|
Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота, 30.11.2024, 18:25 | |
Папесса Иоанна
| |
Agrippa | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:26 | Сообщение # 76 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Я вот всё думаю: Во-первых, он католик. Во-вторых, он рыжий и, судя по его детям и его детским фотографиям. с очень белой кожей. Так вот, наверно, предки у него эмигрировали из Ирландии. Как бы это узнать?
Vorsicht! Der Feind hört mit!
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:32 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
| Знаешь, у меня ведь тоже такие мысли возникали! именно в такой последовательности. Даже больше, я в этом была уверена. Пока одна дама на WW не углубилась в изучение его фамилии. Оказалась, она совсем не ирландская, а очень даже английская, означает на староанглийском что-то вроде "дом на холмах". Фамилия, кстати, дворянская, дама эта даже герб Уэнамов откопала (я, кажется, об этом писала в топике "Дэвид, какой он есть", в самом начале) Так что ирландская версия слегка поблекла.
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
Agrippa | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:35 | Сообщение # 78 |
Генерал-лейтенант
| P.S. Люблю ирландцев!!! Добавлено (30.11.2009, 22:35) --------------------------------------------- А как же футболист Бэкхем? И вообще я всегда считала, что ham означает ветчина. И потом, англичане - они не католики, тем более не такие ортодоксальные, чтобы по 7 детей. Им (католикам)даже предохраняться - грех. не то что аборт!
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:36 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| Я, кстати, тоже, с тех пор, как впервые прочитала Майн Рида. Особенно люблю их музыку. "Крэнберриз" - одна из моих любимейших групп.
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
Agrippa | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:38 | Сообщение # 80 |
Генерал-лейтенант
| Нет, я придерживаюсь ирландской версии его происхождения. Надо порыться в интернете и в учебниках ирландского языка, если найду.
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:46 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
| Вот тут я об этом писала когда-то http://wenhamaniaforum.ucoz.ru/forum/23-58-2277-16-1196806584 Пыталась найти тот топик, в котором та дама излагала свои изыскания, но почему-то не нахожу. Проблема в том, что в фамилии Дэвида буква h немая, она не произносится. так что ветчина вроде бы не причем. Конечно, поройся. Это и правда очень интересно!
|
|
| |
Agrippa | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:54 | Сообщение # 82 |
Генерал-лейтенант
| Ирландский язык, насколько я понимаю, более родственен германским языкам. А может нет. А в английском однозначно столько латинизмов намешано. Причём простые слова схожи с немецкими, а всё высшее - из французского(латинского). Это когда саксов норманны завоевали. У меня 20-томник Вальтера Скотта, я его благополучно прочитала, но у меня все сюжеты перепутались. Так вот там обо всём подробно рассказывается - и об отступлении от католичества, когда королю захотелось развестись и о взаимопроникновении языков. Там один герой говорит: "Когда мы пасём свинью, она называется саксонским словом swine(schwein по-немецки), а когда подаём её на стол- она уже английская pig"Добавлено (30.11.2009, 22:48) --------------------------------------------- А почему футболиста Бэкхем произносят? Добавлено (30.11.2009, 22:54) --------------------------------------------- А я люблю ирландцев, после того как в детстве прочитала повесть "Голуби улетели", о детях. которые пробирались через всю Англию к бабушке в Ирландию от злого отчима, который хотел захапать их наследство. Очень хорошая книга! Автор, по-моему, Уолтер Мэккин, читала я её, конечно, тогда по-русски, но с тех пор не могу найти на английском. А может, это был перевод с ирландского? Но автор - точно сам ирландец. Плюс к этому харизма Шона Бина, который только по имени ирландец, а так, по-моему, благополучный англичанин, но играл всегда ирландцев.
