Да, вроде же дала. По анализам они не брат и сестра, данное дело не уголовное, подделывать эти анализы Элу нет никакого смысла. В этом вопросе для меня хэппи-энд.
Смысл есть. Персонально Элу выгоднее, чтобы Робин думала, что она сестра Джонно, так что если бы Эл подделывал анализы, они были бы положительными. Но Эл не подделывал результаты анализа. Он просто заменил образец ДНК Мэтта на образец настоящего отца ребенка Туи (возможно свой, возможно - кого-то из своего подельников) А Мэтта сжег, чтобы невозможно было взять повторно образец. Таким образом, при анализе было "установлено", что Мэтт отец ребенка и не отец Джонно.
Впрочем, мы опять не знаем этого наверняка. Это исключительно результат прочтения знаков и символов, которыми мадам нашпиговала свой фильм. Если бы не кремирование Мэтта, еще оставалась бы слабая надежда, что бумаги, которые привез Эл в лагерь Джи-Джей имеют смысл. Но, увы, прах Мэтта - важная улика против Эла.
Теперь, чтобы убедиться, что они не родственники, Робин и Джонно должны сравнивать свои ДНК.
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
Нет, Робин не заказывала анализ. То что Мэтт её отец она знает и так. Чувствует это. Плюс - поведение матери и самого Мэтта дают немало косвенных доказательств. Когда Эл предложил Робин сделать анализ, она отказалась, потому что знала, что это ни к чему не приведет.
А вот Джонно анализ заказал. Чтобы убедиться в своих подозрениях и успокоиться. Но, повторяю, анализ делали с другим образцом ДНК, не Мэтта, так что результаты смысла не имеют.
Цитата (Amalika)
Почему? Что-то я не понимаю, в чем его выгода.
Эл влюблен в Робин. Это серьезно и вполне искренне. Ему было бы выгоднее, если бы они продолжали думать, что они брат с сестрой. Тогда их союз был бы невозможен.
Но у Эла была дилемма. Либо разлучать Робин с Джонно, либо валить вину на Мэтта. Он выбрал второе.
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
Amalika, чтобы подделать результаты анализа на отцовство ребенка Туи, Паркер дал в лабораторию образцы ДНК ребенка и ДНК его настоящего отца (не Мэта, а кого-то из своих клиентов или свои собственные), а тело Мэта кремировал, чтобы нельзя было провести повторную экспертизу. Ясен пень, что ДНК Паркера или его клиентов (выдаваемая за ДНК Мэта) не совпадает с ДНК Джонно, поэтому экспертиза дала заключение о том, что Джонно - не сын Митчема, то есть не брат Робин. Таким образом, спасаясь от наказания за уголовное преступление, Паркер целенаправленно толкнул Робин к Джонно, заявив, что они не брат и сестра. Это так, примитивненько. Потому что у Мэта еще остались сыновья и установить их родство с Джонно и с ребенком по Y-хромосоме не составляет труда. При условии, конечно, что остальные сыновья Мэта - его родные дети.
Сообщение отредактировал kenga-ru - Воскресенье, 28.04.2013, 20:18
Мэта еще остались сыновья и установить их родство с Джонно и с ребенком по Y-хромосоме не составляет труда.
Да, но Эл явно не рассчитывал на то, что это дело будет раскручиваться дальше. Он планировал его закрыть. Виновник найден, чего еще рассусоливать? На его беду Туи захотела поехать на вечеринку с друзьями. Если бы это не произошло, Робин не приехала бы к нему домой...
Ждала три дня, пока здесь кто-нибудь вернется к обсуждению фильма (а то я все лезу и лезу со своими рассуждениями
Лично мне очень интересны и твои рассуждения и рассуждения Леди Neil, но я не могу подключиться к разговору, так как еще не скачала. Сие торжественное событие произойдет либо в понедельник утром, либо вечером. В первом случае сунусь со своими грошами к вечеру понедельника, а во втором - не раньше середы... так как во вторник я работайн.((( Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....
Не повезло мне вчера, я написала длинную тираду о фильме, вспойлер, но она не добавилась. Теперь пишу уже немного другую.
