|
Приветствую Вас Гость | RSS |
Понедельник, 03.02.2025, 02:23 | |
Фильмография Вячеслава Тихонова
| |
Neil-Сказочница | Дата: Вторник, 28.08.2018, 15:42 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
|
Вячеслав Василевич Тихонов
8 февраля 1928, Павловский Посад, Богородский уезд, Московская губерния, РСФСР, СССР — 4 декабря 2009, Москва, Российская Федерация.
Закончил ВГИК (1945-1950), курс Б.В. Бибикова и О.И. Пыжовой С 1950 - актер Театра-студии киноактера. С 1957 - актер Киностудии им. М. Горького.
Заслуженный артист РСФСР (23.10.1962). Народный артист РСФСР (1969). Народный артист СССР (13.08.1974). Герой Социалистического Труда (28 июня 1982).
ФИЛЬМОГРАФИЯ (ссылки на внутренние страницы форума с информацией и обсуждением)
1948 – «Молодая гвардия» (х/ф, военно-героическая драма, СССР) – Володя Осьмухин - главная роль
1950 – «В мирные дни» (х/ф, приключения, СССР) – Володя Гриневский, матрос-торпедист - главная роль
1951 – «Тарас Шевченко» (х/ф, биографический, СССР) - представитель петербургской молодежи (эпизод)
1952 – «Максимка» (х/ф, приключения, СССР) – Александр Горелов, лейтенант - главная роль
1955 - «Звезды на крыльях» (х/ф, приключения, СССР) - Олекса Лавринец, курсант Военно-морского летного училища - главная роль
1956 – «Сердце бьётся вновь» (х/ф, драма, СССР) - Леонид Васильевич Голубев, военный врач, капитан - главная роль
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Вторник, 28.08.2018, 16:36 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| 1959 – «Майские звезды/ Májové hvézdy»(х/ф,военная драма, СССР/ЧССР) - Андрей Рукавичкин, лейтенант - главная роль
1959 – «Жажда» (х/ф героическая киноповесть, СССР) - Олег Безбородько, военный разведчик - главная роль
1960 – «Мичман Панин» (х/ф, героико-приключенческий фильм, СССР) - Василий Панин, мичман - главная роль
1961 – «Две жизни» (х/ф, 2 серии, кинороман, историческая драма, СССР) – Сергей Александрович Нащекин, князь,офицер - главная роль
1962 – «На семи ветрах» (х/ф, военный кинороман, СССР) – Вячеслав Павлович Суздалев, капитан,военный корреспондент - главная роль
1963 – «Оптимистическая трагедия» (х/ф,историко-революционная драма, СССР) – Алексей, матрос-анархист - главная роль
1965-1967 – «Война и мир» (х/ф, киноэпопея, 4 серии, СССР) –князь Андрей Болконский - главная роль
1968 – «Доживем до понедельника» (х/ф, лирическая киноповесть, СССР) – Илья Семенович Мельников, учитель истории - главная роль
1969 – «Семейное счастье» (киносборник, короткометражка «От нечего делать», СССР) – Капитонов -главная роль
1970 – «Карусель» (киносборник, СССР) – хозяин дома - эпизод
Хотя и до дороги млечной Мне бесконечно далеко, Я просто думаю о вечном, Не о цене на молоко.
