Говорю, смотрите скорее, у меня куча вопросов по концовке (как впрочем и у всей посмотревшей аудитории) и нужно хоть с кем-то это дело перетереть
Так концовки все равно пока нет и не предвидится (потому что еще даже 6-ю серию не выложили, не говоря уже о 7-й). А если я посмотрю в англоязычном варианте, то тебе придется подробно объяснять мне две серии, и тогда мое мнение точно с твоим совпадет
Концовку обещают прямо на днях, говорят, 10% осталось перевести. Пока как раз пять серий досмотрите. Мадам умудрилась всех завести. Потому что почти ни на один вопрос, который возник по ходу фильма так и не ответила напрямки. Разве что на один - как Туи могла забеременеть. Поэтому мнения разнятся. Ответы кроются в деталях, и лично мне ужасно интересно ваше мнение. Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
Вот лично я пытаюсь тебе вроде как отомстить...)) за появление "Молокая" на русском без предварительного объявления. )) Возьми на заметку - про "Парней" надо будет хотя бы личку анонс кинуть...)))
Цитата (Neil-Сказочница)
Концовку обещают прямо на днях, говорят, 10% осталось перевести. Пока как раз пять серий досмотрите.
Поставлю на закачку не раньше вторника. Качать буду дня 3.(( Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....
Так, помнится, кто-то спрашивал, чем помочь. Буду выкладывать сюда рецензии для перевода. Сама до них доберусь не скоро, но если кто в ближайшую неделю-другую займется, буду рада.
Я попробовала перевести! Сразу говорю - это мой первый опыт перевода подобных текстов, а рецензии я вообще никогда не писала. Так что заранее извиняюсь, если что.. . Выкладываю на ваш суд . Буду очень рада всем замечаниям и дополнениям!!! Чувствовать жизнь в каждом вздохе!
Я оригинал не читала, да и странно было бы это, с моим-то знанием языка.)) Но как человек прочитавший много переводной литературы могу сказать, что сделано на уровне.) Единственное "но" - есть повторения - "женоненавистничество", "дикий", "сыграно".
Леди Брединка, если вы не против, я немного подкорректирую текст? В районе синонимов.))
Цитата (Брединка)
Сразу говорю - это мой первый опыт перевода подобных текстов.
На мой взгляд - очень хороший перевод. А насчет
Цитата (Брединка)
рецензии я вообще никогда не писала.
))) Ты же не пишешь, а переводишь.)) И вообще - научишься.)) Это не трудно.)) Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....
Брединка, огромное спасибо за перевод, поздравляю с дебютом! Ты теперь полноправный член команды Венамании и я тебя занесу в список на сайте! Лиха беда начало! Думаю, дело у нас быстро пойдет, пусть только о Дэвидушке почаще пишут.
Mglars-Kotka, плиз, подредактируй и откорректируй текст и я его забью в код. Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
Брединка, ты прямо молодец! (это я про перевод) А сама не начинала фильм смотреть? Если начинала, то как тебе? Я то уже скачала, что было на рутрекере, но когда начну смотреть, даже зарекаться не буду. Р.S. Аватарка, у тебя красивая и загадочная.
О`к, Светлые Леди, сделаю. Либо сегодня к ночи, либо завтра после обеда. Выложу сюда, чтобы автор перевода, буде что вдруг, мог сразу внести коррективы. Или лучше в ветку "Админы думают"?
Цитата (Брединка)
спасибо за добрые слова))
Не за что.)) И не стоит подозревать меня в альтруизме.)) Я надеюсь, что на этом ты не остановишься. )) Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....
Брединка, замечательный перевод. Спасибо огромное. Только у меня ко всем просьба: давайте вернем ту систему, которая была у нас на форуме раньше. Если кто-то берет статью на перевод, сразу же оставляйте об этом сообщение, чтобы не делать двойную работу.
