Wenhamania

forum
Главная страница РегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник, 03.12.2024, 18:26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Поздравлялки!!!!
МаленаДата: Суббота, 30.04.2011, 16:56 | Сообщение # 651
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (myfreedomdied)
Ведь признайтесь,он был в ваших букварях!)..В вашем детском саду!)..Он незримо пребывал с вами всю жизнь!)..

Да, было такое. Я ещё Маму терзала постоянно, Кто это такой? Что за Дедушка Ленин?

В истинном золоте блеска нет..

Neil-СказочницаДата: Воскресенье, 01.05.2011, 08:28 | Сообщение # 652
Генералиссимус
Дорогие, форумчане!!! От всего сердца поздравляю с праздником труда и международной солидарности всех трудящихся!!!! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers

Прикрепления: 7326232.jpg (91.1 Kb)

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

krokoДата: Воскресенье, 01.05.2011, 13:06 | Сообщение # 653
Генерал-лейтенант
Поздравляю с самым с самым радостным, чудным и замечательным праздником весны happy ! желаю прекрасно провести эти теплые весенние денечки biggrin

Прикрепления: 3255893.jpg (59.0 Kb)

Бросил клуб карате, пошел по пути порока - плюшевых зайцев и тортов...

kenga-ruДата: Воскресенье, 01.05.2011, 18:13 | Сообщение # 654
Генералиссимус
Всех трудящихся, учащихся и просто мечтающих о тепле и весеннем солнышке - с 1-м Мая!

АСУАНАДата: Вторник, 03.05.2011, 16:54 | Сообщение # 655
Генерал-лейтенант
Всех с прошедшим праздником!!!
Кого кого, а трудящихся на этом форуме полно, даже если взять только то, что они делали для этого сайта. Так что, девченки, это наш Праздник!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin

Добавлено (03.05.2011, 16:54)
---------------------------------------------
P.S. Извиняйте что я здесь так редко стала появляться виной всему учеба, но через 2 месяца обещаю исправиться happy

В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ СОЛНЦЕ, ТОЛЬКО ДАЙТЕ ЕМУ СВЕТИТЬ...

kenga-ruДата: Вторник, 03.05.2011, 17:27 | Сообщение # 656
Генералиссимус
Спасибо, Ася, будем ждать! smile
Когда у тебя окончательная защита дипломной работы?

АСУАНАДата: Вторник, 03.05.2011, 22:12 | Сообщение # 657
Генерал-лейтенант
Спасибки, kenga-ru! Окончательно все закончится 28 июня.

kenga-ruДата: Понедельник, 09.05.2011, 01:50 | Сообщение # 658
Генералиссимус
С Днем Победы!!!!

Сообщение отредактировал kenga-ru - Понедельник, 09.05.2011, 01:50

JuNeДата: Понедельник, 09.05.2011, 02:25 | Сообщение # 659
Генерал-майор
Спасибо! С Днем Победы вас, дорогие! Здесь вовсю фильмы о войне крутят, документальные, со всеми ужасами. Как же немцы переживают, до сих пор раскаиваются, в котором уже поколении. Думаю, с этой стороны миру уже ничего не грозит!

А если что-то надо объяснять,
То ничего не надо объяснять.
Но если всё же стоит объяснить,
То ничего не стоит объяснить.

Neil-СказочницаДата: Понедельник, 09.05.2011, 08:32 | Сообщение # 660
Генералиссимус
Девушки, поздравляю с самым патриотическим и священным праздником на нашей земле! Братский (то есть сестринский) привет всем народам, включая ныне очень даже дружественную Германию! Это общее торжество и общая память! Единственная дата, которая вызывает подлинное благоговение. Иду на митинг. У меня там дедуля среди ветеранов будет сидеть. Он на войну попал в 43, семнадцатилетним мальчишкой, несмотря на то, что был инвалидом детства. Служил в войсках охраны аэродромов, охранял Нормандию-Неман, а потом перешел в связисты. Своими глазами видел освобождаемую от фашистов Белоруссию. А второго деда я не помню. Он дошел до Берлина, но умер задолго до моего рождения. С войны не вернулись два его брата и два брата бабушки. Всех сегодня вспомним. Вечная Память и Слава!