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Вторник, 28.08.2018, 16:55 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| 1971 – «Человек с другой стороны/ Man from the Other Side, The | Mannen från andra sidan» (х/ф, приключенческая драма, СССР-Швеция) - Виктор Крымов - главная роль
1971 – «Егор Булычев и другие» (х/ф, драма, экранизация, СССР) – поп Павлин
1973 – «Семнадцать мгновений весны» (т/с, 12 серий, военно-политический, остросюжетный, СССР) – штандартенфюрер Макс Отто фон Штирлиц - главная роль
1974 – «Фронт без флангов» (х/ф, 2 серии, киноэпопея, СССР) – Иван Петрович Млынский, майор - главная роль
1975 – «Они сражались за Родину» (х/ф, 2 серии, военная драма, СССР) – Николай Стрельцов, рядовой -главная роль
1976 – «…И другие официальные лица» (х/ф, служебная драма, СССР) – Константин Павлович Иванов - главная роль
1977 – «Белый Бим Черное ухо» (х/ф, драма, СССР) – Иван Иванович Иванов, писатель, хозяин Бима - главная роль
1977 – «Фронт за линией фронта» (х/ф, 2 серии, киноэпопея, СССР) – Иван Петрович Млынский, майор, полковник - главная роль
1977 – «Диалог» (м/с, 3 серии, политическая драма, СССР) – Александр Александрович Ершов, журналист-международник - главная роль
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Вторник, 28.08.2018, 17:59 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| 1978 – «Баллада о дереве и розе/ Píseň o stromu a růži» (х/ф, драма, ЧССР) – Владимир Кузнецов, инженер-метростроевец -главная роль
1978 – «По улицам комод водили» (х/ф, комедия, СССР) – хозяин комода - главная роль
1982 – «Фронт в тылу врага» (х/ф, 2 серии, киноэпопея, СССР) – Иван Петрович Млынский, полковник - главная роль
1982 – «Однолюбы» (х/ф, драма, СССР) - эпизод 1982 – «Европейская история» (х/ф, политический детектив, СССР) – Петер Лессер, политический обозреватель - главная роль
1984 – «ТАСС уполномочен заявить» (м/с, 10 серия, политический детектив, СССР) – Константин Иванович Константинов, генерал КГБ - главная роль
1986 – «Приближение к будущему» (х/ф, СССР) – Лунин - главная роль
1987 – «Апелляция» (х/ф, драма, СССР) - Дмитрий Васильевич Плотников, секретарь обкома - главная роль
1987 – «Нетерпение души» (х/ф, СССР) – Пантелеймон Николаевич Лепешинский - главная роль
1987 – «Наездники» (киноальманах, СССР) – отец, «Теоретик»
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Вторник, 28.08.2018, 18:38 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| 1988 – «Убить дракона» (х/ф, драма/фэнтази, СССР) – Шарлемань, архивариус
1989 – «Любовь с привилегиями» («Городские подробности») (х/ф, мелодрама, СССР) – Константин Гаврилович Кожемякин - главная роль
1991 – «Призраки зеленой комнаты» (х/ф, мистическая драма, РФ) – Мартин Чиверел - главная роль
1992 – «Бесы» (х/ф, драма, РФ) – Тихон, архиерей на покое
1993 – «Несравненная» (х/ф, мелодрама, Украина) – Николай Холев
1993 – «Провинциальный бенефис» (х/ф, драма, РФ) – Иван Семенович Великатов
1993 – «Кодекс бесчестия» (х/ф, политический детектив, РФ) – бухгалтер Чугунов
1994 – «Бульварный роман» (х/ф, РФ) – Станислав Васильевич Кандинский - главная роль
1994 – «Утомленные солнцем» (х/ф, драма, РФ) – Всеволод Константинович
|
|
| |
Neil-Сказочница | Дата: Вторник, 28.08.2018, 19:06 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| 1995 – «Авантюра» (х/ф, политическая сатира,Украина/ РФ) – Вячеслав Васильевич Тихонов - главная роль
1996 – «Милый друг давно забытых лет» (х/ф, мелодрама, РФ) - Федор Федорович, отец Маши и Зины
1996 – «Красный лебедь» (х/ф, драма, Китай) – Петр Васильевич Гусев, балетмейстер – главная роль
1997 - Москва | Across the Red Night | Notti di paura (х/ф, драма, Италия/РФ) - Петр
1998 – «Зал ожидания» (т/с, драма, 10 серий, Беларусь) – Михаил Борисович Зайцев, директор детдома - главная роль
1998 – «Сочинение ко Дню Победы» (х/ф, драма, РФ) – Левка Моргулис - главная роль
2000 - «Мой деда самых честных правил» (137 выпуск «Ералаша») – дедушка
2001 – «Берлинский экспресс» (х/ф, РФ) - Георгий Астахов - главная роль
2005 – «Глазами волка» (х/ф, фантастика, РФ) - старик-ученый
2006 – «Андерсен. Жизнь без любви» (х/ф, драма, сказка, РФ) - Бог
|
|
| |
|
|