Neil-Сказочница, я посмотрела все, что на данный момент в русском переводе есть. Пять серий вчера и 6-ю только что. И как? Обсуждать начнем прямо счас или подождем 7-ю серию? Я что-то "не втянулась" ни после 3-й, ни после 5-й . Досмотрела я в час ночи 5-ю серию и ушла спать. "Шедевра" мадамы на ночь глядя меня так достала, что мне приснилось, как в этом озере утонул сначала мужчина (внешне на Митчема не похож, но судя по хамскому поведению, - он самый), а потом тетка Ди-Джейка (или Дже-Дайка? или как там зовут то "просветленное" недоразумение?) и еще две самые активные дамочки из ее окружения. После чего весь этот пионерский лагерь имени Зигмунда Фрейда с воплем "Озеро проклятое" в срочном порядке засобирался домой и пошли финальные титры последней серии... Я, вроде, человек не кровожадный, но вот такие странные подсознательные желания у меня все это вызывает, оказывается.
Досмотрела я в час ночи 5-ю серию и ушла спать. "Шедевра" мадамы на ночь глядя меня так достала, что мне приснилось, как в этом озере утонул сначала мужчина (внешне на Митчема не похож, но судя по хамскому поведению, - он самый), а потом тетка Ди-Джейка (или Дже-Дайка? или как там зовут то "просветленное" недоразумение?) и еще две самые активные дамочки из ее окружения. После чего весь этот пионерский лагерь имени Зигмунда Фрейда с воплем "Озеро проклятое" в срочном порядке засобирался домой и пошли финальные титры последней серии...
Все... хотела, называется, Ира поработать. А теперь валяюсь под столом и дергаюсь в конвульсиях. Сто лет так не смеялась!!!
Ну, в целом, наши ощущения по поводу этого гербария на берегу озера совпали. А какие у тебя ощущения насчет того, кто главный гад? Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
А какие у тебя ощущения насчет того, кто главный гад?
По закону жанра должен быть тот, на кого меньше всего думаешь? То есть, или Эл, или... Джонно, например. Мэт Митчем у меня несколько раз даже симпатию вызвал, хоть хам и быдло. Но он так воспитан, для него это нормальное поведение. Он мне напоминает Джейсона из "УВ", воспитанного сумасшедшей семейкой бабушки. В каком окружении вырос, тем и стал. (Кстати, до сих пор не могу понять, с какого бодуна Митчем поперся в бабский лагерь вести философские переговоры с Ди-Джейкой? Надеялся что-то узнать о дочке? так вроде нет... Загадка, однако )
Прочитала, что написала, нужно уточнение: Митчем мне напоминает Джейсона не буквально, но если бы Джейсон дожил до 50-60 лет в той атмосфере, в которой он рос, то стал бы таким, как Митчем.
Сообщение отредактировал kenga-ru - Понедельник, 22.04.2013, 20:00
весь этот пионерский лагерь имени Зигмунда Фрейда с воплем "Озеро проклятое" в срочном порядке .........
то, почему-то думала, что окончание будет такое:
Цитата
его осушили
типа - нету озера - нету фильмы...
Читаю вас, читаю мнения на рутрекере, рецензия вот опять же.... как-то мне.... вообщем, я буду смотреть все 7 серий сразу. Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....
Мэт Митчем у меня несколько раз даже симпатию вызвал, хоть хам и быдло. Но он так воспитан, для него это нормальное поведение. Он мне напоминает Джейсона из "УВ", воспитанного сумасшедшей семейкой бабушки. В каком окружении вырос, тем и стал.
Да, и это тоже мои мысли. Кажется я уже писала. Ну, не симпатию, а сочувствие это точно. В лагерь он поперся не из-за дочери. Ему нужна эта земля. Но теперь она принадлежит Банни (пышнотелой даме, которая может заниматься сексом только семь минут). Он, типа, к ней хотел подкатить по-мужски. Букетик нарвал, в бумажку завернул. А Банни на эту провокацию не поддалась. Вот Мэтт и пошел на это собрание. Ему важно было узнать, что это за табор такой в вышей степени странный. Видно, что он над этой Джедайкой откровенно потешается. Правда, она сразу же пресекает это дело.