Почитала, ваши комментарии по поводу анализов Робин и Джонои круто поменяла свое мнение. В данном вопросе (по поводу анализов) Элу я теперь верю. Думаю, что он не подделывал их, ни у кого не подделывал, и отцом ребенка Туи является Мэтт (раньше склонялась к Элу, но теперь передумала), поэтому он два раза и проверял анализы в лаборатории. Возможно Эл, сохранив хоть какие-то моральные принципы, в данном вопросе не врал, когда говорил про Мэтта, что думал о нем как о более порядочном человеке. Соответсвенно, для меня получается Робин и Джоно не брат и сестра.
Ох, Эл. Когда начинала смотреть фильм, он сразу произвел наменя впечатление абсолютно противоположное серому мышу. Когда его увидела, первой мыслью было, что он старый хитрый лис, этакая рыжая бестия. Вообщем сразу подумала, что он ведет двойную политику, правда думала только о бизнесе с Мэттом. Насколько все хуже, поняла только, когда он посадил в последней серии детей в машину. Со своей рыжей прилизанной головой и франтоватым видом производил впечатление человека нарцистического типа, у которого “все под контролем”, даже прическа. Короче, оказался человеком, любящим себя и секс. Кстати, как вы думаете, воспользовался он Робин или нет? Я склоняюсь к мысли, что да. Любил ли он Робин? Думаю, что нет, но он, безусловно, уважал ее, и она ему нравилась. И он не прочь экспериментов в постели и в жизни, она для него как запретный плод.
Насчет голов и тушек оленей, для меня получалось, что олень– это “козёл”. Козёл, как мужчина, то есть плохой, в моральном плане мужчина. И вроде нигде за время фильма эта формула меня не подвела.
И когда в кабинете Эла показали на фоне огромной головыоленя, подумала – “cамыйбольшой козел” (правда, насколько “большой поняла только в конце). И вот еще вопрос, имеет ли Джоно отношение к изнасилованию Робин? Когда они танцевали рогов на стенах было много, относится ли Джоно к “козлам”. Склоняюсь к тому, что какое-то отношение к этому событию все-таки имел. Возможно, он даже признался бы Робин, если бы она его не перебила, а потом момент откровения был упущен (кстати, Эл тоже на него думал). Но в любом случае, Джоно искренне раскаялся и за все заплатил.
Знали ли дети, которыепосещали кофейные курсы, что происходит под определенным действием наркотиков? Думаю, что знали, но молчали, были запуганы или терпели за дозу. Мальчик, который помогал Туи, чуть не проговорился Робин, по крайней мере, намекнул ей, что не все так просто, значит знал. Потом же с Элом они поехали добровольно, Туи не хотела брать телефон, знала, что там будет. Не в первый раз они там (ИМХО). О, теперь я очень хорошо понимаю Neil, когда она переживала, чтоКэмпион разденет Дэвида. Фильм “Пианино”, я смотрела давно, отложился он у меня как не плохой и интересный фильм, помнила только сюжет без подробностей. Потом специально, не читала отзывы о Кэмпион и о ее фильмах. “Верховье озера” тоже интересный фильм, но я очень и очень рада, что Дэвида не раздели. За исключением сцен Робин и Джоно, которые показаны прилично – эстетично, вся остальная обнаженная натура, просто срам (ИМХО), возможно и уместный, но неприятный для меня.
И когда в кабинете Эла показали на фоне огромной головы оленя, подумала – “cамый большой козел” (правда, насколько “большой поняла только в конце).
У меня вопрос. А почему ты веришь Элу на счет анализов? По-моему вполне очевидно, что он намухлевал тут. И даже игра Дэвида в этом месте показательна, Когда он едет в лагерь, он нервничает, приглаживает волосы... короче боится как бы все не сорвалось. И плюс, главное, зачем он сжег Мэтта? ведь судьбу останков должна была решать семья, а у Мэтта остались сыновья. Нет, тут ты меня никак не убедишь.