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

АСУАНАДата: Понедельник, 09.05.2011, 10:03 | Сообщение # 661
Генерал-лейтенант
С Праздником, мои дорогие! Поздравляю вас всех, всех!

МаленаДата: Понедельник, 09.05.2011, 17:56 | Сообщение # 662
Генералиссимус
Quote (JuNe)
Думаю, с этой стороны миру уже ничего не грозит!

Как славно..

С Днём Победы Нас, Девушки!!

В истинном золоте блеска нет..

kenga-ruДата: Понедельник, 09.05.2011, 19:43 | Сообщение # 663
Генералиссимус
Ура!!!!

Ура Дню Победы, и тому, что все нашлись! А то я сегодня ночью даже загрустила
Еще раз всех с праздником!
Нейл, ты такая молодец, что на парад ходишь. А я на параде в честь Дня Победы уже сто лет не была. Раньше хоть Красную Площадь по ТВ смотрела, а в этом году проспала. Мне очень стыдно , потому что... потому что моя бабушка, которая пережила войну, называла День Победы самым главным праздником в году и среди светских праздников, и среди религиозных.

Neil-СказочницаДата: Понедельник, 09.05.2011, 20:03 | Сообщение # 664
Генералиссимус
Потрясающая история, Кенга, большое спасибо!!! biggrin biggrin biggrin biggrin Мне бабуля приблизительно тоже рассказывает! Правда, у нее было не так драматично. Она шла на работу из своей деревни в село, где мы сейчас живем. Ей тогда лет 18 было, она единственная в своей деревне (если не считать её старшую сестру, которая всю жизнь потом проработала учительницей) окончила 10 классов, это по тем временам в деревне почти как высшее образование было. И её взяли в село в бухгалтерию работать. Это было под самый конец войны, А до этого, начиная с 41 она работала в молодежной бригаде колхоза - рыли окопы (у нас довольно много в округе укреплений, которые, к счастью не пригодились, но мы в 41 были ближайшим тылом и угроза была очень ощутимая!), чистили аэродромы от снега, принимали эвакуированных и трудовой фронт. Осенью 41 от окраины нашей деревни были видны выстрели зенток, которые защищали Москву!

В тот день она шла на работу и вдруг видит навстречу бежит толпа - это люди, которые тоже с утра на работу пришли, бежали по своим деревням с радостной вестью: "Война закончилась!" Бабуля не помня себя развернулась и тоже припустила домой! В тот день во все деревни для разъяснения были направлены агитаторы. В деревню бабули (кстати, это моя теперешняя дача, я там вчера клубнику обрабатывала) пришла девушка Наташа - воспитательница детсада. Людей собрали в школе (Боже, тогда в этой деревне была еще начальная школа! И там работала старшая сестра бабули). Наташа рассказала о капитуляции Германии. Когда народ в конце концов разошелся, Наташа .... достала бутылку водки! И все, кто остался в школе, включая мою бабулю и её лучшую подругу впервые в жизни выпили. Бабушка говорит, что никогда в жизни с тех пор она не была так пьяна, хотя каждому досталось по рюмочке. До родного дома напрямки нужно было идти через овраг. Бабуля с подругой в овраг спустились, а подняться у же не могли, сидят в овраге и громко смеются. Моя прабабушка услышала, спустилась в овраг и привела их домой. Бабушка до сих пор плачет, когда вспоминает радость того дня.

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

kenga-ruДата: Понедельник, 09.05.2011, 20:39 | Сообщение # 665
Генералиссимус
Neil-Сказочница, да, все эти истории, которые дедушки с бабушками рассказывают потрясающие. К сожалению, моих бабушек и дедушек уже нет на свете - рассказывать некому. А в детстве я к ним мало прислушивалась. Но сейчас, когда вспоминаю то, что запомнила, - это оказывает очень сильное впечатление, несмотря на всю их кажущуюся простоту и обыденность. Будет время и повод - еще что-нибудь перескажу из бабушкиных историй.