Цитата (kenga-ru)
По закону жанра должен быть тот, на кого меньше всего думаешь? То есть, или Эл, или... Джонно, например.
С Элом все понятно, я его подозревать начала еще в 3 серии. А что не так с Джонно? У меня ни разу на его счет сомнений не возникло. Несмотря на то, что тип чисто внешне мне неприятен. И поведение не айс, мягко говоря. Согласись, у Робин какое-то странное чувство собственного достоинства. Терпеливо ждала, пока этот татуированный сомнительный донжуан разгонит свой палаточный гарем и удостоит своим вниманием её. По-моему, фе....
И, конечно, мне жутко интересно, каким тебе видится Эл. Его линия, его скелет в шкафу? Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
Так. Начинаю писать спойлеры. Кто не хочет "перебивать аппетит", - не читайте
Цитата (Neil-Сказочница)
Ну, не симпатию, а сочувствие это точно.
Когда Митчем общается с "цветником у озера", он вызывает у меня именно симпатию, а не сочувствие. Я вполне на его стороне (за исключением той сцены, когда он наехал на дамочку на воротах. Анну Шульц, кажется)
Цитата (Neil-Сказочница)
Ему нужна эта земля. Но теперь она принадлежит Банни
А. Это я что-то не так поняла. Я помню, что в первой серии бывший владелец земли говорил, что он землю еще не продал, так как Банни своих обязательств пока не выполнила. Вот я и решила, что договор купли-продажи еще не состоялся, поэтому владелицей земли должна стать жена этого утопленного гражданина.
Цитата (Neil-Сказочница)
Видно, что он над этой Джедайкой откровенно потешается.
Вот именно здесь я вполне на его стороне.
Цитата (Neil-Сказочница)
А что не так с Джонно?
С Джонно? Может, я не совсем точно ответила на твой вопрос: я не считаю, что Джонно главный злодей, но мне кажется, что Джонно хочет казаться лучше, чем есть на самом деле. 1) Сама Робин высказала предположение, что именно он подал знак машине 15 лет назад. Возможно, за наркотики. 2) Джонно был в этой машине, значит, тех, кто участвовал в преступлении, видел в лицо. После этого он жил в городе рядом с этими людьми совершенно спокойно. Он, конечно, очень эффектно накостылял по шее Саржу (Сержу?), но почему он до этого делал вид, что не знает ничего о происшедшем? Хотя, возможно, это недоработка Кэмпион. 3) Сцена с выстрелами по окнам Робин в 6 серии. Почему-то мне интуитивно кажется, что это Джонно. То есть, мне пока кажется, что он как бы "и за ваших, и за наших".
Цитата (Neil-Сказочница)
мне жутко интересно, каким тебе видится Эл. Его линия, его скелет в шкафу?
Ты писала, что в конце фильма станет известно, кто отец ребенка. Возможно, я сейчас скажу глупость, но мне с первой серии кажется, что это Эл. Когда он уводит Туи от Робин, он говорит что-то вроде: "В этот раз я поведу машину, хотя в прошлый раз вела ты". То есть, между ним и Туи какие-то отношения, не похожие на отношения полицейского с чужим ребенком. Это раз. Два: беременность у Туи не первая, у нее уже был аборт. Паркер об этом знает, и Митчем относится и к первому, и ко второму случаю совершенно спокойно, хотя дочку, вроде, любит (розыск ее сам устроил). Такое отношение к виновнику твоего несчастья, на мой взгляд, бывает, если ты от него очень сильно зависишь. То что Паркер руководит, заправляет наркоторговлей и ее направляет, я почему-то не сомневаюсь. Как, по-видимому, и развратом в городке. И Робин он по этой причине всячески пытался отстранить от расследования и пустить по ложному следу (с повешением австрийца). Возможно, начинал наркобизнес один Митчем. Паркер присоединился позже сначала как "крыша", потом потихоньку забрал всю власть в свои руки. Ну и сам, разумеется, не остался в стороне (фотографии, найденные в компьютере).