По поводу того, что он изнасиловал Робин я с тобой, пожалуй, соглашусь. Все указывает на это. Да, он старый лис, помешанный на сексе. Но лично для меня его увлечение Робин кажется вполне искренними и серьезными. Это причина его внутреннего конфликта. Процитирую саму себя, это я вчера написала на рутрекере в ответ на вопрос, почему я думаю, что Эл хотел, чтобы Робин выстрелила:
"Ничего у него хорошо не было. Одинокий волк в шикарном особняке. Уже не юноша, а жизнь пуста и в перспективе одинокая старость. В те минуты, когда он думает, что его никто не видит, у него весьма грустный вид. Он влюбился в Робин и это, похоже, очень серьезно. Но его чувства разрушают мир, в котором он живет. Я бы сказала, это непримиримый антагонизм. "Возроди меня или, если хочешь, уничтожь", - это единственная искренняя фраза, которую он роняет в минуту откровенности. "Мы могли бы прожить вместе прекрасную жизнь, иметь ребенка....", - это как заклинание. Он понимает, что ничего этого уже не будет. Для него все слишком зашло далеко. Но он бы очень этого хотел. Когда Робин вытаскивает пистолет, он словно провоцирует её своим поведением. У него есть возможность вырвать оружие, скрутить девушку... но вместо этого он наставляет дуло на себя. И нам совсем не случайно показывают его руку на пистолете. Это не бравада. Он знает, что Робин способна на агрессию и может выстрелить. Не знаю, что имела ввиду мадам режиссер этими пассажами, но вопрос "Для чего ты здесь на самом деле?" звучит весьма двусмысленно, так же как и реакция Робин на выстрел".
По поводу серого мыша... Он мне таким казался первые две серии и, думаю, Дэвид сознательно играл его таким приземленным, непримечательным. То, что это скорее волк, чем мышь, я поняла только в третьей серии. Именно тогда смотреть фильм стало интересно. Правда я ждала, что мадам окажется оригинальней и не станет так рано открывать все секреты, что это обманный маневр... увы....
По поводу Джонно.... не у одной тебя были сомнения. но из контекста концовки ясно, что он ни в чем не виноват. Разве что в том, что бросил в тот вечер девушку ради косяка.
Цитата (Amalika)
За исключением сцен Робин и Джоно, которые показаны прилично – эстетично, вся остальная обнаженная натура, просто срам (ИМХО), возможно и уместный, но неприятный для меня.
Согласна на все сто. И совсем они были неуместны... Именно срам...
Это вы меня убедили поменять мнение, как не парадоксально это звучит. Я вчера много чего писала, а добавился только один абзац, который вы с kenga-ru прокомментировали. Вчера я думала, что он подделал анализ отцовства (что сам и является отцом), но не подделывал анализы Робин и Джоно. Почитала вас и изменила мнение. Насчет праха Мэтта, как-то там не однозначно, он его приез и никто не удивился. Как будто решение о кремирование осталось за кадром. Потом решила, что он и его клиенты аккуратны, и навряд ли кто-нибудь из них может быть отцом ребенка Туи.
Цитата (Neil-Сказочница)
Когда он едет в лагерь, он нервничает, приглаживает волосы... короче боится как бы все не сорвалось.
Вот именно, чтобы не сорвалась, вечеринка, он приехал за детьми. До этого мы видели, как он разговаривал с мужиками, будущими клиентами. Время назначено. Может он первый раз захотел попробовать именно Туи, а может и нет, может нервничал в предвкушении секса. Еще вопрос, когда Робин смотрела фото из компа Платта, мелькали ли там джинсы Эла? Мне показалась, что да. (это мне просто интересно).
Он влюбился в Робин и это, похоже, очень серьезно.
Я не верю в его любовь к Робин. Возможно, не верю, в том понимании любви, как чувства самопожертвования ради любимого.(ИМХО). К ней он испытывал влечение (что тоже не мало, для такого помешанного на сексе человека), но искоренять свои пороки ради нее он и не думал, поэтому его чувства, любовью я и не называю.
Цитата (Neil-Сказочница)
Когда Робин вытаскивает пистолет, он словно провоцирует её своим поведением. У него есть возможность вырвать оружие, скрутить девушку... но вместо этого он наставляет дуло на себя. И нам совсем не случайно показывают его руку на пистолете. Это не бравада. Он знает, что Робин способна на агрессию и может выстрелить.
Согласна, что он сам захотел своей смерти. У него (или у нее) хватило мужества нажать на курок, и для него это идеальный вариант. Если бы это не случилось, он потерял бы все, что любил, а именно роскошную жизнь, секс, власть, привлекательную внешность, и упал бы уже в своих глазах. Возможно, что у него хватило мужества нажать курок, а возможно Робин поняв все это (все-таки она ему симпатизировала и уважала) нажала на курок в сердцах.
Насчет праха Мэтта, как-то там не однозначно, он его приез и никто не удивился. Как будто решение о кремирование осталось за кадром.