Neil-СказочницаДата: Понедельник, 09.05.2011, 20:48 | Сообщение # 666
Генералиссимус
Да! Нужно топик создать для этого!!! Наверное, всем есть, чем поделиться!!

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

myfreedomdiedДата: Вторник, 10.05.2011, 08:04 | Сообщение # 667
Генерал-полковник
(немного с опозданием,но)
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!!))))))))))

И это действительно самый важный праздник в году) Не смогла ни заглянуть,ни поздравить вас тут-в семь встала и рисовала открытку(не купила цветов позавчера и боялась,что не смогу купить перед митингом),а потом сразу уехала с подругой на Лютижский плацдарм(откуда Киев вызволяли),где пробыла 6 часов,а потом ещё 2 часа оттуда пешком шли додому) Каждый год мы посещали наш вышгородский митинг,но в этом году решили посмотреть на знаменитый музей)оно того стоило)Чудесное место-множество техники,прекрасный памятник,ум поражающая архитектура,окопы и блиндажи самого Ватутина!).. Ну и музейные экспонаты.Вообще-красивое,умиротворённое место,облагороженное.Досадно за праздник было трижды:
1)малолетние дети(не хочуОЧЕНЬ плохими словами говорить) посрывали с БТР цепи неукреплённые,которые лежали и никого не трогали. А потом мародёрствовали над и так уже на ладан дышущим корпусом грузовичка,который на себе возил ракетные установки. И всё это под носом у родителей,которые на активный вандализм своих чадо смотрели с улыбкой умиления.Я,конечно,всё понимаю,и самим в детсве хотелось "на танчик!" но я же не прыгала на тонких алюминевых листах с визгами "смотрите как оно прогибается!"...
2)Священники.Вот что я не могу на митингах в честь 9 мая сделать-высидеть священников речи.Вместо благодарности большинство этих фанатиков начинают орать "христос воскрес!" а наша послушная толпа начинает отвечать.Начинаются проповеди о воскресеньи..И хорошо,если хоть один скажет "спасибо ветераны" или "с днём победы!"..=\\ а на плацдарме было таких двое и один испытывал огромные проблемы с речевым аппаратом собственным=\
3)Ветераны..Впервые осознала реально,что их уже СОВСЕМ мало... У нас в городе их колличество тоже не растёт,но всё же их довольно много.. А в Новых Петровцах(где находится плацдарм) их чрезвычайно мало.Я понимаю.,что это село,а не город.Но всё же село ОГРОМНОЕ и протяжённостью дотягивает до моего города,а то и переплёвывает..А их совсем было мало.И людей на официальном митинге и празднике было мало...
Боюсь,мой ребёнок уже ни одного ветерана не увидит(((

А у меня из родичей прадедушки воевали. Один,Порфирий,погиб в западной беларуси;другой-Павел- прошёл всю войну и его даже награждали,но..
Моя семья такая интересная,что никто в своё время ничем таким не интересовался и мне спросить не у кого=\ Награду забрала дочь дедушки Павла(сестра моего дедушки) и никто не знает из наших и не видел её.Всё та же дочь писала мемуары о всём нашем роде,но уже её дочь всё никак не отксерокопит нам эти самые мемуары.. Бабушку попросила рассказать о том,что она помнит,а бабушка не знает что написать(она ребёнок войны),говорит по телефону," что же я расскажу,как не помню ничего.вот если бы ты сидела и спрашивала..".. А пока я поеду и спрошу-пройдёт ещё два года(неутешные неотвратимые обстоятельства не позволяют приехать раньше следующего лета).. Эх.. Стыдно,что не знаю,но рассказать из семьи и некому=\

Всё зло вернётся назад (с)

JuNeДата: Вторник, 10.05.2011, 18:20 | Сообщение # 668
Генерал-майор
Quote (myfreedomdied)
в семь встала и рисовала открытку

