![](//src.ucoz.ru/t/381/13.gif) |
Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница, 07.02.2025, 13:42 | |
Наши домашние
| |
Neil-Сказочница | Дата: Вторник, 18.09.2012, 00:40 | Сообщение # 351 |
![Neil-Сказочница](/avatar/49/204221.jpg) Генералиссимус
Статус: Offline
| Mglars-Kotka, у тебя сегодня поэтическое настроение? Привет тебе от Матяни! Сопит в две дырки у меня на коленях. Хооолодно, вот он и забрался куда потеплее.
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Вторник, 18.09.2012, 01:06 | Сообщение # 352 |
![Mglars-Kotka](/avatar/00/04/21631542.jpg) Генералиссимус
| Леди Neil! Месье Матвей!
нет, настроение не поэтическое, а просто паршивое. И вот я его пытаюсь изменить... Набрела на стихи и начала тихонько радоваться.)) Чего и вам желаю!)))Добавлено (18.09.2012, 01:06) ---------------------------------------------
Quote (Neil-Сказочница) Хооолодно, вот он и забрался куда потеплее.
А нос – прикрыть хвостом, ввернувшись в плед! Барометра точнее Кузьки нет. Действительно, то снег, то дождь на стёклах, И холоднее стало. Сыро, блёкло… А грязь с водой? А отопленье? – Бр-р-р! И кошки не выходят из квартир! Кот захотел, чтоб стало всем теплее, - Пушистым брюшком радиатор греет, геройски распластавшись под окном. Пять секций он сжимает в лапах! Но Старается напрасно наш Кузяка! Ведь холодна, как прежде, железяка. И так, и этак ладится наш кот, Но ничего в разводке не поймёт. Не обогреть весь мир! (То бишь, - квартиру!) Размаху лап не хватит, шерсти, жиру. Да и желанья, видно, больше нет… Кот – спрыгнул с батареи… Где мой плед? Как надоели Кузьке штучки эти! Котов не уважают «Теплосети», И Кузька вас не любит больше, вот! Он – мёрзнущий, но очень гордый кот! Всё на котов спихнуть хотите, люди?! Вас Кузька даром больше греть не будет! И, если бы его спросили мненье, - Под хвост коту такое отопленье!
Ирина Гирлянова взято здесь: http://www.scorp12on.narod.ru/38-7.html
Чувствую себя люденом... тяжело-о-о....
Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер
The world is text, the text is sex
|
|
| |
Малена | Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:51 | Сообщение # 353 |
![Малена](/avatar/30/117400.jpg) Генералиссимус
| Quote (Mglars-Kotka) Набрела на стихи и начала тихонько радоваться.)) А Я вот начиталась Твоих стихов и сижу реву. Мусю свою уже месяц не видела.. И не знаю, когда увижу..
В истинном золоте блеска нет..
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Пятница, 28.09.2012, 03:36 | Сообщение # 354 |
![kenga-ru](/avatar/00/01/37310655.jpg) Генералиссимус
| Quote (Малена) Мусю свою уже месяц не видела.. И не знаю, когда увижу Почему?
|
|
| |
Малена | Дата: Пятница, 28.09.2012, 23:35 | Сообщение # 355 |
| Потому что Мы в разных городах, к сожалению.
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Суббота, 29.09.2012, 01:08 | Сообщение # 356 |
| Зачем ты от нее уехала?
|
|
| |
Малена | Дата: Суббота, 29.09.2012, 16:21 | Сообщение # 357 |
| Quote (kenga-ru) Зачем ты от нее уехала? Думаешь, Я хотела от Неё уезжать? Мне пришлось. Но, как только будет возможность, Я заберу Её. Она ведь у Меня уже старенькая. Всю Мою сознательную жизнь со Мной жила. Моя первая, Моя Любимица. Вспоминаю и плачу, как хочу Её хотя бы просто увидеть.
|
|
| |
flo | Дата: Суббота, 06.10.2012, 23:05 | Сообщение # 358 |
![flo](/avatar/30/727897.jpg) Полковник
| Не могу не поделиться нашумевшей в республике историей об ухтинском коте Максе
Все не то, чем кажется и не наоборот. (Конфуций) Чем тише омут, тем профессиональнее черти..
Сообщение отредактировал flo - Суббота, 06.10.2012, 23:06 |
|
| |
Малена | Дата: Суббота, 06.10.2012, 23:23 | Сообщение # 359 |
| Да, читала, и слёзы на глаза наворачивались. До чего же жестоки бывают люди. Чтобы руки у Них отсохли, нелюди.
Котик очень красивый!! И большое счастье, что есть люди, так помогающие Ему. Пусть идет на поправку!!