Нам слишком долго и крупным планом показывают эту упаковку. Это не просто так. Кэмпион явно указывает на глубокий смысл этого объекта. А то, что никто не удивился - чего удивляться? Все в ужасе от результатов анализа и Мэтт вызывает только отвращение. Кстати, Эл мог бы и в двадцать лабораторий послать ДНК, лишь бы все казалось достоверным и никто не захотел перепроверять. Эл слишком порочный человек, чтобы после всего ему верить.
Цитата (Amalika)
он и его клиенты аккуратны, и навряд ли кто-нибудь из них может быть отцом ребенка Туи.
И на старуху бывает проруха. Они там все под кайфом во время этой процедуры. Не доглядели.
Цитата (Amalika)
Вот именно, чтобы не сорвалась, вечеринка, он приехал за детьми. До этого мы видели, как он разговаривал с мужиками, будущими клиентами. Время назначено. Может он первый раз захотел попробовать именно Туи, а может и нет, может нервничал в предвкушении секса.
Слишком много "может". Моя версия выглядит стройнее. Он нервничает потому что сейчас должно окончательно все решиться - он должен убедить Робин, что преступник найден. Поверит ли она?
Цитата (Amalika)
Еще вопрос, когда Робин смотрела фото из компа Платта, мелькали ли там джинсы Эла? Мне показалась, что да. (это мне просто интересно).
Меня тоже этот вопрос заинтересовал. возможно человек, спину которого нам показывают в увеличении и есть Дэвид-Паркер? Очень похоже, но утверждать не буду. В любом случае, повторюсь, .счастье, что Дэвидушка отделался обтягивающими штанишками... И счастье, что соображения приличия не позволили Кэмпион сделать более смелую фотосессию с детьми.
Цитата (Amalika)
Я не верю в его любовь к Робин. Возможно, не верю, в том понимании любви, как чувства самопожертвования ради любимого.(ИМХО).
Зря. Посмотри, как он на нее смотрит. Это не просто влечение. Это нечто глубже. И то, как он разговаривал с ней после эпизода с Джейми, когда она его унизила в глазах подчиненных, то что он не пришиб её когда мог, тоже что-то да значит. Паркер не обычный человек. Он преступник с перекошенной моралью. И ты слишком многого хочешь, предъявляя его любви такие романтические требования. Для него это мучительное и непрошенное чувство, довольно непривычное, разрушающее его представление о гармонии, но оно есть.
Цитата (Amalika)
Если бы это не случилось, он потерял бы все, что любил, а именно роскошную жизнь, секс, власть, привлекательную внешность, и упал бы уже в своих глазах.
В случае с таким мерзавцем все могло бы закончится гораздо прозаичнее. Труп девушки могли просто выловить в озере. Так что утверждать, что он испугался разоблачения я бы не стала. Робин, неуверенно наставившая на него пистолетик, подобна воробушку напротив него... Выбить пистолет и свернуть этому воробушку шейку такому бугаю не составило бы труда. Все остальное - дело техники. Он уже не раз такое проделывал, покрывая подвиги Мэтта. В рапорте напишут "несчастный случай" и он просто закроет дело.... Но этого не произошло... Так что.... тут все гораздо глубже.
Ну, вот, в вопросе отцовства я опять сомневаюсь. Качаюсь какмаятник, то в одну сторону, то в другую. Теперь остановилась в соотношении 50% на 50%. Коробочка с Мэттом действительно смотрелась многозначительно.
А вот в любовь Эла я не верю (возможно, пока не верю). Быласцена, где он позвал ее на яхту. Глаза у него закрыты солнцезащитными очками (очки, как гладь озера), по ним вообще ничего не понять (глаз не видно), но сам он “источал” опасность и Робин это почувствовала. А потом, вообще Мэтт из каюты вылез. И если бы не Джоно, могла бы и Робин плавать в этом озере, на мой взгляд, конечно.
А, вообще этот фильм, как интерактивная игра, выбирай любойпуть. И какой путь не выбери, все возможно, везде доказательства, и я не удивлюсь, если кто-то предложит и третий вариант.
А вот еще вопрос. Почему Эл в последних кадрах наставлял насебя оружие точно также и в той же последовательности, как и Мэтт в самом начале. Только Туи не выстрелила, а Робин выстрелила. У меня единственное объяснение, что оба порочные и осознают эту порочность, и в этом их связь. А может что-то другое?
Кажется, еще Брединка посмотрела это кино. А, что тыдумаешь, Брединка, про все это?