Нарисовала? Покажи! biggrin

А я вот какую историю расскажу.
В 2005-м году смотрели мы с мужем по немецкому телевидению юбилейный парад Победы, ну тот, где ветераны были в одинаковых костюмах и беретках, лайф и с немецкими, соответственно, комментариями.
И вот в конце парада комментатор этот и говорит: А теперь, говорит, ветераны все вместе пойдут К ВОЛГЕ!!! Мы прямо рухнули у телевизора! Они тут, бедные, мало того, что не знают, какая речушка возле Красной Площади протекает, так еще и не удосуживаются перед репортажем этого выяснить!

myfreedomdiedДата: Вторник, 10.05.2011, 19:06 | Сообщение # 669
Генерал-полковник
JuNe, не покажу,потому что смогла запечетлить только перед самым вручением.Действительно мне понравились цвета и моё решение оформить и гуашью и акварелькой,но..
Я подарила ветерану её раньше,чем догадалась хорошо остановится и сфотографировать в тени.А единственное имеющееся фото-не очень.

Ммм..Да)Я люблю европейских..Да и наших людей..)Из журналистики) Это как одно итальянское шоу,только не такой эпик "вин" там был.
Мьюз там заставили петь под фанеру,а они ребята в этом плане очень вредные.И посадили под фанеру лабать на басах и петь-драмера,фронтмена-за барабаны,а басиста-за обычную гитару..В общем вышел особенно хороший эпик вин,когда итальянская ведущая подскочила к барабанеру,будучи полностью уверенной в том,что это Мэтт Беллами фронтмен и владелец невесты-итальянки(уже не владелец,поссорились и разошлись..увы...),заорала:
-Мэтт!Я слышала,у вас дом на Комо?!..Как поживает ваша девушка?Я слышала она психолог!...
И как бы потом драмер не мялся и не объяснял,что он барабанщик,ведущая воспринпимала это как новооткрывшийся талант "мистера Беллами"
-О!Вы ещё на барабанах играете?..Вы очень увлечённый музыкант!..
=)
Но когда так шутят про войну и ветеранов... Это уже вызывает припадки печали и слёз...
-а теперь наши сс-ветераны пойдут от Кёнигсберга до Рейна...
=)

krokoДата: Вторник, 10.05.2011, 20:08 | Сообщение # 670
Генерал-лейтенант
Извините за опоздание, но я тоже поздравляю всех вас с этим замечательным праздником - Днем Победы smile Как все-таки здорово, что наш тогда еще общий советский народ смог выстоять, выжить и победить. Вчера почти весь день просидела у телевизора - смотрела старую хронику. Наконец-то на российских каналах, кроме сомнительного новодела, появились подлинные кадры военных лет. Просто не смогла оторваться. Кто знает, может когда-нибудь последую маминому примеру, и сама прочту все дневники К. Симонова, хотя сейчас для меня это слишком тяжелое чтение. А еще у нас событие местного масштаба - Старый Оскол в этом году получил почетное звание "Города боевой славы" вместе с Колпино и Анапой.

JuNeДата: Вторник, 10.05.2011, 20:09 | Сообщение # 671
Генерал-майор
Quote (myfreedomdied)
-а теперь наши сс-ветераны пойдут от Кёнигсберга до Рейна...

Вот-вот, так, приблизительно это и прозвучало. Позорники!

Neil-СказочницаДата: Вторник, 10.05.2011, 22:10 | Сообщение # 672
Генералиссимус
Quote (kroko)
Старый Оскол в этом году получил почетное звание "Города боевой славы" вместе с Колпино и Анапой.

Да, я слышала вчера! Думала отписать поздравление, да позабыла! Оля, поздравляю! Это, действительно стоящее событие! biggrin

Вчера между делом по обычаю пробежалась по блогам. Народ обсуждает "Цитадель".... Не уверена, что я захочу посмотреть этот фильм, слишком брезгливое впечатление осталось от предыдущего опуса. И то, что я увидела в трейлере мне совсем не понравилось. Между прочим, наткнулась на одну статью: дама рассуждает, почему сегодняшним режиссерам не удается зацепить зрителя фильмами о войне? Резюме её было неожиданным: мол, совсем другое поколение выросло, которое войну не помнит и ей она не интересна, а стало быть, нужно сделать тайм-аут и перестать снимать о войне ..... Ваааа.... Меня всю перекосило от этих слов!
И вот сегодня интересный был разговор у меня с одним девятиклассником. Он спрашивал меня, не смотрела ли я "Брестскую крепость", а потом прокомментировал: "Да, знаете, все равно, сегодняшние фильмы какие-то.... ну не такие, не интересные, не то, что старые фильмы про войну". Я воспрянула и спросила: "А почему ты так думаешь?" "Да, - говорит, - они какие-то НЕНАСТОЯЩИЕ".
Что тут комментировать?