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:57 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
| Quote (Agrippa) А почему футболиста Бэкхем произносят? Думаю, тут работает другое правило. Я не очень сильна в грамматике и фонетике, могу ошибаться, но у футболиста фамилия Beckham, возможно буквосочетание двух согласных перед h делает её произносимой. А возможно это просто исключение из правил. Я сначала тоже называла Дэвида - Венхам. Как ни странно, это и звучит красивей и запоминается лучше (никто из моих знакомых не может запомнить сразу Венам, а вот Венхам - легко) Но потом, я стала смотреть ролики с интервью и услышала, как произносится его фамилия. Сомнения исчезли и я определила для себя транскрипцию, чтобы больше не путаться.
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:59 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
| Quote (Agrippa) Плюс к этому харизма Шона Бина, который только по имени ирландец, а так, по-моему, благополучный англичанин, но играл всегда ирландцев. Читала, что у Шона ярко выраженный йоркширский диалект и он этим ужасно гордится и специально налегает на это дело.
|
|
| |
Agrippa | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 23:01 | Сообщение # 85 |
Генерал-лейтенант
| Класс!!! Town of Wenham!!! Все фанаты - туда! На постоянное место жительства! Всем перекраситься в рыжий цвет, а Дэвида - мэром! Чем он хуже Шварценеггера! (Серёга-муж орёт: не тронь святое!) (Ему только Шварценегер нравится, ну да ещё Брюс Уиллис) Шона Бина он только запомнил после Сайлент Хилла и то, по-моему, с кем-то путает.
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 23:06 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
| Quote (Agrippa) (Ему только Шварценегер нравится, ну да ещё Брюс Уиллис) Ну, как однажды сказал мой брат в ответ на мои жалобы, что Дэвида мало снимают: "Ничего, вот скоро Брюс Уиллис на пенсию уйдет..."
|
|
| |
Agrippa | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 23:12 | Сообщение # 87 |
Генерал-лейтенант
| Тогда и Дэвид на пенсию уйдёт! Но вот что характерно для того же Шона Бина - с возрастом он стал играть добропорядочных отцов семейства - хотя бы в Сайлент Хилле, или я ещё один фильм смотрела, не помню, как называется, но тоже жутковатый такой, как у него дочка утонула, а вместо неё появилась другая девочка. "Тёмные силы", по-моему, в русском прокате. Так что смена амплуа может пойти на пользу.
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 23:35 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
| Quote (Agrippa) Тогда и Дэвид на пенсию уйдёт! ОООО, НЕЕЕТ! Мне его "декретного" отпуска хватило!!!
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:35 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
| АААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! ОБЪЯВЛЕНА ДАТА РОССИЙСКОЙ ПРЕМЬЕРЫ ПАПЕССЫ!!!!!!!! 11 МАРТА 2010 ГОДА!!!!!! В русском прокате фильм будет называться "ИОАННА - ЖЕНЩИНА НА ПАПСКОМ ПРЕСТОЛЕ" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/220326/ Название, конечно, идиотское, как всегда, но мне все равно! (Они решили не смущать зрителя и дали фильму название русского варианта книги, возможно в этом есть смысл, пусть все останется на совести того, кто первым это придумал). ДЕВУШКИ, БУХАЮСЬ В НОЖКИ КОМПАНИИ-ПРОКАТЧИКУ WEST! Дай им, как говорится, Бог здоровья!!!! Осталось только выяснить, насколько широко будет картина распространена. Но даже если до нашего Губернска дело не дойдет ПОЕДУ В СТОЛИЦУ!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! БАТЮШКИ! НЕУЖЕЛИ ДОЖДАЛИСЬ???? СЕГОДНЯ НАПЬЮСЬ!
|
|
| |
Agrippa | Дата: Вторник, 01.12.2009, 20:52 | Сообщение # 90 |
Генерал-лейтенант
| Yes! Yes! Yes! Наконец-то! Будем надеяться, что до нас-то этот фильм дойдёт. Мы всё-таки город достаточно большой. Специально пойду в шикарный кинотеатр смотреть. У нас рядом со школой есть один, раньше назывался "Россия", а теперь "Луна". Много-то не пей! А то что в марте будем делать? Как прокатчики подгадали - почти к 8 марта.