И если бы не Джоно, могла бы и Робин плавать в этом озере, на мой взгляд, конечно.
Не плавала бы. Мэтт хотел сказать ей, что она его дочь. Потому что в этом случае её должны отстранить от дела, которое она слишком глубоко копнула. Эл ухмыляется, потому что его такой оборот радует - теперь Робин должна бросить Джонно. Плюс, он в очередной раз прикрывает Мэтта - один из своих многочисленных источников финансирования. Разумеется никто её топить не стал бы. Им нужно было только отстранить её от дела и это было в их силах.
Цитата (Amalika)
Ну, вот, в вопросе отцовства я опять сомневаюсь. Качаюсь какмаятник, то в одну сторону, то в другую.
А я уже не качаюсь совершенно. Сегодня вдруг решила пересмотреть один эпизод, который сверлил мне мозг. Пересмотрела, и теперь точно знаю, кто отец. Посмотрите сами. Вторая серия с 16.30 по 20.30 минуту. Насильник Туи там. Кэмпион нам его с самого начала на блюдечке выдает, но мы, конечно, не обращаем внимание и забываем.....Что скажете?
Посмотрите сами. Вторая серия с 16.30 по 20.30 минуту.
Смотрела. Если не искать параноидально преступника по всему фильму, то ничего особенного там нет, мне кажется. Воспринимаю это следующим образом: местное общество (включая полицию), привыкшее жить в таких условиях, относится к Робин как к надоедливой мухе, которая прилетела невесть откуда и по непонятным причинам мешает сложившемуся укладу жизни. Это тот случай, когда "в чужой монастырь со своим уставом". Тем более, если старый "устав" местной полиции еще и доход приносил.
Сообщение отредактировал kenga-ru - Среда, 01.05.2013, 00:21
Я в этом уверена на 300%. Дело в том, что в принципе это даже не важно, потому что важна сама по себе мерзость того, что случилось. Но отца не может не быть, даже при условии, что мадам не хочет на нем акцентировать внимание и хочет оставить зрителя ломать голову над этим вопросом (сидит, наверное себе сейчас и потешается. читая форумные баталии....
На самом деле, как я уже говорила, у нее нет вообще ничего случайного. Все как в аптеке - каждая деталь, каждый штрих имеет значение! Надо только уметь читать. Меня с самого начала чем-то задела эта сцена. Какое-то внутреннее чутье подсказывало, что тут есть какая-то заковыка. Поведение Пита и то, как часто камера на нем фиксировалась невольно наводило на мысль, что его линия имеет значение в фильме. Я тогда подумала, что её как-то будут развивать и Робин с ним по крупному схлестнется. Но после этого эпизода, этот Пит почти не появляется. Но даже в тех крохотных появлениях, которые мы имеем есть весьма ощутимые зацепки.
Если внимательно смотреть эту сцену, то все очень даже прекрасно читается! Вполне очевидно, что этот Пит нервничает. Сначала можно подумать, что дело в Робин, что ему просто не по душе, что дело ведет молодая девушка.... Но, давайте внимательно, кадр за кадром, изучим фрагмент. Совещание начинается с того, что Пит .... крутит в руках фото Туи, в то время как Робин говорит, об её исчезновении. Посмотрите на выражение его лица? Что вы читаете? Я увидела какую-то странную смесь презрения и беспокойства.... На контрасте с ним Паркер держится спокойно. Теперь, когда мы знаем, что он замешан, мы все же не видим в его лице страха или нервозности. И дело не в выдержке. Дело в том, что это не он отец ребенка. но он знает, кто отец. И это в его притоне все случилось. Поэтому, он думает о том, как бы вывернуть это дело и прикрыть его.
Я размышляла, что меня так насторожило и отпугнуло в этом месте в Дэвиде. Он тут какой-то совсем чужой. Вроде бы заботливый и вдумчивый глава участка.... но что-то в его лице было совсем чужое, незнакомое и непонятное.... Теперь понятно.... Обратите внимание,как он переглянулся с Питом в том месте, когда Робин говорит, что Туи возможно похитили, чтобы сделать аборт и уничтожить улику.
Камера слишком часто в этом эпизоде показывает Пита. И он явно не в своей тарелке, хотя и сдерживается. Дальше больше. Именно он спрашивает, кто подозреваемый... и.... вы только посмотрите на этот вздох облегчения, когда Робин упоминает о педофиле! У него же на лице написано: "Ура! Я спасен!!!"