Хотя и до дороги млечной
Мне бесконечно далеко,
Я просто думаю о вечном,
Не о цене на молоко.

myfreedomdiedДата: Вторник, 10.05.2011, 22:11 | Сообщение # 673
Генерал-полковник
JuNe, хорошо хоть не назвали ветеранов оберштурмбанфюрерами)

kroko, поздравляю ваш город))
Наш городишко как бы часть киева негласно+переходил очень много из рук в руки,но конкретных событий тут масштабных не происходило..В силу расположения-севернее киева,южнее главной переправы..) Так что нам не светит) Но ветеранов у нас живёт много)Даже есть один дедушка.который из краёв моей бабушки,там воевал,а потом..в восьмидесятых ещё и многоэтажку,в которой я живу,построил!).. Я была удивлена. Но люди,видимо,привязывались к этому месту..))

А Симонов не тот ли,который написал Жди Меня?)..
Моя любимая поэзия военных лет.. Хотя есть же ещё Я убит подо Ржевом...И Уходит Лондонец в своё бомбоубежище...
И про ласточку..

О фильмах отдельное слово..Мне не нравится,что под войну наши украинские каналы,при чём с приличной репутацией,начали транслировать недофильмы недодокументалки о типа преступлениях советской власти против конкретно украинского народа во время войны..Это было очень неприятно.Да.ошибки были-как у любого руководства!..Англия тоже не железной и логичной была!.. Да,было трудно,люди погибали,были проблемы с поставками..ДА!Политических заключённых убивали вместо того,чтобы вывезти!Но пардон- они-то при освобождении немцами отнюдь не за родину-сталина пошли бы,и были бы намного опасней мелких грабителей и мародёров!.. Но дошло до маразма в фильме!Посмотрела и подивилась нашему минталитету!Вечно думаем,что всё можно сделать намного лучше,мол знаем как,но НЕ делаем..И вечный комплекс важности-мол ИМЕННО украинцев стремились захватить,уничтожить...+ складывается жёсткое ощущение,что украинцы думают,что война велась примерно так(ну или должна была вестись):
-Добрый вечер,господин..А как вас по батюшке?
-Господин Иван Иванович Рудченко!..
-Так вот,господин Иван Иванович Рудченко!Я,оберштурмбанфюрер СС,господин Адольф Ернст фон Крауз,выявляю желание застрелить вас!Не соизволите встать в удобную для этого позу!
-Ну что вы!.. Это Я хочу вас застрелить!..
-Извольте!..Я первый!..
-Давайте разойдёмся полюбовно!..Застрелим друг друга!..
-Присоединяюсь к предложению!..
=\\ Почему?!Зачем!? Зачем такие фильмы показывать в предверьи 9 мая?!.. Почему 9 мая?!!.. Почему этот бред нельзя показать среди года,от греха подальше!.. Что это за китч новомодный-а давайте покажем всё грязное бельё!..
чёрт возьми!А в какой армии не было грязного белья!?.. Это была война,а не клуб дуэльянтов по интересам! Это не только мерзко с морально-этической точки зрения,но это подло в отношении ветеранов!Да,не все из них поддерживали советскую власть,некоторые шли,потому что заставили,другие-ради семьи,а не родины.Но это их время!Это их последние годы!.. Почему нельзя отдать спокойно дань,проявить уважение!? почему обязательно выкичится,избить реинкарнацию пионеров с красными флагами и крикнуть "за упа!за бендеру!"..Или ещё лучше-обязательно всем видом показывать,что вторая мировая война-это всё советы,это всё генералы,это всё политруки,всё подлые пьяные солдаты,подлые пьяные партизаны натравливающие на местное население немцев.. Поражаюсь. У нас было не очень много действительно хороших фильмов СТАРЫХ или даже новых о войне. Без политики и китча. Только старые советские и иностранные!..Которые,естественно,больше говорили о своих вива ля резистанс,чем о восточном фронте.