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Вторник, 01.12.2009, 21:59 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
| Легко сказать, много не пей! Тут свихнуться можно от радости! Американки все еще в непонятках, испанка Гонерилья в трансе (а ведь Испания среди стран-производительниц фильма), а у нас уже объявлена дата! Даже не верится. И хотя три месяца это ужасно долго, но по сравнению с полной неизвестностью - это кайф!!!!
|
|
| |
Agrippa | Дата: Вторник, 01.12.2009, 22:37 | Сообщение # 92 |
Генерал-лейтенант
| 11 марта, это какой день недели?
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Вторник, 01.12.2009, 22:42 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| Вроде четверг! Вряд ли будет вечерний сеанс, так что придется ждать до воскресенья.... Лишние денечки, но все же это ничего! Ничего! Главное, что фильму покажут!
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Среда, 23.12.2009, 22:55 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
| ВАй, смерть моя!!! http://www.stern.de/kultur....70.html Aggrippa, выручай!!!! Поняла только, Что Йоханна - феноменально талантлива.... (Вот ведь лапочка! Никогда не устанет нахваливать других!) И еще, кажется, Йоханна опять ни слова не говорит о Дэвиде ( очень удивлюсь, если услышу ) Но вот Донна, кажется, взахлеб о нем тараторит! Мамочки, как же я соскучилась!
|
|
| |
Agrippa | Дата: Суббота, 26.12.2009, 22:49 | Сообщение # 95 |
Генерал-лейтенант
| Перевод интервью: Папесса и жареные колбаски с соусом карри. Stern встретился с актёрами, играющими главные роли, режиссёром и автором книги, положенной в основу фильма "Папесса" в видеоинтервью. Кадры из фильма: О Боже. это ли твоя воля, чтобы кто-то, подобный мне, сидел на троне Святого Петра? Голос за кадром: Более чем 10 лет назад американка Донна Кросс опубликовала "Папессу", которая быстро стала интернациональным бестселлером. Эта история молодой женщины, которая в начале 9 века осуществляет свою мечту, только в Германии была распродана более чем пятимиллионным тиражом. И вот теперь "Папесса" была выведена на экран интернациональной съёмочной группой. Представляем вам автора, главных актёров и режиссёра. Донна Кросс была в восхищении, наконец-то увидев свою книгу на экране. Донна Кросс: Я пишу в тёмной маленькой комнатке и принуждаю себя не выходить оттуда, потому что я легко отвлекаюсь. И вот я одна в этой комнатке и вдруг я стою среди огромной съёмочной группы... и среди всего разноцветья и оживлённого движения я вспоминаю о том, что это именно я написала эту определённую сцену и вижу моих главных героев, воплощённых Дэвидом Вэнамом и Йоханной Вокалек, стоящих на гигантской рыночной площади. И они говорят те слова, которые написала я! Вопрос на экране: Почему вы хотели, чтобы именно Дэвид Вэнам сыграл роль Герольда? Донна Кросс: В моей книге я создала этого рыжеволосого мужчину, который достаточно неординарен и такого не встретишь на каждом шагу. И вдруг, когда Дэвид Вэнам появился впервые во ВК. я сказала моей дочери: "О Боже, он был бы отличным Герольдом!" На киностудии мне тогда сказали, что они уже говорили с ним, но он был занят в это время во многих других ролях, например, на своей родине, в Австралии. И я ему написала! И не жалею, что умоляла его! Добавлено (26.12.2009, 22:28) --------------------------------------------- Кадры из фильма. Надпись: Благодаря Донне Кросс Дэвид снялся не в Австралии, а в Германии. Следующая надпись: Как вам понравилось в Германии, господин Вэнам? Дэвид Вэнам: В Германии я нахожу странным, что каждый имеет своё мнение о жареных колбасках с соусом карри. Удивительно. что у людей здесь такая страсть к этим колбаскам! Когда я хотел съесть колбаску, возник настоящий спор. "Нет, эта колбаска лучше, нет, нет, другая лучше..." Это было забавно. Вопрос:Что Вы думаете о своей немецкой партнёрше по фильму Йоханне Вокалек? Дэвид Вэнам:Она просто великолепна! У нас много общего. Мы оба начинали свою карьеру с театра. Она необыкновенно умна и у неё феноменальный талант! Добавлено (26.12.2009, 22:49) --------------------------------------------- Кадры из фильма, на них надпись: Свой талант Йоханна Вокалек смогла доказать в трудной роли Папессы. (Разговор между Йоханной и старым монахом: - Как долго ты уже это знаешь? - Уже много лет) Вопрос: госпожа Вокалек, как Вы готовились к роли? Йоханна: Я читала книги об этом времени, о раннем средневековье. Там описано, каковы были общественные структуры в те времена, потом я пыталась найти рисунки о тех временах,чтобы иметь представление о фигурах, живописи, рельефе тех времён, чтобы почувствовать то время. Съёмочная группа очень точно создала образ того мира, в котором я и играла.
Сообщение отредактировал Agrippa - Суббота, 26.12.2009, 23:31 |
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Суббота, 26.12.2009, 22:49 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| Вай, спасибочки, дорогая Agrippa! Даже не знаю, что бы мы без тебя делали!!! Донна Кросс просто душечка!!!! Просто золотко!!! несмотря на стереотипность её дамского мышления. Какая же она умница! И как же я её люблю за то, что она так любит Дэвида! А Дэвид как обычно молодчина! У него всегда в запасе какая-нибудь забавная история! Agrippa, а ты знаешь, о каких это колбасках речь? В смысле ты их пробовала? Это действительно такая культовая вещь в Германии?
|
|
| |
Agrippa | Дата: Суббота, 26.12.2009, 23:08 | Сообщение # 97 |
Генерал-лейтенант
| Вопрос:Что для Вас было труднее всего? Йоханна:Перевоплощение в мужчину, чтобы это было правдоподобно. Но я думаю, что всё-таки продолжала выглядеть как женщина, но были и мужские черты. Для меня, как женщины, трудно было согласиться выбрить тонзуру, но именно это и помогло мне перевоплотиться. Какой была работа с режиссёром Зёнке Вортманном? Йоханна: Такой громадный материал был переработан им спокойно и уверенно. Надпись:И это всё, несмотря на то, что Зёнке Вортман в последнее время стал знаменит скорее своими фильмами о футболе, чем историческими драмами. Вопрос:Какой была самая большая трудность в вашем первом историческом фильме? Вортманн: Это не первый мой исторический фильм. Один из фильмов о футболе, о 1954, был тоже историческим. И работа над ним была схожей. Нужно создать достаточно много нового, изготовить костюмы и т.д. Нужно показать то время. Сложнее было с фильмом о 50-х годах. Здесь же я был свободнее, потому что об этом столетии известно не так много. Но тем не менее мы пытались воссоздать всё, как было тогда. Вопрос:Вы и в дальнейшем останетесь верны немецкому фильму? Вортман:Я очень хорошо себя чувствую, снимая фильмы в Германии, это во-первых, и, кроме этого, немецкая киноиндустрия значительно выросла. На фестивалях побеждает 30 % немецких фильмов. Добавлено (26.12.2009, 23:08) --------------------------------------------- Это такие колбаски, которые продаются в Германии на каждом шагу, на таких переносных тележках. Соус карри одинаков, а вот сорт колбасок разный, из-за них, наверно, и возникал спор. За четыре недели до Рождества у немцев начинаются рождественские базары, все ходят, покупают подарки, закусывают этими самыми горячими колбасками и пьют горячий глинтвейн, подогретое красное вино. Хочу в Германию! Хотя бы на экскурсию...В Берлин...
Сообщение отредактировал Agrippa - Суббота, 26.12.2009, 23:16 |
|
| |
Agrippa | Дата: Суббота, 26.12.2009, 23:16 | Сообщение # 98 |
Генерал-лейтенант
|
|
|
| |