Дальше их оживленный диалог с Элом - они поняли друг друга без слов и теперь точно знают, на кого им валить дело....
Ну и как контрольный выстрел - в конце его испуг по поводу базы ДНК. Эл изощренно шутит, что начнут с его образцов. Зена хихикает.... Ничего случайного.
Потом, Пит снова появляется в сцене, где полиция изучает место "самоубийства" Занека. (3 эпизод) Посмотрите на его лицо, когда он видит Робин, выходящую из леса. Робин явно что-то нашла. И лицо Пита выражает испуг!! Он вдруг подумал. что Робин нашла труп девочки. А, значит, найдут и ребенка....
Но финальная кода случилась позже. Когда он зовет Робин посмотреть записи Занека (ему надо убедить её, что Занек давно присмотрел Туи) в одном месте, когда он смотрит на экран, на котором Туи поет... у него такой взгляд.... (это на 30 минуте 3 серии). Я даже передать не могу. Нет, это не вожделение, это скорее какая-то досада, возможно на самого себя. Минутная слабость может стоить ему карьеры, благополучия, свободы, он морщиться и ... приглаживает волосы, отворачиваясь от экрана. Я еще тогда подумала - какая-то странная реакция для человека, который в общем-то не проявлял прежде сентиментальности....
Ну и на финише - Пит сидит в кафе вместе с клиентом и Элом. То, что он сидит на стороне клиентов как бы намекает, что это он их привел..... Как-то все так получается и ничего не попишешь. Эл не насиловал Туи. Вот почему она была в гостиной и мирно спала у камина, пока другие дети были внизу. Все же остается вопрос, участвовал ли Эл в этих оргиях и в какой степени. Похоже. что все же участвовал (футболка слишком весомая улика), Но он точно не отец ребенка Туи.
Эл ухмыляется, потому что его такой оборот радует - теперь Робин должна бросить Джонно.
Если следовать этой версии, то почему он не подделал анализы Робин или Джоно? Если бы они оказались братом и сестрой, то точно бы растались, а Эл стал бы утешать Робин, и его шансы ее окрутить во много раз бы возросли. Если Эл ее любит и добивается, он не остановился бы.
Пробую еще раз. Насчет Пита, что-то в этом есть.Теперь в вопросе отцовства у меня такое распределение: 50% на Мэтта, 30% на Пита, 20% на Эла и еще кого-нибудь. Шансы Эла тают на глазах (для меня). Neil, не знаешь как на других форумах, кто лидирует в вопросе отцовства?
Если следовать этой версии, то почему он не подделал анализы Робин или Джоно?
Анализы Робин подделать нельзя, потому что она их не делала, отказалась. Анализы Джонно он не мог подделать, потому что он вообще не подделывал анализы. Он просто поменял ярлычки на образцах ДНК Мэтта и настоящего отца ребенка, скажем Пита, перед тем, как отправить их в лаборатории. (Это для него сделать было проще простого) И получил абсолютно достоверные результаты двух лабораторий.
Повторяю, он НЕ подделывал результаты анализов. Это слишком опасно - нужно подкупать много народу и всегда есть шанс, что Робин захочет перепроверить и обратиться к другой лаборатории. И она не настолько наивна, чтобы отличить поддельный анализ от подлинного. Он поменял образцы ДНК. И теперь любая лаборатория подтвердит, что Мэтт отец ребенка и не отец Джонно.
Цитата (Amalika)
Neil, не знаешь как на других форумах, кто лидирует в вопросе отцовства?
Мнения разнятся, есть и "сторонники" Мэтта, и сторонники Эла... Забавно, но пока про Пита никто не вспомнил.
А Пит не захотел сдавать анализы, как я понимаю полицейские вообще не сдавали, в том числе и Эл.
Это из чего ты такой вывод-то сделала? Пит возмутился, потому что испугался, но он же не сказал, что не сдаст. (Если бы полицейские освобождались от этой процедуры, он бы не возмущался и не пугался!) Кажется, там ясно было сказано - кто откажется, тот попадает автоматически в список подозреваемых. И для полицейских скидку никто делать не будет. (Прозвучало же, что в первую очередь анализы будут брать у тех, кто имел с Туи контакт, а девочка была частым гостем в полиции) Плюс, ради такого дела, чтобы отвести от себя подозрения, (подменить образец), они не моргнув глазом сдали бы анализ.