krokoДата: Среда, 11.05.2011, 20:43 | Сообщение # 674
Генерал-лейтенант
Именно, ненастоящие, Нейл, я бы даже сказала - фальшивые. Так, повод выдоить еще денег у государства. Но на всяких побочных каналах снова возвращаются к истокам, не знаю, может у них нет средств на закупку новейших "шедевров", но это просто замечательно! На СГУ в преддверии дня Победы снова шел совместный американо-советский фильм "Неизвестная война", там же и еще на канале "Знание" в последнее время идет множество фильмов военных лет и довоенного периода. Время показа - где-то 18-30 очень удобное - я смотрю их за ужином, и знаете, особенно удивится Майфридом, но никакого тоталитаризма я в них не заметила smile . Люди живые, яркие, очень индивидуальные личности. Потрясающий колорит эпохи, ощущение свежести, роста, подъема страны.

Хотя в фильмах хрущевского какой-то довольно явный диктат появился, особенно в веселых комедиях из жизни той же Украины - налицо оболванивание нации. Что ни герой - все прост, как бревно, и устрашающе оптимистичен. Но это ладно, а чем нас кормят сейчас? а что старичок-бесогон предлагает? его последний опус у нас тоже идет, в малом зале, один сеанс в день, и то, похоже, по разнарядке сверху. Посещаемость почти на нуле. Извините, но я лучше "Пастыря" посмотрю, про вампиров и монстров - это честное кино без претензий и то ближе к реальности smile .

И канал "Культура" хочу отметить - молодцы, целый день крутили военные киножурналы с 1941 по 1945-й, парады физкультурников 39-го и 49-го г., вести с фронта, агитационный фильм "Если завтра война", полную версию "Концерта фронту", документальный фильм "Берлин" 1945-го г., отчет о Потсдамской конференции, многие фильмы даже цветные. Настоящий кладезь для историка и для тех, кто неравнодушен biggrin Надеюсь, это не разовая акция, но новая наметившаяся тенденция возврата к подлинному smile Когда видишь все это, уважение невольно, само собой появляется.

Добавлено (11.05.2011, 20:43)
---------------------------------------------
Ой, Майфридом, Константин Симонов - именно тот поэт, писатель, журналист, драматург. У нас его 10-ти томное собрание дома имеется - моя мама очень его уважает. Кроме "Жди меня" он еще много чего написал, по его книгам поставлены фильмы "Живые и мертвые", "Возмездие", "Жди меня", "Парень из нашего города", "Четвертый" с В. Высоцким (тем самым), "20 дней без войны" Германа-младшего, помоечный как все его творчество, фильм вытянул именно сценарий и все благодарности от зрителей приходили именно автору текста. Есть и еще много чего, но всего я просто не помню. А вообще, мама, как главный эксперт по Симонову, считает, что его интереснее читать, особенно дневники с фронта. Но я пока не знаю. Открыла как-то "Живых и мертвых" на совершенно жуткой сцене и пока не решаюсь приблизиться. А она уже дважды перечитала все собрание, причем во второй раз - недавно, решила отмыться от просмотра трейлера к михалковскому "Предстоянию".

Вот такое кино у нас снимают, что после него отмываться надо sad Но, надеюсь, что с этого года все-таки что-то изменится smile Вам возможно уже надоели мои придирки к мелочам, но если кто-либо претендует на историзм, он обязан во всем следовать тому времени, которое пытается воспроизвести. Каждая мелочь - документ, артефакт. Иначе выйдет в лучшем случае беллетристика, фэнтези, легкое зриво. В худшем - это будет просто противно смотреть.

kenga-ruДата: Среда, 11.05.2011, 22:04 | Сообщение # 675
Генералиссимус
М-да, чувствую, я одна ничего не смотрю и никуда не хожу. Скорее бы отпуск, что-ли... sad

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz