там принято культурно обновлять свой гардероб раз в несколько месяцев, а все ненужное отправлять не в утиль, а «в пользу бедных», Помните, как там, у Дэвида – «каждые полгода я перебираю свои вещи, чтобы отправить сумку в Сант Винсент де Пол…». (Кстати, вот где раздолье для фанатов Дэвида!! Вы представляете, сколько потенциальных фетишей отправляется каждые полгода в этой сумке в этот Сант Винсент де Пол? Эх, хотела бы я покопаться хотя бы в одной такой сумочке!).

Прикрепления: 4693449.jpg (3.6 Kb)

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

Neil-СказочницаДата: Четверг, 13.12.2007, 02:26 | Сообщение # 23
Генералиссимус
5. Здравоохранение. В принципе система та же, что и везде – страховки, сочетание государственного и частного секторов… Но когда читаешь отзывы наших эмигрантов о качестве обслуживания в австралийских больницах, невозможно не пустить слезу!!!! Особенно, если имеешь опыт общения с нашими врачами… Там в принципе не существует понятие «взятка» в медицине!!! Никаких тебе «сто рублей медсестре за каждый укол» или презент врачу в виде бутылки коньяка в нагрузку к конверту, за то, что он просто делал свою работу. Страховка стоит около 45 долларов dollar , но эта сумма покрывает – пребывание в больнице, уход, питание, осмотры у всех врачей, включая рентген, стоматолога, окулиста (вместе с линзами и очками!!!), все анализы, операции и послеоперационный уход, а, кроме того… занятие спортом wacko !!! Мой шок поймет только тот, кто имел несчастье обращаться в больницу… sad

6. Образование. Нет, тут конечно, есть над чем работать! Единой системы нет, единых программ нет, до сих пор наравне с совместным образованием есть раздельное (школы для мальчиков и для девочек…). Австралийские детишки учатся… 12 лет! Причем, начальная школа у них заканчивается… в 6 классе, основная – в 10, а уж последние 2 года считаются «высшей школой». Весь этот марафон начинается в 5-6 лет с дошкольного образования и заканчивается аккурат к 18 годам. С другой стороны, может быть в этом многообразии и кроется смысл - в её основе принцип свободы и выбора! За высшее образование, конечно, приходиться платить и, вдобавок, студенты не получают стипендию, как бы хорошо они не учились. Но ничего! Даже такие малоимущие, каким некогда был Дэвид, из простой рабочей семьи, могут получить это самое высшее образование, просто подрабатывая в бинго-салонах или продажей страховок. Вы представляете себе такое у нас? surprised

7. В Австралии реально очень сильны позиции профсоюзов и вообще околовсяческих объединений и общественных организаций, которые не бросят в беде своего члена! Чего там только нет! Деловые, фермерские, профессиональные, природоохранительные организации, клубы, сообщества… Не соскучишься!!! happy

Самый громкий стон австралийской интеллигенции – низкие расходы на культуру!!! Это да! Именно поэтому у них там такое национальное явление есть – «экспорт актеров» sad . Австралия – крупнейший экспортер качественных и очень известных актеров в Голливуд. Достаточно вспомнить тех, кто на слуху – Рассел Кроу, Николь Кидман, Хью Джекман, Хит Леджер, Тони Коллетт, Джеффри Раш, Ричард Роксбург, Хью Уивинг, Гай Пирс, Кейт Бланшетт, Фрэнсис О`Коннор, Эрик Бана… добавьте к этомуМела Гибсона, База Лурманна и Питера Уира, в качестве режиссеров, а местами и актеров! Внушительно? О да!!! А куда им, беднягам деваться, если сегодня австралийская киноиндустрия делает не более 10 фильмов в год? И не самых качественных из-за скудости финансов. sad
Но лед трещит smile !!!! Еще полгода назад было заявлено, что у них там вышел закон, согласно которому государство обязуется покрывать 40% расходов на фильм, так что продюсерам остается найти только оставшиеся 60! Нынешнее правительство обещает манну небесную для киношников! Ну, еще бы!!! После того, что они для него сделали!!!! smile smile smile

Вот, кажется, я ничего не забыла в этом топике… Но, если возникнут вопросы, спрашивайте!!! Как говорит мой дядя, я «проясню ситуацию».