Если бы полицейские освобождались от этой процедуры, он бы не возмущался и не пугался!
ДНК дорогостоящий анализ. Полицейские-служащие, представители власти, на анализ сдают только подозреваемые. Если бы сотрудники полиции стали бы сдавать анализы, их анализы сравнивали бы по базе данных по делу об изнасиловании, и все бы занесли в их личное дело, при любом исходе. Получается, что взяв у них анализы, их зачислили бы в круг подозреваемых. Пит здесь просто испугался объема работы с населением, не каждый человек захочет сдавать анализ, даже если он не виновен. Но из-за того, что Эл, как бы пошутил, вот с тебя и начнем (про Пита), сооответственно Эл мог знать, что Пит может быть отцом ребенка, и соответственно первым подозреваемым. Поэтому, версию о Пите я и не отметаю. Сложности в подделке анализов я не вижу, достаточно иметь "прикормленного" судмед лаборанта, именно того, кто делает этот анализ. А учитывая, что там почти весь участок извращенцев, кроме патологоанатома, то трудностей в подделке анализов, на мой взгляд нет.
Amalika, ты невнимательно смотрела фильм. Речь шла (и не раз) о том, что они создают базу ДНК ВСЕХ мужчин города. (Чтобы взять образец ДНК денег много не надо ) Робин об этом почти в каждой серии говорит. А кто отказывается сдавать образец - попадает в список подозреваемых. Нет ни одной причины по которым бы образцы ДНК не взяли у работников полицейского участка. Прикормленный лаборант это хорошо, но в данном случае их уже два, потому что было две независимые экспертизы. К тому же, это для Эла намного, намного опаснее, потому что это не хухры-мухры.... Такие лаборанты могут в впоследствии стать проблемой. Можешь, конечно, оставаться при своем мнении, но для меня вопрос решен окончательно - Эл подменил образцы, а не подделывал анализ. Мои железобетонные аргументы: 1) Это намного проще и безопасней и гарантирован результат при любом раскладе (повторяю, Эл не был уверен, что Робин примет результаты этих анализов и что она не захочет проверить еще раз в третьей лаборатории независимо от него) 2) Если бы Эл решил подделать результаты, он на сто процентов сделал бы так, что Джонно оказался бы братом Робин. Ему это выгоднее по глубоким личным причинам. Мои проценты таковы - 95% за то, что это был Пит, 5% оставлю все же для Эла. На Мэтта у меня нет даже сотой доли процента.
Насчет того, что Паркер подменил образцы, а не подделывал результаты анализов, я с Нейл совершенно согласна, так как все очень логично. А насчет отца ребенка Туи (слушайте, давайте его как-нибудь сократим? Например, ОРТ), возможно, у меня немного другой подход к этому вопросу, но для меня существует презумпция невиновности. Пока вина Пита, или Паркера, или еще чья-то не доказана безоговорочно, я не имею права утверждать, что ОРТ - именно этот человек. То, что ОРТ не Мэт Митчем, я тоже уверена на 100%. Не знаю почему, но интуитивно чувствую. Как и на 100% уверена, что это не повешенный австриец. Относительно всех остальных: так как мадама режиссер не дала конкретных убедительных доказательств, что ОРТ - Пит или Эл, или еще кто-нибудь (или, может, дала, но мы на них до сих пор не обратили внимание), для меня одного виновного нет. Виноваты все. И мне такой подход мадамы режиссера очень нравится. Если же мадама все-таки хотела на кого-то указать, то сделала она это крайне невнятно, значит, это ее недоработка. Искать "виновника" по взглядам, жестам и еще каким-то косвенным признакам не считаю необходимым, потому что взгляды, жесты и другие косвенные признаки - понятие очень субъективное и растяжимое. Одному кажется так, другому этак. Тогда, повторюсь, считаю, что лучше вообще одного виновника не искать, а признать виновными всех жителей городка, с молчаливого попустительства которых происходило все то, что происходило. Виноваты и женщины, работавшие на расфасовке наркотиков; и Джонно, который спокойно все эти годы жил рядом с насильником Робин, делая вид, что он ничего не знает; и весь полицейский участок, даже те, кто не участвовал непосредственно в оргиях Эла Паркера; и даже Мэт Митчем. Меня больше интересует следующий вопрос: Мэт, который вращался в самой гуще криминального мира городка, не мог не знать о том, что происходит у Паркера. Следовательно, он не мог не знать, какому риску подвергается Туи, попавшая на "перевоспитание" в лапы к местным полицейским. В пользу этого, на мой взгляд, говорит то, что Мэт, узнав о беременности Туи, даже не стал задавать Туи закономерный в такой ситуации вопрос: кто отец ребенка? Вспыльчивый холерик по натуре, Мэт, не стал кричать, что он уничтожит извращенца, поступившего так с его несовершеннолетней дочерью, хотя отцовские чувства по отношению к своим детям он испытывает самые глубокие (даже за Робин мстил). Мэт просто заявляет, что "этот ребенок не должен родиться". Вопрос: не отсюда ли происходят корни ненависти Туи к Мэту? То есть, она понимает, что он знал об угрожающей ей опасности, - он не мог оставаться в неведении, - и, тем не менее, он это допустил?