в первой серии бывший владелец земли говорил, что он землю еще не продал, так как Банни своих обязательств пока не выполнила.
Боб Плэтт - риелтор, а не владелец. Он организовал эту сделку, потому что Банни предложила ему такую сумму, которую Мэтт никогда бы не выложил. Платт согласился, но он в ужасе перед Мэттом и интуитивно понимает, что тот его запросто может прикончить. Вот и лепечет от страха, что сделка еще не состоялась.
Цитата (kenga-ru)
но почему он до этого делал вид, что не знает ничего о происшедшем? Хотя, возможно, это недоработка Кэмпион.
Джонно испытывает чувство вины, он в этом признается Робин. В ту ночь, она пострадала из-за него, поскольку он обкурился и оставил её одну. Плюс, он не смог за нее заступиться. Короче, он чувствует себя таким же преступником. Но, в конце концов, она дает ему шанс на реабилитацию в своих глазах.
Цитата (kenga-ru)
Ты писала, что в конце фильма станет известно, кто отец ребенка.
Не, вот как раз это я и не писала. Я сказала, что станет известно, как она забеременела, а это большая разница.
Цитата (kenga-ru)
мне с первой серии кажется, что это Эл. Когда он уводит Туи от Робин, он говорит что-то вроде: "В этот раз я поведу машину, хотя в прошлый раз вела ты". То есть, между ним и Туи какие-то отношения, не похожие на отношения полицейского с чужим ребенком.
Как раз тут все нормально. Он дружит с Мэттом и вхож в семью. Туи проходила по программе барист, которую курирует Эл, так что у него есть все права так с ней разговаривать. Напротив, в этом месте я как раз и решила, что это может быть кто угодно, только не Эл. Девочка слишком спокойно себя с ним чувствует. Не похоже, чтобы она его боялась.
Цитата (kenga-ru)
беременность у Туи не первая, у нее уже был аборт.
Не-не-не! Это ты че-то не поняла. Когда они говорят о неприятностях, как в прошлый раз, речь идет о том, что Туи попадала в полицию, потому что воровала в магазине вещи. Именно так она попала в исправительную программу барист. Определенно никакого аборта не было и в помине. Это её первая беременность и она даже не понимает до конца, что с ней происходит. Помнишь её разговор с Робин в первой серии? А в шестой - это удивительно трогательный момент, когда Джейми показывает ей, как рождается малыш. Она говорит: "Я даже не знаю, как он туда попал".
То, что с ней происходит - для нее самой непонятно и ужасно. Гораздо не понятней, почему она прячется от отца.
Цитата (kenga-ru)
То что Паркер руководит, заправляет наркоторговлей и ее направляет, я почему-то не сомневаюсь. Как, по-видимому, и развратом в городке. И Робин он по этой причине всячески пытался отстранить от расследования и пустить по ложному следу (с повешением австрийца).
О сцене, после которой я стала подозревать Эла я писала выше. Фактически он направил Мэтта по следу австрийца, а потом сделал все, чтобы свалить всю вину на беднягу и закрыть дело. В этой сцене так отчетливо видно, что именно Эл манипулирует Мэттом. И все же, его чувство к Робин кажется очень искренним. Я просто расчувствовалась от сцены на полу.
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
Джонно испытывает чувство вины, он в этом признается Робин. В ту ночь, она пострадала из-за него, поскольку он обкурился и оставил её одну. Плюс, он не смог за нее заступиться. Короче, он чувствует себя таким же преступником. Но, в конце концов, она дает ему шанс на реабилитацию в своих глазах.
Он испытывает чувство вины. А за то, что оставил одну или за что-то еще сказать сложно.
Цитата (Neil-Сказочница)
Не-не-не! Это ты че-то не поняла. Когда они говорят о неприятностях, как в прошлый раз, речь идет о том, что Туи попадала в полицию, потому что воровала в магазине вещи. Именно так она попала в исправительную программу барист. Определенно никакого аборта не было и в помине.
