|
Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье, 01.12.2024, 07:54 | |
БОЛЬШОЙ СБОР
| |
kenga-ru | Дата: Суббота, 10.09.2011, 19:55 | Сообщение # 201 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Анны Герман? Боюсь, в Австралии не поймут. Ни в прямом, ни в переносном смысле. Хотя я ее очень люблю. А если просто взять лирическую музыку без слов? Минут на 10, наверное, нужно. Или это много? На 5-7?
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Суббота, 10.09.2011, 20:06 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
| Ну, может это и к лучшему, что не поймут. Но кому надо, не поленится найти перевод. Мне несколько раз приходили в личку письма от иностранцев, которые просили меня выслать им текст Королевны на английском, потому что песня им нравится (в клипе, который я сделала), но понять её они не могли. Самое интересное, что такой перевод существует, я им высылала. Но я сама знаю, что это выбор будет не очень удачным. Хотелось бы, чтобы был все же текст с содержанием. И посыл такой, что мы, мол, далеко, мы очень разные, но мы тебя любим, в хорошем, душевном смысле этого слова. И даже лучше, если на русском, потому что это от нас поздравление. Но вот какую песню подобрать, я пока никак не придумаю.
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Суббота, 10.09.2011, 20:15 | Сообщение # 203 |
Генералиссимус
| "Эхо" она какая-то... слишком личная... Если Дэвиду ее переведут, то он еще испугается такой навязчивости незнакомых русских барышень. Тогда уж Королевна, действительно, лучше. Или что-нибудь из русских романсов.
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Суббота, 10.09.2011, 20:19 | Сообщение # 204 |
Генералиссимус
| Quote (kenga-ru) "Эхо" она какая-то... слишком личная... Если Дэвиду ее переведут, то он еще испугается такой навязчивости незнакомых русских барышень.
Именно поэтому я её и не хочу брать, хотя мысль в ней есть. Хочется найти что-то более нейтральное.
Quote (kenga-ru) Тогда уж Королевна, действительно, лучше.
Я на нее уже клип сделала и он висит у нас на сайте. Нельзя повторятся.
Quote (kenga-ru) Или что-нибудь из русских романсов. Вот никак ничего не могу придумать...
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Суббота, 10.09.2011, 20:24 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
| Quote (Neil-Сказочница) Вот никак ничего не могу придумать... Я тоже так "с наскока" ничего не могу придумать. То, что сразу в голову приходит, вызывает только смех: "Я встретил Вас, и все былое...", "Не искушай воспоминаний минувших дней, минувших дней..." Ну есть еще очень красивый романс "Возвращение романса", наверное ты слышала когда-нибудь. Вот здесь его тоже Анна Герман исполняет: http://www.youtube.com/watch?v=0XmkPbEVfCI Я этот романс тоже очень люблю. Но по содержанию он мало чем отличается от "Эха любви"
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Суббота, 10.09.2011, 20:35 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
| Да, красиво, но слишком уж откровенно. Напугаем мы наше Солнышко.
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Суббота, 10.09.2011, 20:44 | Сообщение # 207 |
Генералиссимус
| Извини, у меня внезапно свет закончился. Вот и я о том же. Поэтому и предлагала без слов.
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Суббота, 10.09.2011, 21:13 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
| Хммм, а вот есть еще и такой вариант! http://www.youtube.com/watch?v=S8ynfA1UZkE&feature=related
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Суббота, 10.09.2011, 21:51 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
| Это мужчина или женщина поет? И об чем там по-английски?
Можно и так. Правда, это будет более энергично, чем лирично. Под такую музыку картины природы вряд ли подойдут. Здесь нужно что-нибудь... хоровод бабушек с прялками, казаков верхом на лошадях, цыган с медведем... короче, то, с чем обычно на Западе ассоциируется Россия... Хотя Бог его знает, че мистеру Дэвиду больше нравится?
И еще один момент: песня довольно оригинальная. Как будет обстоять дело с авторскими правами, если мы ее вывесим на сайте со своими "примочками"?
Сообщение отредактировал kenga-ru - Суббота, 10.09.2011, 21:56 |
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Суббота, 10.09.2011, 22:06 | Сообщение # 210 |
Генералиссимус
| Вот текст, правда не в переводе, но там все понятно. http://www.pesenki.ru/authors....s.shtml
Это очень старая композиция, еще девяностых. Мне в ней ужасно импонирует сочетание русской народной песни и англоязычной. Как раз ляжет на мою идею насчет чередования кадров Австралии и России. Хороводы, медведи, цыгане это все будет лубочно немножко. Лично у меня эта песня в сознании отлично ложится на картины нашей природы и еще картины русских художников, особенно Константина Васильева. Смущает одно но - русскоязычный текст песни слишком грустный. А насчет авторских прав... хе-хе... полютуба этим занимаются. И мало кого банят. Во всяком случае не настолько у нас популярный сайт, чтобы кто-нибудь из авторов на него вышел и нас заругал за это безобразие.