не отсюда ли происходят корни ненависти Туи к Мэту? То есть, она понимает, что он знал об угрожающей ей опасности, - он не мог оставаться в неведении, - и, тем не менее, он это допустил?
Тогда логично предположить, что Туи знала, что опасность исходит от Эла. Тем не менее она ни разу не показала этого. Рядом с Элом она чувствует себя абсолютно спокойно и даже захотела поехать в его дом снова.
Тогда логично предположить, что Туи знала, что опасность исходит от Эла. Тем не менее она ни разу не показала этого.
Не думаю, что Эл настолько глуп, чтобы подставляться лично. Всегда существует угроза, что кто-то из детей расскажет о происходившем родителям или просто чужим людям, и "засветит" Эла. И даже, если Паркеру удастся в этом случае избежать наказания, все равно репутация его будет подпорчена и продолжать делать то, что он делал раньше, будет невозможно. Накачивать детей наркотиками перед тем, как все произойдет, мог кто-то другой. Тот же Пит (кстати, наркотики чьи были? Главный наркодиллер в городке - Мэт. Хотя у Паркера мог быть и свой поставщик). А в чей именно дом их привозили в невменяемом состоянии, они могли и не соображать. Дети понимали, что с ними происходит что-то плохое; возможно, даже понимали, что это плохое исходит из полицейского участка, но не знали, что именно от Паркера. Это раз. Два: наркотики действуют на всех по-разному. Может, у кого-то и сохранялись проблески сознания и он понимал, что во всем этом замешан Паркер. Например, Джейми, который относился к Элу очень настороженно. Но он не имел возможности доказать свои подозрения. Речь сейчас не о том, кого из чужих людей подозревала Туи, а о следующем: 1) Митчем знал, что происходит в доме Паркера? Думаю, да. Хотя бы частично. 2) Митчем знал, что "группой риска" являются трудные дети, отданные на перевоспитание Паркеру и Ко? Думаю, да. 3) Тем не менее, Митчем отдал Туи в лапы местной полиции. Почему? Потому, что зависел от Паркера, покрывавшего его, Митчема, преступления? Надеялся, что для его дочери будет сделано исключение? Но Мэт ее отдал. Не увез из городка, не спрятал в лесу и не отправил за тридевять земель. 4) Почему Мэт, узнав, что случилось с Туи, не пристрелил Паркера, как главного виновника преступления? Опять испугался, что придет новый начальник полиции, который не будет его прикрывать? Или Мэт, все-таки, не знал о схеме торговли детьми? Но я не верю в то, что он ни о чем не подозревал. Должен был. Мэт тоже не производит впечатление болвана. 5) Могла Туи догадываться, что отец, спасая свой "бизнес" (или, в понимании Туи, свою шкуру), безропотно отдал ее каким-то плохим людям (возможно, она даже не знала, каким конкретно, но каким-то плохим людям), которые с ней это сделали? И тогда ее поведение - это протест против поступка Митчема, не защитившего ее саму, и демонстрация того, как нужно, рискуя собственной жизнью, спасать своего ребенка (это я о родах на лоне природы и о шипении-рычании в лесу). Исходя из главной "идеи-фикс" Диджейки, что всегда и во всем нужно следовать зову природы, такое поведение Туи совершенно оправдано.
Можешь, конечно, оставаться при своем мнении, но для меня вопрос решен окончательно - Эл подменил образцы, а не подделывал анализ.
В том то и дело, что нет у меня своего четкого мнения на этот вопрос, я во всем сомневаюсь. И качает меня из стороны в сторону. Вот почитала вас и опять мнение поменяла.