|
Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье, 02.02.2025, 18:26 | |
Календарик
| |
Mglars-Kotka | Дата: Суббота, 01.09.2012, 00:07 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Осень
Осень. О ней сказано так много и так красиво, в том числе и великими людьми, что повторяться уже неловко. Но всё-таки, попробуем. Тем более что большинство литературных гениев описывали красоту осени средней полосы России, или, европейские прелести этого времени года. Да, и в основном, пристальному вниманию подвергался сентябрь, реже октябрь, а вот ноябрь как-то никого не вдохновлял.
Я считаю, что мне крупно повезло в том, что я живу именно в Западном Казахстане. Это сочетание степи, холмов и горных отрогов создает такое неповторимое впечатление, что его и описать бывает сложно.
Я бывала и в России и на Западной Украине, и основное, что меня напрягало – обилие деревьев. Нет, я не против зелёных насаждений, но всё должно быть в меру. Мне доставляет наслаждение возможность любоваться из своего окна таким пейзажем: далеко-далеко, у самого горизонта, теряясь в лёгкой дымке, прорисовываются сине-серые отроги Мугаджар, перед ними лежит почти обесцвеченная степь, а ближе ко мне золотятся тополя, растущие по берегу Илека.
Почему-то считается, что степь может быть красивой только в апреле-мае, когда она буйно цветёт. Я не спорю, это действительно поражает безумством красок, но степь осенняя, выгоревшая не менее чудесна.
Вот мой способ почувствовать, понять и проникнуться осенней степью. Раннее утро, солнце едва взошло и висит ещё низко над горизонтом, и его стелящиеся лучи зажигают искорки на каплях росы, и как-то по-особому подчёркивают пастельные краски разнотравья. Ведь это только кажется, что осенняя степь однообразна. Поздние жёлтые, сиреневые, розовые и голубые цветы; приглушённая зелень стеблей, серая, сизовато-синяя или зелёная полынь, чабрец, цмин – всё это можно увидеть, если наклониться, опуститься на колени. Увидеть и поразиться неприхотливой красоте и тут… почувствовать запах – запах трав, цветов и земли, обожжённой солнцем, горьковато-сладко-пряный, не бьющий в нос, а завораживающий и обволакивающий душу, обещающий раскрыть какую-ту тайну.
Это сентябрь, который ассоциируется для многих со спешащими первоклассниками, почти скрытыми букетами роз, гладиолусов, астр и хризантем. Это «бабье лето» – ещё тепло и не зачастили дожди, и мысль о предстоящих холодах не тревожит.
Но чем ближе к октябрю, тем озабоченнее, напряжённее и суровее лица и мысли. Холодно. Листья облетели, и последние чернобривцы, астры и хризантемы погибают от первых заморозков. Нет ничего красивого? А вы искали?
Вечер, зажигаются фонари, идёт дождь, вернее не идёт, а как бы, завис, стоит на одном месте, окутывая всё какой-то нереальностью. Пахнет прелыми листьями, зимними яблоками и влагой. Утренние туманы – то прозрачно-светлые, то окутывающие подобно дымчато-серой и глухой вате. А капли повисшие после дождя на ветках деревьев и кустарников? Особенно красиво это выглядит на шиповнике: тёмные, коричневато-красные ветви и ярко-алые, или почти чёрные плоды, по которым медленно стекает прозрачное водное стекло. А то вдруг разойдутся глухие тучи, и покажется небо – прозрачно-невесомое. Разве это не красиво?
Хорошо, - скажите вы, - ты нас убедила в том, что сентябрь и октябрь чудесны по своей сути. Но, как же быть с ноябрём? Что в нём может быть прекрасного?
Первый снег. Крохотные снежинки, или крупные хлопья, которые то неспешно опускаются на землю, то, закружившись в безумном вихре, летят прямо в лицо. Серенькие воробушки, похожие на пушистые комочки, нахохлись, и жмутся поближе к окнам. Или облепят рябинку, и взору представляется странное зрелище: стройный ствол, увенчанный пушистой щебечущей шапкой, с вкраплениями алых ягод и слегка припорошенной снегом. И тут вдруг обострится обоняние, и не поймёшь - чем же пахнет? Но ведь пахнет!
Щенки, впервые увидевшие снег носятся по кругу и лают, лают, лают, просто так, от непонятного счастья. Кошка уселась повыше и не рискует спускаться – снег скоро растает и будет так грязно! Лучше дождаться, когда ляжет основательно и тогда можно будет покататься на нём.
Низкие, тяжёлые тучи разорвёт луч солнца и зажжёт миллионы искорок от каждой снежинки. Но особенно волшебно, подобно таинственной звезде, загоревшейся среди белого дня, выглядит какой-нибудь холм, попавший в поле пристального внимания солнца.
Осень прекрасна во всех своих проявлениях, и вы это поймёте, просто оторвавшись от своих забот, проблем, дел и оглянувшись вокруг. Долгого вам «бабьего лета», тёплого октября и пушистого первого снега.
Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....
Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер
The world is text, the text is sex
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Суббота, 01.09.2012, 21:54 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Mglars-Kotka, это чудесно. Большое спасибо. Ты талантище! И вот уж не думала, что Казахстан так сильно похож на среднюю полосу России.
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Суббота, 01.09.2012, 22:33 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Quote (Neil-Сказочница) это чудесно. Большое спасибо.
Пожалуйста.)))
Quote (Neil-Сказочница) Ты талантище!
Это тебе - СПАСИБО!!! Мне, в свое время, это эссе зарубили, как "фигню всякую".((
Quote (Neil-Сказочница) И вот уж не думала, что Казахстан так сильно похож на среднюю полосу России.
М-м-м... школу я давно кончала... Но, по-моему, в средней полосе России гор и отрогов нет. У вас там леса.)) А у нас вот так:
Но это в северо-западном регионе.)) Бывает и по-другому.
А на фото в моем первом посте - там где видна телевышка - мой соломенный город на белом холме.
Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер
|
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Суббота, 01.09.2012, 22:34 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| или так:
Сообщение отредактировал Mglars-Kotka - Суббота, 01.09.2012, 22:35 |
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Суббота, 01.09.2012, 22:37 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| и вот так:
|
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Суббота, 01.09.2012, 22:43 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| А вот это - ты, леди Neil, точно назовешь Россией. Но это всего лишь в 7 кварталах (или 8(?)) от моего дома. Недалеко в общем.
P.S. Не надо меня отправлять в ветку "Путешествуем сидя за компом" - я туды все напишу, но позже! Когда настанет это "позже" я не знаю.))
P.P.S. Большинство фотографий сделаны нашим местным фотографом Юрием Шаповаловым. Юра, спасибо!
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Суббота, 01.09.2012, 22:46 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Quote (Mglars-Kotka) Мне, в свое время, это эссе зарубили, как "фигню всякую".((
Кто?? В любом случае, не очень умно с их стороны.
Quote (Mglars-Kotka) М-м-м... школу я давно кончала... Но, по-моему, в средней полосе России гор и отрогов нет. У вас там леса.)) Отрогов нет, но все остальное точно так же - и "умирающие астры" и капельки на веточках и первый снег.
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Суббота, 01.09.2012, 22:53 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (Neil-Сказочница) Кто?? В любом случае, не очень умно с их стороны.
Директор, который, типа редактор.))) Ниццо, я уже отомстила (литературно).
Quote (Neil-Сказочница) но все остальное точно так же - и "умирающие астры" и капельки на веточках и первый снег.
Да, прости, не подумала - это знакомо всем, у кого резконтинентальный климат.))
|
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 00:08 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| День Отца
Давным-давно, аж 102 года назад в г.Спокан (штат Вашингтон) впервые отметили День Отца.
Инициатором этого праздника стала миссис Додд. Идея об этом празднике пришла к ней, когда она слушала церковную службу, посвященную Дню Матери. В этот момент она вспоминала Уильяма Джексона Смарта, героя гражданской войны, простого фермера и… Отца. Своего отца, который после смерти своей жены во время родов, остался один с 6 (шестью) детьми, среди которых была и будущая миссис Додд.
Идея праздника состояла в том, чтобы выразить признательность и благодарность всем отцам, участвующим в воспитании детей. Первоначально планировалось приурочить к дню рождения мистера Смарта – 5 июня, но что-то не сложилось, и праздник состоялся 19 июня.
А в 1996 году президент США Линдон Джонсон уже официально объявил третье воскресенье июня месяца национальным праздником. Традиция празднования ширилась и разрасталась - Великобритания, Нидерланды, Франция, Китай, Япония и другие страны.
И Австралия! Только эти антиподы перенесли дату Дня Отца на первое воскресенье сентября! В 2012 году это - 2 сентября. Праздник этот, в основном, тихий, домашний, семейный – ну, это понятно. Традиционные подарки – цветы (алые розы), шоколад, нарисованные самими детьми открытки и… галстук! Поздравляют не только пап, но и дедушек и дядюшек и вообще, самых важных мужчин в жизни.
P.S. Что, это было очень трудно помочь мне с выбором галтука? Теперь оба придется дарить!))) Или вообще ни одного...
Сообщение отредактировал Mglars-Kotka - Воскресенье, 02.09.2012, 03:04 |
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 11:07 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Quote (Mglars-Kotka) Что, это было очень трудно помочь мне с выбором галтука? Сначала я попросту не поняла, насчет галстука, а потом вообще отключилась. Слишком тяжелый был денек. (Тяжелый в смысле, пришлось пережить аж два застолья! ) Но раз такое дело, вот мой вклад.
|
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 12:08 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Леди Neil!
Quote (Neil-Сказочница) Слишком тяжелый был денек. (Тяжелый в смысле, пришлось пережить аж два застолья
Понимаю...))
Quote (Neil-Сказочница) Но раз такое дело, вот мой вклад.
Поздно!)) Я ему уже розы "подарила".))
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 13:19 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Ну и что? Подарков много не бывает.
|
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 13:31 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| 3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом
Сообщение отредактировал Mglars-Kotka - Понедельник, 03.09.2012, 13:32 |
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:51 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Интересная дата. А сексуальный терроризм считается?
|
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:02 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Quote (Neil-Сказочница) А сексуальный терроризм считается? А это как??? Я не сталкивалась не разу.
Quote (Neil-Сказочница) Интересная дата. Это российский день. Приурочен к событиям в Беслане, когда захватили школу. Дата официальная, подтвержденная указом Президента.
Я не лезу в политику. И весьма... э-э-э.... прохладно отношусь к всяким там указам. Но. Терроризм. Это такая гадость. Вне зависимости от страны, веры, национальности и пр.
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:08 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Quote (Mglars-Kotka) Терроризм. Это такая гадость. Вне зависимости от страны, веры, национальности и пр.
Поддерживаю.
Quote (Mglars-Kotka) А это как??? Я не сталкивалась не разу.
А я когда смотрела ЛЧС или "После потопа" все время повторяла про себя: "Ну, это какой-то сексуальный терроризм!" В смысле психологического воздействия на фанатскую душу. Но это, видимо, личное.
|
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Вторник, 18.09.2012, 00:57 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Quote (Neil-Сказочница) Поддерживаю. А самое ужасное - когда и тебя это касается, пусть и опосредовано, не напрямую. Мрак! Никому не пожелаю.
_____________________________________________________________________________________________________
Quote (Neil-Сказочница) А я когда смотрела ЛЧС или "После потопа" все время повторяла про себя: "Ну, это какой-то сексуальный терроризм!" В смысле психологического воздействия на фанатскую душу. Но это, видимо, личное.
А-а-а!))) Знаешь, по-моему, против такого терроризма бороться не стоит.)) Он же... он же такой нежный... и вреда не причиняет.))) Но я с тобой солидарна! В смысле "психологического воздействия на фанатскую душу"! Ой, как солидарна!!!))
Добавлено (18.09.2012, 00:57) --------------------------------------------- Серое небо при тихой погоде, Ягод краснеющих горький запах. Осень неслышно всегда приходит - Рыжая кошка на мягких лапах. Смотрит прищуренным желтым глазом, Рыжий хвост задерет повыше, И пожелтели все листья разом, И зашуршали, как в страхе мыши. Кошка играет с ними, гоняет, Нюхает ветер, пушистит шкуру, Осень цвета меняет - линяет Кошка, из рыжей становится бурой. Только хвостом махнет, убегая, Кошка-осень. Но с первым снегом Крадучись, кошка придет другая - Голубоглазая с белым мехом.
Ирина Гирлянова взято здесь: http://www.scorp12on.narod.ru/38-5.html
Сообщение отредактировал Mglars-Kotka - Вторник, 18.09.2012, 00:58 |
|
| |
CuttySark | Дата: Вторник, 18.09.2012, 20:52 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Стихи очень красивые. Какие-то вкусные, хочется их вслух прочитать, чтобы на язык попробовать.
Сообщение отредактировал CuttySark - Вторник, 18.09.2012, 20:57 |
|
| |
CuttySark | Дата: Вторник, 18.09.2012, 20:55 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| А я хочу похвастаться. Вчера у дочери был день рождения, и наш папа вот такие цветы нам прислал. Они такие красивые, что как-то жалко, что мы одни на них любуемся. Пусть еще кто-нибудь порадуется.
Сообщение отредактировал CuttySark - Вторник, 18.09.2012, 20:56 |
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Вторник, 18.09.2012, 21:08 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Какая нежность! Чудный букет!!! С Днем Рожденья!!!
|
|
| |
CuttySark | Дата: Вторник, 18.09.2012, 21:46 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Спасибо! :-)
|
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Среда, 19.09.2012, 05:25 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| 19 сентября - День Рождения Смайлика!!!
В этом году ему исполняется аж 30 лет!!! Да-да, вы не ослышались и прочитали верно - целых 30 лет!!! Если вы уже успели посчитать, то произошло сие знаменательное событие в 1982 году. Папа Смайлика - профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман (Scott E. Fahlman) 19 сентября опубликовал на электронной университетской доске объявлений (прообразе нынешних форумов ) следующее письмо:
19-Sep-82 11:44 Scott E Fahlman :-) From: Scott E Fahlman I propose that the following character sequence for joke markers: :-) Read it sideways. Actually, it is probably more economical to mark things that are NOT jokes, given current trends. For this, use :-(
Этот знаковый символ улыбки был принят с восторгом и начал повсеместно использоваться. Семья Смайлика росла и ширилась. На нашем форуме, например, представлены следующие ее члены:
Мы им всем рады и всех поздравляем с Днем Рождения!!!
|
|
| | |
Mglars-Kotka | Дата: Среда, 31.10.2012, 17:51 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
|
Самайн Самхейн Хеллоуин Духов день День Всех Святых
Сообщение отредактировал Mglars-Kotka - Среда, 31.10.2012, 19:24 |
|
| |
kenga-ru | Дата: Среда, 31.10.2012, 20:31 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| CuttySark, классно! Особенно понравилось раскрашивание заинтересованных лиц. Дочка - просто куколка!
|
|
| |
|
|