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Суббота, 10.09.2011, 22:15 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
| Quote (Neil-Сказочница) это все будет лубочно немножко Ну да. Поэтому такого и не хочется. Quote (Neil-Сказочница) Смущает одно но - русскоязычный текст песни слишком грустный А по мне так наоборот - русскоязычный в самую точку. (Я "То не вечер" вообще больше всего люблю в сольном исполнении без аккомпанемента. Правда, видео под такой вариант уж никак не получится )
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Суббота, 10.09.2011, 22:22 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
| Ну, в общем англоязычный текст тоже близко I understand That you refuse to take a stand, But I can still believe I'm bright, Though I can never hold your hand.
|
|
| |
Малена | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 22:14 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
| Quote (Neil-Сказочница) Я вот тоже со своим сроднилась. Да и времени нет, что-нибудь другое поискать. Хотя не ручаюсь, что я не решусь на это дело. А Я сижу и думаю, что-то не так.. Вот что-то не так и всё. И только когда зашла в этот Топик сообразила, что!! Ира аватар поменяла!! Такой весенний))
В истинном золоте блеска нет..
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 22:31 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
| Скорее философский...
|
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 07:25 | Сообщение # 215 |
Генералиссимус
| Прочитала всю ветку...
Я вся такая... в восхищении!!!
Такая прекрасная идея! Такое чудесное воплощение! И плодотворное, к тому же!
И я вот тут подумала... вы уж простите, что лезу постоянно с предложениями...
Может стоит развить эту идею? Перевести её в ранг традиции? Встречаться каждую первую пятницу/субботу сезона (весна, лето, осень, зима). Это не жесткая обязаловка: "Встать в строй! Равняйсь! Смирно!" Нет. Просто зайти и сказать: "Привет! Я всё еще живое существо, а не ник. Я вас помню, люблю." А в конце каждой традиционной встречи договариваться о дате и времени следующей.
Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....
Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер
The world is text, the text is sex
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 10:13 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
| Мы пытались в прошлый раз договориться, но все как-то время согласовать не могли: одному удобно ночью, когда ребенок спит, другому днем - когда спать не хочется. Третьему в субботу, четвертый в субботу работает, пятый по воскресеньям кудан-ть уезжает... В любом случае летом это нереально, я думаю. Только зимой, когда все дома сидят.
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Среда, 19.03.2014, 19:55 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
| Дамы, нас сейчас достаточно много. А не хотите Большой Сбор на какие-нибудь выходные устроить? Пока весенне-полевые работы не начались?
|
|
| |
Малена | Дата: Среда, 19.03.2014, 20:38 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
| Я ЗА всеми руками и ногами!! Могу в любой день и в любое время)) Свои планы подкорректирую)) Но, думаю, большинству будет удобнее в пятницу или субботу..
|
|
| |
Cili | Дата: Среда, 19.03.2014, 22:23 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
| Цитата Малена ( ) Я ЗА всеми руками и ногами!! Могу в любой день и в любое время)) Свои планы подкорректирую)) я тоже)) в любое время))
идея прекрасная))
|
|
| |
Bess_Mond | Дата: Четверг, 20.03.2014, 01:29 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
| Цитата kenga-ru ( ) А не хотите Большой Сбор на какие-нибудь выходные устроить? Я тоже ЗА. А какая программа у такого Сбора?
|
|
| |
ksanz | Дата: Четверг, 20.03.2014, 08:33 | Сообщение # 221 |
Генерал-полковник
| И я ЗА! Кенга, я прямо почувствовала запах первых листиков от твоей аватарки...
|
|
| |
Малена | Дата: Четверг, 20.03.2014, 12:10 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
| Bess_Mond, пообщаться)) Собраться всем в одно время)) Как сказала Котка, обозначить, что мы все живы, друг друга любим и все еще на нашем любимом Форуме))
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Четверг, 20.03.2014, 17:50 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
| Cili, Bess_Mond, ksanz, Малена, отлично! Neil-Сказочница, ты как? Чего молчишь?
Цитата Bess_Mond ( ) какая программа у такого Сбора? Bess_Mond, в прошлый раз никакой особой программы не было. Как сказала Малена, просто собрались все одновременно, чтобы пообщаться он-лайн. Можешь прочитать эту тему сначала - здесь весь предыдущий Сбор. Но если у кого-то будет желание подготовить что-нибудь интересное, это тоже не запрещается (и даже очень даже приветствуется) А еще во время прошлого Большого Сбора у нас вдруг появилась мысль создать герб Венамании, каковую (идею) мы потом и реализовали.
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Четверг, 20.03.2014, 18:31 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
| Цитата kenga-ru ( ) Neil-Сказочница, ты как? Чего молчишь?
Хе!! У меня такие мысли все время возникают))) Я просто стеснялась их озвучить, чтобы не показаться назойливой!! Я, конечно, только ЗА!! Прошлая акция прошла на ура. У нас такое оживление случилось на форуме благотворное! Давайте определим дату! Я все же думаю, что лучше будет придерживаться прошлого сценария - воскресенье, между 10 и 11 часами утра, чтобы охватить все часовые пояса.
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Четверг, 20.03.2014, 19:26 | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
| Цитата Neil-Сказочница ( ) Давайте определим дату! Я все же думаю, что лучше будет придерживаться прошлого сценария - воскресенье, между 10 и 11 часами утра, чтобы охватить все часовые пояса. Давайте. Как вам, например, 30 марта, чтобы все успели "подкорректировать планы"? Устраивает? Или другую дату предлагайте. Девочки, которые еще не отзывались: myfreedomdied, Mglars-Kotka, Amalika, CuttySark, Брединка, Lirika, LeYa, как вам? Удобно? Киска_Julie, вливайся в компанию Виракочи, Асуана, кто еще к нам иногда потихоньку заглядывает? Поучаствуете?
|
|
| |
|
|