Цитирую диалог Паркера и Митчема из 1 серии (начиная с 28 минуты, приблизительно): П.: Она ничего не сказала, но выяснилось, что она беременна. М.: Боже правый, нет. Нет, нет, она не беременна. Я отвезу ее в ту клинику. П.: Но в этот раз все сложнее, чем тогда. Она на пятом месяце. М.: Что? Твою мать! Ладно. Тогда я отвезу ее в Сидней, потому что нельзя допустить, чтобы этот ребенок родился.
Это они о чем тогда говорят? О воровстве в магазине? Она не понимает, что с ней произошло? Возможно, если это было под наркотиками. Или просто не понимает, что произошло. С учетом того, что она прячется от отца, я сначала думала, что это сам Мэт. Возможно тоже под действием наркотиков. Но так как эту версию официально озвучили еще в 4 серии, маловероятно, чтобы она оказалась правильной . Ибо, как говорит в таких случаях Котка: "Законы жанра".
Сообщение отредактировал kenga-ru - Понедельник, 22.04.2013, 21:55
М.: Боже правый, нет. Нет, нет, она не беременна. Я отвезу ее в ту клинику. П.: Но в этот раз все сложнее, чем тогда. Она на пятом месяце.
"Ту клинику" - не факт, что туда именно Туи возили. У Мэтта и его сыночков все сложно с женщинами. Помнишь девушку, которая в его доме живет? У нее еще ребенок. Эл в первой серии спрашивает, чей он, и так и не получает ответа. Кстати, мы его не получим тоже. Вполне вероятно, что Мэтт и его потомство не раз и не два отправляли своих дам на аборты. Но у Туи первая беременность. Если я не ошибаюсь, делать аборт в таком возрасте вообще равносильно дальнейшему бесплодию.
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
Светлые Леди Neil и Кenga! Вот, скажите, на что вы надеетесь, когда такое пишите?
Цитата (Neil-Сказочница)
Не читайте это до тех пор, пока не посмотрите хотя бы пять серий, если хотите придти к своим собственным выводам.
Цитата (kenga-ru)
Так. Начинаю писать спойлеры. Кто не хочет "перебивать аппетит", - не читайте
От себя могу добавить - все одно, ни фига не понятно, кроме того, что понятно, что надо смотреть. Но! Именно "надо"... а не "хочется"... Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....
Если я не ошибаюсь, делать аборт в таком возрасте вообще равносильно дальнейшему бесплодию.
Так это вряд ли легальная клиника. А заходить по шею в ледяную воду и остаться беременной, а потом зимой на 6-8 месяце беременности 12-летней девочке жить в лесу - это что? Соцреализм? К медицинским ляпам в кино я уже давно привыкла и не обращаю на них внимания: то кому-то спинной мозг пересаживают, то операцию на сердце делают под местным обезболиванием (больной при этом с хирургом бойко так разговаривает). Так что аборт в 11 лет, с точки зрения мадамы, может и ничего страшного.
Добавлено (22.04.2013, 22:22) --------------------------------------------- А скажи, как по-твоему, Кэмпион "цветнику у озера" сочувствует или она над ними измывается, так же, как и Митчем?
А заходить по шею в ледяную воду и остаться беременной, а потом зимой на 6-8 месяце беременности 12-летней девочке жить в лесу - это что? Соцреализм?
Во-во! И я об этом!! И это ты еще седьмую серию не видела! Говорю же, к концу все вообще в духе мадам становится бредовым. С другой стороны, у нее есть идея. Идея показать силу природы. В том числе и силу природы человеческого тела. Женского тела. Об этом много раз рефреном буробит Джедайка.
И все же меня интересует Эл! Как ты думаешь, он искреннен, когда ухаживает за Робин. И твои версии насчет пикантного момента в четвертой серии.
Цитата (Mglars-Kotka)
Вот, скажите, на что вы надеетесь, когда такое пишите?
Ни чем не могем помочь. Звиняй. Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.