Сообщение отредактировал Малена - Суббота, 06.10.2012, 23:24 |
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 11:52 | Сообщение # 360 |
| Раз такое дело, в тему дарю своего Матяню Плюшикова. Мы тут, правда, очень злые, потому что нас опять без спросу, в нарушение прав котов, помыли. Прячемся за занавеской и вынашиваем планы жесткой мести.
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 11:55 | Сообщение # 361 |
| Quote (Neil-Сказочница) и вынашиваем планы жесткой мести. А то! Бедненький котик
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 11:59 | Сообщение # 362 |
| Бедненький. До сих пор эту процедуру папа осуществлял и котик наш даже не рыпался. Сидел в тазике смирненько. Ну я и решила, что смогу его и сама мыть. Ха! Эта плюшивая морда мне и показала, кто здесь власть! Еле-еле справилась. Вот ведь поросенок!
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 12:35 | Сообщение # 363 |
| Будут тут еще всякие мамзели надо мной издеваться. Ишь ты, чего удумала: приличного кота да в тазик с водой.
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 12:54 | Сообщение # 364 |
| Quote (kenga-ru) Ишь ты, чего удумала: приличного кота да в тазик с водой. Во-во! Чувствуется мужской шовинизм. То что его папа в тазик сажает терпеть можно. А в моем случае - это же унижение котячьего достоинства!
|
|
| |
Малена | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:17 | Сообщение # 365 |
| Quote (kenga-ru) Малена, ты уже Мусю увидела? Только на фотографиях. Я свою Сладкую не видела уже больше двух месяцев.
Quote (kenga-ru) А этой мой лежебока: Превосходен!!
Quote (Neil-Сказочница) Раз такое дело, в тему дарю своего Матяню Плюшикова. Мы тут, правда, очень злые, потому что нас опять без спросу, в нарушение прав котов, помыли. Прячемся за занавеской и вынашиваем планы жесткой мести. Достоинство свое Матяня даже в мокром виде не растерял))
Quote (Neil-Сказочница) Эта плюшивая морда мне и показала, кто здесь власть! А то!! Вы разве не знаете анекдот про Котов? Собака думает: "Человек Меня поит, Человек Меня кормит, Человек Мне кров дает. Наверное, Он Бог". Кот думает: "Человек Меня поит, Человек Меня кормит, Человек Мне кров дает. Наверное, Я Бог".
Quote (Neil-Сказочница) Еле-еле справилась. Главное, справилась!! Вот и Власть))
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Пятница, 23.11.2012, 21:27 | Сообщение # 366 |
| Не, а что ни говорите, но меня котики выручают.
|
|
| |
Малена | Дата: Пятница, 23.11.2012, 22:16 | Сообщение # 367 |
| Quote (Neil-Сказочница) Не, а что ни говорите, но меня котики выручают. Мне тоже легче становится)) Во Мы ненормальные))
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Суббота, 24.11.2012, 17:46 | Сообщение # 368 |
| "Еще минутку потреплю, а потом перестану"...
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Пятница, 01.03.2013, 21:09 | Сообщение # 369 |
|
Поздравляю всех наших пушистиков и их хозяев с праздником!
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Пятница, 01.03.2013, 21:22 | Сообщение # 370 |
| Да! Матяня по этому поводу получил целую куриную ножку.
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Пятница, 01.03.2013, 21:31 | Сообщение # 371 |
| Цитата (Neil-Сказочница) Да! Матяня по этому поводу получил целую куриную ножку
У наших меню как обычно: утром вареный ливер, вечером - свежесваренная рыба. Другого они не жруть.
(не, куриную ножку они бы ели, конечно, но нашему коту одному нужно две куриных ножки. Или две с половиной...)
Сообщение отредактировал kenga-ru - Пятница, 01.03.2013, 21:32 |
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Пятница, 01.03.2013, 22:37 | Сообщение # 372 |
| ))) Молоко с витаминами, орехи (арахис), кусок сыра... Не считая корма, что в миске постоянно обновляется. И, да! Джесс седня выпросила кусочек шоколадки... услышала как я фольгой шуршу и начала вопить, так как подойти не могла - кормила.)))
Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер
|
|
| |
kenga-ru | Дата: Пятница, 01.03.2013, 23:48 | Сообщение # 373 |
| Цитата (Mglars-Kotka) Молоко с витаминами, орехи (арахис), кусок сыра... Не считая корма
Везет Мои сухой корм не едят принципиально. Даже в размоченном виде. Баночный - не чаще 2-3 раз в неделю. Потом он им "приедается" Молоко пьет только кот, и то изредка, и то только домашнее и очень свежее (сегодняшнее). Орехи - нет. Сыр едят понемногу, но для них это, скорее, забава, а не еда. Нужно еще что-то. Кошка любит сладкое, но не шоколад. Шоколад в рот не берет. Любит ириски, сгущенку, тортики с белковым или масляным кремом. Свежую выпечку - по чуть-чуть. Кот на сладости смотрит с недоумением: "Гадость какая!" Может выпить сырое яйцо. А может и не выпить. Так и будет в миске сохнуть, пока я в туалет не вылью. Супы оба не едят. Кажется, даже не хотят понимать, что это тоже еда. От каш, картошки и макарон у них, по-видимому, кошачья талия страдает, поэтому игнорируют, как и суп. Пока едят отварные свиные легкие, куриные печенки и рыбу - желательно хек или бычки. Рыбу стараюсь давать с овсянкой, а они стараются лопать ее без овсянки - сидит над миской и носом "сканирует". Унюхал кусок рыбы - клюнул, и опять по новому кругу - спешить-то некуда! Свежее мясо очень любят, но так на котах разориться можно. Самое ужасное, что вчерашнюю еду не жрут. Раньше им варила 1 раз на 1-2 дня, а теперь приходится утром и вечером готовить. Как в хорошем ресторане, блин
|
|
| |
Mglars-Kotka | Дата: Суббота, 02.03.2013, 13:55 | Сообщение # 374 |
| Везет))) А им деваться некуда.)) Я-то сутками дома не бываю. Но, когда я дома, они берут реванш - клянчат потихонечку или не очень потихонечку..))
Консервы открывать надо очень осторожно и тихо-тихо. Фасоль, горошек и кукуруза - обязательно сливаю жидкость, потому как Джесс эти рассольчики просто обожает! Пол-банки горошка и кукурузы - это их законная доля. Фасоль - бяка.
Попкорн - вкуснятина! Если я имею наглость свалить вечером в кино, вместо того, чтобы заниматься глажкой шерстки, то просто обязана принести выкуп! Поэтому я всегда беру БОЛЬШУЮ порцию попкорна.
Орехи. В основном - арахис. Выяснилось это во время первой беременности, и большей частью при беременности она их и ест. Остальные смотрят на нее как на извращенку. Грецкие - нет, миндаль и кешью - да.
Семечки. Тыквенные - всегда. И их всегда, почему-то очень мало... хозяйка у Джесс (в этот момент она в этом точно уверена) большая жадина. Подсолнечные - по настроению... но если настроение присутствует, то весь вечер я только и делаю, что чищу семечки.))
Сладкое. Суфле и бланманже - понемножку и только домашнее, покупное - ни-за-что!!! Шоколад молочный - по настроению. Это у нас такой девичий секрет. Вечерком, за чаем, на коленке.... Печеньки - "Топленое молоко" и сырные крекеры.
Сыр. Джесс - эксперт в сырах, знаете ли! Если не ест - значит сыр плохой, лучше выкинуть.
Молоко и пр. Пьем, всякое - и домашнее и магазинное. Я еще туда витамины крошу котячьи... Кефир, ряженка, сметана - ну, вы спрашиваете, однако! Конечно никто не отказывается.
Мясо и пр. Неа-а-а... Мне на рынок ходить лень. а то, что в магазине предлагают меня не устраивает. Колбаса, ну так... по случаю... Курица! Вот это - тема! Потрошка, крылышки и горлышки - в любом виде (и с любой кашей).
Рыба. В основном - мойва. Потому что морская. и от нее , простите за подробности. глистов не бывает! Это если в сыром виде давать. А вареная, жаренная и консервированная - никогда не откажутся.
Яйца. Мои дети очень любят Пасху. Потому что я яйца вареные не очень-то... а у них - счастье!
Вот так примерно... Ну, могут бульончику со мной похлебать, так, за компанию... или хлебушка иной раз захочется черного...
Сообщение отредактировал Mglars-Kotka - Суббота, 02.03.2013, 13:56 |
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Суббота, 02.03.2013, 14:38 | Сообщение # 375 |
| Мой Матяня весьма консервативен в еде. Больше любит курицу и мясо зверей, чем рыбу. (И меня это устраивает, когда у меня жили другие котэ весь дом пропах варенной путассу). Но уж подавай ему это в чистом виде, никакие каши или макароны как гарнир не принимаются. Сосиски и колбасу, печенку и фарш, молоко, сметану - все как у людей... И очень-очень любит кошачий корм, но только в пакетиках, консервы не признает. Хорошо, что хотя бы он у меня на удивление для своей комплекции мало ест.
Шоколадки и семечки не уважает. Но вот мороженное - это его страсть! и еще белый хлеб во всяком виде - просто батон или булочки.
|
|
| |
|
|