Прикрепления: 3887908.jpg (4.9 Kb)

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

MorenaДата: Четверг, 13.12.2007, 11:04 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Quote (Neil-Сказочница)
приобретать какую-нибудь универсальную специальность, которая могла бы пригодиться в любой стране

А вот здесь, пожалуйста, поподробнее happy . Может, я зря на бухгалтера пошла? Список нужных Австралии специальностей (на том роскошном сайте) у меня не открывается. Может, его еще где можно посмотреть?
На самом деле об иммиграции в Австралию я давно думала, и скажу вам, что лично для меня это практически нереально. Только вариант а-ля Катя из Русской куколки проходит. Но это себя не уважать. И потом, если бы кого-нибудь типа Дэвида можно было там найти (да и Хьюго Уивинг тоже бы подошел happy ) - такой вариант вполне бы устроил (еще как!!! happy ). А так там такой раскдад: мне 20 - ему 40-50, мне 30 - ему 50-60, ну и так далее.
Вотъ, девушки.

Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу. /Джордж Бернард Шоу

Neil-СказочницаДата: Четверг, 13.12.2007, 12:46 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Ох, Morena! Пожалуй мне надо открывать по этому поводу отдельный топик! Я уже замыслила его, но, чувствуя твой нетерпеж скину сюда сейчас, хотя бы самую основную информацию.

Во-первых, вот список требований к так называемой профессиональной эмиграции в Австралию

Чтобы принять участие в программе, Вы должны быть моложе 45 лет
Английский язык – Вы должны практически свободно владеть английским языком для того, чтобы жить и работать в Австралии.
У вас должно быть высшее образование, которое будет оценено специально уполномоченной на это Австралийской профессиональной ассоциацией.
Ваша специализация – если Вы претендуете на получение иммиграционной визы по программе Профессиональной Независимой Иммиграции, то Вы должны иметь в виду, что Ваш род занятий в настоящее время или в недавнем прошлом должен быть напрямую связан с полученным Вами высшим образованием. Кроме того, Ваша специальность должна быть представлена в Австралийском Списке Квалификаций (АСК), в противном случае Вы не имеете права участвовать в данной иммиграционной программе.
Ваш недавний опыт работы по специальности – оценка Вашего опыта работы напрямую зависит от количества баллов, которые Вы получили за Вашу специальность.
Квалификация, полученная в Австралии – Вам нет необходимости предоставлять сведения о недавнем опыте работы в том случае, если Вы учились в Австралии более одного года и получили соответствующую ученую степень не раньше, чем за шесть месяцев до момента подачи документов на получение иммиграционной визы.
Оценка Ваших навыков – прежде, чем Вы подадите петицию на предоставление Вам иммиграционной визы, Вы должны пройти процедуру оценки Вашего образования и опыта работы соответствующей Австралийской профессиональной ассоциацией.
Если Вы не соответствуете перечисленным основным требованиям, то Вы, к сожалению, не можете претендовать на участие в программе профессиональной независимой иммиграции в Австралию.

Во-торых, список профессий востребованных в Австралии очень широк! Там есть и администраторы различного уровня и сфер, инженеры, ученые (им предпочтение отдается), сельскохозяйственные работники, моряки, специалисты по лесному хозяйству, библиотекари, врачи, все какие есть, психологи, даже преподаватели дошкольного и начального воспитания!!! (бальзам по сердцу, конечно, но я не подхожу) и, конечно, там есть БУХГАЛТЕРЫ! Так что у тебя есть надежда, что ты не зря тратишь деньги на образование. А вот мне пора подумать о втором высшем образоании... это точно...

Вот полный список, но он на английском
http://www.workpermit.com/australia/skilled/occupation_list.htm

НО!!! Кроме профессиональной и брачной эмиграции, там есть еще так называемая Гуманитарная иммиграция для политических беженцев!!! Вот под эту статью я точно скоро попаду..... wink sad happy

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный конструктор сайтовuCoz